Куриные бёдра с хрустящей корочкой в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные бёдра с хрустящей корочкой в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Куриные бёдра, благодаря своему сочному мясу, идеально подходят для запекания. Предлагаю вам приготовить в духовке куриные бёдра так, чтобы они остались внутри нежными, а сверху на них образовалась аппетитная хрустящая корочка. Мясо предварительно замаринуем в смеси соевого и томатного соусов. Это мясное блюдо готовится очень просто, а получается очень вкусным, к столу его можно подать, дополнив любимым гарниром. 

Ингредиенты

Для приготовления куриных бёдер с хрустящей корочкой в духовке потребуется:
куриные бёдра - 3-4 шт.;
томатный соус - 1 ст. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

С куриных бёдер срезаем лишний жир. Промываем бёдышки водой, обсушиваем.

С куриных бёдер срезаем лишний жир. Промываем бёдышки водой, обсушиваем.

Шаг 2 из 8:

Подготовим маринад для куриных бёдер, для этого в небольшую миску вливаем соевый соус, добавляем томатный соус и растительное масло.

Подготовим маринад для куриных бёдер, для этого в небольшую миску вливаем соевый соус, добавляем томатный соус и растительное масло.

Шаг 3 из 8:

Всыпаем специи (я добавила 1 чайную ложку приправы для курицы), добавляем натёртые на мелкой тёрке (или пропущенные через пресс) очищенные зубчики чеснока. По вкусу солим, учитывая, что соевый соус достаточно солёный.

Всыпаем специи (я добавила 1 чайную ложку приправы для курицы), добавляем натёртые на мелкой тёрке (или пропущенные через пресс) очищенные зубчики чеснока. По вкусу солим, учитывая, что соевый соус достаточно солёный.

Шаг 4 из 8:

Смесь соевого и томатного соусов тщательно перемешиваем и маринад для запекания куриных бёдер готов.

Смесь соевого и томатного соусов тщательно перемешиваем и маринад для запекания куриных бёдер готов.

Шаг 5 из 8:

Подготовленные куриные бёдра перекладываем в глубокую миску, вливаем к ним приготовленный маринад. Хорошо перемешиваем, покрывая бёдрышки соево-томатным соусом со всех сторон. Миску с мясом накрываем крышкой (или затягиваем пищевой плёнкой) и ставим в холодильник, как минимум, на 45-60 минут, чтобы куриные бёдра промариновались.

Подготовленные куриные бёдра перекладываем в глубокую миску, вливаем к ним приготовленный маринад. Хорошо перемешиваем, покрывая бёдрышки соево-томатным соусом со всех сторон. Миску с мясом накрываем крышкой (или затягиваем пищевой плёнкой) и ставим в холодильник, как минимум, на 45-60 минут, чтобы куриные бёдра промариновались.

Шаг 6 из 8:

Замариновавшиеся куриные бёдра выкладываем в форму для запекания.

Замариновавшиеся куриные бёдра выкладываем в форму для запекания.

Шаг 7 из 8:

Ставим форму с куриными бёдрами, замаринованными в томатно-соевом соусе в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. Запекать нужно будет 50-60 минут (бёдрышки должны покрыться яркой, румяной корочкой). Для того чтобы готовые бёдра получились, покрытыми хрустящей корочкой, через 20 минут с начала запекания их с помощью кулинарной кисточки нужно будет смазать выделившимся жиром и продолжить запекать в духовке. В процессе запекания бёдра нужно будет ещё 2 раза через примерно равные интервалы времени смазать выделившимся жиром. По прошествии 50-60 минут с момента начала запекания нужно будет проверить готовность мяса, проколов его ножом до кости, если выделяется прозрачный сок без примеси крови, значит бёдрышки готовы. 

Ставим форму с куриными бёдрами, замаринованными в томатно-соевом соусе в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. Запекать нужно будет 50-60 минут (бёдрышки должны покрыться яркой, румяной корочкой). Для того чтобы готовые бёдра получились, покрытыми хрустящей корочкой, через 20 минут с начала запекания их с помощью кулинарной кисточки нужно будет смазать выделившимся жиром и продолжить запекать в духовке. В процессе запекания бёдра нужно будет ещё 2 раза через примерно равные интервалы времени смазать выделившимся жиром. По прошествии 50-60 минут с момента начала запекания нужно будет проверить готовность мяса, проколов его ножом до кости, если выделяется прозрачный сок без примеси крови, значит бёдрышки готовы. 

Шаг 8 из 8:

Вкусные, сочные куриные бёдра, покрытые аппетитной хрустящей корочкой, достать из духовки, разложить по тарелкам и, дополнив гарниром, подать в горячем виде к столу.

Вкусные, сочные куриные бёдра, покрытые аппетитной хрустящей корочкой, достать из духовки, разложить по тарелкам и, дополнив гарниром, подать в горячем виде к столу.

Приятного аппетита!

18.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23462

QR-код