
Творожная выпечка вкусна и разнообразна. В моей семье очень любят кексы из творога, замешанные с добавлением маргарина. Я часто пеку такие творожные кексы. Они получаются очень вкусными, мягкими и ароматными. Советую и вам попробовать!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
В глубокой миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром (у меня - тёмный ванильный сахар) венчиком до однородности (взбивать минуты 2-3, чтобы сахар полностью растворился).
Шаг 2 из 5:
Растопить маргарин (я растопила в микроволновке, можно растопить на плите), дать остыть.
Шаг 3 из 5:
В миску с яйцами, взбитыми с сахаром, выложить творог, влить остывший растопленный маргарин, взбить венчиком до однородности.
Шаг 4 из 5:
В получившуюся смесь всыпать разрыхлитель и половину муки, перемешать творожное тесто венчиком. Частями добавляя оставшуюся муку, замесить в меру густое творожное тесто, напоминающее сметану средней жирности. Муки может потребоваться как больше, так и меньше, главное - ориентируйтесь на густоту теста. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Если будете выпекать не в силиконовых формочкам, тогда перед выкладыванием теста смажьте их немного растительным маслом.
Шаг 5 из 5:
Выпекать кексы из творога в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 30-40 (до готовности). Для того чтобы проверить готовность, проколите творожный кексик сверху сухой деревянной зубочисткой. Если после прокола на зубочистке не останется следов теста, значит он готов. Достать выпечку из духовки, дать немного остыть, вынуть из формочек и оставить остывать. Аппетитные, мягкие, вкусные, ароматные творожные кексы, замешанные на маргарине, станут приятным дополнением и к чаю, и к кофе!
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!