
Сладости из безе всегда пользуются большим успехом, они нравятся и детям, и взрослым. Многие хозяйки ошибочно думают, что приготовить вкусный торт из безе очень сложно. Я хочу разубедить в этом всех, кто не решается испечь безе. Обязательно попробуйте! Тем более, потом торт "Безе" может стать вашей палочкой-выручалочкой. Ведь коржи из безе пекутся заранее, а наполняются кремом или начинкой за пару часов до подачи на стол.
Ничего сложного в этом нет. Главное, надо придерживаться нескольких правил: посуда должна быть чистой и сухой, и при отделении белков от желтков нужно очень внимательно следить за тем, чтобы к белкам не попало ни капельки желтка! Это очень важно! Точной пропорции добавления сахара нет (сахар сейчас очень разный). Вы должны сами смотреть и добавлять сахар до тех пор, пока не образуется плотная белковая масса, которая не будет опрокидываться с ложки вниз.
Мне остается только пожелать, чтобы на приготовление безе решились те, кто до сих пор не решались. Успехов вам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Взбить белки с помощью электрического миксера. Сначала взбить белки в пену, затем постепенно добавлять сахар или сахарную пудру. Взбивать до плотного состояния.
На бумаге для выпечки с помощью простого карандаша начертить круги с диаметром нужного вам торта. Для этого удобно использовать форму или тарелку.
Заполнить начертанные круги взбитыми белками. Стараться сделать это аккуратно.
Отправить в холодную духовку. Температуру установить на 90-100 градусов. Дверцу духовки можно оставить приоткрытой с помощью деревянной палочки. Подсушивать коржи примерно 2 часа. У кого духовка с конвекторным обдувом, могут поместить сразу несколько противней.
Готовые коржи оставить остывать прямо на противнях, они быстро остывают.
Коржи для торта из безе готовы. В таком состоянии их можно оставить на неделю. Для крема соединить в миске сыр маскарпоне и сливки, добавить сахар (или сахарную пудру) и взбить до пышного состояния.
Затем промазать каждый корж полученным кремом. Сложить коржи друг на друга.
Верхний корж торта "Безе" также смазать кремом и обсыпать ягодами и сахарной пудрой.
Наш белоснежный, нежный и очень вкусный торт "Безе" с кремом из маскарпоне готов, через пару часов можно подавать на стол.
Вечер добрый! Помогите, у
У Вас очень красивые
Ммммммммммммммммммммммммммммм
Ответ на Ммммммммммммммммммммммммммммм от lia
Спасибооооооооооооооооооооооо
Потрясающее фото, Таня!!!
Ответ на Потрясающее фото, Таня!!! от Марина КВОН
От пропитки кремом
Ответ на От пропитки кремом от tanya-latysheva
Эх, жаль, что моя духовка
Ответ на Эх, жаль, что моя духовка от Марина КВОН
А что с твоей духовкой?
Ответ на А что с твоей духовкой? от tanya-latysheva
Танюш, да, я её уже давно
Ответ на Танюш, да, я её уже давно от Марина КВОН
В таком случае, мне остается
Ответ на В таком случае, мне остается от tanya-latysheva
Спасибо, Тань!!!
И мне нравится - потрясающий!
Ответ на И мне нравится - потрясающий! от Наталья Тельнова
Наташ, спасибо!
Как он красив в снегу!
Ответ на Как он красив в снегу! от Наталья Имшенецкая
Да, крыльцо выручает меня