На главную | | |

Рецепт шоколадного торта с вишней

4.5 6
Рецепт шоколадного торта с вишней

Рецепт шоколадного торта с вишней

Елена Калинина

Предлагаю вам рецепт шоколадного торта с вишней. Торт получается шикарным: безумно вкусным, нежным, ароматным! Я готовила торт для семейного стола, поэтому сильно не старалась с украшением, для праздника можно украсить побогаче. Бисквит я выпекала в мультиварке, можно - в духовке. Попробуйте обязательно, торт необыкновенный!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного торта с вишней понадобится:
Для бисквита:
молоко - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
масло растительное рафинированное - 0,5 стакана;
какао-порошок - 4 ст. л.;
яйца - 3 шт.;
ванилин - 0,5 пакетика;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
мука высшего сорта - 1,5 стакана.
Для вишнево-сметанной прослойки:
вишня свежая или свежемороженая без косточек - 125 г;
сахар - 100 г;
яичные желтки сырые - 2 шт.;
сметана 15-20% - 350 г;
желатин - 20 г.
Для творожной прослойки:
творожная масса - 250-300 г.
Для шоколадной глазури:
молоко - 3 ст. л.;
какао-порошок - 3 ст. л.;
сахар - 5 ст. л.;
масло сливочное - 50 г.
Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Для приготовления бисквита взбить миксером яйца с сахаром до пышности.

Для приготовления бисквита взбить миксером яйца с сахаром до пышности.
Соединить муку, какао-порошок и разрыхлитель, перемешать получившуюся мучную смесь.

Соединить муку, какао-порошок и разрыхлитель, перемешать получившуюся мучную смесь.
К яичной смеси добавить растительное масло, влить молоко и всыпать сухую мучную смесь. Также добавить ванилин.

К яичной смеси добавить растительное масло, влить молоко и всыпать сухую мучную смесь. Также добавить ванилин.
Аккуратно все перемешать до однородности.

Аккуратно все перемешать до однородности.

Тесто получится похожим на сметану. Чашу мультиварки смазать любым маслом, дно застелить пергаментом, вылить в нее тесто. Выставить режим "Выпечка" на 50 минут. Если выпекать в духовке, смазать форму для выпечки маслом, дно застелить пергаментом и вылить тесто, выпекать бисквит в разогретой до 180-190 градусов духовке около 40-45 минут.

Тесто получится похожим на сметану. Чашу мультиварки смазать любым маслом, дно застелить пергаментом, вылить в нее тесто. Выставить режим "Выпечка" на 50 минут. Если выпекать в духовке, смазать форму для выпечки маслом, дно застелить пергаментом и вылить тесто, выпекать бисквит в разогретой до 180-190 градусов духовке около 40-45 минут.

Готовый бисквит остудить на решетке.

Готовый бисквит остудить на решетке.

Для приготовления сметанной прослойки вишню разморозить (если замороженная), всыпать 50 грамм сахара, перемешать и оставить на 30 минут. Затем поставить емкость с вишней на огонь, варить на медленном огне около 15 минут. Вишню остудить.

Для приготовления сметанной прослойки вишню разморозить (если замороженная), всыпать 50 грамм сахара, перемешать и оставить на 30 минут. Затем поставить емкость с вишней на огонь, варить на медленном огне около 15 минут. Вишню остудить.
К яичным желткам добавить оставшиеся 50 грамм сахара.

К яичным желткам добавить оставшиеся 50 грамм сахара.
Перемешать яйца с сахаром венчиком и поместить на водяную баню. Постоянно перемешивая, варить яичную массу до загустения (минут 10).

Перемешать яйца с сахаром венчиком и поместить на водяную баню. Постоянно перемешивая, варить яичную массу до загустения (минут 10).
Желатин залить небольшим количеством холодной воды (примерно 70-80 мл), оставить до набухания. После этого растопить желатин на небольшом огне, не доводя до кипения. Остудить.

Желатин залить небольшим количеством холодной воды (примерно 70-80 мл), оставить до набухания. После этого растопить желатин на небольшом огне, не доводя до кипения. Остудить.
В яичную заварную смесь добавить желатин, перемешать и добавить сметану.

В яичную заварную смесь добавить желатин, перемешать и добавить сметану.
Перемешать венчиком получившуюся сметанную массу и добавить вишню вместе с сиропом. Тщательно перемешать. Смесь будет жидковата, поэтому поместить ее в холодильник на 15-20 минут, чтобы немного загустела.

Перемешать венчиком получившуюся сметанную массу и добавить вишню вместе с сиропом. Тщательно перемешать. Смесь будет жидковата, поэтому поместить ее в холодильник на 15-20 минут, чтобы немного загустела.
Бисквит разрезать на 3 коржа.

Бисквит разрезать на 3 коржа.
В глубокую емкость по диаметру бисквита поместить первый корж, выложить желеобразную сметанную смесь (которую ставили в холодильник) и разровнять.

В глубокую емкость по диаметру бисквита поместить первый корж, выложить желеобразную сметанную смесь (которую ставили в холодильник) и разровнять.
Сверху поместить второй корж. На него выложить слой творожной массы (лучше массу использовать с вишней, у меня была с курагой).

Сверху поместить второй корж. На него выложить слой творожной массы (лучше массу использовать с вишней, у меня была с курагой).
Накрыть третьим коржом, чуть придавить и поместить шоколадный торт с вишней в холодильник на 4-5 часов, после чего вынуть тортик из формы (для этого лучше использовать разъемную форму, у меня отлично подошла чаша для варки на пару из мультиварки). Приготовить шоколадную глазурь: сахар смешать с какао-порошком, добавить молоко и сливочное масло. Поставить миску на огонь, довести до кипения. Варить глазурь на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (минуты 4). Глазурь остудить до еле теплого состояния и покрыть ею верх торта. Отправить торт в холодильник еще на 3-4 часа, после чего украсить на ваше усмотрение.

Накрыть третьим коржом, чуть придавить и поместить шоколадный торт с вишней в холодильник на 4-5 часов, после чего вынуть тортик из формы (для этого лучше использовать разъемную форму, у меня отлично подошла чаша для варки на пару из мультиварки). Приготовить шоколадную глазурь: сахар смешать с какао-порошком, добавить молоко и сливочное масло. Поставить миску на огонь, довести до кипения. Варить глазурь на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (минуты 4). Глазурь остудить до еле теплого состояния и покрыть ею верх торта. Отправить торт в холодильник еще на 3-4 часа, после чего украсить на ваше усмотрение.Далее необычайно вкусный, нежный, очень ароматный шоколадный торт с вишней нарезать на части и подать к столу. У меня на фото прослойка из сметаны еще не совсем застыла, не было времени, пришлось разрезать, но это никак не повлияло на вкус торта.

Далее необычайно вкусный, нежный, очень ароматный шоколадный торт с вишней нарезать на части и подать к столу. У меня на фото прослойка из сметаны еще не совсем застыла, не было времени, пришлось разрезать, но это никак не повлияло на вкус торта.
Приятного Вам аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (6 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шоколадный торт":

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт":

Смотрите еще в разделе "Торты в мультиварке":

Наверх