Шоколадно-вишнёвый торт со сметанным кремом

4.6
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шоколадно-вишнёвый торт со сметанным кремом

Предлагаю вам рецепт шоколадно-вишнёвого торта со сметанным кремом. Торт получается шикарным: безумно вкусным, нежным, ароматным! Я готовила торт для семейного стола, поэтому сильно не старалась с украшением, для праздника можно украсить побогаче. Бисквит я выпекала в мультиварке, можно - в духовке. Попробуйте обязательно, торт необыкновенный!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-вишнёвого торта со сметанным кремом понадобится:
Для бисквита:
молоко - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
масло растительное рафинированное - 0,5 стакана;
какао-порошок - 4 ст. л.;
яйца - 3 шт.;
ванилин - 0,5 пакетика;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
мука высшего сорта - 1,5 стакана.
Для вишнёво-сметанной прослойки:
вишня свежая (или свежемороженая) без косточек - 125 г;
сахар - 100 г;
яичные желтки сырые - 2 шт.;
сметана жирностью 15-20% - 350 г;
желатин - 20 г.
Для творожной прослойки:
творожная масса - 250-300 г.
Для шоколадной глазури:
молоко - 3 ст. л.;
какао-порошок - 3 ст. л.;
сахар - 5 ст. л.;
масло сливочное - 50 г.
Стакан ёмкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Для приготовления бисквита взбить миксером яйца с сахаром до пышности.

Для приготовления бисквита взбить миксером яйца с сахаром до пышности.

Шаг 2 из 17:

Соединить муку, какао-порошок и разрыхлитель, перемешать получившуюся мучную смесь.

Соединить муку, какао-порошок и разрыхлитель, перемешать получившуюся мучную смесь.

Шаг 3 из 17:

К яичной смеси добавить растительное масло, влить молоко и всыпать сухую мучную смесь. Также добавить ванилин.

К яичной смеси добавить растительное масло, влить молоко и всыпать сухую мучную смесь. Также добавить ванилин.

Шаг 4 из 17:

Аккуратно перемешать до однородности.

Аккуратно перемешать до однородности.

Шаг 5 из 17:

Тесто получится похожим на сметану. Чашу мультиварки смазать любым маслом, дно застелить пергаментом, вылить в неё тесто. Выставить режим "Выпечка" на 50 минут. Если выпекать в духовке, смазать форму для выпечки маслом, дно застелить пергаментом и вылить тесто, выпекать бисквит в разогретой до 180-190 градусов духовке около 40-45 минут.

Тесто получится похожим на сметану. Чашу мультиварки смазать любым маслом, дно застелить пергаментом, вылить в неё тесто. Выставить режим "Выпечка" на 50 минут. Если выпекать в духовке, смазать форму для выпечки маслом, дно застелить пергаментом и вылить тесто, выпекать бисквит в разогретой до 180-190 градусов духовке около 40-45 минут.

Шаг 6 из 17:

Готовый бисквит остудить на решетке.

Готовый бисквит остудить на решетке.

Шаг 7 из 17:

Для приготовления сметанной прослойки вишню разморозить (если замороженная), всыпать 50 грамм сахара, перемешать и оставить на 30 минут. Затем поставить ёмкость с вишней на огонь, варить на медленном огне около 15 минут. Вишню остудить.

Для приготовления сметанной прослойки вишню разморозить (если замороженная), всыпать 50 грамм сахара, перемешать и оставить на 30 минут. Затем поставить ёмкость с вишней на огонь, варить на медленном огне около 15 минут. Вишню остудить.

Шаг 8 из 17:

К яичным желткам добавить оставшиеся 50 грамм сахара.

К яичным желткам добавить оставшиеся 50 грамм сахара.

Шаг 9 из 17:

Перемешать яйца с сахаром венчиком и поместить на водяную баню. Постоянно перемешивая, варить яичную массу до загустения (минут 10).

