Торт "Безе" с маскарпоне

Торт "Безе" с маскарпоне

Сладости из безе всегда пользуются большим успехом, они нравятся и детям, и взрослым. Многие хозяйки ошибочно думают, что приготовить вкусный торт из безе очень сложно. Я хочу разубедить в этом всех, кто не решается испечь безе. Обязательно попробуйте! Тем более, потом торт "Безе" может стать вашей палочкой-выручалочкой. Ведь коржи из безе пекутся заранее, а наполняются кремом или начинкой за пару часов до подачи на стол.

Ничего сложного в этом нет. Главное, надо придерживаться нескольких правил: посуда должна быть чистой и сухой, и при отделении белков от желтков нужно очень  внимательно следить за тем, чтобы к белкам не попало ни капельки желтка! Это очень важно! Точной пропорции добавления сахара нет (сахар сейчас очень разный). Вы должны сами смотреть и добавлять сахар до тех пор, пока не образуется плотная белковая масса, которая не будет опрокидываться с ложки вниз.

Мне остается только пожелать, чтобы на приготовление безе решились те, кто до сих пор не решались. Успехов вам!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Безе" понадобится:
Для коржей из безе:
белки яиц - 5 шт.;
сахар - 175 г (примерно).
Для крема:
сыр маскарпоне - 300 г;
сливки 35% - 300 г;
сахарная пудра - 100 г (или на свой вкус).
Для украшения:
черника (замороженная) - по вкусу;
брусника (моченая) - по вкусу.
сахарная пудра сверху - по  вкусу.

Процесс приготовления

Взбить белки с помощью электрического миксера. Сначала взбить белки в пену, затем постепенно добавлять сахар или сахарную пудру. Взбивать до плотного состояния.

Взбить белки с помощью электрического миксера. Сначала взбить белки в пену, затем постепенно добавлять сахар или сахарную пудру. Взбивать до плотного состояния.

На бумаге для выпечки с помощью простого карандаша начертить круги с диаметром нужного вам торта. Для этого удобно использовать форму или тарелку.

На бумаге для выпечки с помощью простого карандаша начертить круги с диаметром нужного вам торта. Для этого удобно использовать форму или тарелку.
Заполнить начертанные круги взбитыми белками. Стараться сделать это аккуратно.

Заполнить начертанные круги взбитыми белками. Стараться сделать это аккуратно.

Отправить в холодную духовку. Температуру установить на 90-100 градусов. Дверцу духовки можно оставить приоткрытой с помощью деревянной палочки. Подсушивать коржи примерно 2 часа. У кого духовка с конвекторным обдувом, могут поместить сразу несколько противней.

Отправить в холодную духовку. Температуру установить на 90-100 градусов. Дверцу духовки можно оставить приоткрытой с помощью деревянной палочки. Подсушивать коржи примерно 2 часа. У кого духовка с конвекторным обдувом, могут поместить сразу несколько противней.
Готовые коржи оставить остывать прямо на противнях, они быстро остывают.

Готовые коржи оставить остывать прямо на противнях, они быстро остывают.

Коржи для торта из безе готовы. В таком состоянии их можно оставить на неделю. Для крема соединить в миске сыр маскарпоне и сливки, добавить сахар (или сахарную пудру) и взбить до пышного состояния.

Коржи для торта из безе готовы. В таком состоянии их можно оставить на неделю. Для крема соединить в миске маскарпоне и сливки, добавить сахар (или сахарную пудру) и взбить до пышного состояния.
Затем промазать каждый корж полученным кремом. Сложить коржи друг на друга.

Затем промазать каждый корж полученным кремом. Сложить коржи друг на друга.

Верхний корж торта "Безе" также смазать кремом и обсыпать ягодами и сахарной пудрой.

Верхний корж торта "Безе" также смазать кремом и обсыпать ягодами и сахарной пудрой.

Наш белоснежный, нежный и очень вкусный торт "Безе" с кремом из маскарпоне готов, через пару часов можно подавать на стол.

Наш белоснежный, нежный и очень вкусный торт "Безе" с кремом из маскарпоне готов, через пару часов можно подавать на стол.

Наш белоснежный, нежный и очень вкусный торт "Безе" с кремом из маскарпоне готов, через пару часов можно подавать на стол.Приятного чаепития и радостного настроения!

Комментарии

Profile picture for user Татьяна
Ольга
16.10.2013 - 13:39

У Вас очень красивые фотографии. 😉Природа - лучший фон для таких кулинарных шедевров. Спасибо за красивые и вкусные рецепты. 🍰

Ответ на от tanya-latysheva

10.01.2013 - 12:13

Танюш, да, я её уже давно очень спалила ;)))))))))) А новую решили покупать уже в новую квартиру 😉 В безе у меня верх горит, и внутри вязкие получаются, не пропекаются, она неравномерно прогревает. Поэтому от таких вкусностей пришлось отказаться 😟 Она и с бисквитами не дружит, и даже с шарлоткой обычной. Вот такие дела. А тортик очень аппетитный, я ещё на твой тортик "Павлова" заглядывалась и на пирожные из безе с кремом и фруктами, люблю такие, ммМММММММММММ....