Как заморозить ежевику на зиму в морозилке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Как заморозить ежевику на зиму в морозилке
Фото пользователя
Автор рецепта

Ежевика - не только вкусная, но и полезная ягода. Поэтому я стараюсь каждый год замораживать ежевику на зиму. В этот раз расскажу, как заморозить ягоды целиком так, чтобы они сохранили свою форму и на них практически не было льда. А ещё в замороженной ежевике максимально сохраняются полезные вещества, а значит зимой эта ягода наполнит ваш организм витаминами и позволит поднять иммунитет. Замороженную ежевику я использую для приготовления различной выпечки, десертов, компотов, морсов. Ну а если ягоды разморозить, то вы получите практически свежую ежевику, которая напомнит вам о восхитительных летних днях!

Ингредиенты

Для того чтобы правильно заморозить ежевику потребуется:
ежевика - 800 г;
пластиковые контейнеры - 2 шт. (объёмом по 750 мл).
Время приготовления: 30 мин

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Перебрать ежевику, удаляя подпорченные и очень мягкие ягоды.

Перебрать ежевику, удаляя подпорченные и очень мягкие ягоды.

Шаг 2 из 5:

Выложить ежевику в сито (или дуршлаг), аккуратно промыть под проточной водой, лишней воде дать стечь. Я обычно промываю ежевику небольшими партиями, чтобы не помять ягоды. Вымытые ягоды по одной выложить на бумажное (или тканевое полотенце). Я обычно выкладываю ежевику на бумажные полотенца, сложенные в два слоя. Оставить ягоды минут на 20-30, чтобы они обсохли.

На обсохших ягода в процессе заморозки не будет образовываться наледь, а значит, например, в выпечку, такую ежевику можно добавлять, не размораживая.

Выложить ежевику в сито (или дуршлаг), аккуратно промыть под проточной водой, лишней воде дать стечь. Я обычно промываю ежевику небольшими партиями, чтобы не помять ягоды. Вымытые ягоды по одной выложить на бумажное (или тканевое полотенце). Я обычно выкладываю ежевику на бумажные полотенца, сложенные в два слоя. Оставить ягоды минут на 20-30, чтобы они обсохли. На обсохших ягода в процессе заморозки не будет образовываться наледь, а значит, например, в выпечку, такую ежевику можно добавлять, не размораживая.

Шаг 3 из 5:

Обсохшие ягоды разложить по пластиковым контейнерам. Очень плотно выкладывать не нужно, чтобы ягоды не помялись.

Я разложила по двум пластиковым контейнерам объёмом по 750 миллилитров.

Обсохшие ягоды разложить по пластиковым контейнерам. Очень плотно выкладывать не нужно, чтобы ягоды не помялись. Я разложила по двум пластиковым контейнерам объёмом по 750 миллилитров.

Шаг 4 из 5:

Закрыть контейнеры крышками и отправить в морозилку. На ежевике, замороженной по этому рецепту, не будет наледи, а значит ягоды можно использовать, не размораживая.

Закрыть контейнеры крышками и отправить в морозилку. На ежевике, замороженной по этому рецепту, не будет наледи, а значит ягоды можно использовать, не размораживая.

Шаг 5 из 5:

Зимой эти ягоды станут отличным дополнением ко многим блюдам. Да и просто есть замороженную ежевику после размораживания - одно удовольствие!

Зимой эти ягоды станут отличным дополнением ко многим блюдам. Да и просто есть замороженную ежевику после размораживания - одно удовольствие!

Приятного аппетита!

14.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23531

QR-код