Суши-пирог с крабовыми палочками в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суши-пирог с крабовыми палочками в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Для формирование традиционных суши требуются определённые навыки. Поэтому всё более популярными становятся "ленивые" суши, формируются они и просто, и быстро. В этот раз предлагаю рецепт суши-пирога с крабовыми палочками в духовке. Приготовить такие суши-запеканку сможет даже начинающий кулинар. В этом пироге продукты выкладываются слоями, запекаются в духовке, а при подаче нарезаются на кусочки и подаются на нори. Суши-пирог получается очень вкусным, сытным, аппетитным. Рекомендую его приготовить всем любителям суши!

Ингредиенты

Для приготовления суши-пирога с крабовыми палочками в духовке потребуется:
рис сухой - 230 г;
вода - 500 мл;
рисовый уксус - 2 ст. л. (или 1 ст. л. яблочного уксуса);
соль - щепотка;
сахар - щепотка;
крабовые палочки - 250 г;
творожный сыр - 200 г;
майонез - 110 г;
сыр твёрдый (или полутвёрдый) - 130 г;
икра мойвы копчёная - 1 банка;
соус "Терияки" - 3 ст. л. (по желанию);
нори, соевый соус для подачи.
Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 18:

Подготовить продукты. Рис (у меня - рис для суши) выложить в сито, хорошо промыть водой, лишней воде дать стечь. Крабовые палочки разморозить. 

Подготовить продукты для приготовления суши-пирога с крабовыми палочками в духовке. Рис (у меня - рис для суши) выложить в сито, хорошо промыть водой, лишней воде дать стечь. Крабовые палочки разморозить.

Шаг 2 из 18:

Выложить промытый рис в кастрюлю, влить 500 миллилитров воды комнатной температуры, поставить на сильный огонь. 

Воды должно быть в 2 раза больше, чем риса, то есть я взяла 230 грамм риса (1 стакан объёмом 250 миллилитров), поэтому залила рис 500 миллилитрами воды (2 стаканами объёмом по 250 миллилитров).

Выложить промытый рис в кастрюлю, влить 500 миллилитров воды комнатной температуры, поставить на сильный огонь. Воды должно быть в 2 раза больше, чем риса, то есть я взяла 230 грамм риса (1 стакан объёмом 250 миллилитров), поэтому залила рис 500 миллилитрами воды (2 стаканами объёмом по 250 миллилитров).

Шаг 3 из 18:

После закипания воды убавить огонь до минимума, закрыть кастрюлю крышкой. Готовить рис минут 20 (до полного испарения воды и готовности риса).

После закипания воды убавить огонь до минимума, закрыть кастрюлю крышкой. Готовить рис минут 20 (до полного испарения воды и готовности риса).

Шаг 4 из 18:

Для приготовления заправки для риса нужно в небольшой ёмкости соединить уксус, соль и сахар, тщательно перемешать, чтобы кристаллики соли и сахара полностью растворились. 

Для приготовления заправки для риса нужно в небольшой ёмкости соединить уксус, соль и сахар, тщательно перемешать, чтобы кристаллики соли и сахара полностью растворились. 

Шаг 5 из 18:

В горячий рис влить заправку. Очень хорошо перемешать, равномерно распределяя заправку по всему рису. Накрыть кастрюлю и оставить до полного остывания. 

В горячий рис влить заправку. Очень хорошо перемешать, равномерно распределяя заправку по всему рису. Накрыть кастрюлю и оставить до полного остывания. 

Шаг 6 из 18:

Пока рис остывает, подготовим сырно-икорную массу. Для этого в достаточно объёмную миску нужно натереть на мелкой тёрке сыр.

Пока рис остывает, подготовим сырно-икорную массу. Для этого в достаточно объёмную миску нужно натереть на мелкой тёрке сыр.

Шаг 7 из 18:

В миску с натёртым сыром добавить икру мойвы (у меня - икра копчёной мойвы с лососем) и 50 грамм майонеза. 

В миску с натёртым сыром добавить икру мойвы (у меня - икра копчёной мойвы с лососем) и 50 грамм майонеза. 

Шаг 8 из 18:

Перемешать сырно-икорную массу. 

Перемешать сырно-икорную массу. 

Шаг 9 из 18:

Размороженные крабовые палочки очистить от слюды, мелко нарезать в отдельную миску.

Размороженные крабовые палочки очистить от слюды, мелко нарезать в отдельную миску.

Шаг 10 из 18:

В миску с крабовыми палочками добавить 60 грамм майонеза и творожный сыр. 

В миску с крабовыми палочками добавить 60 грамм майонеза и творожный сыр. 

Шаг 11 из 18:

Перемешать смесь из крабовых палочек, майонеза и творожного сыра.

Перемешать смесь из крабовых палочек, майонеза и творожного сыра.

Шаг 12 из 18:

Теперь можно приступать к формированию суши-пирога. В жаропрочную форму (у меня форма размером 17 сантиметров на 27 сантиметров) выложить остывший рис, разровнять, слегка утрамбовать. 

Теперь можно приступать к формированию суши-пирога. В жаропрочную форму (у меня форма размером 17 сантиметров на 27 сантиметров) выложить остывший рис, разровнять, слегка утрамбовать. 

Шаг 13 из 18:

Поверх сыра равномерно выложить смесь крабовых палочек и творожного сыра, утрамбовать. 

Поверх сыра равномерно выложить смесь крабовых палочек и творожного сыра, утрамбовать. 

Шаг 14 из 18:

Следующим слоем равномерно выложить сырно-икорную массу, разровнять. 

Следующим слоем равномерно выложить сырно-икорную массу, разровнять. 

Шаг 15 из 18:

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать суши-пирог с крабовыми палочками 15 минут. 

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать суши-пирог с крабовыми палочками 15 минут. 

Шаг 16 из 18:

Затем достать форму из духовки, на тёплом суши-пироге нарисовать решётку из соуса "Терияки". 

Затем достать форму из духовки, на тёплом суши-пироге нарисовать решётку из соуса "Терияки". 

Шаг 17 из 18:

По желанию можно присыпать "ленивые" суши кунжутом.

По желанию можно присыпать "ленивые" суши кунжутом.

Шаг 18 из 18:

Нарезать суши-пирог с крабовыми палочками на кусочки. Подавать эти ленивые суши, приготовленные в духовке, лучше всего на листах нори, нарезанных на квадраты, обмакивая в соевый соус.

Нарезать суши-пирог с крабовыми палочками на кусочки. Подавать эти ленивые суши, приготовленные в духовке, лучше всего на листах нори, нарезанных на квадраты, обмакивая в соевый соус.

​​​​​​​Приятного аппетита!

18.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23444

QR-код