
Хочу предложить простой рецепт запекания в аэрогриле минтая, нарезанного на кусочки. Рыба готовится без добавления масла, поэтому получается более полезной, чем жаренная на сковороде. В процессе запекания минтай покрывается румяной корочкой снаружи и при этом становится мягким, нежным. Аппетитные запечённые кусочки минтая к столу можно подать с любым гарниром на ваш выбор.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Подготовить продукты. Минтая полностью разморозить при комнатной температуре. Промыть рыбу, убрать внутренности и чёрную плёночку из брюшка, снова промыть. Немного обсушить минтая.
Шаг 2 из 5:
Нарезать минтая на кусочки толщиной примерно 2 сантиметра, выложить в глубокую миску, добавить лимонный сок, соль (у меня - соль со специями) и чёрный молотый перец. Тщательно перемешать, покрывая кусочки рыбы солью и специями со всех сторон.
Шаг 3 из 5:
Чашу аэрогриля застелить пергаментом, выложить кусочки минтая. Запекать рыбу в закрытом аэрогриле 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4 из 5:
Рыбка получается аппетитной, покрытой подрумяненной корочкой снаружи.
Шаг 5 из 5:
Ароматные, нежные кусочки минтая разложить из чаши аэрогриля по тарелкам и, дополнив гарниром, подать к столу.
Приятного аппетита!