Спешу поделиться рецептом торта безе, который делается с добавлением шоколада и вишни. Торт получается очень вкусным. Несомненным плюсом также является то, что основу для него - безе - можно сделать заранее, за неделю, а за час до подачи сделать начинку и наполнить ею торт. Этот тортик вполне может украсить ваш праздничный стол и порадовать своим вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Тщательно отделить белки от желтков (помните, если попадет хоть капля желтков, белки не взобьются!) и взбить белки, сначала одни белки, до пенистого состояния, потом постепенно добавлять сахар по 1 столовой ложке. Взбивать до состояния жестких пиков (белки не опрокидываются из перевернутой миски). Сахар лучше использовать мелкий, тогда белки взобьются значительно быстрее и будут качественнее.
Шаг 2 из 15:
Смешать какако-порошок, уксус и кукурузную муку.
Шаг 3 из 15:
Полученную смесь аккуратно добавить к белкам и взбить.
Шаг 4 из 15:
Взять бумагу для выпечки, начертить на ней круг по размеру будущего торта (примерно 25 см).
Шаг 5 из 15:
Из взбитых белков сначала выложить дно будущего торта.
Шаг 6 из 15:
Затем выложить стеночки будущего торта.
Шаг 7 из 15:
Разогреть духовку до 110 градусов и отправить туда выпекаться торт безе. Дверцу духовки с помощью палочки или ложки можно оставить приоткрытой.
Шаг 8 из 15:
Через 1,5-2 часа основа из безе для торта будет готова.
Шаг 9 из 15:
Пока выпекалась основа из безе, нужно подготовить вишню. Почистить ее от косточек.
Шаг 10 из 15:
Когда основа торта остынет, то взбить сливки. Сначала сливки взбиваются без добавления сахара, а когда масса увеличится, то добавить сахарную пудру.
Шаг 11 из 15:
Теперь можно приступать к сборке нашего торта. На дно основы из безе выложить слой взбитых сливок
Шаг 12 из 15:
Поверх взбитых сливок выложить слой вишен без косточек.
Шаг 13 из 15:
Вишни покрыть снова слоем взбитых сливок.
Шаг 14 из 15:
Шоколад настругать с помощью ножа.
Шаг 15 из 15:
Выложить верх торта стружками шоколада и ягодами вишни. Торт безе готов. Желательно дать ему постоять 1 час и можно начинать пить чай. Торт, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным.
Угощайтесь и получайте удовольствие! Приятного чаепития!