QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/7543

Кижуч - ценная промысловая рыба семейства лососевых. За яркую серебристую чешую его еще называют "серебристый лосось". Кижуч обладает великолепными вкусовыми качествами, пригоден для приготовления в различном виде. Эту рыбу можно запекать, солить, консервировать, тушить, коптить и варить. Сегодня я расскажу о том, как засолить кижуч в домашних условиях. В соленом виде эта рыбка получается нежной и сочной, к тому же в ней практически нет мелких костей. Соленый кижуч очень хорош для закусок, рулетов, бутербродов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кижуч разморозить на нижней полке холодильника.
Рыбу очистить, удалить плавники, вырезать хребет и оставить филе на коже.
Смешать соль, сахар, перец и молотый кориандр.
Со всех сторон натереть кижуч этой смесью, положить в стеклянную емкость и оставить на 1-1,5 суток в прохладном месте. В процессе засолки один раз рыбу перевернуть.
Вкусный соленый кижуч, приготовленный в домашних условиях, можно подавать к столу.