Шоколадные маффины на кефире

Шоколадные маффины на кефире
4.7
9 оценок
2
комментария

Сладкоежки и любители шоколадной выпечки обязательно оценят вкусные маффины, тесто для которых замешивается на кефире с добавлением какао-порошка. Маффины получаются с нежной, слегка влажной структурой, пористыми и очень вкусными. При подаче к столу шоколадные маффины можно присыпать сахарной пудрой. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 маффинов.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных маффинов на кефире вам потребуется:
мука пшеничная в/с - 1 стакан;
кефир (у меня - жирностью 3,2%) - 0,5 стакана;
яйцо куриное - 2 шт.;
сахар - 100 г;
сахар ванильный - 10 г;
какао-порошок - 3 ч. л.;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.
Объём стакана 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовим ингредиенты для выпечки маффинов. Продукты должны быть комнатной температуры, поэтому яйца и кефир нужно заранее достать из холодильника.

Подготовим ингредиенты для выпечки шоколадных маффинов. Продукты должны быть комнатной температуры, поэтому яйца и кефир нужно заранее достать из холодильника.

Шаг 2 из 9:

В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, взбиваем на средней скорости миксера до получения пышной массы (на это потребуется, примерно, 2 минуты).

В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, взбиваем на средней скорости миксера до получения пышной массы (на это потребуется, примерно, 2 минуты).

Шаг 3 из 9:

В эту массу вливаем кефир, перемешиваем миксером в течение 30 секунд (до однородности).

В эту массу вливаем кефир, перемешиваем миксером в течение 30 секунд (до однородности).

Шаг 4 из 9:

Всыпаем разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем (в течение секунд 20). Подождём 2-3 минутки, чтобы произошла реакция взаимодействия разрыхлителя и кефира. На поверхности получившейся смеси можно заметить пузырьки.

Всыпаем разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем (в течение секунд 20). Подождём 2-3 минутки, чтобы произошла реакция взаимодействия разрыхлителя и кефира. На поверхности получившейся смеси можно заметить пузырьки.

Шаг 5 из 9:

Далее в получившуюся смесь просеиваем пшеничную муку и какао-порошок.

Далее в получившуюся смесь просеиваем пшеничную муку и какао-порошок.

Шаг 6 из 9:

Перемешиваем венчиком до получения однородного теста. В процессе перемешивания постепенно вливаем две столовые ложки растительного масла. Шоколадное тесто получается не очень густым, в меру вязким.

Перемешиваем венчиком до получения однородного теста. В процессе перемешивания постепенно вливаем две столовые ложки растительного масла. Шоколадное тесто получается не очень густым, в меру вязким.

Шаг 7 из 9:

Шоколадное тесто выкладываем ложкой в силиконовые формочки. Заполняем формочки не полностью (примерно, на 2/3 объёма), ведь тесто ещё поднимется в духовке.

Шоколадное тесто выкладываем ложкой в силиконовые формочки. Заполняем формочки не полностью (примерно, на 2/3 объёма), ведь тесто ещё поднимется в духовке.

Шаг 8 из 9:

Ставим форму с тестом в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (точное время выпечки шоколадных маффинов во многом зависит от свойств вашей духовки).

Ставим форму с тестом в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (точное время выпечки шоколадных маффинов во многом зависит от свойств вашей духовки).

Шаг 9 из 9:

Вкусные, ароматные шоколадные маффины, замешанные на кефире, достаём из духовки, остужаем, вынимаем из формочек и подаём к чашке кофе или чая.

Вкусные, ароматные шоколадные маффины, замешанные на кефире, достаём из духовки, остужаем, вынимаем из формочек и подаём к чашке кофе или чая.

Приятного аппетита!

Автор - 28.03.2022 / 01.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Шоколадные маффины"

Смотрите еще в разделе "Маффины на кефире"