Как приготовить безе в домашних условиях

4.6
158 оценок
97
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Как приготовить безе в домашних условиях
Фотоотчеты к рецепту:

Безе! Сразу представляется это белоснежное чудо, легкое и воздушное. Многим кажется, что приготовить безе в домашних условиях очень трудно. Я хочу вам показать, что это совсем не так.  Главное - нужно соблюдать некоторые условия и тогда у вас обязательно получится это белоснежное лакомство. Очень важно для приготовления безе тщательно отделить белки от желтков, чтобы ни одна капля желтка не попала к белкам. И ещё, посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой и сухой, без капель жира или воды на стенках.

Ингредиенты

Итак, для приготовления безе в домашних условиях нам понадобится:
яичные белки - 2 шт.;
сахар - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Сначала отделяем белки от желтков. Я разделяю ножом, но многие могут воспользоваться специальным приспособлением, которое продается во всех хозяйственных магазинах и предназначено для отделения белков от желтков.

Сначала отделяем белки от желтков. Я разделяю ножом, но многие могут воспользоваться специальным приспособлением, которое продается во всех хозяйственных магазинах и предназначено для отделения белков от желтков.

Шаг 2 из 5:

Белки помещаем в сухую, чистую форму и начинаем их взбивать с помощью миксера или венчика. Сначала взбиваем одни белки, и когда они хорошо будут взбиты, постепенно добавляем сахар. Если в конце взбивания будет не хватать сахара для плотной пены, то сахара добавляем еще.

Белки помещаем в сухую, чистую форму и начинаем их взбивать с помощью миксера или венчика. Сначала взбиваем одни белки, и когда они хорошо будут взбиты, постепенно добавляем сахар. Если в конце взбивания будет не хватать сахара для плотной пены, то сахара добавляем еще.

Шаг 3 из 5:

Взбиваем до состояния жестких пиков, т.е когда безе не сваливается вниз.

Взбиваем до состояния жестких пиков, т.е когда безе не сваливается  вниз.

Шаг 4 из 5:

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой безе.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой безе.

Шаг 5 из 5:

Отправляем в холодную духовку, устанавливаем температуру 100 градусов и оставляем на 1 час. Затем температуру убавляем до 60 градусов и оставляем печься еще 1 час. В последний час можно дверцу духовки приоткрыть с помощью деревянной ложки, потому что безе не печется, а подсыхает.

Безе, приготовленное в домашних условиях

Воздушное безе, приготовленное в домашних условиях, готово! Угощайтесь и наслаждайтесь!Приятного чаепития!

Автор - 29.11.2011 / 09.03.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Наталья
05.10.2016 - 22:25

Испекла сейчас по рецепту - оооочень вкусно, моим домашним понравилось. Сынок завтра в школу понесет на ежегодную осеннюю ярмарку. Только я добавила для аромата несколько кристалликов ванилина и щепотку молотого кофе - получилось пикантно и ароматно. Спасибо за подробный рецепт
14.09.2016 - 18:02

Делала в первый раз, если честно, не ожидала что получится, пекла при 130 градусах, так как это минимальная температура в моей духовке, 1 час, получилось очень вкусно и с тягучей серединкой, ребенок был счастлив, только вот сахара оказалось многовато, получились очень сладкие, но результат меня порадовал, спасибо за рецепт!!!🙂🙂🙂
Фото пользователя
Emmochka7186
08.06.2015 - 16:24

Яйца крупные, поэтому положила 250 г сахара. Нет ни миксера, ни венчика, поэтому уже полчаса взбиваю вилкой. Возник закономерный вопрос: реально взбить вилкой до плотной пены? =)

Ответ на от Emmochka7186

08.06.2015 - 20:08

Реально, я взбивала. Только не надо сразу весь сахар всыпать, сначала взбить до плотной пены, потом постепенно добавлять сахар и взбивать еще. Сахар лучше использовать мелкокристаллический или сахарную пудру.

Смотрите еще в разделе "Безе"