Кабачки кружочками в аэрогриле

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кабачки кружочками в аэрогриле
Фото пользователя
Автор рецепта

Недавно приготовила в аэрогриле молодой кабачок, нарезанный на кружочки. Кабачки получились мягкими, нежными, аппетитными, ароматными. В этот раз я к кабачкам добавила ещё и помидоры черри, они вышли вкусными, как с мангала. Кабачки, запечённые в аэрогриле, можно подать в качестве гарнира к мясу, рыбе. 

Ингредиенты

Для приготовления кабачка кружочками в аэрогриле потребуется:
кабачок молодой - 300 г;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
помидоры черри - 200 г (по желанию);
сыр твёрдый - 20 г (для подачи).
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Я использовала молодой кабачок с мягкой кожурой и мелкими семечками, поэтому от кожуры очищать не стала. Кабачок вымыть, отрезать "кончики" с двух сторон. Помидоры черри, если будете использовать, нужно вымыть. 

Подготовить продукты для приготовления кабачка кружочками в аэрогриле. Я использовала молодой кабачок с мягкой кожурой и мелкими семечками, поэтому от кожуры очищать не стала. Кабачок вымыть, отрезать "кончики" с двух сторон. Помидоры черри, если будете использовать, нужно вымыть. 

Шаг 2 из 7:

Кабачки нарезать на кружочки толщиной примерно 1-1,5 сантиметра, переложить в глубокую миску. 

Кабачки нарезать на кружочки толщиной примерно 1-1,5 сантиметра, переложить в глубокую миску. 

Шаг 3 из 7:

К кружочкам кабачка, по желанию, добавить помидоры черри, затем всыпать соль и специи, влить растительное масло. 

К кружочкам кабачка, по желанию, добавить помидоры черри, затем всыпать соль и специи, влить растительное масло. 

Шаг 4 из 7:

Перемешать, покрывая овощи маслом, солью и специями со всех сторон. 

Перемешать, покрывая овощи маслом, солью и специями со всех сторон. 

Шаг 5 из 7:

Выложить кружочки кабачка на решётку аэрогриля желательно в один слой. У меня все кабачки в один слой не поместились, поэтому несколько кружочков я выложила вторым слоем. Добавить черри.

Выложить кружочки кабачка на решётку аэрогриля желательно в один слой. У меня все кабачки в один слой не поместились, поэтому несколько кружочков я выложила вторым слоем. Добавить черри.

Шаг 6 из 7:

Запекать овощи в закрытом аэрогриле 20 минут (до готовности кабачков, они должны стать достаточно мягкими, легко прокалываться вилкой) при температуре 180 градусов. Если по прошествии 20 минут кабачки будут не готовы, увеличьте время приготовления. Продолжительность запекания во многом определяется мощностью аэрогриля и сортом кабачка.

Запекать овощи в закрытом аэрогриле 20 минут (до готовности кабачков, они должны стать достаточно мягкими, легко прокалываться вилкой) при температуре 180 градусов. Если по прошествии 20 минут кабачки будут не готовы, увеличьте время приготовления. Продолжительность запекания во многом определяется мощностью аэрогриля и сортом кабачка.

Шаг 7 из 7:

Кружочки кабачка и помидоры черри достать из чаши аэрогриля, по желанию, посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке, и в качестве гарнира в горячем виде подать к столу.  Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Кружочки кабачка и помидоры черри достать из чаши аэрогриля, по желанию, посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке, и в качестве гарнира в горячем виде подать к столу.  Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

​​​​​​​Приятного аппетита!

16.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23453

QR-код