Творожная выпечка вкусна и разнообразна. В моей семье очень любят творожные кексики по этому рецепту, я узнала его от моей подруги и часто их пеку. Творожные кексы получаются очень вкусными, мягкими и ароматными.
Ингредиенты
Для приготовления творожных кексиков понадобится:
яйца - 3 шт.;
маргарин - 150 г;
творог любой жирности - 250 г;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
цедра 1/2 лимона.
Объём стакана 200 мл.
Количество порций: 5
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В глубокой миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2 из 6:
Растопить маргарин.
Шаг 3 из 6:
Соединить яйца, творог, растопленный маргарин. Снова все взбить.
Шаг 4 из 6:
С лимона снять цедру.
Шаг 5 из 6:
Добавить муку с разрыхлителем и лимонную цедру. Получившееся тесто для творожных кексиков разложить по формочкам. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут (смотреть по готовности).
Шаг 6 из 6:
Аппетитные, ароматные творожные кексики готовы.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!