Ежевика - не только вкусная, но и полезная ягода. Поэтому я стараюсь каждый год замораживать ежевику на зиму. В этот раз расскажу, как заморозить ягоды целиком так, чтобы они сохранили свою форму и на них практически не было льда. А ещё в замороженной ежевике максимально сохраняются полезные вещества, а значит зимой эта ягода наполнит ваш организм витаминами и позволит поднять иммунитет. Замороженную ежевику я использую для приготовления различной выпечки, десертов, компотов, морсов. Ну а если ягоды разморозить, то вы получите практически свежую ежевику, которая напомнит вам о восхитительных летних днях!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Перебрать ежевику, удаляя подпорченные и очень мягкие ягоды.
Шаг 2 из 5:
Выложить ежевику в сито (или дуршлаг), аккуратно промыть под проточной водой, лишней воде дать стечь. Я обычно промываю ежевику небольшими партиями, чтобы не помять ягоды. Вымытые ягоды по одной выложить на бумажное (или тканевое полотенце). Я обычно выкладываю ежевику на бумажные полотенца, сложенные в два слоя. Оставить ягоды минут на 20-30, чтобы они обсохли.
На обсохших ягода в процессе заморозки не будет образовываться наледь, а значит, например, в выпечку, такую ежевику можно добавлять, не размораживая.
Шаг 3 из 5:
Обсохшие ягоды разложить по пластиковым контейнерам. Очень плотно выкладывать не нужно, чтобы ягоды не помялись.
Я разложила по двум пластиковым контейнерам объёмом по 750 миллилитров.
Шаг 4 из 5:
Закрыть контейнеры крышками и отправить в морозилку. На ежевике, замороженной по этому рецепту, не будет наледи, а значит ягоды можно использовать, не размораживая.
Шаг 5 из 5:
Зимой эти ягоды станут отличным дополнением ко многим блюдам. Да и просто есть замороженную ежевику после размораживания - одно удовольствие!
Приятного аппетита!