Торт "Безе" с маскарпоне

Торт "Безе" с маскарпоне
5.0
7 оценок
15
комментариев

Сладости из безе всегда пользуются большим успехом, они нравятся и детям, и взрослым. Многие хозяйки ошибочно думают, что приготовить вкусный торт из безе очень сложно. Я хочу разубедить в этом всех, кто не решается испечь безе. Обязательно попробуйте! Тем более, потом торт "Безе" может стать вашей палочкой-выручалочкой. Ведь коржи из безе пекутся заранее, а наполняются кремом или начинкой за пару часов до подачи на стол.

Ничего сложного в этом нет. Главное, надо придерживаться нескольких правил: посуда должна быть чистой и сухой, и при отделении белков от желтков нужно очень  внимательно следить за тем, чтобы к белкам не попало ни капельки желтка! Это очень важно! Точной пропорции добавления сахара нет (сахар сейчас очень разный). Вы должны сами смотреть и добавлять сахар до тех пор, пока не образуется плотная белковая масса, которая не будет опрокидываться с ложки вниз.

Мне остается только пожелать, чтобы на приготовление безе решились те, кто до сих пор не решались. Успехов вам!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Безе" понадобится:
Для коржей из безе:
белки яиц - 5 шт.;
сахар - 175 г (примерно).
Для крема:
сыр маскарпоне - 300 г;
сливки 35% - 300 г;
сахарная пудра - 100 г (или на свой вкус).
Для украшения:
черника (замороженная) - по вкусу;
брусника (моченая) - по вкусу.
сахарная пудра сверху - по  вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Взбить белки с помощью электрического миксера. Сначала взбить белки в пену, затем постепенно добавлять сахар или сахарную пудру. Взбивать до плотного состояния.

Взбить белки с помощью электрического миксера. Сначала взбить белки в пену, затем постепенно добавлять сахар или сахарную пудру. Взбивать до плотного состояния.

Шаг 2

На бумаге для выпечки с помощью простого карандаша начертить круги с диаметром нужного вам торта. Для этого удобно использовать форму или тарелку.

На бумаге для выпечки с помощью простого карандаша начертить круги с диаметром нужного вам торта. Для этого удобно использовать форму или тарелку.

Шаг 3

Заполнить начертанные круги взбитыми белками. Стараться сделать это аккуратно.

Заполнить начертанные круги взбитыми белками. Стараться сделать это аккуратно.

Шаг 4

Отправить в холодную духовку. Температуру установить на 90-100 градусов. Дверцу духовки можно оставить приоткрытой с помощью деревянной палочки. Подсушивать коржи примерно 2 часа. У кого духовка с конвекторным обдувом, могут поместить сразу несколько противней.

Отправить в холодную духовку. Температуру установить на 90-100 градусов. Дверцу духовки можно оставить приоткрытой с помощью деревянной палочки. Подсушивать коржи примерно 2 часа. У кого духовка с конвекторным обдувом, могут поместить сразу несколько противней.

Шаг 5

Готовые коржи оставить остывать прямо на противнях, они быстро остывают.

Готовые коржи оставить остывать прямо на противнях, они быстро остывают.

Шаг 6

Коржи для торта из безе готовы. В таком состоянии их можно оставить на неделю. Для крема соединить в миске сыр маскарпоне и сливки, добавить сахар (или сахарную пудру) и взбить до пышного состояния.

Коржи для торта из безе готовы. В таком состоянии их можно оставить на неделю. Для крема соединить в миске маскарпоне и сливки, добавить сахар (или сахарную пудру) и взбить до пышного состояния.

Шаг 7

Затем промазать каждый корж полученным кремом. Сложить коржи друг на друга.

Затем промазать каждый корж полученным кремом. Сложить коржи друг на друга.

Шаг 8

Верхний корж торта "Безе" также смазать кремом и обсыпать ягодами и сахарной пудрой.

Верхний корж торта "Безе" также смазать кремом и обсыпать ягодами и сахарной пудрой.

Шаг 9

Наш белоснежный, нежный и очень вкусный торт "Безе" с кремом из маскарпоне готов, через пару часов можно подавать на стол.

Наш белоснежный, нежный и очень вкусный торт "Безе" с кремом из маскарпоне готов, через пару часов можно подавать на стол.

Наш белоснежный, нежный и очень вкусный торт "Безе" с кремом из маскарпоне готов, через пару часов можно подавать на стол.

Приятного чаепития и радостного настроения!

Комментарии

Фото пользователя
Ольга
16.10.2013 - 13:39

У Вас очень красивые фотографии. 😉Природа - лучший фон для таких кулинарных шедевров. Спасибо за красивые и вкусные рецепты. 🍰

Ответ на от Татьяна Латышева

10.01.2013 - 12:13

Танюш, да, я её уже давно очень спалила ;)))))))))) А новую решили покупать уже в новую квартиру 😉 В безе у меня верх горит, и внутри вязкие получаются, не пропекаются, она неравномерно прогревает. Поэтому от таких вкусностей пришлось отказаться 😟 Она и с бисквитами не дружит, и даже с шарлоткой обычной. Вот такие дела. А тортик очень аппетитный, я ещё на твой тортик "Павлова" заглядывалась и на пирожные из безе с кремом и фруктами, люблю такие, ммМММММММММММ....