
Сейчас в продаже молодые кабачки можно встретить практически круглогодично. Предлагаю из этого овоща приготовить в аэрогриле восхитительную закуску - кружочки кабачков, запечённые под сыром с добавлением чеснока. Кабачки получаются нежными, ароматными, покрытыми аппетитной сырной корочкой. Просто и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Кабачки для этого блюда нужно подбирать молоденькие, то есть с мелкими семечками. Если у кабачков кожура толстовата, её нужно срезать. У кабачков, которые я готовила, была тонкая кожура, поэтому я её не стала срезать, просто тщательно промыла кабачки водой. Обрезать у кабачков кончики с двух сторон.
Шаг 2 из 9:
Сыр натереть на мелкой тёрке в глубокую тарелку, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, можно приправить немного специями.
Шаг 3 из 9:
В тарелку с сыром и чесноком добавить майонез (или сметану).
Шаг 4 из 9:
Перемешать сырную массу до однородности. Если масса получилась недостаточно солёной, можно добавить щепотку соли.
Шаг 5 из 9:
Нарезать кабачки на кружочки толщиной примерно 1 сантиметр.
Шаг 6 из 9:
Дно чаши аэрогриля застелить пергаментом, выложить кружочки кабачка.
Шаг 7 из 9:
Равномерно распределить подготовленную сырную массу поверх кабачков.
Я кабачки дополнительно не солю, так как сырная масса достаточно солёная.
Шаг 8 из 9:
Крышку аэрогриля закрыть. Запекать кабачки с сыром и чесноком 20 минут при температуре 180 градусов. Сыр полностью расплавится, а кабачки станут достаточно мягкими (они должны легко прокалываться зубочисткой или вилкой).
Шаг 9 из 9:
Готовые кабачки, покрытые аппетитной, ароматной корочкой из сыра и чеснока, достать из аэрогриля, переложить на тарелку и подать к столу. Такую закуску можно есть и тёплой, и полностью остывшей. В любом случае будет очень вкусно!
Приятного аппетита!