Творожные кексики

4.9
45 оценок
25
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожные кексики
Фотоотчеты к рецепту:

Творожная выпечка вкусна и разнообразна.  В моей семье очень любят творожные кексики по этому рецепту, я узнала его от моей подруги и часто их пеку. Творожные кексы получаются очень вкусными, мягкими и ароматными.

Ингредиенты

Для приготовления творожных кексиков понадобится:
яйца - 3 шт.;
маргарин - 150 г;
творог любой жирности - 250 г;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
цедра 1/2 лимона.
Объём стакана 200 мл.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

 В глубокой миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.

В глубокой миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2 из 6:

Растопить маргарин.

Растопить маргарин.

Шаг 3 из 6:

Соединить яйца, творог, растопленный маргарин. Снова все взбить.

Соединить яйца, творог, растопленный маргарин. Снова все взбить.

Шаг 4 из 6:

С лимона снять цедру.

С лимона снять цедру.

Шаг 5 из 6:

Добавить муку с разрыхлителем и лимонную цедру. Получившееся тесто для творожных кексиков разложить по формочкам. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут (смотреть по готовности).

Добавить муку с разрыхлителем и лимонную цедру. Получившееся тесто для творожных кексиков разложить по формочкам. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут (смотреть по готовности).

Шаг 6 из 6:

Аппетитные, ароматные творожные кексики готовы.

Творожные кексики

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!