На главную | | |

Рецепт торта "Баунти"

5 15
Рецепт торта "Баунти"

Рецепт торта "Баунти"

Елена Калинина

Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт "Баунти". Тортик прежде всего понравится любителям всем известного батончика, так как очень напоминает его вкус. Рецепт достаточно простой. Торт "Баунти" получается таким домашним и уютным! К чаю, для родных и близких, - отличный вариант!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Баунти" понадобится:
Для теста:
яйца - 3 шт.;
мука - 80 г;
какао-порошок - 20 г;
сахар - 120 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
сливки 10-20% для пропитки.
Для прослойки:
кокосовая стружка - 130 г;
сахар - 100 г;
молоко - 200 мл;
масло сливочное - 100 г.
Для шоколадной глазури:
какао-порошок - 4 ст. л.;
молоко - 100 мл;
сахар - 4 ст. л.;
масло сливочное - 50 г.

Этапы приготовления

К яйцам добавить немного сахара и взбить их миксером до пены. Затем частями всыпать остальной сахар, продолжая взбивать. Взбивать минут 5-7 до увеличения объема массы и посветления.

К яйцам добавить немного сахара и взбить их миксером до пены. Затем частями всыпать остальной сахар, продолжая взбивать. Взбивать минут 5-7 до увеличения объема массы и посветления.
Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем.

Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем.Просеять и частями добавить сухую смесь в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.

Просеять и частями добавить сухую смесь в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.
Дно форму для выпечки (диаметр формы 18-20 см) застелить пергаментом и вылить тесто (тесто по консистенции получается, как для оладий).

Дно форму для выпечки (диаметр формы 18-20 см) застелить пергаментом и вылить тесто (тесто по консистенции получается, как для оладий).
Выпекать корж в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Корж немного остудить в форме, извлечь и полностью остудить.

Выпекать корж в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Корж немного остудить в форме, извлечь и полностью остудить.Приготовить прослойку: в кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и добавить сливочное масло.

Приготовить прослойку: в кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и добавить сливочное масло.Нагреть на среднем огне до растворения масла и сахара, затем всыпать кокосовую стружку.

Нагреть на среднем огне до растворения масла и сахара, затем всыпать кокосовую стружку.Перемешать и прогревать на небольшом огне, помешивая, 7-10 минут. Масса загустеет, кокосовая стружка впитает в себя жидкость. Массу остудить.

Перемешать и прогревать на небольшом огне, помешивая, 7-10 минут. Масса загустеет, кокосовая стружка впитает в себя жидкость. Массу остудить.

Остывший корж разрезать на 2 части, каждую - пропитать сливками (достаточно по 5 столовых ложек на каждый корж).

Остывший корж разрезать на 2 части, каждую - пропитать сливками (достаточно по 5 столовых ложек на каждый корж).
На нижнюю часть коржа выложить всю кокосовую массу, разровнять сверху и по краям.

На нижнюю часть коржа выложить всю кокосовую массу, разровнять сверху и по краям.Накрыть второй частью коржа, придавить немного.

Накрыть второй частью коржа, придавить немного.Приготовить шоколадную глазурь: смешать какао-порошок с сахаром, влить молоко, перемешать. Довести на небольшом огне смесь до кипения, периодически помешивая. Добавить сливочное масло и кипятить глазурь на маленьком огне 3-4 минуты. Далее глазурь остудить до комнатной температуры и залить ею торт "Баунти" полностью, разравнивая верх и бока лопаткой. Отправить торт в холодильник на 40-50 минут, посыпать сверху немного кокосовой стружкой и снова поместить тортик в холодильник не менее, чем на 6-8 часов.

Приготовить шоколадную глазурь: смешать какао-порошок с сахаром, влить молоко, перемешать. Довести на небольшом огне смесь до кипения, периодически помешивая. Добавить сливочное масло и кипятить глазурь на маленьком огне 3-4 минуты. Далее глазурь остудить до комнатной температуры и залить ею торт "Баунти" полностью, разравнивая верх и бока лопаткой. Отправить торт в холодильник на 40-50 минут, посыпать сверху немного кокосовой стружкой и снова поместить тортик в холодильник не менее, чем на 6-8 часов.
Торт "Баунти", приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, получается необычайно вкусным, нежным и ароматным. Советую настоятельно, очень вкусно!

Торт "Баунти", приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, получается необычайно вкусным, нежным и ароматным. Советую настоятельно, очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (15 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шоколадный торт":

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт":

Смотрите еще в разделе "Рецепты тортов на Новый год":

Комментарии

Спасибо  большое за рецепт.

