
Горбуша - вкусная, питательная, не очень дорогая красная рыба, из которой можно приготовить немало блюд и закусок. Я часто засаливаю её по разным рецептам. Сегодня хочу предложить вам разнообразить свой рацион и приготовить в домашних условиях горбушу в рассоле быстрого посола. Засаливается рыба уже в разделанном виде, без кожи и костей, с добавлением растительного масла. Горбуша быстрого посола получается нежнейшей, по вкусу она очень напоминает сёмгу. Хранить горбушу, засоленную по этому рецепту, можно не более 4-5 дней.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Сначала приготовим соляной раствор для засолки горбуши. Для этого в кастрюльку (или в ковшик) наливаем 1 литр холодной воды, всыпаем в неё соль, перемешиваем, ставим на сильный огонь, после закипания провариваем на небольшом огне минуты 2-3, чтобы вся соль растворилась. Затем убираем с огня и оставляем остывать.
Шаг 2 из 9:
Пока раствор остывает, займёмся подготовкой рыбы. Для этого рецепта я использовала потрошёную свежезамороженную горбушу без головы, вес такой рыбки был примерно 700 грамм. Немного разморозить горбушу при комнатной температуре. Размораживать полностью рыбу не нужно, так её проще будет разделать.
Шаг 3 из 9:
Берёмся за кожу у основания горбуши и стягиваем кожу вниз к хвосту, как чулок.
Если рыба не до конца разморожена, кожа снимается легко.
Шаг 4 из 9:
Рыбу без кожи разделываем на филе, удалив хребет и косточки.
Вес каждого филе горбуши у меня вышел примерно по 250 грамм.
Шаг 5 из 9:
Филе горбуши нарезаем на кусочки толщиной около 1 сантиметра.
Шаг 6 из 9:
Складываем кусочки горбуши в миску и заливаем остывшим соляным раствором. Выдерживаем так рыбу в растворе 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 7 из 9:
Откидываем рыбку на дуршлаг, а затем убираем лишний рассол, обсушивая кусочки горбуши на бумажном полотенце.
Шаг 8 из 9:
Подготовленные кусочки рыбы складываем в контейнер (или в стеклянную банку) и заливаем растительным маслом. Контейнер закрываем крышкой и убираем в холодильник. Приступать к дегустации красной рыбы можно через 10 часов. Я обычно солю горбушу вечером, а утром уже можно с ней делать вкусные бутерброды.
Шаг 9 из 9:
Горбуша быстрого посола получается нежнейшей, по вкусу она напоминает сёмгу. Перед подачей к столу кусочки солёной рыбки можно посыпать свежемолотым чёрным перцем. Мне очень нравятся бутерброды с этой слабосолёной красной рыбкой. Уверена, горбуша, засоленная в рассоле, придётся по вкусу и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!