Горбуша, солёная под сёмгу в домашних условиях

Горбуша, солёная под сёмгу в домашних условиях
4.5
8 оценок
0
комментариев

Горбуша - вкусная, питательная, не очень дорогая красная рыба, из которой можно приготовить немало блюд и закусок. Я часто засаливаю её по разным рецептам. Сегодня хочу предложить вам разнообразить свой рацион и приготовить в домашних условиях слабосолёную горбушу. Засаливается она с добавлением растительного масла. Горбуша получается нежнейшей, по вкусу она очень напоминает сёмгу. Хранить горбушу, засоленную по этому рецепту, можно не более 4-5 дней.

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях горбуши, солёной под сёмгу, потребуется:
горбуша замороженная - 1 шт. (у меня - потрошёная, без головы весом 700 г);
соль - 4-5 ст. л.;
вода - 1 литр;
растительное масло - примерно 70 мл;
чёрный молотый перец - по вкусу (для подачи).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Сначала приготовим соляной раствор для засолки горбуши. Для этого в кастрюльку (или в ковшик) наливаем 1 литр холодной воды, всыпаем в неё соль, перемешиваем, ставим на сильный огонь, после закипания провариваем на небольшом огне минуты 2-3, чтобы вся соль растворилась. Затем убираем с огня и оставляем остывать.

Сначала приготовим соляной раствор для засолки горбуши. Для этого в кастрюльку (или в ковшик) наливаем 1 литр холодной воды, всыпаем в неё соль, перемешиваем, ставим на сильный огонь, после закипания провариваем на небольшом огне минуты 2-3, чтобы вся соль растворилась. Затем убираем с огня и оставляем остывать.

Шаг 2 из 9:

Пока раствор остывает, займёмся подготовкой рыбы. Для этого рецепта я использовала потрошёную свежезамороженную горбушу без головы, вес такой рыбки был примерно 700 грамм. Немного разморозить горбушу при комнатной температуре. Размораживать полностью рыбу не нужно, так её проще будет разделать.

Пока раствор остывает, займёмся подготовкой рыбы. Для этого рецепта я использовала потрошёную свежезамороженную горбушу без головы, вес такой рыбки был примерно 700 грамм. Немного разморозить горбушу при комнатной температуре. Размораживать полностью рыбу не нужно, так её проще будет разделать.

Шаг 3 из 9:

Берёмся за кожу у основания горбуши и стягиваем кожу вниз к хвосту, как чулок.

Берёмся за кожу у основания горбуши и стягиваем кожу вниз к хвосту, как чулок.

Шаг 4 из 9:

Рыбу без кожи разделываем на филе, удалив хребет и косточки. Вес каждого филе горбуши у меня вышел примерно по 250 грамм.

Рыбу без кожи разделываем на филе, удалив хребет и косточки. Вес каждого филе горбуши у меня вышел примерно по 250 грамм.

Шаг 5 из 9:

Филе горбуши нарезаем на кусочки толщиной около 1 сантиметра.

Филе горбуши нарезаем на кусочки толщиной около 1 сантиметра.

Шаг 6 из 9:

Складываем кусочки горбуши в миску и заливаем остывшим соляным раствором. Выдерживаем так рыбу в растворе 30 минут при комнатной температуре.

Складываем кусочки горбуши в миску и заливаем остывшим соляным раствором. Выдерживаем так рыбу в растворе 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 7 из 9:

Затем откидываем рыбку на дуршлаг и промываем хорошо под ледяной водой. После промывки кусочки горбуши обсушиваем на бумажном полотенце.

Затем откидываем рыбку на дуршлаг и промываем хорошо под ледяной водой. После промывки кусочки горбуши обсушиваем на бумажном полотенце.

Шаг 8 из 9:

Подготовленные кусочки рыбы складываем в контейнер (или в стеклянную банку) и полностью заливаем растительным маслом. Контейнер закрываем крышкой и убираем в холодильник. Приступать к дегустации красной рыбы можно через 10 часов. Я обычно солю горбушу вечером, а утром уже можно с ней делать вкусные бутерброды.

Подготовленные кусочки рыбы складываем в контейнер (или в стеклянную банку) и полностью заливаем растительным маслом. Контейнер закрываем крышкой и убираем в холодильник. Приступать к дегустации красной рыбы можно через 10 часов. Я обычно солю горбушу вечером, а утром уже можно с ней делать вкусные бутерброды.

Шаг 9 из 9:

Перед подачей к столу солёную горбушу можно посыпать свежемолотым чёрным перцем. Рыба получается нежнейшей, по вкусу она напоминает сёмгу. Мне очень нравятся бутерброды с этой слабосолёной красной рыбкой с зеленью и лимоном. Уверена, горбуша, засоленная в домашних условиях с добавлением масла, придётся по вкусу и вам, и вашим близким!

Перед подачей к столу солёную горбушу можно посыпать свежемолотым чёрным перцем. Рыба получается нежнейшей, по вкусу она напоминает сёмгу. Мне очень нравятся бутерброды с этой слабосолёной красной рыбкой с зеленью и лимоном. Уверена, горбуша, засоленная в домашних условиях с добавлением масла, придётся по вкусу и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита!

Автор - 15.12.2023 / 13.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Соленая и маринованная рыба"

Смотрите еще в разделе "Рецепты рыбы на Новый год"