Предлагаю засолить горбушу сухим способом в домашних условиях. Рыбка получается очень вкусной, в меру соленой, очень нежной. Горбушу, засоленную сухим способом по этому рецепту, можно будет кушать уже через 8-10 часов. Филе соленой горбуши отлично подходит для приготовления бутербродов, канапе, салатов, закусок, суши и роллов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
У меня была половина тушки свежей горбуши. Если горбуша заморожена, её нужно полностью разморозить.
Шаг 2 из 9:
Разрезать тушку пополам по хребту на 2 части.
Шаг 3 из 9:
Острым ножом отделить филе рыбы от кожи, хребта и крупных костей. С помощью маленького ножа или пинцета удалить и маленькие косточки.
Шаг 4 из 9:
В итоге получится 2 филе горбуши.
Шаг 5 из 9:
Соль соединить с сахаром и черным молотым перцем, перемешать соляную смесь.
Шаг 6 из 9:
На дно пластикового контейнера насыпать немного подготовленной соляной смеси.
Шаг 7 из 9:
Филе горбуши сбрызнуть лимонным соком и выложить его в один слой в контейнер. Засыпать сверху оставшейся соляной смесью.
Шаг 8 из 9:
Контейнер закрыть крышкой и поместить его в холодильник на ночь.
Шаг 9 из 9:
Утром горбушу промыть от соли, обсушить бумажными полотенцами и она готова к употреблению. Нарезать рыбку тоненькими пластинами и можно подавать к столу или использовать для приготовления других блюд. Рецепт засолки горбуши сухим способом в домашних условиях достаточно прост, а в результате вы получите нежную, в меру соленую рыбу, которая, наверняка, придётся вам по вкусу!
Приятного аппетита!