На главную | | |

Рецепт кекса на кефире

4.85 40
Рецепт кекса на кефире

Рецепт кекса на кефире

Нина Минина-Россинская

Несколько раз в месяц меня выручает рецепт кекса на кефире. Основа кекса - доступные продукты, рецепт - незатейливый и быстрый, результат - всегда получается и одобряется, а начинки - тут вариантов десятки, а может, и сотни! У меня пока вариантов начинок несколько десятков и сегодня предлагаю рецепт кекса на кефире с шоколадным штрейзелем и орехами. В нашей семье и среди друзей за этим рецептом закрепилось название "Улёт"...

Ингредиенты

Для приготовления кекса на кефире понадобится:
мука - 2 стакана;
кефир - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
яйца - 2 штуки;
подсолнечное масло без запаха - 2/3 стакана;
разрыхлитель - 1,5 чайной ложки;
орехи "ассорти из арахиса" - около 2/3 стакана.
Для шоколадного штрейзеля:
маргарин или сливочное масло - 50 г;
сахар - 2 столовые ложки;
мука - примерно 1/2 стакана;
какао - 2 столовые ложки.

Этапы приготовления

Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.

Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.

Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля.

Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля.

Для приготовления кефирного теста для кекса взбить яйца с сахаром.

Для приготовления кефирного теста для кекса взбить яйца с сахаром.

Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.

Затем добавить муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.

Добавить в тесто орехи и перемешать.

Добавить в тесто орехи и перемешать.

Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.

Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.

Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.

Кекс на кефире

Приятного чаепития!

4.85
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (40 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы на кефире":

Смотрите еще в разделе "Кексы":

Комментарии

И снова готовлю этот кекс и

Ирина Вишня

И снова готовлю этот кекс и всегда удачно! Уже пару лет пользуюсь Вашим рецептом с удовольствием! А сегодня позволила себе эксперимент  -  у меня не оказалось яиц, только 5 шт. белков и немного домашнего майонеза (из 1 яйца). Вместо масла взяла майонез и все белки, взбила с 1 ст. сахара, далее по рецепту. Начинкой была замороженная черешня, прокрученная с клубникой - 2/3 ст. и карамель мятная и лимонная - 12 шт. Очень вкусно  и ароматно получилось! Благодарю за чудо-рецепт!

Реально... У вас получилось

Нина Минина-Россинская

Реально... У вас получилось чудо и совершенно новый рецепт!

Рецептик просто супер!!!

Рецептик просто супер!!! Спасибо! Делала с грецкими орехами, забыла их добавить в тесто и высыпала в форме поверх теста, а сверху штрейзель. Получилось очень-очень-очень вкусно!!!!!

Уважаемый Гость, у которого

Уважаемый Гость, у которого получился ужас, проверьте свою духовку или еще что-то. Этот рецепт я дома делаю уже два года, ооочень часто. Гости все просят рецепт! Всегда все прекрасно получается с самого первого раза. Но... Год назад поехала к родителям в гости, на юг. Я там два раза пыталась сделать этот кекс - и получался действительно ужас - середина не пропекалась. Я была в шоке. Но у мамы проблемы с духовкой, она старенькая, температурные регуляторы сбиты, надо приловчиться. А дома у меня самая обычная духовка в электроплите - всегда все без проблем. Замечательный рецепт! Огромное спасибо автору, что поделилась!

Елена, благодарю за такие

Нина Минина-Россинская

Елена, благодарю за такие дельные разъяснения! 

Когда достану из духовки,

Когда достану из духовки, посыплю штрейзелем и попробую украсить дольками апельсина))) Уникальный рецепт: с любой начинкой можно, только фантазируй)))

У меня не получился, внутри

У меня не получился, внутри совсем сырой. Совсем не съедобный.

Фантазируя с начинками,

Нина Минина-Россинская

Фантазируя с начинками, каждый раз - новый вкус )

Кстати, и штрейзель получился

Кстати, и штрейзель получился очень вкусным))) Я и не знала такого слова. Спасибо еще раз за идею))) Теперь думаю: может, сделать такую начинку для ватрушек?))))

Наверх