Предлагаю вам рецепт шоколадно-вишнёвого торта со сметанным кремом. Торт получается шикарным: безумно вкусным, нежным, ароматным! Я готовила торт для семейного стола, поэтому сильно не старалась с украшением, для праздника можно украсить побогаче. Бисквит я выпекала в мультиварке, можно - в духовке. Попробуйте обязательно, торт необыкновенный!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Для приготовления бисквита взбить миксером яйца с сахаром до пышности.
Шаг 2 из 17:
Соединить муку, какао-порошок и разрыхлитель, перемешать получившуюся мучную смесь.
Шаг 3 из 17:
К яичной смеси добавить растительное масло, влить молоко и всыпать сухую мучную смесь. Также добавить ванилин.
Шаг 4 из 17:
Аккуратно перемешать до однородности.
Шаг 5 из 17:
Тесто получится похожим на сметану. Чашу мультиварки смазать любым маслом, дно застелить пергаментом, вылить в неё тесто. Выставить режим "Выпечка" на 50 минут. Если выпекать в духовке, смазать форму для выпечки маслом, дно застелить пергаментом и вылить тесто, выпекать бисквит в разогретой до 180-190 градусов духовке около 40-45 минут.
Шаг 6 из 17:
Готовый бисквит остудить на решетке.
Шаг 7 из 17:
Для приготовления сметанной прослойки вишню разморозить (если замороженная), всыпать 50 грамм сахара, перемешать и оставить на 30 минут. Затем поставить ёмкость с вишней на огонь, варить на медленном огне около 15 минут. Вишню остудить.
Шаг 8 из 17:
К яичным желткам добавить оставшиеся 50 грамм сахара.
Шаг 9 из 17:
Перемешать яйца с сахаром венчиком и поместить на водяную баню. Постоянно перемешивая, варить яичную массу до загустения (минут 10).
Шаг 10 из 17:
Желатин залить небольшим количеством холодной воды (примерно 70-80 мл), оставить до набухания. После этого растопить желатин на небольшом огне, не доводя до кипения. Остудить.
Шаг 11 из 17:
В яичную заварную смесь добавить желатин, перемешать и добавить сметану.
Шаг 12 из 17:
Перемешать венчиком получившуюся сметанную массу и добавить вишню вместе с сиропом. Тщательно перемешать. Смесь будет жидковата, поэтому поместить ее в холодильник на 15-20 минут, чтобы немного загустела.
Шаг 13 из 17:
Бисквит разрезать на 3 коржа.
Шаг 14 из 17:
В глубокую ёмкость по диаметру бисквита (для этого лучше использовать разъёмную форму, у меня отлично подошла чаша для варки на пару из мультиварки) поместить первый корж, выложить желеобразную сметанную смесь (которую ставили в холодильник) и разровнять.
Шаг 15 из 17:
Сверху поместить второй корж. На него выложить слой творожной массы (лучше массу использовать с вишней, у меня была с курагой).
Шаг 16 из 17:
Накрыть третьим коржом, чуть придавить и поместить шоколадный торт с вишней в холодильник на 4-5 часов, после чего вынуть тортик из формы. Приготовить шоколадную глазурь: сахар смешать с какао-порошком, добавить молоко и сливочное масло. Поставить миску на огонь, довести до кипения. Варить глазурь на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (минуты 4). Глазурь остудить до еле теплого состояния и покрыть ею верх торта. Отправить шоколадно-вишнёвый торт со сметанным кремом в холодильник еще на 3-4 часа, после чего украсить на ваше усмотрение.
Шаг 17 из 17:
Далее необычайно вкусный, нежный, очень ароматный шоколадно-вишнёвый торт со сметанным кремом нарезать на части и подать к столу. У меня на фото прослойка из сметаны ещё не совсем застыла, не было времени, пришлось разрезать, но это никак не повлияло на вкус торта.
Приятного аппетита!