
Предлагаю приготовить в домашних условиях нежный, очень вкусный, красивый мармелад из черешни. Чтобы мармелад получился однородным, я ягоды черешни дополнительно протёрла через сито. В качестве загустителя использовала агар-агар. Мармелад после застывания отлично держит форму, не тает при комнатной температуре. Этот яркий десерт станет восхитительным дополнением к чаю, а его вкус точно понравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Черешню можно взять как свежую, так и замороженную.
Шаг 2 из 11:
Свежую черешню нужно будет промыть водой, отделяя веточки, затем удалить косточки из ягод. Замороженную черешню нужно будет разморозить, лишнюю жидкость слить, если ягоды замораживались с косточками, тогда косточки нужно будет вынуть. В небольшую ёмкость всыпать агар-агар, влить 50 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать и оставить на время, пока мы будем заниматься черешней.
Шаг 3 из 11:
Сложить свежую (или размороженную) черешню без косточек в чашу блендера, пробить погружным блендером до однородности.
Шаг 4 из 11:
Затем взять небольшую кастрюлю с толстым дном, поверх неё поставить сито. Выложить в сито ягодную массу и перетереть с помощью лопатки (или столовой ложки) в кастрюлю. В результате перетирания ягодной массы в сите останется совсем немного жмыха, который нам не понадобится.
Шаг 5 из 11:
А в кастрюле будет однородное (без шкурок), протёртое через сито, пюре из черешни.
Шаг 6 из 11:
В кастрюлю с ягодным пюре всыпать сахар и лимонную кислоту, тщательно перемешать.
Лимонную кислоту можно не добавлять, но она позволит сохранить яркость черешни.
Шаг 7 из 11:
Поставить кастрюлю с ягодным пюре на средний огонь, периодически перемешивая, довести до кипения, после этого уменьшить огонь и варить 3 минуты, иногда помешивая.
Шаг 8 из 11:
Затем добавить в кастрюлю агар-агар, смешанный с водой, перемешать. Помешивая, довести на среднем огне до кипения, уменьшить огонь и проварить 2 минуты. Убрать смесь пюре из черешни и агар-агара с огня.
Шаг 9 из 11:
Разлить горячую массу по силиконовым формам и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Затем поместить формы с мармеладом в холодильник до полного застывания (как минимум на 2-3 часа).
Я использовала небольшие силиконовые формы для формирования конфет. Можно взять привычные силиконовые формы для выпечки маффинов и заполнять их на 1/4 объёма. А можно вылить массу в одну силиконовую форму, а после застывания разрезать мармелад на части.
Шаг 10 из 11:
Застывший мармелад из черешни достать из форм.
Шаг 11 из 11:
Вкусный, яркий десерт подать к столу. Нежный мармелад из черешни станет приятным дополнением к любому чаепитию, он получается стабильным, прекрасно держит форму при комнатной температуре.
Приятного чаепития!