Спасибо  большое за рецепт. Вчера испекла этот тортик на день рождение дочери, просто нереально вкусный !!!!! Теперь он у нас в копилке вкусных тортиков. Быстро, без заморочек и ооочень вкусно. Ранее читала коменты и многие писали, что получился сухарь, я думаю, что просто передержали, у меня корж пекся  15 минут и этого достаточно, просто у всех разные духовки.

Еще раз спасибо, детки и муж в восторге!!!!!

Очень рада, что все

Елена Калинина

Очень рада, что все получилось и тортик понравился, на здоровье! Да, он очень вкусный и вы, как отличная хозяйка знаете, что и продукты, и духовки могут отличаться и нужно подстраиваться под свое. 

Огромное спасибо за рецепт!

Огромное спасибо за рецепт! Торт превзошел мои ожидания, очень вкусный. Глазурь отличная, лучшая из тех, что пробовала.

Спасибо большое за рецепт!

Спасибо большое за рецепт! Торт превзошел мои ожидания, ооочень вкусный! Глазурь прекрасная, лучшая из тех, что пробовала.

Здравствуйте. Могу ли я

Елена Павленко

Здравствуйте. Могу ли я добавить в начинку вместо сливочного масла- кокосовое???

Я думаю, что можете. В

Елена Калинина

Я думаю, что можете. В прослойке к этому торту не важна форма. Масло кокосовое, я так понимаю, имеет жидковатую структуру при комнатной температуре, а его все-равно нагревать, в холодильнике масло немного схватится и должно получиться то же, что и со сливочным.

Елена ,  большое спасибо вам

Татьяна Картавцева

Елена ,  большое спасибо вам за рецепт !Торт получился вкусный !!! Рецепт в закладки)) Будем печь еще !

На здоровье, Татьяна!

Елена Калинина

На здоровье, Татьяна!

У меня сегодня День Рождения,

Татьяна Чурсина

У меня сегодня День Рождения, и вчера мы с сыночком испекли торт по Вашему рецепту, все получилось очень вкусно!!! Спасибо большое Вам Елена за хороший и подробный рецепт, а вот фото нашего творения:

На здоровье, Татьяна! Рада,

Елена Калинина

На здоровье, Татьяна! Рада, что тортик понравился! И конечно же, с Днем рождения Вас, всего самого наилучшего!

Большое спасибо Вам за

Татьяна Чурсина

Большое спасибо Вам за поздравление.

Этот тортик теперь один из

Лена Ширченко

Этот тортик теперь один из самых любимых, большое спасибо :)

Очень рада, на здоровье!

Елена Калинина

Очень рада, на здоровье!

Елена , спасибо за рецепт ,

Марина Петрыкина

Елена , спасибо за рецепт , торт просто тает во рту , украсила желтой кокосовой стружкой 

На здоровье, Марина, в моей

Елена Калинина

На здоровье, Марина, в моей семье этот тортик очень любят, рада, что и вам понравился!

Не очень Делала строго по

Ксения Иванова

Не очень

Делала строго по рецепту, но корж не поднялся и получился, как сухарь! Хотя выпекала при 190 градусах 25 минут. Жалко продукты и время(

Аналогичная история((((

Аналогичная история(((( всегда бисквит получался по моему рецепту , а здесь получился блин какой то. Пришлось делать такой же второй блин , чтобы хоть как то торт собрать. Делала на годовщину свадьбы- очень разочаровалось в бисквите . В итоге с двумя коржами конечно вкусно, но двойную работу пришлось делать - это обидно . нмкогда в жизни у меня не получалось такого пластилинового бисквита(((((

Ну полная чушь! Этот торт

Елена Калинина

Ну полная чушь! Этот торт готовлю чаще всего - никогда не было, чтобы не получился! У других людей все получается почему-то... Я уже уверена в том, что все негативные комментарии пишет один и тот же человек, который в кулинарии полный профан. Это называется - лишь бы гадость написать, удовлетворяйтесь и дальше, если вам так нравится

Нет, поверьте, я не писала

Нет, поверьте, я не писала раньше отзывы здесь. Вчера просто был крик души. Действительно получился блин. Не знаю как фото прикрепить

