
В казане на костре можно приготовить много вкусных, ароматных и сытных блюд. На днях готовила свинину с картошкой в казане на костре. Мясо получилось очень нежным, а картошечка - просто тает во рту. При подаче это сытное и очень вкусное блюдо можно дополнить свежими или маринованными овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Очищенную картошку выложить в миску, полностью залить водой, чтобы картофель не почернел.
Шаг 2 из 11:
Свинину промыть водой, обсушить, нарезать на кубики с размером стороны 1,5 сантиметра, посолить, перемешать. Казан установить на костёр, влить растительное масло. Как только масло разогреется, выложить в казан кусочки свинины.
Шаг 3 из 11:
Обжарить свинину в течение 5-7 минут, периодически перемешивая. Пока жарится мясо, нарезать лук на полукольца.
Шаг 4 из 11:
Добавить лук в казан с обжаренной свининой.
Шаг 5 из 11:
Перемешать свинину с луком и жарить 7-10 минут, иногда перемешивая.
Шаг 6 из 11:
Картошку нарезать на дольки среднего размера (мелко нарезать не нужно).
Шаг 7 из 11:
В казан со свининой и луком добавить дольки картошки.
Шаг 8 из 11:
Сразу всыпать соль и специи по вкусу.
В качестве специй я добавила паприку и хмели-сунели.
Шаг 9 из 11:
Затем влить воду, перемешать картошку со свининой.
Шаг 10 из 11:
Накрыть казан крышкой и готовить минут 20-25 (до готовности картошки, она должна легко прокалываться ножом или вилкой). Продолжительность приготовления во многом зависит от огня, на котором вы готовите. В течение этого времени блюдо нужно 2-3 раза перемешать.
Шаг 11 из 11:
Готовое блюдо убрать с огня, разложить из казана по тарелкам и подать к столу в горячем виде. И картошка, и свинина получаются аппетитными и очень вкусными. А благодаря тому, что готовились на костре, ещё и очень ароматными.
Приятного аппетита!