Творожные кексы на маргарине

4.9
45 оценок
23
комментария
0
лайков в
соцсетях
Творожные кексы на маргарине
Фотоотчеты к рецепту:

Творожная выпечка вкусна и разнообразна. В моей семье очень любят кексы из творога, замешанные с добавлением маргарина. Я часто пеку такие творожные кексы. Они получаются очень вкусными, мягкими и ароматными. Советую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления творожных кексов на маргарине понадобится:
яйца - 3 шт.;
маргарин - 150 г;
творог любой жирности - 250 г;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
4.2 г
Жиры
24%
13.5 г
Углеводы
69%
38.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

В глубокой миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром (у меня - тёмный ванильный сахар) венчиком до однородности (взбивать минуты 2-3, чтобы сахар полностью растворился).

В глубокой миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром (у меня - тёмный ванильный сахар) венчиком до однородности (взбивать минуты 2-3, чтобы сахар полностью растворился).

Шаг 2 из 5:

Растопить маргарин (я растопила в микроволновке, можно растопить на плите), дать остыть.

Растопить маргарин (я растопила в микроволновке, можно растопить на плите), дать остыть.

Шаг 3 из 5:

В миску с яйцами, взбитыми с сахаром, выложить творог, влить остывший растопленный  маргарин, взбить венчиком до однородности.

В миску с яйцами, взбитыми с сахаром, выложить творог, влить остывший растопленный  маргарин, взбить венчиком до однородности.

Шаг 4 из 5:

В получившуюся смесь всыпать разрыхлитель и половину муки, перемешать творожное тесто венчиком. Частями добавляя оставшуюся муку, замесить в меру густое творожное тесто, напоминающее сметану средней жирности. Муки может потребоваться как больше, так и меньше, главное - ориентируйтесь на густоту теста. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Если будете выпекать не в силиконовых формочкам, тогда перед выкладыванием теста смажьте их немного растительным маслом.

В получившуюся смесь всыпать разрыхлитель и половину муки, перемешать творожное тесто венчиком. Частями добавляя оставшуюся муку, замесить в меру густое творожное тесто, напоминающее сметану средней жирности. Муки может потребоваться как больше, так и меньше, главное - ориентируйтесь на густоту теста. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Если будете выпекать не в силиконовых формочкам, тогда перед выкладыванием теста смажьте их немного растительным маслом.

Шаг 5 из 5:

Выпекать кексы из творога в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 30-40 (до готовности). Для того чтобы проверить готовность, проколите творожный кексик сверху сухой деревянной зубочисткой. Если после прокола на зубочистке не останется следов теста, значит он готов. Достать выпечку из духовки, дать немного остыть, вынуть из формочек и оставить остывать. Аппетитные, мягкие, вкусные, ароматные творожные кексы, замешанные на маргарине, станут приятным дополнением и к чаю, и к кофе!

Выпекать кексы из творога в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 30-40 (до готовности). Для того чтобы проверить готовность, проколите творожный кексик сверху сухой деревянной зубочисткой. Если после прокола на зубочистке не останется следов теста, значит он готов. Достать выпечку из духовки, дать немного остыть, вынуть из формочек и оставить остывать. Аппетитные, мягкие, вкусные, ароматные творожные кексы, замешанные на маргарине, станут приятным дополнением и к чаю, и к кофе!

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!