Сладости из безе всегда пользуются большим успехом, они нравятся и детям, и взрослым. Многие хозяйки ошибочно думают, что приготовить вкусный торт из безе очень сложно. Я хочу разубедить в этом всех, кто не решается испечь безе. Обязательно попробуйте! Тем более, потом торт "Безе" может стать вашей палочкой-выручалочкой. Ведь коржи из безе пекутся заранее, а наполняются кремом или начинкой за пару часов до подачи на стол.
Ничего сложного в этом нет. Главное, надо придерживаться нескольких правил: посуда должна быть чистой и сухой, и при отделении белков от желтков нужно очень внимательно следить за тем, чтобы к белкам не попало ни капельки желтка! Это очень важно! Точной пропорции добавления сахара нет (сахар сейчас очень разный). Вы должны сами смотреть и добавлять сахар до тех пор, пока не образуется плотная белковая масса, которая не будет опрокидываться с ложки вниз.
Мне остается только пожелать, чтобы на приготовление безе решились те, кто до сих пор не решались. Успехов вам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Взбить белки с помощью электрического миксера. Сначала взбить белки в пену, затем постепенно добавлять сахар или сахарную пудру. Взбивать до плотного состояния.
Шаг 2
На бумаге для выпечки с помощью простого карандаша начертить круги с диаметром нужного вам торта. Для этого удобно использовать форму или тарелку.
Шаг 3
Заполнить начертанные круги взбитыми белками. Стараться сделать это аккуратно.
Шаг 4
Отправить в холодную духовку. Температуру установить на 90-100 градусов. Дверцу духовки можно оставить приоткрытой с помощью деревянной палочки. Подсушивать коржи примерно 2 часа. У кого духовка с конвекторным обдувом, могут поместить сразу несколько противней.
Шаг 5
Готовые коржи оставить остывать прямо на противнях, они быстро остывают.
Шаг 6
Коржи для торта из безе готовы. В таком состоянии их можно оставить на неделю. Для крема соединить в миске сыр маскарпоне и сливки, добавить сахар (или сахарную пудру) и взбить до пышного состояния.
Шаг 7
Затем промазать каждый корж полученным кремом. Сложить коржи друг на друга.
Шаг 8
Верхний корж торта "Безе" также смазать кремом и обсыпать ягодами и сахарной пудрой.
Шаг 9
Наш белоснежный, нежный и очень вкусный торт "Безе" с кремом из маскарпоне готов, через пару часов можно подавать на стол.
Приятного чаепития и радостного настроения!
Комментарии
Вечер добрый! Помогите, у
У Вас очень красивые
Ответ на Ммммммммммммммммммммммммммммм от lia
Потрясающее фото, Таня!!!
Ответ на Потрясающее фото, Таня!!! от Марина КВОН
Ответ на От пропитки кремом от Татьяна Латышева
Эх, жаль, что моя духовка
Ответ на Эх, жаль, что моя духовка от Марина КВОН
А что с твоей духовкой?
Ответ на А что с твоей духовкой? от Татьяна Латышева
Танюш, да, я её уже давно
Ответ на Танюш, да, я её уже давно от Марина КВОН
В таком случае, мне остается
Ответ на В таком случае, мне остается от Татьяна Латышева
Ответ на И мне нравится - потрясающий! от Наталья Тельнова
Ответ на Как он красив в снегу! от Наталья Имшенецкая