На главную | | |

Рецепт торта "Баунти"

5 15
Рецепт торта "Баунти"

Рецепт торта "Баунти"

Елена Калинина

Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт "Баунти". Тортик прежде всего понравится любителям всем известного батончика, так как очень напоминает его вкус. Рецепт достаточно простой. Торт "Баунти" получается таким домашним и уютным! К чаю, для родных и близких, - отличный вариант!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Баунти" понадобится:
Для теста:
яйца - 3 шт.;
мука - 80 г;
какао-порошок - 20 г;
сахар - 120 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
сливки 10-20% для пропитки.
Для прослойки:
кокосовая стружка - 130 г;
сахар - 100 г;
молоко - 200 мл;
масло сливочное - 100 г.
Для шоколадной глазури:
какао-порошок - 4 ст. л.;
молоко - 100 мл;
сахар - 4 ст. л.;
масло сливочное - 50 г.

Этапы приготовления

К яйцам добавить немного сахара и взбить их миксером до пены. Затем частями всыпать остальной сахар, продолжая взбивать. Взбивать минут 5-7 до увеличения объема массы и посветления.

К яйцам добавить немного сахара и взбить их миксером до пены. Затем частями всыпать остальной сахар, продолжая взбивать. Взбивать минут 5-7 до увеличения объема массы и посветления.
Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем.

Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем.Просеять и частями добавить сухую смесь в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.

Просеять и частями добавить сухую смесь в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.
Дно форму для выпечки (диаметр формы 18-20 см) застелить пергаментом и вылить тесто (тесто по консистенции получается, как для оладий).

Дно форму для выпечки (диаметр формы 18-20 см) застелить пергаментом и вылить тесто (тесто по консистенции получается, как для оладий).
Выпекать корж в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Корж немного остудить в форме, извлечь и полностью остудить.

Выпекать корж в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Корж немного остудить в форме, извлечь и полностью остудить.Приготовить прослойку: в кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и добавить сливочное масло.

Приготовить прослойку: в кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и добавить сливочное масло.Нагреть на среднем огне до растворения масла и сахара, затем всыпать кокосовую стружку.

Нагреть на среднем огне до растворения масла и сахара, затем всыпать кокосовую стружку.Перемешать и прогревать на небольшом огне, помешивая, 7-10 минут. Масса загустеет, кокосовая стружка впитает в себя жидкость. Массу остудить.

Перемешать и прогревать на небольшом огне, помешивая, 7-10 минут. Масса загустеет, кокосовая стружка впитает в себя жидкость. Массу остудить.

Остывший корж разрезать на 2 части, каждую - пропитать сливками (достаточно по 5 столовых ложек на каждый корж).

Остывший корж разрезать на 2 части, каждую - пропитать сливками (достаточно по 5 столовых ложек на каждый корж).
На нижнюю часть коржа выложить всю кокосовую массу, разровнять сверху и по краям.

На нижнюю часть коржа выложить всю кокосовую массу, разровнять сверху и по краям.Накрыть второй частью коржа, придавить немного.

Накрыть второй частью коржа, придавить немного.Приготовить шоколадную глазурь: смешать какао-порошок с сахаром, влить молоко, перемешать. Довести на небольшом огне смесь до кипения, периодически помешивая. Добавить сливочное масло и кипятить глазурь на маленьком огне 3-4 минуты. Далее глазурь остудить до комнатной температуры и залить ею торт "Баунти" полностью, разравнивая верх и бока лопаткой. Отправить торт в холодильник на 40-50 минут, посыпать сверху немного кокосовой стружкой и снова поместить тортик в холодильник не менее, чем на 6-8 часов.

Приготовить шоколадную глазурь: смешать какао-порошок с сахаром, влить молоко, перемешать. Довести на небольшом огне смесь до кипения, периодически помешивая. Добавить сливочное масло и кипятить глазурь на маленьком огне 3-4 минуты. Далее глазурь остудить до комнатной температуры и залить ею торт "Баунти" полностью, разравнивая верх и бока лопаткой. Отправить торт в холодильник на 40-50 минут, посыпать сверху немного кокосовой стружкой и снова поместить тортик в холодильник не менее, чем на 6-8 часов.
Торт "Баунти", приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, получается необычайно вкусным, нежным и ароматным. Советую настоятельно, очень вкусно!

Торт "Баунти", приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, получается необычайно вкусным, нежным и ароматным. Советую настоятельно, очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (15 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шоколадный торт":

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт":

Смотрите еще в разделе "Рецепты тортов на Новый год":

Комментарии

я делаю к этому торту

я делаю к этому торту пропитку: вода сахар коньяк. крем( очень удачный,т.к.манку в нем никто не распознает

я делаю к этому торту

я делаю к этому торту пропитку: вода сахар коньяк. крем( очень удачный,т.к.манку в нем никто не распознает

Раньше думал, что выпечка это

Раньше думал, что выпечка это легко. Единственная сложность - бисквиты. Но торт - очень вкусный.

Спасибо  большое за рецепт.

Спасибо  большое за рецепт. Вчера испекла этот тортик на день рождение дочери, просто нереально вкусный !!!!! Теперь он у нас в копилке вкусных тортиков. Быстро, без заморочек и ооочень вкусно. Ранее читала коменты и многие писали, что получился сухарь, я думаю, что просто передержали, у меня корж пекся  15 минут и этого достаточно, просто у всех разные духовки.

Еще раз спасибо, детки и муж в восторге!!!!!

Очень рада, что все

Елена Калинина

Очень рада, что все получилось и тортик понравился, на здоровье! Да, он очень вкусный и вы, как отличная хозяйка знаете, что и продукты, и духовки могут отличаться и нужно подстраиваться под свое. 

Огромное спасибо за рецепт!

Огромное спасибо за рецепт! Торт превзошел мои ожидания, очень вкусный. Глазурь отличная, лучшая из тех, что пробовала.

Спасибо большое за рецепт!

Спасибо большое за рецепт! Торт превзошел мои ожидания, ооочень вкусный! Глазурь прекрасная, лучшая из тех, что пробовала.

Здравствуйте. Могу ли я

Елена Павленко

Здравствуйте. Могу ли я добавить в начинку вместо сливочного масла- кокосовое???

Я думаю, что можете. В

Елена Калинина

Я думаю, что можете. В прослойке к этому торту не важна форма. Масло кокосовое, я так понимаю, имеет жидковатую структуру при комнатной температуре, а его все-равно нагревать, в холодильнике масло немного схватится и должно получиться то же, что и со сливочным.

Елена ,  большое спасибо вам

Татьяна Картавцева

Елена ,  большое спасибо вам за рецепт !Торт получился вкусный !!! Рецепт в закладки)) Будем печь еще !

Наверх