Горбуша в рассоле быстрого посола под сёмгу

4.5
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Горбуша в рассоле быстрого посола под сёмгу
Автор рецепта

Горбуша - вкусная, питательная, не очень дорогая красная рыба, из которой можно приготовить немало блюд и закусок. Я часто засаливаю её по разным рецептам. Сегодня хочу предложить вам разнообразить свой рацион и приготовить в домашних условиях горбушу в рассоле быстрого посола. Засаливается рыба уже в разделанном виде, без кожи и костей, с добавлением растительного масла. Горбуша быстрого посола получается нежнейшей, по вкусу она очень напоминает сёмгу. Хранить горбушу, засоленную по этому рецепту, можно не более 4-5 дней.

Ингредиенты

Для приготовления горбуши в рассоле быстрого посола под сёмгу потребуется:
горбуша - 1 шт. (у меня - потрошёная, без головы весом 700 г);
соль - 4-5 ст. л.;
вода - 1 литр;
растительное масло - 70 мл.
Время приготовления: 12 ч.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
67%
7.5 г
Жиры
33%
3.7 г
Углеводы
0%
0 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Сначала приготовим соляной раствор для засолки горбуши. Для этого в кастрюльку (или в ковшик) наливаем 1 литр холодной воды, всыпаем в неё соль, перемешиваем, ставим на сильный огонь, после закипания провариваем на небольшом огне минуты 2-3, чтобы вся соль растворилась. Затем убираем с огня и оставляем остывать.

Сначала приготовим соляной раствор для засолки горбуши. Для этого в кастрюльку (или в ковшик) наливаем 1 литр холодной воды, всыпаем в неё соль, перемешиваем, ставим на сильный огонь, после закипания провариваем на небольшом огне минуты 2-3, чтобы вся соль растворилась. Затем убираем с огня и оставляем остывать.

Шаг 2 из 9:

Пока раствор остывает, займёмся подготовкой рыбы. Для этого рецепта я использовала потрошёную свежезамороженную горбушу без головы, вес такой рыбки был примерно 700 грамм. Немного разморозить горбушу при комнатной температуре. Размораживать полностью рыбу не нужно, так её проще будет разделать.

Пока раствор остывает, займёмся подготовкой рыбы. Для этого рецепта я использовала потрошёную свежезамороженную горбушу без головы, вес такой рыбки был примерно 700 грамм. Немного разморозить горбушу при комнатной температуре. Размораживать полностью рыбу не нужно, так её проще будет разделать.

Шаг 3 из 9:

Берёмся за кожу у основания горбуши и стягиваем кожу вниз к хвосту, как чулок.

Если рыба не до конца разморожена, кожа снимается легко.

Берёмся за кожу у основания горбуши и стягиваем кожу вниз к хвосту, как чулок. Если рыба не до конца разморожена, кожа снимается легко.

Шаг 4 из 9:

Рыбу без кожи разделываем на филе, удалив хребет и косточки.

Вес каждого филе горбуши у меня вышел примерно по 250 грамм.

Рыбу без кожи разделываем на филе, удалив хребет и косточки. Вес каждого филе горбуши у меня вышел примерно по 250 грамм.

Шаг 5 из 9:

Филе горбуши нарезаем на кусочки толщиной около 1 сантиметра.

Филе горбуши нарезаем на кусочки толщиной около 1 сантиметра.

Шаг 6 из 9:

Складываем кусочки горбуши в миску и заливаем остывшим соляным раствором. Выдерживаем так рыбу в растворе 30 минут при комнатной температуре.

Складываем кусочки горбуши в миску и заливаем остывшим соляным раствором. Выдерживаем так рыбу в растворе 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 7 из 9:

Откидываем рыбку на дуршлаг, а затем убираем лишний рассол, обсушивая кусочки горбуши на бумажном полотенце.

Откидываем рыбку на дуршлаг, а затем убираем лишний рассол, обсушивая кусочки горбуши на бумажном полотенце.

Шаг 8 из 9:

Подготовленные кусочки рыбы складываем в контейнер (или в стеклянную банку) и заливаем растительным маслом. Контейнер закрываем крышкой и убираем в холодильник. Приступать к дегустации красной рыбы можно через 10 часов. Я обычно солю горбушу вечером, а утром уже можно с ней делать вкусные бутерброды.

Подготовленные кусочки рыбы складываем в контейнер (или в стеклянную банку) и заливаем растительным маслом. Контейнер закрываем крышкой и убираем в холодильник. Приступать к дегустации красной рыбы можно через 10 часов. Я обычно солю горбушу вечером, а утром уже можно с ней делать вкусные бутерброды.

Шаг 9 из 9:

Горбуша быстрого посола получается нежнейшей, по вкусу она напоминает сёмгу. Перед подачей к столу кусочки солёной рыбки можно посыпать свежемолотым чёрным перцем. Мне очень нравятся бутерброды с этой слабосолёной красной рыбкой. Уверена, горбуша, засоленная в рассоле, придётся по вкусу и вам, и вашим близким!

Горбуша быстрого посола получается нежнейшей, по вкусу она напоминает сёмгу. Перед подачей к столу кусочки солёной рыбки можно посыпать свежемолотым чёрным перцем. Мне очень нравятся бутерброды с этой слабосолёной красной рыбкой. Уверена, горбуша, засоленная в рассоле, придётся по вкусу и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита!

07.12.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!