Как правильно заморозить чёрную смородину

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Как правильно заморозить чёрную смородину
Фото пользователя
Автор рецепта

Каждый год я делаю различные заготовки из чёрной смородины. Ежегодно я обязательно замораживаю достаточно много смородины, оставляя ягоды целыми (то есть не перетёртыми с сахаром). Чёрная смородина очень полезна, в процессе заморозки она сохраняет немало витаминов, поэтому замороженные ягоды в холодное время года я использую для приготовления морсов, компотов, выпечки, десертов. При желании из замороженной чёрной смородины можно готовить джемы, варенье и они по вкусовым качествам ничем не отличаются от сваренных из свежесобранных ягод. В этом предельно простом рецепте я расскажу о том, как правильно, не тратя лишних усилий, заморозить ягоды так, чтобы на них не было наледи, они хорошо сохранили форму. Замороженная смородина у меня получается ягодка к ягодке. Её не приходится размораживать для приготовления пирогов, пирожков, вареников, ведь на ягодах нет большого количества льда. Минимум усилий - максимум пользы, настоятельно советую сделать эту заготовку!

Ингредиенты

Для того чтобы правильно заморозить чёрную смородину потребуется:
смородина - 600 г;
пластиковые контейнеры - 3 шт. (объёмом по 750 мл).
Время приготовления: 40 мин

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Количество смородины, которое вы будете замораживать, не имеет значения. Просто, чем больше смородины вы решите замораживать, тем большее число контейнеров вам понадобится. В этот раз я решила заморозить 600 грамм смородины.

Количество смородины, которое вы будете замораживать, не имеет значения. Просто, чем больше смородины вы решите замораживать, тем большее число контейнеров вам понадобится. В этот раз я решила заморозить 600 грамм смородины.

Шаг 2 из 7:

Перебрать смородину, удаляя веточки, листочки, подпорченные ягодки.

Перебрать смородину, удаляя веточки, листочки, подпорченные ягодки.

Шаг 3 из 7:

Перебранную чёрную смородину аккуратно выложить в дуршлаг, промыть под проточной водой, затем дать лишней воде стечь.

Перебранную чёрную смородину аккуратно выложить в дуршлаг, промыть под проточной водой, затем дать лишней воде стечь.

Шаг 4 из 7:

Затем смородину, желательно в один слой, разложить на тканевом (или на бумажном, сложенном в два слоя) полотенце. Оставить ягоды минут на 20, чтобы они обсохли. 

Затем смородину, желательно в один слой, разложить на тканевом (или на бумажном, сложенном в два слоя) полотенце. Оставить ягоды минут на 20, чтобы они обсохли. 

Шаг 5 из 7:

Обсохшие ягоды разложить по пластиковым контейнерам (я разложила по 3 контейнерам объёмом по 750 миллилитров). Сильно утрамбовывать не нужно, чтобы смородина не потеряла форму.

Обсохшие ягоды разложить по пластиковым контейнерам (я разложила по 3 контейнерам объёмом по 750 миллилитров). Сильно утрамбовывать не нужно, чтобы смородина не потеряла форму.

Шаг 6 из 7:

Закрыть контейнеры крышкой и отправить в морозилку.

Закрыть контейнеры крышкой и отправить в морозилку.

Шаг 7 из 7:

Вот так выглядят ягоды правильно замороженной чёрной смородины. На них нет наледи, они легко отделяются друг от друга. Их можно без размораживания использовать для приготовления выпечки, десертов, добавлять в каши. Из такой замороженной смородины в холодное время года я готовлю различные морсы, компоты, которые насыщают организм витаминами и помогают бороться с простудами, различными вирусными инфекциями. Заморозьте чёрную смородину по этому рецепту и у вас будет возможность круглый год радовать себя и своих близких этими замечательными ягодами!

Вот так выглядят ягоды правильно замороженной чёрной смородины. На них нет наледи, они легко отделяются друг от друга. Их можно без размораживания использовать для приготовления выпечки, десертов, добавлять в каши. Из такой замороженной смородины в холодное время года я готовлю различные морсы, компоты, которые насыщают организм витаминами и помогают бороться с простудами, различными вирусными инфекциями. Заморозьте чёрную смородину по этому рецепту и у вас будет возможность круглый год радовать себя и своих близких этими замечательными ягодами!

Приятного аппетита!

18.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23458

QR-код