
Куриные бёдра, благодаря своему сочному мясу, идеально подходят для запекания. Предлагаю вам приготовить в духовке куриные бёдра так, чтобы они остались внутри нежными, а сверху на них образовалась аппетитная хрустящая корочка. Мясо предварительно замаринуем в смеси соевого и томатного соусов. Это мясное блюдо готовится очень просто, а получается очень вкусным, к столу его можно подать, дополнив любимым гарниром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
С куриных бёдер срезаем лишний жир. Промываем бёдышки водой, обсушиваем.
Шаг 2 из 8:
Подготовим маринад для куриных бёдер, для этого в небольшую миску вливаем соевый соус, добавляем томатный соус и растительное масло.
Шаг 3 из 8:
Всыпаем специи (я добавила 1 чайную ложку приправы для курицы), добавляем натёртые на мелкой тёрке (или пропущенные через пресс) очищенные зубчики чеснока. По вкусу солим, учитывая, что соевый соус достаточно солёный.
Шаг 4 из 8:
Смесь соевого и томатного соусов тщательно перемешиваем и маринад для запекания куриных бёдер готов.
Шаг 5 из 8:
Подготовленные куриные бёдра перекладываем в глубокую миску, вливаем к ним приготовленный маринад. Хорошо перемешиваем, покрывая бёдрышки соево-томатным соусом со всех сторон. Миску с мясом накрываем крышкой (или затягиваем пищевой плёнкой) и ставим в холодильник, как минимум, на 45-60 минут, чтобы куриные бёдра промариновались.
Шаг 6 из 8:
Замариновавшиеся куриные бёдра выкладываем в форму для запекания.
Шаг 7 из 8:
Ставим форму с куриными бёдрами, замаринованными в томатно-соевом соусе в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. Запекать нужно будет 50-60 минут (бёдрышки должны покрыться яркой, румяной корочкой). Для того чтобы готовые бёдра получились, покрытыми хрустящей корочкой, через 20 минут с начала запекания их с помощью кулинарной кисточки нужно будет смазать выделившимся жиром и продолжить запекать в духовке. В процессе запекания бёдра нужно будет ещё 2 раза через примерно равные интервалы времени смазать выделившимся жиром. По прошествии 50-60 минут с момента начала запекания нужно будет проверить готовность мяса, проколов его ножом до кости, если выделяется прозрачный сок без примеси крови, значит бёдрышки готовы.
Шаг 8 из 8:
Вкусные, сочные куриные бёдра, покрытые аппетитной хрустящей корочкой, достать из духовки, разложить по тарелкам и, дополнив гарниром, подать в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!