Рецепт торта "Баунти"

Рецепт торта "Баунти"

Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт "Баунти". Тортик прежде всего понравится любителям всем известного батончика, так как очень напоминает его вкус. Рецепт достаточно простой. Торт "Баунти" получается таким домашним и уютным! К чаю, для родных и близких, - отличный вариант!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Баунти" понадобится:
Для теста:
яйца - 3 шт.;
мука - 80 г;
какао-порошок - 20 г;
сахар - 120 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
сливки 10-20% для пропитки.
Для прослойки:
кокосовая стружка - 130 г;
сахар - 100 г;
молоко - 200 мл;
масло сливочное - 100 г.
Для шоколадной глазури:
какао-порошок - 4 ст. л.;
молоко - 100 мл;
сахар - 4 ст. л.;
масло сливочное - 50 г.

Процесс приготовления

К яйцам добавить немного сахара и взбить их миксером до пены. Затем частями всыпать остальной сахар, продолжая взбивать. Взбивать минут 5-7 до увеличения объема массы и посветления.

К яйцам добавить немного сахара и взбить их миксером до пены. Затем частями всыпать остальной сахар, продолжая взбивать. Взбивать минут 5-7 до увеличения объема массы и посветления.
Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем.

Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем.Просеять и частями добавить сухую смесь в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.

Просеять и частями добавить сухую смесь в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.
Дно форму для выпечки (диаметр формы 18-20 см) застелить пергаментом и вылить тесто (тесто по консистенции получается, как для оладий).

Дно форму для выпечки (диаметр формы 18-20 см) застелить пергаментом и вылить тесто (тесто по консистенции получается, как для оладий).
Выпекать корж в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Корж немного остудить в форме, извлечь и полностью остудить.

Выпекать корж в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Корж немного остудить в форме, извлечь и полностью остудить.Приготовить прослойку: в кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и добавить сливочное масло.

Приготовить прослойку: в кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и добавить сливочное масло.Нагреть на среднем огне до растворения масла и сахара, затем всыпать кокосовую стружку.

Нагреть на среднем огне до растворения масла и сахара, затем всыпать кокосовую стружку.Перемешать и прогревать на небольшом огне, помешивая, 7-10 минут. Масса загустеет, кокосовая стружка впитает в себя жидкость. Массу остудить.

Перемешать и прогревать на небольшом огне, помешивая, 7-10 минут. Масса загустеет, кокосовая стружка впитает в себя жидкость. Массу остудить.

Остывший корж разрезать на 2 части, каждую - пропитать сливками (достаточно по 5 столовых ложек на каждый корж).

Остывший корж разрезать на 2 части, каждую - пропитать сливками (достаточно по 5 столовых ложек на каждый корж).
На нижнюю часть коржа выложить всю кокосовую массу, разровнять сверху и по краям.

На нижнюю часть коржа выложить всю кокосовую массу, разровнять сверху и по краям.Накрыть второй частью коржа, придавить немного.

Накрыть второй частью коржа, придавить немного.Приготовить шоколадную глазурь: смешать какао-порошок с сахаром, влить молоко, перемешать. Довести на небольшом огне смесь до кипения, периодически помешивая. Добавить сливочное масло и кипятить глазурь на маленьком огне 3-4 минуты. Далее глазурь остудить до комнатной температуры и залить ею торт "Баунти" полностью, разравнивая верх и бока лопаткой. Отправить торт в холодильник на 40-50 минут, посыпать сверху немного кокосовой стружкой и снова поместить тортик в холодильник не менее, чем на 6-8 часов.

Приготовить шоколадную глазурь: смешать какао-порошок с сахаром, влить молоко, перемешать. Довести на небольшом огне смесь до кипения, периодически помешивая. Добавить сливочное масло и кипятить глазурь на маленьком огне 3-4 минуты. Далее глазурь остудить до комнатной температуры и залить ею торт "Баунти" полностью, разравнивая верх и бока лопаткой. Отправить торт в холодильник на 40-50 минут, посыпать сверху немного кокосовой стружкой и снова поместить тортик в холодильник не менее, чем на 6-8 часов.
Торт "Баунти", приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, получается необычайно вкусным, нежным и ароматным. Советую настоятельно, очень вкусно!

