Я и моя доченька очень любим безе за его воздушность и неповторимый вкус. Готовим его часто: на Новый год делали в виде ёлочек, пекли безе с вареньем, а сегодня решили приготовить с орехами. Безе по этому рецепту получилось с интересным вкусом, который нам очень понравился. Приготовьте и Вы, я уверена, такие пирожные понравятся многим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Для приготовления безе яйца нужно брать охлаждённые. Аккуратно отделить белки от желтков. Посуда, в которой будем взбивать белки, должна быть чистой и сухой, это очень важно, иначе белки не получится взбить до желаемого результата. Белки взбить миксером до пены.
Шаг 2 из 6:
Затем, продолжая взбивать, частями добавить сахар. И взбить белки в крепкую пену, до стойких пиков.
Шаг 3 из 6:
Орехи порубить ножом на мелкие кусочки и добавить к взбитым белкам, аккуратно перемешать.
Шаг 4 из 6:
Противень застелить пергаментом и с помощью ложки или кондитерского мешка отсадить получившуюся белковую массу на пергамент.
Шаг 5 из 6:
Отправить противень в холодную духовку, включить и нагреть до температуры 100 градусов. Готовить безе с орехами 1-1,5 часа, при этом дверцу в духовке не открывать, иначе они осядут. Время выпекания зависит от размера безе.
Шаг 6 из 6:
Вкусное, воздушное безе с орехами готово. Достать из духовки, остудить и подавать на стол с чашечкой ароматного чая.
Приятного аппетита!