Приготовить правильное пирожное безе совсем несложно, если соблюдать некоторые правила. Белки следует взбивать в абсолютно чистой, сухой посуде. Очень важно, чтобы вместе с белком не попало даже незначительное количество желтка. Белки перед взбиванием необходимо хорошо охладить. Чтобы белковая пена получилась особенно густой, при взбивании можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Пирожное "Безе" - один из любимых десертов моей дочки. Я решила приготовить безе с шоколадом по этому достаточно простому рецепту. Десерт получился очень вкусным, нежным, просто тающим во рту, с приятными вкраплениями шоколада. Всем рекомендую приготовить такое безе!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты для приготовления безе с шоколадом. Яйца аккуратно разделить на белки и желтки (желтки нам в этом рецепте не понадобятся).
Шаг 2 из 8:
Шоколад измельчить в блендере.
Шаг 3 из 8:
В чистой, абсолютно сухой посуде охлаждённые белки взбить миксером в пену, а затем, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок, продолжить взбивать.
Шаг 4 из 8:
Взбивать белки до тех пор, пока масса не станет очень густой и не будет опадать с венчика миксера (как на фото).
Шаг 5 из 8:
Во взбитые белки добавить шоколад, аккуратно перемешать (до однородности).
Шаг 6 из 8:
Противень для выпечки застелить бумагой. Чайной ложкой выложить пирожные безе на противне (можно, конечно, выложить и с помощью кондитерского мешка) на некотором расстоянии друг от друга. Духовку разогреть до 100 градусов. Поставить в духовку противень с безе с шоколадом и выпекать 1 час в режиме конвекции (или в обычном режиме). Затем духовку выключить, но не открывать. Оставить безе с шоколадом в духовке ещё на 1 час.
Шаг 7 из 8:
Готовое пирожное переложить на решётку до окончательного остывания.
Шаг 8 из 8:
Вкусное, нежнейшее безе с шоколадом готово, оно несомненно понравится и деткам, и взрослым!
Приятного аппетита!