Мармелад из черешни

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мармелад из черешни
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить в домашних условиях нежный, очень вкусный, красивый мармелад из черешни. Чтобы мармелад получился однородным, я ягоды черешни дополнительно протёрла через сито. В качестве загустителя использовала агар-агар. Мармелад после застывания отлично держит форму, не тает при комнатной температуре. Этот яркий десерт станет восхитительным дополнением к чаю, а его вкус точно понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления мармелада из черешни потребуется:
черешня без косточек - 250 г;
сахар - 100 г;
лимонная кислота - 0,5 ч. л.;
агар-агар - 6 г (3 ч. л.);
вода - 50 мл.
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Черешню можно взять как свежую, так и замороженную.

Подготовить продукты для приготовления мармелада из черешни. Черешню можно взять как свежую, так и замороженную.

Шаг 2 из 11:

Свежую черешню нужно будет промыть водой, отделяя веточки, затем удалить косточки из ягод. Замороженную черешню нужно будет разморозить, лишнюю жидкость слить, если ягоды замораживались с косточками, тогда косточки нужно будет вынуть. В небольшую ёмкость всыпать агар-агар, влить 50 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать и оставить на время, пока мы будем заниматься черешней.

Свежую черешню нужно будет промыть водой, отделяя веточки, затем удалить косточки из ягод. Замороженную черешню нужно будет разморозить, лишнюю жидкость слить, если ягоды замораживались с косточками, тогда косточки нужно будет вынуть. В небольшую ёмкость всыпать агар-агар, влить 50 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать и оставить на время, пока мы будем заниматься черешней.

Шаг 3 из 11:

Сложить свежую (или размороженную) черешню без косточек в чашу блендера, пробить погружным блендером до однородности.

Сложить свежую (или размороженную) черешню без косточек в чашу блендера, пробить погружным блендером до однородности.

Шаг 4 из 11:

Затем взять небольшую кастрюлю с толстым дном, поверх неё поставить сито. Выложить в сито ягодную массу и перетереть с помощью лопатки (или столовой ложки) в кастрюлю. В результате перетирания ягодной массы в сите останется совсем немного жмыха, который нам не понадобится.

Затем взять небольшую кастрюлю с толстым дном, поверх неё поставить сито. Выложить в сито ягодную массу и перетереть с помощью лопатки (или столовой ложки) в кастрюлю. В результате перетирания ягодной массы в сите останется совсем немного жмыха, который нам не понадобится.

Шаг 5 из 11:

А в кастрюле будет однородное (без шкурок), протёртое через сито, пюре из черешни.

А в кастрюле будет однородное (без шкурок), протёртое через сито, пюре из черешни.

Шаг 6 из 11:

В кастрюлю с ягодным пюре всыпать сахар и лимонную кислоту, тщательно перемешать. 

Лимонную кислоту можно не добавлять, но она позволит сохранить яркость черешни.

В кастрюлю с ягодным пюре всыпать сахар и лимонную кислоту, тщательно перемешать. Лимонную кислоту можно не добавлять, но она позволит сохранить яркость черешни.

Шаг 7 из 11:

Поставить кастрюлю с ягодным пюре на средний огонь, периодически перемешивая, довести до кипения, после этого уменьшить огонь и варить 3 минуты, иногда помешивая.

Поставить кастрюлю с ягодным пюре на средний огонь, периодически перемешивая, довести до кипения, после этого уменьшить огонь и варить 3 минуты, иногда помешивая.

Шаг 8 из 11:

Затем добавить в кастрюлю агар-агар, смешанный с водой, перемешать. Помешивая, довести на среднем огне до кипения, уменьшить огонь и проварить 2 минуты. Убрать смесь пюре из черешни и агар-агара с огня.

Затем добавить в кастрюлю агар-агар, смешанный с водой, перемешать. Помешивая, довести на среднем огне до кипения, уменьшить огонь и проварить 2 минуты. Убрать смесь пюре из черешни и агар-агара с огня.

Шаг 9 из 11:

Разлить горячую массу по силиконовым формам и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Затем поместить формы с мармеладом в холодильник до полного застывания (как минимум на 2-3 часа).

Я использовала небольшие силиконовые формы для формирования конфет. Можно взять привычные силиконовые формы для выпечки маффинов и заполнять их на 1/4 объёма. А можно вылить массу в одну силиконовую форму, а после застывания разрезать мармелад на части.

Разлить горячую массу по силиконовым формам и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Затем поместить формы с мармеладом в холодильник до полного застывания (как минимум на 2-3 часа). Я использовала небольшие силиконовые формы для формирования конфет. Можно взять привычные силиконовые формы для выпечки маффинов и заполнять их на 1/4 объёма. А можно вылить массу в одну силиконовую форму, а после застывания разрезать мармелад на части.

Шаг 10 из 11:

Застывший мармелад из черешни достать из форм.

Застывший мармелад из черешни достать из форм.

Шаг 11 из 11:

Вкусный, яркий десерт подать к столу. Нежный мармелад из черешни станет приятным дополнением к любому чаепитию, он получается стабильным, прекрасно держит форму при комнатной температуре.

Вкусный, яркий десерт подать к столу. Нежный мармелад из черешни станет приятным дополнением к любому чаепитию, он получается стабильным, прекрасно держит форму при комнатной температуре.

​​​​​​​Приятного чаепития!

14.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23527

QR-код