
Для формирование традиционных суши требуются определённые навыки. Поэтому всё более популярными становятся "ленивые" суши, формируются они и просто, и быстро. В этот раз предлагаю рецепт суши-пирога с крабовыми палочками в духовке. Приготовить такие суши-запеканку сможет даже начинающий кулинар. В этом пироге продукты выкладываются слоями, запекаются в духовке, а при подаче нарезаются на кусочки и подаются на нори. Суши-пирог получается очень вкусным, сытным, аппетитным. Рекомендую его приготовить всем любителям суши!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Подготовить продукты. Рис (у меня - рис для суши) выложить в сито, хорошо промыть водой, лишней воде дать стечь. Крабовые палочки разморозить.
Шаг 2 из 18:
Выложить промытый рис в кастрюлю, влить 500 миллилитров воды комнатной температуры, поставить на сильный огонь.
Воды должно быть в 2 раза больше, чем риса, то есть я взяла 230 грамм риса (1 стакан объёмом 250 миллилитров), поэтому залила рис 500 миллилитрами воды (2 стаканами объёмом по 250 миллилитров).
Шаг 3 из 18:
После закипания воды убавить огонь до минимума, закрыть кастрюлю крышкой. Готовить рис минут 20 (до полного испарения воды и готовности риса).
Шаг 4 из 18:
Для приготовления заправки для риса нужно в небольшой ёмкости соединить уксус, соль и сахар, тщательно перемешать, чтобы кристаллики соли и сахара полностью растворились.
Шаг 5 из 18:
В горячий рис влить заправку. Очень хорошо перемешать, равномерно распределяя заправку по всему рису. Накрыть кастрюлю и оставить до полного остывания.
Шаг 6 из 18:
Пока рис остывает, подготовим сырно-икорную массу. Для этого в достаточно объёмную миску нужно натереть на мелкой тёрке сыр.
Шаг 7 из 18:
В миску с натёртым сыром добавить икру мойвы (у меня - икра копчёной мойвы с лососем) и 50 грамм майонеза.
Шаг 8 из 18:
Перемешать сырно-икорную массу.
Шаг 9 из 18:
Размороженные крабовые палочки очистить от слюды, мелко нарезать в отдельную миску.
Шаг 10 из 18:
В миску с крабовыми палочками добавить 60 грамм майонеза и творожный сыр.
Шаг 11 из 18:
Перемешать смесь из крабовых палочек, майонеза и творожного сыра.
Шаг 12 из 18:
Теперь можно приступать к формированию суши-пирога. В жаропрочную форму (у меня форма размером 17 сантиметров на 27 сантиметров) выложить остывший рис, разровнять, слегка утрамбовать.
Шаг 13 из 18:
Поверх сыра равномерно выложить смесь крабовых палочек и творожного сыра, утрамбовать.
Шаг 14 из 18:
Следующим слоем равномерно выложить сырно-икорную массу, разровнять.
Шаг 15 из 18:
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать суши-пирог с крабовыми палочками 15 минут.
Шаг 16 из 18:
Затем достать форму из духовки, на тёплом суши-пироге нарисовать решётку из соуса "Терияки".
Шаг 17 из 18:
По желанию можно присыпать "ленивые" суши кунжутом.
Шаг 18 из 18:
Нарезать суши-пирог с крабовыми палочками на кусочки. Подавать эти ленивые суши, приготовленные в духовке, лучше всего на листах нори, нарезанных на квадраты, обмакивая в соевый соус.
Приятного аппетита!