Перемешать яйца с сахаром венчиком и поместить на водяную баню. Постоянно перемешивая, варить яичную массу до загустения (минут 10).

Шаг 10 из 17:

Желатин залить небольшим количеством холодной воды (примерно 70-80 мл), оставить до набухания. После этого растопить желатин на небольшом огне, не доводя до кипения. Остудить.

Желатин залить небольшим количеством холодной воды (примерно 70-80 мл), оставить до набухания. После этого растопить желатин на небольшом огне, не доводя до кипения. Остудить.

Шаг 11 из 17:

В яичную заварную смесь добавить желатин, перемешать и добавить сметану.

В яичную заварную смесь добавить желатин, перемешать и добавить сметану.

Шаг 12 из 17:

Перемешать венчиком получившуюся сметанную массу и добавить вишню вместе с сиропом. Тщательно перемешать. Смесь будет жидковата, поэтому поместить ее в холодильник на 15-20 минут, чтобы немного загустела.

Перемешать венчиком получившуюся сметанную массу и добавить вишню вместе с сиропом. Тщательно перемешать. Смесь будет жидковата, поэтому поместить ее в холодильник на 15-20 минут, чтобы немного загустела.

Шаг 13 из 17:

Бисквит разрезать на 3 коржа.

Бисквит разрезать на 3 коржа.

Шаг 14 из 17:

В глубокую ёмкость по диаметру бисквита (для этого лучше использовать разъёмную форму, у меня отлично подошла чаша для варки на пару из мультиварки) поместить первый корж, выложить желеобразную сметанную смесь (которую ставили в холодильник) и разровнять.

В глубокую ёмкость по диаметру бисквита (для этого лучше использовать разъёмную форму, у меня отлично подошла чаша для варки на пару из мультиварки) поместить первый корж, выложить желеобразную сметанную смесь (которую ставили в холодильник) и разровнять.

Шаг 15 из 17:

Сверху поместить второй корж. На него выложить слой творожной массы (лучше массу использовать с вишней, у меня была с курагой).

Сверху поместить второй корж. На него выложить слой творожной массы (лучше массу использовать с вишней, у меня была с курагой).

Шаг 16 из 17:

Накрыть третьим коржом, чуть придавить и поместить шоколадный торт с вишней в холодильник на 4-5 часов, после чего вынуть тортик из формы. Приготовить шоколадную глазурь: сахар смешать с какао-порошком, добавить молоко и сливочное масло. Поставить миску на огонь, довести до кипения. Варить глазурь на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (минуты 4). Глазурь остудить до еле теплого состояния и покрыть ею верх торта. Отправить шоколадно-вишнёвый торт со сметанным кремом в холодильник еще на 3-4 часа, после чего украсить на ваше усмотрение.

Накрыть третьим коржом, чуть придавить и поместить шоколадный торт с вишней в холодильник на 4-5 часов, после чего вынуть тортик из формы. Приготовить шоколадную глазурь: сахар смешать с какао-порошком, добавить молоко и сливочное масло. Поставить миску на огонь, довести до кипения. Варить глазурь на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (минуты 4). Глазурь остудить до еле теплого состояния и покрыть ею верх торта. Отправить шоколадно-вишнёвый торт со сметанным кремом в холодильник еще на 3-4 часа, после чего украсить на ваше усмотрение.

Шаг 17 из 17:

Далее необычайно вкусный, нежный, очень ароматный шоколадно-вишнёвый торт со сметанным кремом нарезать на части и подать к столу. У меня на фото прослойка из сметаны ещё не совсем застыла, не было времени, пришлось разрезать, но это никак не повлияло на вкус торта.

Далее необычайно вкусный, нежный, очень ароматный шоколадно-вишнёвый торт со сметанным кремом нарезать на части и подать к столу. У меня на фото прослойка из сметаны ещё не совсем застыла, не было времени, пришлось разрезать, но это никак не повлияло на вкус торта.

Приятного аппетита!

Автор - 01.11.2016 / 26.06.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Торты в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"