На главную | | |

Как приготовить безе в домашних условиях

4.59 132
Как приготовить безе в домашних условиях

Как приготовить безе в домашних условиях

tanya-latysheva

Безе! Сразу представляется это белоснежное чудо, легкое и воздушное. Многим кажется, что приготовить безе в домашних условиях очень трудно. Я хочу вам показать, что это совсем не так.  Главное - нужно соблюдать некоторые условия и тогда у вас обязательно получится это белоснежное лакомство. Очень важно для приготовления безе тщательно отделить белки от желтков, чтобы ни одна капля желтка не попала к белкам. И ещё, посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой и сухой, без капель жира или воды на стенках.

Ингредиенты

Итак, для приготовления безе в домашних условиях нам понадобится:
яичные белки - 2 шт.;
сахар - 100 г.

Этапы приготовления

Сначала отделяем белки от желтков. Я разделяю ножом, но многие могут воспользоваться специальным приспособлением, которое продается во всех хозяйственных магазинах и предназначено для отделения белков от желтков.

Сначала отделяем белки от желтков. Я разделяю ножом, но многие могут воспользоваться специальным приспособлением, которое продается во всех хозяйственных магазинах и предназначено для отделения белков от желтков.

Белки помещаем в сухую, чистую форму и начинаем их взбивать с помощью миксера или венчика. Сначала взбиваем одни белки, и когда они хорошо будут взбиты, постепенно добавляем сахар. Если в конце взбивания будет не хватать сахара для плотной пены, то сахара добавляем еще.

Белки помещаем в сухую, чистую форму и начинаем их взбивать с помощью миксера или венчика. Сначала взбиваем одни белки, и когда они хорошо будут взбиты, постепенно добавляем сахар. Если в конце взбивания будет не хватать сахара для плотной пены, то сахара добавляем еще.

Взбиваем до состояния жестких пиков, т.е когда безе не сваливается вниз.

Взбиваем до состояния жестких пиков, т.е когда безе не сваливается  вниз.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой безе.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой безе.

Отправляем в холодную духовку, устанавливаем температуру 100 градусов и оставляем на 1 час. Затем температуру убавляем до 60 градусов и оставляем печься еще 1 час. В последний час можно дверцу духовки приоткрыть с помощью деревянной ложки, потому что безе не печется, а подсыхает.

Безе, приготовленное в домашних условиях

Воздушное безе, приготовленное в домашних условиях, готово! Угощайтесь и наслаждайтесь!

Приятного чаепития!

4.59091
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (132 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Безе":

Комментарии

Только что приготовила, очень

Валентина Максимова

Только что приготовила, очень довольна, т.к делала впервые и всё получилось. Спасибо за рецепт.

Испекла сейчас по рецепту -

Испекла сейчас по рецепту - оооочень вкусно, моим домашним понравилось. Сынок завтра в школу понесет на ежегодную осеннюю ярмарку. Только я добавила для аромата несколько кристалликов ванилина и щепотку молотого кофе - получилось пикантно и ароматно. Спасибо за подробный рецепт

Очень вкусно!!! Мы ещё часть

Очень вкусно!!! Мы ещё часть безешек покрасили синим! Классно получилось!!!

Делала в первый раз, если

Кристина Шевчук

Делала в первый раз, если честно, не ожидала что получится, пекла при 130 градусах, так как это минимальная температура в моей духовке, 1 час, получилось очень вкусно и с тягучей серединкой, ребенок был счастлив, только вот сахара оказалось многовато, получились очень сладкие, но результат меня порадовал, спасибо за рецепт!!!

Делала первый раз и все

Делала первый раз и все получилось! Очень вкусное безе! Обязательно сделаю еще. Спасибо за рецепт!

Мои первые безе! Получились,

Юлия Степанова

Мои первые безе! Получились, как я и хотела, с тягучей серединкой. Спасибо! 

Вкусно-вкусно!!!!!

Вкусно-вкусно!!!!!

Яйца крупные, поэтому

Яйца крупные, поэтому положила 250 г сахара. Нет ни миксера, ни венчика, поэтому уже полчаса взбиваю вилкой. Возник закономерный вопрос: реально взбить вилкой до плотной пены? =)

Реально, я взбивала. Только

Наталья Имшенецкая

Реально, я взбивала. Только не надо сразу весь сахар всыпать, сначала взбить до плотной пены, потом постепенно добавлять сахар и взбивать еще. Сахар лучше использовать мелкокристаллический или сахарную пудру.

А какой нужен сахар?

А какой нужен сахар? Тростниковый или обычный белый?

Наверх