Лимонное безе

Лимонное безе
4.0
15 оценок
0
комментариев

Безе в домашних условиях приготовить довольно просто, главное - знать несколько небольших правил. Во-первых, безе не любит высоких температур, лучше его сушить. Во-вторых, для его приготовления лучше использовать сахарную пудру. Ну а добавление шоколада, орешков, фруктового сока или цедры сделает вкус этого лакомства ещё более интересным. Сегодня предлагаю испечь лимонное безе. Результат порадует любого сладкоежку.

Ингредиенты

Для приготовления лимонного безе нам потребуется:
яичный белок - 3 шт.;
сахарная пудра - 120 г;
сок лимона - 1 ч. л. (я готовила с  1/2 ч. л. лимонного концентрата);
краситель жёлтый (по желанию);
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Яичный белок должен быть охлаждённым. Если использовать сахар, лучше взять сахар мелкого помола.

Подготовить продукты для приготовления лимонного безе. Яичный белок должен быть охлаждённым. Если использовать сахар, лучше взять сахар мелкого помола.

Шаг 2 из 8:

Белки взбить с солью в пышную пену.

Белки взбить с солью в пышную пену.

Шаг 3 из 8:

Продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру небольшими порциями. Взбивать до стойких пиков.

Продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру небольшими порциями. Взбивать до стойких пиков.

Шаг 4 из 8:

В конце взбивания добавить лимонный сок или концентрат. Масса должна получиться плотной и блестящей. По желанию добавить пару капель красителя. Я для красоты добавила каплю жёлтого красителя.

 В конце взбивания добавить лимонный сок или концентрат. Масса должна получиться плотной и блестящей. По желанию добавить пару капель красителя. Я для красоты добавила каплю жёлтого красителя.

Шаг 5 из 8:

Выложить белковую массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

 Выложить белковую массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Шаг 6 из 8:

Я для приготовления безе использовала лимонный концентрат и гелевый краситель.

Я для приготовления безе использовала лимонный концентрат и гелевый краситель.

Шаг 7 из 8:

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Отсадить белковую массу на противень в виде цветочков. Если нет кондитерского мешка, можно выложить массу с помощью чайной ложки.

 Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Отсадить белковую массу на противень в виде цветочков. Если нет кондитерского мешка, можно выложить массу с помощью чайной ложки.

Шаг 8 из 8:

Поставить противень с лимонным безе в холодную духовку и выставить температуру 100 градусов. Сушить безе при этой температуре 2 часа. Затем выключить духовку, а пирожные оставить в духовке на 3-4 часа. Я готовлю безе вечером и оставляю его в духовке на ночь. Готовое лимонное безе переложить в вазочку и подать к чаю. Вот такое красивое, с лёгким лимонным вкусом и цветом получилось лакомство. Хрустящее, лёгкое и воздушное!

Поставить противень с лимонным безе в холодную духовку и выставить температуру 100 градусов. Сушить безе при этой температуре 2 часа. Затем выключить духовку, а пирожные оставить в духовке на 3-4 часа. Я готовлю безе вечером и оставляю его в духовке на ночь. Готовое лимонное безе переложить в вазочку и подать к чаю. Вот такое красивое, с лёгким лимонным вкусом и цветом получилось лакомство. Хрустящее, лёгкое и воздушное!

Приятного чаепития!

Автор - 15.03.2016 / 06.08.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Безе"