Засолка брюшек сёмги в домашних условиях

Засолка брюшек сёмги в домашних условиях
4.9
12 оценок
0
комментариев

В наших магазинах продаются брюшки сёмги, которые можно использовать для приготовления различных блюд, в том числе и для засолки. Солить рыбу в домашних условиях можно разными способами и с разными составляющими. В этот раз я решила воспользоваться самым простым и одновременно удачным рецептом приготовления солёных брюшек сёмги. Они получились очень вкусными. Такая рыба прекрасно подходит для бутербродов, блинов, закусок и салатов.

Ингредиенты

Для засолки брюшек сёмги в домашних условиях понадобится: 
соль - 1,5-2 ст. л. (без горки);
чёрный молотый перец - 1/4 ч. л.;
свежемороженые брюшки сёмги - 500 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Брюшки сёмги разморозить на нижней полке холодильника.

Брюшки сёмги разморозить на нижней полке холодильника.

Шаг 2 из 5:

Затем очистить от чешуи, срезать плавники, тщательно промыть и обсушить.

Затем очистить от чешуи, срезать плавники, тщательно промыть и обсушить.

Шаг 3 из 5:

Смешать соль с чёрным молотым перцем и обвалять в смеси каждый кусочек рыбы.

Смешать соль с чёрным молотым перцем и обвалять в смеси каждый кусочек рыбы.

Шаг 4 из 5:

Брюшки сёмги, обваленные в смеси соли и перца, сложить в стеклянную посуду, накрыть тарелкой или крышкой меньшего размера и убрать в холодильник для засолки на сутки.

Брюшки сёмги, обваленные в смеси соли и перца, сложить в стеклянную посуду, накрыть тарелкой или крышкой меньшего размера и убрать в холодильник для засолки на сутки.

Шаг 5 из 5:

Через сутки вкуснейшие солёные брюшки сёмги будут готовы! Такая рыбка идеально подойдёт для приготовления бутербродов и различных закусок.

Через сутки вкуснейшие солёные брюшки сёмги будут готовы! Такая рыбка идеально подойдёт для приготовления бутербродов и различных закусок.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!