Рецепт торта безе

Рецепт торта безе
5.0
9 оценок
1
комментарий

Спешу поделиться рецептом торта безе, который делается с добавлением шоколада и вишни. Торт получается очень вкусным. Несомненным плюсом также является то, что основу для него - безе - можно сделать заранее, за неделю, а за час до подачи сделать начинку и наполнить ею торт. Этот тортик вполне может украсить ваш праздничный стол и порадовать своим вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления торта безе понадобится:
белки от яиц - 6 шт.;
сахар - 300 г;
кукурузная мука - 1 ст. л.;
уксус (обыкновенный) - 2 ч. л.;
какао-порошок - 25 г;
сливки для взбивания - 300 мл;
сахарная пудра (для взбивания сливок) - 3 ст. л.;
вишня - 300 г;
шоколад (для украшения) - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1

Тщательно отделить белки от желтков (помните, если попадет хоть капля желтков, белки не взобьются!) и взбить белки, сначала одни белки, до пенистого состояния, потом постепенно добавлять сахар по 1 столовой ложке. Взбивать до состояния жестких пиков (белки не опрокидываются из перевернутой миски). Сахар лучше использовать мелкий, тогда белки взобьются значительно быстрее и будут качественнее.

Тщательно отделить белки от желтков (помните, если попадет хоть капля желтков, белки не взобьются!) и взбить белки, сначала одни белки, до пенистого состояния, потом постепенно добавлять сахар по 1 столовой ложке. Взбивать до состояния жестких пиков (белки не опрокидываются из перевернутой миски). Сахар лучше использовать мелкий, тогда белки взобьются значительно быстрее и будут качественнее.

Шаг 2

Смешать какако-порошок, уксус и кукурузную муку.

Смешать какако-порошок, уксус и кукурузную муку.

Шаг 3

Полученную смесь аккуратно добавить к белкам и взбить.

Полученную смесь аккуратно добавить к белкам и взбить.

Полученную смесь аккуратно добавить к белкам и взбить.

Шаг 4

Взять бумагу для выпечки, начертить на ней круг по размеру будущего торта (примерно 25 см).

Взять бумагу для выпечки, начертить на ней круг по размеру будущего торта (примерно 25 см).

Шаг 5

Из взбитых белков сначала выложить дно будущего торта.

Из взбитых белков сначала выложить дно будущего торта.

Шаг 6

Затем выложить стеночки будущего торта.

Затем выложить стеночки будущего торта.

Шаг 7

Разогреть духовку до 110 градусов и отправить туда выпекаться торт безе. Дверцу духовки с помощью палочки или ложки можно оставить  приоткрытой.

Разогреть духовку до 110 градусов и отправить туда выпекаться торт безе. Дверцу духовки с помощью палочки или ложки можно оставить  приоткрытой.

Шаг 8

Через 1,5-2 часа основа из безе для торта будет готова.

Через 1,5-2 часа основа из безе для торта будет готова.

Шаг 9

Пока выпекалась основа из безе,  нужно подготовить вишню. Почистить ее от косточек.

Пока выпекалась основа из безе,  нужно подготовить вишню. Почистить ее от косточек.

Пока выпекалась основа из безе,  нужно подготовить вишню. Почистить ее от косточек.

Шаг 10

Когда основа торта остынет, то взбить сливки. Сначала сливки взбиваются без добавления сахара, а когда масса увеличится, то добавить сахарную пудру.

Когда основа торта остынет, то взбить сливки. Сначала сливки взбиваются без добавления сахара, а когда масса увеличится, то добавить сахарную пудру.

Шаг 11

Теперь можно приступать к сборке нашего торта. На дно основы из безе выложить слой взбитых сливок

Теперь можно приступать к сборке нашего торта. На дно основы из безе выложить слой взбитых сливок.

Шаг 12

Поверх взбитых сливок выложить слой вишен без косточек.

Поверх взбитых сливок выложить слой вишен без косточек.

Шаг 13

Вишни покрыть снова слоем взбитых сливок.

Вишни покрыть снова слоем взбитых сливок.

Шаг 14

Шоколад настругать с помощью ножа.

Шоколад настругать с помощью ножа.

Шаг 15

Выложить верх торта стружками шоколада и ягодами вишни. Торт безе готов. Желательно дать ему постоять 1 час и можно начинать пить чай. Торт, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным.

Выложить верх торта стружками шоколада и ягодами вишни. Торт безе готов. Желательно дать ему постоять 1 час и можно начинать пить чай. Торт, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным.

Угощайтесь и получайте удовольствие! Приятного чаепития!

Рецепт торта безе

Комментарии