Оладьи из кабачков с манкой в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Оладьи из кабачков с манкой в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Всех вариантов приготовления кабачковых оладий не перечесть. В этот раз предлагаю приготовить оладьи из кабачков с манкой без добавления муки в духовке. Рецепт очень простой, потребуется минимальное количество продуктов. Кабачковые оладьи получаются нежными, аппетитными, вкусными, менее калорийными, чем жаренные на растительном масле на сковороде. К столу такие оладьи можно подавать и тёплыми, и остывшими, дополнив, по желанию, сметаной или томатным соусом. 

Ингредиенты

Для приготовления оладий из кабачков с манкой в духовке потребуется:
кабачок очищенный - 700 г;
соль - 1 ч. л. (или по вкусу);
яйца - 2 шт.;
манка - 150 г.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления оладий из кабачков с манкой в духовке. 

Шаг 2 из 10:

Кабачки вымыть, очистить от кожуры. Если у кабачков крупные семечки, их нужно будет удалить. Я взяла молодые кабачки с мелкими семечками, поэтому семечки удалять не стала. 700 грамм подготовленного кабачка натереть на крупной тёрке в глубокую миску, всыпать соль.

Кабачки вымыть, очистить от кожуры. Если у кабачков крупные семечки, их нужно будет удалить. Я взяла молодые кабачки с мелкими семечками, поэтому семечки удалять не стала. 700 грамм подготовленного кабачка натереть на крупной тёрке в глубокую миску, всыпать соль.

Шаг 3 из 10:

Перемешать натёртые кабачки с солью и оставить минут на 5. За это время из кабачка выделится жидкость.

Перемешать натёртые кабачки с солью и оставить минут на 5. За это время из кабачка выделится жидкость.

Шаг 4 из 10:

Отжать натёртый кабачок от лишней жидкости. Я отжимаю руками.

Я взвесила кабачковую массу после отжимания, вес составил 550 грамм.

Отжать натёртый кабачок от лишней жидкости. Я отжимаю руками. Я взвесила кабачковую массу после отжимания, вес составил 550 грамм.

Шаг 5 из 10:

В миску с кабачковой массой, отжатой от лишнего сока, вбить сырые яйца.

В миску с кабачковой массой, отжатой от лишнего сока, вбить сырые яйца.

Шаг 6 из 10:

Кабачковую массу и яйца перемешать с помощью лопатки (или столовой ложки), добавить 100 грамм манки, тщательно перемешать.

Кабачковую массу  и яйца перемешать с помощью лопатки (или столовой ложки), добавить 100 грамм манки, тщательно перемешать.

Шаг 7 из 10:

Частями добавляя оставшуюся манку и хорошо вмешивая её, замесить в меру густое, вязкое кабачковое тесто, напоминающее по густоте сметану средней жирности. Добавляя манку, ориентируйтесь не на количество манки, а на густоту теста. Если добавить мало манки, оладьи будут плохо держать форму, если же всыпать очень много манки - они не будут нежными. Количество манки во многом зависит от сочности кабачка, а также от того, насколько хорошо вы его отжали от лишнего сока. У меня кабачки были очень сочными, поэтому я добавила 150 грамм манки. Тесто, если нужно, досолить по вкусу. Оставить кабачковое тесто на 10 минут, чтобы манка немного набухла.

Частями добавляя оставшуюся манку и хорошо вмешивая её, замесить в меру густое, вязкое кабачковое тесто, напоминающее по густоте сметану средней жирности. Добавляя манку, ориентируйтесь не на количество манки, а на густоту теста. Если добавить мало манки, оладьи будут плохо держать форму, если же всыпать очень много манки - они не будут нежными. Количество манки во многом зависит от сочности кабачка, а также от того, насколько хорошо вы его отжали от лишнего сока. У меня кабачки были очень сочными, поэтому я добавила 150 грамм манки. Тесто, если нужно, досолить по вкусу. Оставить кабачковое тесто на 10 минут, чтобы манка немного набухла.

Шаг 8 из 10:

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. Перед формированием оладий перемешать тесто. На противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга выкладывать примерно по 1-1,5 столовых ложки кабачкового теста, формируя плоские оладьи. Обычно из предложенного количества ингредиентов я формирую 11-12 оладий из кабачков и манки.

Я использовала силиконизированный пергамент (он продаётся в любом продуктовом магазине), если у вас простой пергамент, тогда его перед выкладыванием теста нужно немного смазать растительным маслом, чтобы готовые кабачковые оладьи хорошо отделялись от пергамента.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. Перед формированием оладий перемешать тесто. На противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга выкладывать примерно по 1-1,5 столовых ложки кабачкового теста, формируя плоские оладьи. Обычно из предложенного количества ингредиентов я формирую 11-12 оладий из кабачков и манки. Я использовала силиконизированный пергамент (он продаётся в любом продуктовом магазине), если у вас простой пергамент, тогда его перед выкладыванием теста нужно немного смазать растительным маслом, чтобы готовые кабачковые оладьи хорошо отделялись от пергамента.

Шаг 9 из 10:

Запекать кабачково-манные оладьи в течение 25-30 минут (оладушки сильно не зарумянятся) при температуре 180 градусов. Готовые оладьи достать из духовки, дать остыть в течение 7-10 минут, а затем снять оладушки с пергамента.

Запекать кабачково-манные оладьи в течение 25-30 минут (оладушки сильно не зарумянятся) при температуре 180 градусов. Готовые оладьи достать из духовки, дать остыть в течение 7-10 минут, а затем снять оладушки с пергамента.

Шаг 10 из 10:

Нежные, вкусные оладьи, приготовленные из кабачков с манкой в духовке, к столу можно подать и тёплыми, и полностью остывшими, дополнив любимым соусом или сметаной. 

Нежные, вкусные оладьи, приготовленные из кабачков с манкой в духовке, к столу можно подать и тёплыми, и полностью остывшими, дополнив любимым соусом или сметаной. 

Приятного аппетита!

18.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23459

QR-код