
Безе! Сразу представляется это белоснежное чудо, легкое и воздушное. Многим кажется, что приготовить безе в домашних условиях очень трудно. Я хочу вам показать, что это совсем не так. Главное - нужно соблюдать некоторые условия и тогда у вас обязательно получится это белоснежное лакомство. Очень важно для приготовления безе тщательно отделить белки от желтков, чтобы ни одна капля желтка не попала к белкам. И ещё, посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой и сухой, без капель жира или воды на стенках.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала отделяем белки от желтков. Я разделяю ножом, но многие могут воспользоваться специальным приспособлением, которое продается во всех хозяйственных магазинах и предназначено для отделения белков от желтков.
Белки помещаем в сухую, чистую форму и начинаем их взбивать с помощью миксера или венчика. Сначала взбиваем одни белки, и когда они хорошо будут взбиты, постепенно добавляем сахар. Если в конце взбивания будет не хватать сахара для плотной пены, то сахара добавляем еще.
Взбиваем до состояния жестких пиков, т.е когда безе не сваливается вниз.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой безе.
Отправляем в холодную духовку, устанавливаем температуру 100 градусов и оставляем на 1 час. Затем температуру убавляем до 60 градусов и оставляем печься еще 1 час. В последний час можно дверцу духовки приоткрыть с помощью деревянной ложки, потому что безе не печется, а подсыхает.
Воздушное безе, приготовленное в домашних условиях, готово! Угощайтесь и наслаждайтесь!
Приятного чаепития!
Только что приготовила, очень
Испекла сейчас по рецепту -
Очень вкусно!!! Мы ещё часть
Делала в первый раз, если
Делала первый раз и все
Мои первые безе! Получились,
Вкусно-вкусно!!!!!
Яйца крупные, поэтому
Ответ на Яйца крупные, поэтому от Emmochka7186
Реально, я взбивала. Только
А какой нужен сахар?
Ответ на А какой нужен сахар? от Гость
Обычный сахар!!! Получается
Спасибо за рецепт!!! Шикарные
Прелесть просто, точно то,
Я делаю больше яиц, потому
Сколько взбивать-то по
Ответ на Сколько взбивать-то по от Гость
Я делала двойную порцию и
Ответ на Я делала двойную порцию и от Гость
Я когда засунула в духовку,
Здравствуйте! Безе - мой
Здравствуйте, бумагу нужно
Ответ на Здравствуйте, бумагу нужно от Гость
Бумагу никогда не смазывала,