Свинина с картошкой в казане на костре

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свинина с картошкой в казане на костре
Фото пользователя
Автор рецепта

В казане на костре можно приготовить много вкусных, ароматных и сытных блюд. На днях готовила свинину с картошкой в казане на костре. Мясо получилось очень нежным, а картошечка - просто тает во рту. При подаче это сытное и очень вкусное блюдо можно дополнить свежими или маринованными овощами.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с картошкой в казане на костре потребуется:
мякоть свинины - 700 г;
лук - 350 г;
картошка очищенная - 1 кг;
вода - 500 мл;
растительное масло - 50 мл;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Очищенную картошку выложить в миску, полностью залить водой, чтобы картофель не почернел.

Подготовить продукты для приготовления свинины с картошкой в казане на костре. Очищенную картошку выложить в миску, полностью залить водой, чтобы картофель не почернел.

Шаг 2 из 11:

Свинину промыть водой, обсушить, нарезать на кубики с размером стороны 1,5 сантиметра, посолить, перемешать. Казан установить на костёр, влить растительное масло. Как только масло разогреется, выложить в казан кусочки свинины. 

Свинину промыть водой, обсушить, нарезать на кубики с размером стороны 1,5 сантиметра, посолить, перемешать. Казан установить на костёр, влить растительное масло. Как только масло разогреется, выложить в казан кусочки свинины. 

Шаг 3 из 11:

Обжарить свинину в течение 5-7 минут, периодически перемешивая. Пока жарится мясо, нарезать лук на полукольца.

Обжарить свинину в течение 5-7 минут, периодически перемешивая. Пока жарится мясо, нарезать лук на полукольца.

Шаг 4 из 11:

Добавить лук в казан с обжаренной свининой.

Добавить лук в казан с обжаренной свининой.

Шаг 5 из 11:

Перемешать свинину с луком и жарить 7-10 минут, иногда перемешивая.

Перемешать свинину с луком и жарить 7-10 минут, иногда перемешивая.

Шаг 6 из 11:

Картошку нарезать на дольки среднего размера (мелко нарезать не нужно).

Картошку нарезать на дольки среднего размера (мелко нарезать не нужно).

Шаг 7 из 11:

В казан со свининой и луком добавить дольки картошки.

В казан со свининой и луком добавить дольки картошки.

Шаг 8 из 11:

Сразу всыпать соль и специи по вкусу.

В качестве специй я добавила паприку и хмели-сунели. 

Сразу всыпать соль и специи по вкусу. В качестве специй я добавила паприку и хмели-сунели.

Шаг 9 из 11:

Затем влить воду, перемешать картошку со свининой.

Затем влить воду, перемешать картошку со свининой.

Шаг 10 из 11:

Накрыть казан крышкой и готовить минут 20-25 (до готовности картошки, она должна легко прокалываться ножом или вилкой). Продолжительность приготовления во многом зависит от огня, на котором вы готовите. В течение этого времени блюдо нужно 2-3 раза перемешать.

Накрыть казан крышкой и готовить минут 20-25 (до готовности картошки, она должна легко прокалываться ножом или вилкой). Продолжительность приготовления во многом зависит от огня, на котором вы готовите. В течение этого времени блюдо нужно 2-3 раза перемешать.

Шаг 11 из 11:

Готовое блюдо убрать с огня, разложить из казана по тарелкам и подать к столу в горячем виде. И картошка, и свинина получаются аппетитными и очень вкусными. А благодаря тому, что готовились на костре, ещё и очень ароматными.

Готовое блюдо убрать с огня, разложить из казана по тарелкам и подать к столу в горячем виде. И картошка, и свинина получаются аппетитными и очень вкусными. А благодаря тому, что готовились на костре, ещё и очень ароматными.

​​​​​​​Приятного аппетита!

14.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23526

QR-код