Кабачки с сыром и чесноком в аэрогриле

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кабачки с сыром и чесноком в аэрогриле
Фото пользователя
Автор рецепта

Сейчас в продаже молодые кабачки можно встретить практически круглогодично. Предлагаю из этого овоща приготовить в аэрогриле восхитительную закуску - кружочки кабачков, запечённые под сыром с добавлением чеснока. Кабачки получаются нежными, ароматными, покрытыми аппетитной сырной корочкой. Просто и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с сыром и чесноком в аэрогриле потребуется:
кабачок - 2 шт. (400 г);
сыр - 100 г;
майонез (или сметана) - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.
чеснок - 1-2 зубчика.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
25%
5.5 г
Жиры
58%
12.7 г
Углеводы
17%
3.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Кабачки для этого блюда нужно подбирать молоденькие, то есть с мелкими семечками. Если у кабачков кожура толстовата, её нужно срезать. У кабачков, которые я готовила, была тонкая кожура, поэтому я её не стала срезать, просто тщательно промыла кабачки водой. Обрезать у кабачков кончики с двух сторон.

Подготовить продукты для приготовления кабачков с сыром и чесноком в аэрогриле. Кабачки для этого блюда нужно подбирать молоденькие, то есть с мелкими семечками. Если у кабачков кожура толстовата, её нужно срезать. У кабачков, которые я готовила, была тонкая кожура, поэтому я её не стала срезать, просто тщательно промыла кабачки водой. Обрезать у кабачков кончики с двух сторон.

Шаг 2 из 9:

Сыр натереть на мелкой тёрке в глубокую тарелку, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, можно приправить немного специями.

Сыр натереть на мелкой тёрке в глубокую тарелку, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, можно приправить немного специями.

Шаг 3 из 9:

В тарелку с сыром и чесноком добавить майонез (или сметану).

В тарелку с сыром и чесноком добавить майонез (или сметану).

Шаг 4 из 9:

Перемешать сырную массу до однородности. Если масса получилась недостаточно солёной, можно добавить щепотку соли.

Перемешать сырную массу до однородности. Если масса получилась недостаточно солёной, можно добавить щепотку соли.

Шаг 5 из 9:

Нарезать кабачки на кружочки толщиной примерно 1 сантиметр.

Нарезать кабачки на кружочки толщиной примерно 1 сантиметр.

Шаг 6 из 9:

Дно чаши аэрогриля застелить пергаментом, выложить кружочки кабачка.

Дно чаши аэрогриля застелить пергаментом, выложить кружочки кабачка.

Шаг 7 из 9:

Равномерно распределить подготовленную сырную массу поверх кабачков.

Я кабачки дополнительно не солю, так как сырная масса достаточно солёная.

Равномерно распределить подготовленную сырную массу поверх кабачков. Я кабачки дополнительно не солю, так как сырная масса достаточно солёная.

Шаг 8 из 9:

Крышку аэрогриля закрыть. Запекать кабачки с сыром и чесноком 20 минут при температуре 180 градусов. Сыр полностью расплавится, а кабачки станут достаточно мягкими (они должны легко прокалываться зубочисткой или вилкой). 

Крышку аэрогриля закрыть. Запекать кабачки с сыром и чесноком 20 минут при температуре 180 градусов. Сыр полностью расплавится, а кабачки станут достаточно мягкими (они должны легко прокалываться зубочисткой или вилкой). 

Шаг 9 из 9:

Готовые кабачки, покрытые аппетитной, ароматной корочкой из сыра и чеснока, достать из аэрогриля, переложить на тарелку и подать к столу. Такую закуску можно есть и тёплой, и полностью остывшей. В любом случае будет очень вкусно!

Готовые кабачки, покрытые аппетитной, ароматной корочкой из сыра и чеснока, достать из аэрогриля, переложить на тарелку и подать к столу. Такую закуску можно есть и тёплой, и полностью остывшей. В любом случае будет очень вкусно!

​​​​​​​Приятного аппетита!

03.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19844

QR-код