
Предлагаю приготовить в аэрогриле сосиски в слоёном тесте. Сосиски получаются очень вкусными, сочными, нежными, покрытыми воздушным, аппетитным тестом. Подать их можно и к чаю, и в качестве перекуса, дополнив любимым соусом. Чтобы блюдо получилось, не экономьте на сосисках, обязательно выбирайте качественные, от проверенного производителя.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Слоёное тесто можно взять как бездрожжевое (именно его я и использовала), так и дрожжевое. Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре.
Шаг 2 из 10:
Выложить размороженное тесто на рабочую поверхность, припылённую мукой.
Шаг 3 из 10:
Разрезать тесто на 8 одинаковых полосок.
Шаг 4 из 10:
Сосиски очистить от слюды. Обмотать каждую сосиску полоской из теста, начиная наматывать с края сосиски и чуть растягивая полоску из теста. Наматывать полоску из теста на сосиску нужно с небольшим нахлёстом. Край полоски хорошо прижать к тесту.
Шаг 5 из 10:
Таким образом каждую сосиску обмотать одной полоской из теста.
Шаг 6 из 10:
Выложить несколько сосисок в слоёном тесте в чашу аэрогриля прямо на решётку на небольшом расстоянии друг от друга. Выставить температуру 160 градусов, готовить в закрытом аэрогриле 15 минут.
Я выпекала по 4 штуки, больше в мою чашу аэрогриля не помещается.
Шаг 7 из 10:
В небольшой ёмкости сырой яичный желток взбить вилкой до однородности. Через 15 минут открыть чашу аэрогриля, с помощью кулинарной кисточки сверху смазать сосиски взбитым желтком, по желанию, можно ещё посыпать сверху кунжутом.
Шаг 8 из 10:
Поставить чашу обратно в аэрогриль и запекать сосиски в слоёном тесте ещё минут 5-7 (до подрумянивания теста).
Шаг 9 из 10:
Готовые сосиски в тесте достать из аэрогриля, переложить на тарелку. Аналогично запечь в аэрогриле оставшиеся сосиски в слоёном тесте. Выпечка получается аппетитной.
Шаг 10 из 10:
Сосиски, покрытые воздушным, нежным слоёным тестом, горячими подать к столу. Эта выпечка, приготовленная в аэрогриле, хороша на вкус и после остывания.
Приятного аппетита!