Творожная запеканка с ежевикой

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожная запеканка с ежевикой
Фото пользователя
Автор рецепта

Я достаточно часто готовлю для себя и своих близких творожные запеканки, добавляя в эту выпечку различные ягоды и фрукты. В этот раз решила приготовить в духовке творожную запеканку с ежевикой. Вкус этой простой выпечки понравился всей семье. Творожная запеканка, приготовленная с добавлением ежевики и манки, получилась воздушной, нежной, аппетитной, она просто тает во рту. К столу её можно подать и тёплой, и полностью остывшей. 

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с ежевикой потребуется:
творог - 360 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 4 ст. л.;
манка - 3 ст. л.;
сода - 1/3 ч. л.;
ежевика - 120 г.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
18%
6.2 г
Жиры
11%
4 г
Углеводы
71%
25.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Творог я предпочитаю брать жирностью не менее 5%. Ежевику можно взять как свежую, так и замороженную.

Подготовить продукты для приготовления творожной запеканки с ежевикой. Творог я предпочитаю брать жирностью не менее 5%. Ежевику можно взять как свежую, так и замороженную.

Шаг 2 из 12:

Свежую ежевику нужно перебрать, удаляя подпорченные ягоды. Аккуратно промыть ежевику водой, разложить на бумажном полотенце и оставить минут на 10, чтобы ягоды обсохли. Если будете готовить с замороженной ежевикой, на которой нет большого количества льда, значит ягоды можно не размораживать. Если же на замороженной ежевике много льда, тогда слегка разморозьте её, лишнюю воду слейте. 

Свежую ежевику нужно перебрать, удаляя подпорченные ягоды. Аккуратно промыть ежевику водой, разложить на бумажном полотенце и оставить минут на 10, чтобы ягоды обсохли. Если будете готовить с замороженной ежевикой, на которой нет большого количества льда, значит ягоды можно не размораживать. Если же на замороженной ежевике много льда, тогда слегка разморозьте её, лишнюю воду слейте. 

Шаг 3 из 12:

В миску выложить творог, всыпать сахар, добавить сырые яйца.

В миску выложить творог, всыпать сахар, добавить сырые яйца.

Шаг 4 из 12:

Перемешать творожную массу до однородности силиконовой лопаткой.

Перемешать творожную массу до однородности силиконовой лопаткой.

Шаг 5 из 12:

Затем всыпать соду и ещё раз перемешать творожную массу.

Гасить соду предварительно не нужно, она погасится в кислой среде творога.

Затем всыпать соду и ещё раз перемешать творожную массу. Гасить соду предварительно не нужно, она погасится в кислой среде творога.

Шаг 6 из 12:

После этого в миску всыпать манку, тщательно перемешать её с творожной массой.

После этого в миску всыпать манку, тщательно перемешать её с творожной массой.

Шаг 7 из 12:

Тесто должно напоминать очень густую сметану. Оставить творожное тесто на 10-15 минут, чтобы манка успела набухнуть.

Тесто должно напоминать очень густую сметану. Оставить творожное тесто на 10-15 минут, чтобы манка успела набухнуть.

Шаг 8 из 12:

Затем переложить творожное тесто в форму для выпечки.

Я использовала силиконовую форму диаметром 16 сантиметров и ничем её перед выкладыванием теста не смазывала. Если у вас металлическая форма, тогда перед выкладыванием теста дно и бока формы обязательно смажьте небольшим количеством растительного масла.

Затем переложить творожное тесто в форму для выпечки. Я использовала силиконовую форму диаметром 16 сантиметров и ничем её перед выкладыванием теста не смазывала. Если у вас металлическая форма, тогда перед выкладыванием теста дно и бока формы обязательно смажьте небольшим количеством растительного масла.

Шаг 9 из 12:

Затем равномерно распределить ягоды по поверхности будущей запеканки, немного утапливая ежевику, но не до конца.

Затем равномерно распределить ягоды по поверхности будущей запеканки, немного утапливая ежевику, но не до конца.

Шаг 10 из 12:

Отправить форту с творожным тестом и ежевикой в духовку, разогретую до 180 градусов, готовить запеканку 35-40 минут (до светло-золотистого цвета теста). Готовую запеканку достать из духовки, остудить в течение 15-20 минут в форме.

Отправить форту с творожным тестом и ежевикой в духовку, разогретую до 180 градусов, готовить запеканку 35-40 минут (до светло-золотистого цвета теста). Готовую запеканку достать из духовки, остудить в течение 15-20 минут в форме.

Шаг 11 из 12:

Затем вынуть запеканку из формы и переложить на плоскую тарелку.

Затем вынуть запеканку из формы и переложить на плоскую тарелку.

Шаг 12 из 12:

Слегка остывшую творожную запеканку нарезать на кусочки и можно наслаждаться её нежнейшим вкусом с приятным ароматом ягод ежевики.

Слегка остывшую творожную запеканку нарезать на кусочки и можно наслаждаться её нежнейшим вкусом с приятным ароматом ягод ежевики.

Приятного аппетита!

14.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23515

QR-код