Безе в домашних условиях приготовить довольно просто, главное - знать несколько небольших правил. Во-первых, безе не любит высоких температур, лучше его сушить. Во-вторых, для его приготовления лучше использовать сахарную пудру. Ну а добавление шоколада, орешков, фруктового сока или цедры сделает вкус этого лакомства ещё более интересным. Сегодня предлагаю испечь лимонное безе. Результат порадует любого сладкоежку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Яичный белок должен быть охлаждённым. Если использовать сахар, лучше взять сахар мелкого помола.
Шаг 2 из 8:
Белки взбить с солью в пышную пену.
Шаг 3 из 8:
Продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру небольшими порциями. Взбивать до стойких пиков.
Шаг 4 из 8:
В конце взбивания добавить лимонный сок или концентрат. Масса должна получиться плотной и блестящей. По желанию добавить пару капель красителя. Я для красоты добавила каплю жёлтого красителя.
Шаг 5 из 8:
Выложить белковую массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Шаг 6 из 8:
Я для приготовления безе использовала лимонный концентрат и гелевый краситель.
Шаг 7 из 8:
Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Отсадить белковую массу на противень в виде цветочков. Если нет кондитерского мешка, можно выложить массу с помощью чайной ложки.
Шаг 8 из 8:
Поставить противень с лимонным безе в холодную духовку и выставить температуру 100 градусов. Сушить безе при этой температуре 2 часа. Затем выключить духовку, а пирожные оставить в духовке на 3-4 часа. Я готовлю безе вечером и оставляю его в духовке на ночь. Готовое лимонное безе переложить в вазочку и подать к чаю. Вот такое красивое, с лёгким лимонным вкусом и цветом получилось лакомство. Хрустящее, лёгкое и воздушное!
Приятного чаепития!