Торт "Баунти", приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, получается необычайно вкусным, нежным и ароматным. Советую настоятельно, очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Светлана
07.02.2023 - 08:48

Спасибо большое за рецепт! Торт получился очень вкусный 👍👍👍 кокосовой стружки дома оказалось чуть меньше, поэтому добавила немного муки для загустения, вышло супер. Глазурь это вообще отдельное спасибо, она невероятно вкусная!!! Спасибо еще раз, запишу рецептик в свою книгу проверенных вкусных рецептов 🥰
Profile picture for user Гость
Анна
30.12.2021 - 14:30

Благодарю за рецепт! Торт очень вкусный! Все получается, правильный рецепт, правильные пропорции! Корж получился просто супер и при том без всяких заморочек. Если у кого-то что-то не получается, это не в рецепте дело. В большинстве случаев или из-за того что плохо взбили или из-за духовки! Спасибо!!!)) 
Profile picture for user Гость
Гость
24.12.2021 - 19:19

Из такого количества муки и какао не получается нормальный корж, чтобы смочь разделить его ещё на 2 части. Надо увеличить пропорции.

Ответ на от Гость

Profile picture for user Гость
Виктория
24.12.2021 - 19:29

Вот редко оставляю комментарии. Но увидела этот комментарий и решила написать, торт готовила этот неоднократно. Всё чётко выверено по ингредиентам. Ну Вы же, наверняка, не готовили по этому рецепту, зачем высказывать свои беспочвенные предположения, вводя людей в заблуждение!

Ответ на от Виктория

24.12.2021 - 23:50

Виктория, спасибо за комментарий, я уже устала отвечать на эту писанину людей, которые не готовят, а действительно вводят людей в заблуждение. Для чего они это делают - для меня остается загадкой)))
Profile picture for user Гость
Гость
24.02.2021 - 19:44

Торт получился изумительно нежным, хорошо пропитанным, идеально шоколадным с сочной прослойкой. Единственно, пожалели, что сразу не увеличили количество ингредиентов вдвое. Торты печём часто и этот приятно порадовал всю нашу семью своим изумительным вкусом. Однозначно будем печь его ещё не раз. Огромное спасибо, Елена, за Ваши точно выверенные рецепты, готовить по которым одно удовольствие!

Ответ на от Гость

24.02.2021 - 21:19

Вот еще раз убедилась в том, что если человек готовит по рецепту и вообще готовит, у него все получается. Очень рада, что тортик пришелся по вкусу, нам он тоже очень нравится!
Profile picture for user Гость
Гость
05.11.2020 - 12:09

я делаю к этому торту пропитку: вода сахар коньяк. крем( очень удачный,т.к.манку в нем никто не распознает
Profile picture for user Гость
Гость
05.11.2020 - 12:07

я делаю к этому торту пропитку: вода сахар коньяк. крем( очень удачный,т.к.манку в нем никто не распознает
Profile picture for user Гость
Арфения
14.06.2020 - 01:10

Спасибо  большое за рецепт. Вчера испекла этот тортик на день рождение дочери, просто нереально вкусный !!!!! Теперь он у нас в копилке вкусных тортиков. Быстро, без заморочек и ооочень вкусно. Ранее читала коменты и многие писали, что получился сухарь, я думаю, что просто передержали, у меня корж пекся  15 минут и этого достаточно, просто у всех разные духовки. Еще раз спасибо, детки и муж в восторге!!!!!

Ответ на от Арфения

14.06.2020 - 07:02

Очень рада, что все получилось и тортик понравился, на здоровье! Да, он очень вкусный и вы, как отличная хозяйка знаете, что и продукты, и духовки могут отличаться и нужно подстраиваться под свое. 
Profile picture for user Гость
Гость
03.12.2019 - 11:14

Спасибо большое за рецепт! Торт превзошел мои ожидания, ооочень вкусный! Глазурь прекрасная, лучшая из тех, что пробовала.

Ответ на от Елена Павленко

17.12.2018 - 19:47

Я думаю, что можете. В прослойке к этому торту не важна форма. Масло кокосовое, я так понимаю, имеет жидковатую структуру при комнатной температуре, а его все-равно нагревать, в холодильнике масло немного схватится и должно получиться то же, что и со сливочным.