Как приготовить безе в домашних условиях

4.6
158 оценок
97
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Как приготовить безе в домашних условиях
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв фото отзыв

Безе! Сразу представляется это белоснежное чудо, легкое и воздушное. Многим кажется, что приготовить безе в домашних условиях очень трудно. Я хочу вам показать, что это совсем не так.  Главное - нужно соблюдать некоторые условия и тогда у вас обязательно получится это белоснежное лакомство. Очень важно для приготовления безе тщательно отделить белки от желтков, чтобы ни одна капля желтка не попала к белкам. И ещё, посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой и сухой, без капель жира или воды на стенках.

Ингредиенты

Итак, для приготовления безе в домашних условиях нам понадобится:
яичные белки - 2 шт.;
сахар - 100 г.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
4.4 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
93%
62.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Сначала отделяем белки от желтков. Я разделяю ножом, но многие могут воспользоваться специальным приспособлением, которое продается во всех хозяйственных магазинах и предназначено для отделения белков от желтков.

Сначала отделяем белки от желтков. Я разделяю ножом, но многие могут воспользоваться специальным приспособлением, которое продается во всех хозяйственных магазинах и предназначено для отделения белков от желтков.

Шаг 2 из 5:

Белки помещаем в сухую, чистую форму и начинаем их взбивать с помощью миксера или венчика. Сначала взбиваем одни белки, и когда они хорошо будут взбиты, постепенно добавляем сахар. Если в конце взбивания будет не хватать сахара для плотной пены, то сахара добавляем еще.

Белки помещаем в сухую, чистую форму и начинаем их взбивать с помощью миксера или венчика. Сначала взбиваем одни белки, и когда они хорошо будут взбиты, постепенно добавляем сахар. Если в конце взбивания будет не хватать сахара для плотной пены, то сахара добавляем еще.

Шаг 3 из 5:

Взбиваем до состояния жестких пиков, т.е когда безе не сваливается вниз.

Взбиваем до состояния жестких пиков, т.е когда безе не сваливается  вниз.

Шаг 4 из 5:

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой безе.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой безе.

Шаг 5 из 5:

Отправляем в холодную духовку, устанавливаем температуру 100 градусов и оставляем на 1 час. Затем температуру убавляем до 60 градусов и оставляем печься еще 1 час. В последний час можно дверцу духовки приоткрыть с помощью деревянной ложки, потому что безе не печется, а подсыхает.

Безе, приготовленное в домашних условиях

Воздушное безе, приготовленное в домашних условиях, готово! Угощайтесь и наслаждайтесь!Приятного чаепития!

09.03.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Гость
19.02.2013 - 17:23
Добрый день! Хочу спросить, а противень с безе на верх духовки устанавливать необходимо или в середине можно? Второй раз пытаюсь и все время пересыхают, и еще,  в кафе нам предлагают безе исключительно белого цвета, а у меня все ж слегка желтоватые, ну т.е кремовые? Спасибо.

Ответ на от Гость

19.02.2013 - 23:45
Противень с безе можно устанавливать в любом месте духовки. Если духовка с обдувом, то можно сразу несколько противней устанавливать. Насчет пересыхания: подбирайте время и температуру к СВОЕЙ духовке и исходя из размеров вашего безе. Попробуйте приоткрыть дверцу духовки с помощью деревянной палочки, и пусть подсушиваются ваши безе с приоткрытой дверцей. Время от времени дверцу можно закрывать. Насчет цвета безе: 1. в кафе, возможно, используют не натуральный яичный белок, а порошок-полуфабрикат для приготовления безе, сейчас такой порошок продается во многих интернет-магазинах для кондитеров. 2. А также цвет зависит от цвета сахарного песка - сахар бывает чисто белого цвета, а бывает с кремовым оттенком. 3. При пересыхании безе тоже приобретает кремовый оттенок.
Фото пользователя Алина
16.12.2012 - 20:09
Получилось просто замечательно!!! Только я минут 10 при 60 градусах, чтобы внутри безе было мягким)))😀

Ответ на от Анастасия

02.12.2012 - 18:43
Непонятно! Он должен подсыхать, а не пригорать... А ты уверена в своей духовке - она правильно показывает температуру? При 60 градусах ни-чего-го не может пригореть - НИЧЕГО! Само безе правильно взбито? Укладываешь когда - не растекается?
Фото пользователя Надежда
13.08.2012 - 23:01
Важно, чтобы воды не было вообще ни капли. Иначе белки будут неплотными. Также можно выкладывать не ложкой, а через пакет: отрезать маленький уголок у полиэтиленового пакета, наполнить его массой и выдавливать. Детям особенно по приколу маленькие безешки есть.