Ну тогда я вам отвечу... Дело

Елена Калинина

Ну тогда я вам отвечу... Дело может быть в том, что вы плохо взбили яйца с сахаром, сахар мог быть крупным и влажноватым, отчего потом получится тяжелое тесто. Многое зависит от муки и просеяли ли вы ее. Бисквиты - дело тонкое, особенно шоколадные, поверьте, я все это прошла. Я никогда не обвиняла рецепт, по которому готовила, всегда искала, что я сделала не так. Бывает, по одному и тому же рецепту раз получится, другой раз - не очень.  Но, чтобы бисквиты получались, нужен опыт и чутье. Посмотрите комментарии и фотоотчеты ниже, у большинства людей все получалось, значит что-то сами сделали не так. Если вы пекли бисквит всегда по одному рецепту и он у вас получался - это не значит, что другой у вас точно получится с той же духовкой и с теми же руками - к этому нужно быть готовым. Если у меня что-то не получается, я повторяю несколько раз и нахожу свои ошибки. И мой совет: не пробуйте новые рецепты на ответственные мероприятия, как вы - на годовщину свадьбы, я всегда готовлю то, что делала много раз. Новые рецепты нужно пробовать не для мероприятий, чтобы потом не разочаровываться. Этот рецепт тортика - наш самый любимый, он безумно вкусный получается. Все пропорции здесь точные, не один раз испробованы.

Аналогично. 1 в 1 по рецепту,

Евгения ВФ

Аналогично. 1 в 1 по рецепту, получился резиновый тонкий пласт. Часом ранее пекла другой бисквит, все отлично, поэтому на духовку и кривые руки не грешу. Есть подозрения (и были изначально, но доверилась дословному рецепту автора) что белки надо изначально до пиков взбить. Если это так, было бы хорошо, если бы текст исправили. Правда. После неудачного опыта, второй раз вряд ли я решусь(

Евгения, можете взбивать

Елена Калинина

Евгения, можете взбивать белки и до пиков, как это положено для других бисквитов. В этом рецепте это делать не обязательно, просто нужно достичь плотной и пышной массы. Этот бисквит должен быть не слишком воздушным, а получается он всегда. Я сама пекла этот торт раза 3-4 - ни разу у меня тонкий пласт не получался, и посмотрите остальные комментарии и фотоотчеты, по-моему все видно! Да, и проверьте размер вашей формы, возможно она слишком велика.

Могу 100% уверить, что вы не

Елена Калинина

Могу 100% уверить, что вы не пекли этот корж))))) Тесто здесь такое, что скорее за 25 минут может не пропечься (зависит от духовки), корж получается влажноватый, 190 градусов - это не та температура, чтобы  превратиться в сухарь за 25 минут, если только печь час-полтора)))) Я это тесто часто использую в тортах и духовка у меня не крутая - никогда сухарей не получалось, если даже очень захотеть...

КАКИЕ КЛЕВЫЕ И ДОБРЫЕ

наталья федотова

КАКИЕ КЛЕВЫЕ И ДОБРЫЕ КОММЕНТАРИИ!!! А КАКОЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ, ДОБАВЛЯЮ!!!)))))))

Лена, помнится этот чудесный

Наталья Тельнова

Лена, помнится этот чудесный торт! Я готовила его один раз, но у меня родные часто рецепт спрашивали - очень им понравился  В своем варианте я добавляла в кремовую прослойку манную крупу, а верх торта смазывала "варенкой". За основу брала шоколадный бисквит. Думаю, наши с вами торты по вкусу получились похожими  У вас только более классический вариант с шоколадной глазурью.

Наташа, да тортики

Елена Калинина

Наташа, да тортики действительно похожи и внешне, наверное и по вкусу тоже. У меня прослойка без манки и по ощущению очень напоминает начинку в батончике - она чуть жестковата и рассыпчата, а еще такая же сладкая))))). У вас, Наташа, тоже отличный вариант, замечательный тортик!

Спасибо! У меня начинка более

Наталья Тельнова

Спасибо! У меня начинка более мягкая видимо, но тоже с кокосовой стружкой.

Леночка, всё утро мои мысли

Мария &

Леночка, всё утро мои мысли только об этом торте! Аппетитный кусочек! Нужно испечь

Мария, не то что нужно, а -

Елена Калинина

Мария, не то что нужно, а - срочно испечь! Очень вкусно!

Лен, вот мой тортик! Гости в

Мария &

Лен, вот мой тортик! Гости в восторге. Сразу не поняли что свой, домашний, подумали, что на заказ. Мне достался только маленький кусочек. Очень вкусный. Буду делать ещё.

Наверх