Сладкоежки и любители шоколадной выпечки обязательно оценят вкусные маффины, тесто для которых замешивается на кефире с добавлением какао-порошка. Маффины получаются с нежной, слегка влажной структурой, пористыми и очень вкусными. При подаче к столу шоколадные маффины можно присыпать сахарной пудрой. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 маффинов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовим ингредиенты для выпечки маффинов. Продукты должны быть комнатной температуры, поэтому яйца и кефир нужно заранее достать из холодильника.
Шаг 2 из 9:
В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, взбиваем на средней скорости миксера до получения пышной массы (на это потребуется, примерно, 2 минуты).
Шаг 3 из 9:
В эту массу вливаем кефир, перемешиваем миксером в течение 30 секунд (до однородности).
Шаг 4 из 9:
Всыпаем разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем (в течение секунд 20). Подождём 2-3 минутки, чтобы произошла реакция взаимодействия разрыхлителя и кефира. На поверхности получившейся смеси можно заметить пузырьки.
Шаг 5 из 9:
Далее в получившуюся смесь просеиваем пшеничную муку и какао-порошок.
Шаг 6 из 9:
Перемешиваем венчиком до получения однородного теста. В процессе перемешивания постепенно вливаем две столовые ложки растительного масла. Шоколадное тесто получается не очень густым, в меру вязким.
Шаг 7 из 9:
Шоколадное тесто выкладываем ложкой в силиконовые формочки. Заполняем формочки не полностью (примерно, на 2/3 объёма), ведь тесто ещё поднимется в духовке.
Шаг 8 из 9:
Ставим форму с тестом в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (точное время выпечки шоколадных маффинов во многом зависит от свойств вашей духовки).
Шаг 9 из 9:
Вкусные, ароматные шоколадные маффины, замешанные на кефире, достаём из духовки, остужаем, вынимаем из формочек и подаём к чашке кофе или чая.
Приятного аппетита!