
Хычины - это лепёшки с начинкой. В этот раз предлагаю пожарить на сковороде хычины с нежной начинкой из творога и зелени. Лепёшки получаются очень вкусными, мягкими и сытными. Готовятся они достаточно просто. К столу хычины лучше всего подавать тёплыми в качестве дополнения к чаю или перекуса в течение дня.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить продукты. В качестве зелени я взяла укроп, но отлично подойдёт и петрушка, кинза, зелёный лук. Зелень промыть водой, дать ей немного обсохнуть. Творог можно использовать любой жирности (я купила жирностью 5%). Кефир тоже подойдёт любой жирности (у меня - жирностью 2,5%).
Шаг 2 из 15:
Прежде всего замесим тесто для хычинов, для этого в глубокую миску нужно влить кефир, всыпать соду, тщательно перемешать и оставить на 4-5 минут. По истечении 4-5 минут сода погасится в кислой среде кефира и на поверхности смеси появятся пузырьки.
Шаг 3 из 15:
В смесь кефира и соды всыпать соль, грамм 200 муки, вначале перемешать тесто столовой ложкой.
Шаг 4 из 15:
А после того как бездрожжевое тесто начнёт собираться в ком, продолжать вымешивать его руками, частями добавляя оставшуюся муку и хорошо вмешивая её. Добавляя муку, учитывайте, что тесто для хычинов должно получиться слегка липнущим. Как только добились нужной консистенции теста, значит больше муку добавлять не нужно. Миску с тестом накрыть плёнкой (или полотенцем) и оставить на кухонном столе минут на 15.
Шаг 5 из 15:
Пока тесто "отдыхает", займёмся начинкой для хычинов. В глубокую миску нужно выложить творог. Свежую зелень мелко нарезать.
Шаг 6 из 15:
В миску с творогом выложить нарезанную зелень, можно слегка посолить.
Шаг 7 из 15:
Перемешать творог с зеленью и начинка для хычинов готова.
Шаг 8 из 15:
Разделить "отдохнувшее" тесто на 4 равных части. Творожную начинку тоже разделить на 4 равных части.
Шаг 9 из 15:
Чтобы тесто не липло к ладоням, руки можно немного смазать растительным маслом. На рабочей поверхности, слегка припылённой мукой, растянуть вначале одну часть теста в круг, в центр выложить одну часть творожной начинки.
Шаг 10 из 15:
Собрать тесто в виде мешочка над начинкой, хорошо скрепить края теста.
Шаг 11 из 15:
Перевернуть "мешочек" с творожной начинкой швом вниз, аккуратно растянуть в лепёшку, затем раскатать скалкой в лепёшку диаметром примерно 22 сантиметра. Раскатывая лепёшку, старайтесь не порвать тесто. Аналогично сформировать все лепёшки.
Шаг 12 из 15:
Выложить лепёшку на разогретую сухую (не смазанную маслом) сковороду.
Шаг 13 из 15:
Жарить хычин с творогом и зеленью до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Шаг 14 из 15:
Готовый хычин переложить на тарелку, сразу, пока лепёшка горячая, обильно смазать её кусочком сливочного масла. Постепенно пожарить все хычины на разогретой сухой сковороде, складывая их стопочкой на тарелку и обязательно смазывая маслом.
Шаг 15 из 15:
Аппетитные, сытные, вкусные хычины с нежной начинкой из творога и зелени подать к столу в тёплом виде.
Приятного аппетита!