Хычины с творогом и зеленью на сковороде

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Хычины с творогом и зеленью на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Хычины - это лепёшки с начинкой. В этот раз предлагаю пожарить на сковороде хычины с нежной начинкой из творога и зелени. Лепёшки получаются очень вкусными, мягкими и сытными. Готовятся они достаточно просто. К столу хычины лучше всего подавать тёплыми в качестве дополнения к чаю или перекуса в течение дня.

Ингредиенты

Для приготовления хычинов с творогом и зеленью на сковороде потребуется:
Для теста:
кефир - 250 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 300-320 г.
Для начинки:
творог - 350 г;
зелень свежая - 30 г;
соль - по вкусу;
сливочное масло для смазывания хычинов.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить продукты. В качестве зелени я взяла укроп, но отлично подойдёт и петрушка, кинза, зелёный лук. Зелень промыть водой, дать ей немного обсохнуть. Творог можно использовать любой жирности (я купила жирностью 5%). Кефир тоже подойдёт любой жирности (у меня - жирностью 2,5%). 

Подготовить продукты для приготовления хычинов с творогом и зеленью на сковороде. В качестве зелени я взяла укроп, но отлично подойдёт и петрушка, кинза, зелёный лук. Зелень промыть водой, дать ей немного обсохнуть. Творог можно использовать любой жирности (я купила жирностью 5%). Кефир тоже подойдёт любой жирности (у меня - жирностью 2,5%). 

Шаг 2 из 15:

Прежде всего замесим тесто для хычинов, для этого в глубокую миску нужно влить кефир, всыпать соду, тщательно перемешать и оставить на 4-5 минут. По истечении 4-5 минут сода погасится в кислой среде кефира и на поверхности смеси появятся пузырьки. 

Прежде всего замесим тесто для хычинов, для этого в глубокую миску нужно влить кефир,  всыпать соду, тщательно перемешать и оставить на 4-5 минут. По истечении 4-5 минут сода погасится в кислой среде кефира и на поверхности смеси появятся пузырьки. 

Шаг 3 из 15:

В смесь кефира и соды всыпать соль, грамм 200 муки, вначале перемешать тесто столовой ложкой.  

В смесь кефира и соды всыпать соль, грамм 200 муки, вначале перемешать тесто столовой ложкой.  

Шаг 4 из 15:

А после того как бездрожжевое тесто начнёт собираться в ком, продолжать вымешивать его руками, частями добавляя оставшуюся муку и хорошо вмешивая её. Добавляя муку, учитывайте, что тесто для хычинов должно получиться слегка липнущим. Как только добились нужной консистенции теста, значит больше муку добавлять не нужно. Миску с тестом накрыть плёнкой (или полотенцем) и оставить на кухонном столе минут на 15. 

А после того как бездрожжевое тесто начнёт собираться в ком, продолжать вымешивать его руками, частями добавляя оставшуюся муку и хорошо вмешивая её. Добавляя муку, учитывайте, что тесто для хычинов должно получиться слегка липнущим. Как только добились нужной консистенции теста, значит больше муку добавлять не нужно. Миску с тестом накрыть плёнкой (или полотенцем) и оставить на кухонном столе минут на 15. 

Шаг 5 из 15:

Пока тесто "отдыхает", займёмся начинкой для хычинов. В глубокую миску нужно выложить творог. Свежую зелень мелко нарезать. 

Пока тесто "отдыхает", займёмся начинкой для хычинов. В глубокую миску нужно выложить творог. Свежую зелень мелко нарезать. 

Шаг 6 из 15:

В миску с творогом выложить нарезанную зелень, можно слегка посолить. 

В миску с творогом выложить нарезанную зелень, можно слегка посолить. 

Шаг 7 из 15:

Перемешать творог с зеленью и начинка для хычинов готова. 

Перемешать творог с зеленью и начинка для хычинов готова. 

Шаг 8 из 15:

Разделить "отдохнувшее" тесто на 4 равных части. Творожную начинку тоже разделить на 4 равных части. 

Разделить "отдохнувшее" тесто на 4 равных части. Творожную начинку тоже разделить на 4 равных части. 

Шаг 9 из 15:

Чтобы тесто не липло к ладоням, руки можно немного смазать растительным маслом. На рабочей поверхности, слегка припылённой мукой, растянуть вначале одну часть теста в круг, в центр выложить одну часть творожной начинки. 

Чтобы тесто не липло к ладоням, руки можно немного смазать растительным маслом. На рабочей поверхности, слегка припылённой мукой, растянуть вначале одну часть теста в круг, в центр выложить одну часть творожной начинки. 

Шаг 10 из 15:

Собрать тесто в виде мешочка над начинкой, хорошо скрепить края теста. 

Собрать тесто в виде мешочка над начинкой, хорошо скрепить края теста. 

Шаг 11 из 15:

Перевернуть "мешочек" с творожной начинкой швом вниз, аккуратно растянуть в лепёшку, затем раскатать скалкой в лепёшку диаметром примерно 22 сантиметра. Раскатывая лепёшку, старайтесь не порвать тесто. Аналогично сформировать все лепёшки.

Перевернуть "мешочек" с творожной начинкой швом вниз, аккуратно растянуть в лепёшку, затем раскатать скалкой в лепёшку диаметром примерно 22 сантиметра. Раскатывая лепёшку, старайтесь не порвать тесто. Аналогично сформировать все лепёшки.

Шаг 12 из 15:

Выложить лепёшку на разогретую сухую (не смазанную маслом) сковороду.

Выложить лепёшку на разогретую сухую (не смазанную маслом) сковороду.

Шаг 13 из 15:

Жарить хычин с творогом и зеленью до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. 

Жарить хычин с творогом и зеленью до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. 

Шаг 14 из 15:

Готовый хычин переложить на тарелку, сразу, пока лепёшка горячая, обильно смазать её кусочком сливочного масла. Постепенно пожарить все хычины на разогретой сухой сковороде, складывая их стопочкой на тарелку и обязательно смазывая маслом.

Готовый хычин переложить на тарелку, сразу, пока лепёшка горячая, обильно смазать её кусочком сливочного масла. Постепенно пожарить все хычины на разогретой сухой сковороде, складывая их стопочкой на тарелку и обязательно смазывая маслом.

Шаг 15 из 15:

Аппетитные, сытные, вкусные хычины с нежной начинкой из творога и зелени подать к столу в тёплом виде. 

Аппетитные, сытные, вкусные хычины с нежной начинкой из творога и зелени подать к столу в тёплом виде. 

​​​​​​​Приятного аппетита!

14.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23529

QR-код