Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт "Баунти". Тортик прежде всего понравится любителям всем известного батончика, так как очень напоминает его вкус. Рецепт достаточно простой. Торт "Баунти" получается таким домашним и уютным! К чаю, для родных и близких, - отличный вариант!
Ингредиенты
Процесс приготовления
К яйцам добавить немного сахара и взбить их миксером до пены. Затем частями всыпать остальной сахар, продолжая взбивать. Взбивать минут 5-7 до увеличения объема массы и посветления.
Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем.
Просеять и частями добавить сухую смесь в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.
Дно форму для выпечки (диаметр формы 18-20 см) застелить пергаментом и вылить тесто (тесто по консистенции получается, как для оладий).
Выпекать корж в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Корж немного остудить в форме, извлечь и полностью остудить.
Приготовить прослойку: в кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и добавить сливочное масло.
Нагреть на среднем огне до растворения масла и сахара, затем всыпать кокосовую стружку.
Перемешать и прогревать на небольшом огне, помешивая, 7-10 минут. Масса загустеет, кокосовая стружка впитает в себя жидкость. Массу остудить.
Остывший корж разрезать на 2 части, каждую - пропитать сливками (достаточно по 5 столовых ложек на каждый корж).
На нижнюю часть коржа выложить всю кокосовую массу, разровнять сверху и по краям.
Накрыть второй частью коржа, придавить немного.
Приготовить шоколадную глазурь: смешать какао-порошок с сахаром, влить молоко, перемешать. Довести на небольшом огне смесь до кипения, периодически помешивая. Добавить сливочное масло и кипятить глазурь на маленьком огне 3-4 минуты. Далее глазурь остудить до комнатной температуры и залить ею торт "Баунти" полностью, разравнивая верх и бока лопаткой. Отправить торт в холодильник на 40-50 минут, посыпать сверху немного кокосовой стружкой и снова поместить тортик в холодильник не менее, чем на 6-8 часов.
Торт "Баунти", приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, получается необычайно вкусным, нежным и ароматным. Советую настоятельно, очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт!…
Ответ на Спасибо большое за рецепт!… от Светлана
На здоровье!
Он очччччень вкусный
Благодарю за рецепт! Торт
Ответ на Благодарю за рецепт! Торт от Анна
Анна, благодарю вас! Рада
Из такого количества муки и
Ответ на Из такого количества муки и от Гость
Вот редко оставляю
Ответ на Вот редко оставляю от Виктория
Виктория, спасибо за
Ответ на Из такого количества муки и от Гость
Прекрасный бисквит
Торт получился изумительно
Ответ на Торт получился изумительно от Гость
Вот еще раз убедилась в том,
я делаю к этому торту
я делаю к этому торту
Раньше думал, что выпечка это
Спасибо большое за рецепт.
Ответ на Спасибо большое за рецепт. от Арфения
Очень рада, что все
Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт!
Здравствуйте. Могу ли я
Ответ на Здравствуйте. Могу ли я от Елена Павленко
Я думаю, что можете. В