Как приготовить безе в домашних условиях

Как приготовить безе в домашних условиях

Безе! Сразу представляется это белоснежное чудо, легкое и воздушное. Многим кажется, что приготовить безе в домашних условиях очень трудно. Я хочу вам показать, что это совсем не так.  Главное - нужно соблюдать некоторые условия и тогда у вас обязательно получится это белоснежное лакомство. Очень важно для приготовления безе тщательно отделить белки от желтков, чтобы ни одна капля желтка не попала к белкам. И ещё, посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой и сухой, без капель жира или воды на стенках.

Ингредиенты

Итак, для приготовления безе в домашних условиях нам понадобится:
яичные белки - 2 шт.;
сахар - 100 г.

Процесс приготовления

Сначала отделяем белки от желтков. Я разделяю ножом, но многие могут воспользоваться специальным приспособлением, которое продается во всех хозяйственных магазинах и предназначено для отделения белков от желтков.

Сначала отделяем белки от желтков. Я разделяю ножом, но многие могут воспользоваться специальным приспособлением, которое продается во всех хозяйственных магазинах и предназначено для отделения белков от желтков.

Белки помещаем в сухую, чистую форму и начинаем их взбивать с помощью миксера или венчика. Сначала взбиваем одни белки, и когда они хорошо будут взбиты, постепенно добавляем сахар. Если в конце взбивания будет не хватать сахара для плотной пены, то сахара добавляем еще.

Белки помещаем в сухую, чистую форму и начинаем их взбивать с помощью миксера или венчика. Сначала взбиваем одни белки, и когда они хорошо будут взбиты, постепенно добавляем сахар. Если в конце взбивания будет не хватать сахара для плотной пены, то сахара добавляем еще.

Взбиваем до состояния жестких пиков, т.е когда безе не сваливается вниз.

Взбиваем до состояния жестких пиков, т.е когда безе не сваливается  вниз.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой безе.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой безе.

Отправляем в холодную духовку, устанавливаем температуру 100 градусов и оставляем на 1 час. Затем температуру убавляем до 60 градусов и оставляем печься еще 1 час. В последний час можно дверцу духовки приоткрыть с помощью деревянной ложки, потому что безе не печется, а подсыхает.

Безе, приготовленное в домашних условиях

Воздушное безе, приготовленное в домашних условиях, готово! Угощайтесь и наслаждайтесь!

Приятного чаепития!

Комментарии

Profile picture for user Вита
Наталья
05.10.2016 - 22:25

Испекла сейчас по рецепту - оооочень вкусно, моим домашним понравилось. Сынок завтра в школу понесет на ежегодную осеннюю ярмарку. Только я добавила для аромата несколько кристалликов ванилина и щепотку молотого кофе - получилось пикантно и ароматно. Спасибо за подробный рецепт
14.09.2016 - 18:02

Делала в первый раз, если честно, не ожидала что получится, пекла при 130 градусах, так как это минимальная температура в моей духовке, 1 час, получилось очень вкусно и с тягучей серединкой, ребенок был счастлив, только вот сахара оказалось многовато, получились очень сладкие, но результат меня порадовал, спасибо за рецепт!!!🙂🙂🙂
Profile picture for user Вита
Emmochka7186
08.06.2015 - 16:24

Яйца крупные, поэтому положила 250 г сахара. Нет ни миксера, ни венчика, поэтому уже полчаса взбиваю вилкой. Возник закономерный вопрос: реально взбить вилкой до плотной пены? =)

Ответ на от Emmochka7186

08.06.2015 - 20:08

Реально, я взбивала. Только не надо сразу весь сахар всыпать, сначала взбить до плотной пены, потом постепенно добавлять сахар и взбивать еще. Сахар лучше использовать мелкокристаллический или сахарную пудру.
Profile picture for user Вита
Гость
24.05.2015 - 20:49

Спасибо за рецепт!!! Шикарные пирожные получились!!! За 2 часа в духовке при 100-80 градусах не высохли до конца  и я, выключив плиту, забыла о них  примерно на час, достала уже готовые к употреблению - классные  и вкусные!!!!
Profile picture for user Вита
Елена
01.03.2015 - 04:38

Я делаю больше яиц, потому что безе люблю я и все мои подруги, делаю такой десерт, когда они приходят в гости. Сверху еще можно потереть шоколадку, подождать, когда она немножко подтает. Если нет кондитерского шприца, я использую пустую ёмкость от майонеза "от тогги", получаются красивые цветочки. Приятного аппетита!
Profile picture for user Вита
Гость
01.02.2015 - 18:04

Здравствуйте! Безе - мой любимый десерт, но я никогда не решалась его сделать. Спасибо большое за рецепт, все получилось и очень вкусно. Правда, вместо сахара я добавила сахарную пудру и при взбивании белков - щепотку соли, чтобы лучше взбивались.