В наших магазинах продаются брюшки сёмги, которые можно использовать для приготовления различных блюд, в том числе и для засолки. Солить рыбу в домашних условиях можно разными способами и с разными составляющими. В этот раз я решила воспользоваться самым простым и одновременно удачным рецептом приготовления солёных брюшек сёмги. Они получились очень вкусными. Такая рыба прекрасно подходит для бутербродов, блинов, закусок и салатов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Брюшки сёмги разморозить на нижней полке холодильника.
Шаг 2 из 5:
Затем очистить от чешуи, срезать плавники, тщательно промыть и обсушить.
Шаг 3 из 5:
Смешать соль с чёрным молотым перцем и обвалять в смеси каждый кусочек рыбы.
Шаг 4 из 5:
Брюшки сёмги, обваленные в смеси соли и перца, сложить в стеклянную посуду, накрыть тарелкой или крышкой меньшего размера и убрать в холодильник для засолки на сутки.
Шаг 5 из 5:
Через сутки вкуснейшие солёные брюшки сёмги будут готовы! Такая рыбка идеально подойдёт для приготовления бутербродов и различных закусок.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!