Безе из белков и сахара в духовке

4.4
90 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Безе из белков и сахара в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Безе - лёгкий, тающий во рту французский десерт, который понравится всем без исключения. Приготовить его не составит большого труда. Сегодня мы будем печь в духовке безе из 4 белков и сахара. Безе получается воздушным и очень вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления безе из белков и сахара в духовке потребуется:
холодные яичные белки - 4 шт.;
сахар - 200 г;
соль - щепотка.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
3.8 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
94%
62.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

4 яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. В белковую массу не должно попасть ни капли желтка (если в белки попадут желтки, тогда они в дальнейшем не смогут взбиться до стойких пиков). Влить белки в абсолютно сухую миску, в которой удобно будет взбивать. Белки должны быть обязательно холодными, иначе они могут как следует не взбиться. Я заранее отделяю белки от желтков и миску с белками ставлю в холодильник. Можно ещё положить в холодильник насадки (венчики) для взбивания от миксера. Холодные белки будут значительно лучше взбиваться охлаждёнными насадками миксера. Холодные яичные белки взбиваем миксером с солью в пену, затем, не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахар и взбиваем белки до устойчивых пиков.

4 яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. В белковую массу не должно попасть ни капли желтка (если в белки попадут желтки, тогда они в дальнейшем не смогут взбиться до стойких пиков). Влить белки в абсолютно сухую миску, в которой удобно будет взбивать. Белки должны быть обязательно холодными, иначе они могут как следует не взбиться. Я заранее отделяю белки от желтков и миску с белками ставлю в холодильник. Можно ещё положить в холодильник насадки (венчики) для взбивания от миксера. Холодные белки будут значительно лучше взбиваться охлаждёнными насадками миксера. Холодные яичные белки взбиваем миксером с солью в пену, затем, не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахар и взбиваем белки до устойчивых пиков.

Шаг 2 из 3:

Массу, получившуюся в результате взбивания 4 белков с сахаром, перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если нет кондитерского мешка, тогда можно воспользоваться кондитерским шприцом или просто выложить безе при помощи столовой ложки. Ставим безе в холодную духовку. Включаем духовку с безе и нагреваем до 100-110 градусов, выпекаем 1-1,5 часа (духовку при выпекании не открываем).

Массу, получившуюся в результате взбивания 4 белков с сахаром, перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если нет кондитерского мешка, тогда можно воспользоваться кондитерским шприцом или просто выложить безе при помощи столовой ложки. Ставим безе в холодную духовку. Включаем духовку с безе и нагреваем до 100-110 градусов, выпекаем 1-1,5 часа (духовку при выпекании не открываем).

Шаг 3 из 3:

Безе вынимаем из духовки, даём остыть и подаём к столу. Вкусно, просто и очень аппетитно! Детки просто в восторге от этого домашнего десерта, приготовленного из белков и сахара!

Безе  вынимаем из духовки, даём остыть и подаём к столу. Вкусно, просто и очень аппетитно! Детки просто в восторге от этого домашнего десерта, приготовленного из белков и сахара!

Приятного аппетита!

02.04.2023
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!