Горбуша, солёная под сёмгу в домашних условиях

Горбуша, солёная под сёмгу в домашних условиях
4.5
7 оценок
0
комментариев

Горбуша - вкусная, питательная, не очень дорогая красная рыба, из которой можно приготовить немало блюд и закусок. Я часто засаливаю её по разным рецептам. Сегодня хочу предложить вам разнообразить свой рацион и приготовить в домашних условиях слабосолёную горбушу. Засаливается она с добавлением растительного масла. Горбуша получается нежнейшей, по вкусу она очень напоминает сёмгу. Хранить горбушу, засоленную по этому рецепту, можно не более 4-5 дней.

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях горбуши, солёной под сёмгу, потребуется:
горбуша замороженная - 1 шт. (у меня - потрошёная, без головы весом 700 г);
соль - 4-5 ст. л.;
вода - 1 литр;
растительное масло - примерно 70 мл;
чёрный молотый перец - по вкусу (для подачи).

Процесс приготовления

Сначала приготовим соляной раствор для засолки горбуши. Для этого в кастрюльку (или в ковшик) наливаем 1 литр холодной воды, всыпаем в неё соль, перемешиваем, ставим на сильный огонь, после закипания провариваем на небольшом огне минуты 2-3, чтобы вся соль растворилась. Затем убираем с огня и оставляем остывать.

Сначала приготовим соляной раствор для засолки горбуши. Для этого в кастрюльку (или в ковшик) наливаем 1 литр холодной воды, всыпаем в неё соль, перемешиваем, ставим на сильный огонь, после закипания провариваем на небольшом огне минуты 2-3, чтобы вся соль растворилась. Затем убираем с огня и оставляем остывать.

Пока раствор остывает, займёмся подготовкой рыбы. Для этого рецепта я использовала потрошёную свежезамороженную горбушу без головы, вес такой рыбки был примерно 700 грамм. Немного разморозить горбушу при комнатной температуре. Размораживать полностью рыбу не нужно, так её проще будет разделать.

Пока раствор остывает, займёмся подготовкой рыбы. Для этого рецепта я использовала потрошёную свежезамороженную горбушу без головы, вес такой рыбки был примерно 700 грамм. Немного разморозить горбушу при комнатной температуре. Размораживать полностью рыбу не нужно, так её проще будет разделать.

Берёмся за кожу у основания горбуши и стягиваем кожу вниз к хвосту, как чулок.

Берёмся за кожу у основания горбуши и стягиваем кожу вниз к хвосту, как чулок.

Рыбу без кожи разделываем на филе, удалив хребет и косточки. Вес каждого филе горбуши у меня вышел примерно по 250 грамм.

Рыбу без кожи разделываем на филе, удалив хребет и косточки. Вес каждого филе горбуши у меня вышел примерно по 250 грамм.

Филе горбуши нарезаем на кусочки толщиной около 1 сантиметра.

Филе горбуши нарезаем на кусочки толщиной около 1 сантиметра.

Складываем кусочки горбуши в миску и заливаем остывшим соляным раствором. Выдерживаем так рыбу в растворе 30 минут при комнатной температуре.

Складываем кусочки горбуши в миску и заливаем остывшим соляным раствором. Выдерживаем так рыбу в растворе 30 минут при комнатной температуре.

Затем откидываем рыбку на дуршлаг и промываем хорошо под ледяной водой. После промывки кусочки горбуши обсушиваем на бумажном полотенце.

Затем откидываем рыбку на дуршлаг и промываем хорошо под ледяной водой. После промывки кусочки горбуши обсушиваем на бумажном полотенце.

Подготовленные кусочки рыбы складываем в контейнер (или в стеклянную банку) и полностью заливаем растительным маслом. Контейнер закрываем крышкой и убираем в холодильник. Приступать к дегустации красной рыбы можно через 10 часов. Я обычно солю горбушу вечером, а утром уже можно с ней делать вкусные бутерброды.

Подготовленные кусочки рыбы складываем в контейнер (или в стеклянную банку) и полностью заливаем растительным маслом. Контейнер закрываем крышкой и убираем в холодильник. Приступать к дегустации красной рыбы можно через 10 часов. Я обычно солю горбушу вечером, а утром уже можно с ней делать вкусные бутерброды.

Перед подачей к столу солёную горбушу можно посыпать свежемолотым чёрным перцем. Рыба получается нежнейшей, по вкусу она напоминает сёмгу. Мне очень нравятся бутерброды с этой слабосолёной красной рыбкой с зеленью и лимоном. Уверена, горбуша, засоленная в домашних условиях с добавлением масла, придётся по вкусу и вам, и вашим близким!

Перед подачей к столу солёную горбушу можно посыпать свежемолотым чёрным перцем. Рыба получается нежнейшей, по вкусу она напоминает сёмгу. Мне очень нравятся бутерброды с этой слабосолёной красной рыбкой с зеленью и лимоном. Уверена, горбуша, засоленная в домашних условиях с добавлением масла, придётся по вкусу и вам, и вашим близким!Приятного аппетита!

Комментарии