
Недавно приготовила в аэрогриле молодой кабачок, нарезанный на кружочки. Кабачки получились мягкими, нежными, аппетитными, ароматными. В этот раз я к кабачкам добавила ещё и помидоры черри, они вышли вкусными, как с мангала. Кабачки, запечённые в аэрогриле, можно подать в качестве гарнира к мясу, рыбе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Я использовала молодой кабачок с мягкой кожурой и мелкими семечками, поэтому от кожуры очищать не стала. Кабачок вымыть, отрезать "кончики" с двух сторон. Помидоры черри, если будете использовать, нужно вымыть.
Шаг 2 из 7:
Кабачки нарезать на кружочки толщиной примерно 1-1,5 сантиметра, переложить в глубокую миску.
Шаг 3 из 7:
К кружочкам кабачка, по желанию, добавить помидоры черри, затем всыпать соль и специи, влить растительное масло.
Шаг 4 из 7:
Перемешать, покрывая овощи маслом, солью и специями со всех сторон.
Шаг 5 из 7:
Выложить кружочки кабачка на решётку аэрогриля желательно в один слой. У меня все кабачки в один слой не поместились, поэтому несколько кружочков я выложила вторым слоем. Добавить черри.
Шаг 6 из 7:
Запекать овощи в закрытом аэрогриле 20 минут (до готовности кабачков, они должны стать достаточно мягкими, легко прокалываться вилкой) при температуре 180 градусов. Если по прошествии 20 минут кабачки будут не готовы, увеличьте время приготовления. Продолжительность запекания во многом определяется мощностью аэрогриля и сортом кабачка.
Шаг 7 из 7:
Кружочки кабачка и помидоры черри достать из чаши аэрогриля, по желанию, посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке, и в качестве гарнира в горячем виде подать к столу. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!