
Предлагаю приготовить в аэрогриле аппетитную, вкусную цветную капусту, покрытую панировочными сухарями. Капуста получается нежной внутри и хрустящей снаружи. Такую капусту можно подать и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда, дополнив любимым соусом на ваш выбор!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 8:
Цветную капусту промыть водой, срезать тёмные точки, если они есть, с поверхности кочана. Нарезать капусту на средние соцветия.
Шаг 3 из 8:
Соцветия капусты выложить в кастрюлю, полностью залить водой, поставить на сильный огонь. После того как вода в кастрюле закипит, добавить соль по вкусу, уменьшить огонь и варить цветную капусту до готовности (соцветия должны легко прокалываться ножом, но при этом хорошо держать форму).
Обычно, в зависимости от сорта цветной капусты, на отваривание капусты до готовности требуется 5-7 минут с момента закипания воды.
Шаг 4 из 8:
Отваренную капусту откинуть сразу на дуршлаг, чтобы она не переварилась, лишней воде дать стечь. Дать капусте немного остыть. В одну миску взбить сырое яйцо, слегка посолить, взболтать вилкой до однородности. В другую миску всыпать панировочные сухари. Каждое соцветие капусты окунуть сначала в яйцо, покрывая всё соцветие.
Шаг 5 из 8:
Затем обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
Шаг 6 из 8:
Цветную капусту, покрытую панировочными сухарями, сразу выкладывать в один слой в чашу аэрогриля, заранее застеленную пергаментом.
Шаг 7 из 8:
Запекать цветную капусту в аэрогриле, закрыв крышку, при температуре 180 градусов минут 10-15 (капуста должна стать красивого золотистого цвета).
Шаг 8 из 8:
Готовую цветную капусту переложить из чаши аэрогриля на тарелку и подать к столу в качестве гарнира к птице, мясу или в качестве самостоятельного блюда, дополнив любимым соусом. Цветная капуста, запечённая в панировочных сухарях, получается нежной, аппетитной, сытной и очень вкусной, она отлично разнообразит ваше меню!
Приятного аппетита!