Если вы ещё не пробовали торт "Баунти" с кокосовой стружкой, то настоятельно советую попробовать эту нежнейшую, воздушную выпечку. Сочетание шоколадного бисквита и крем-мусса с кокосовой ноткой - просто божественно! Бисквит можно испечь в круглой или в продолговатой форме для выпечки, я выпекала в продолговатой форме, чтобы торт напоминал большую конфету "Баунти". Такой десерт украсит и праздничный стол, и домашнее чаепитие. Всем советую приготовить тортик по этому рецепту и, я уверена, он удивит и порадует вас своим вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 19:
Для начала приготовим заварной крем, для этого в сотейник (или в небольшую кастрюльку) нужно влить 300 мл молока, добавить яйца, крахмал, соль и сахар.
Шаг 2 из 19:
Перемешать массу венчиком и поставить на огонь.
Шаг 3 из 19:
Довести крем до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Как только крем закипит, он сразу загустеет. Снять сотейник (или кастрюлю) с огня, закрыть пищевой плёнкой так, чтобы плёнка касалась поверхности крема, и полностью остудить.
Шаг 4 из 19:
Теперь приготовим бисквит, для этого в миске, удобной для взбивания, нужно соединить яйца и соль.
Шаг 5 из 19:
Слегка взбить яйца с солью миксером, затем всыпать сахар и взбивать минут 7 (до пышного и светлого состояния массы). Яичная масса в процессе взбивания увеличится в объёме. Влить в неё масло и ледяную воду (я предварительно ставлю воду в морозилку), перемешать миксером.
Шаг 6 из 19:
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать лопаткой.
Шаг 7 из 19:
Затем добавить просеянное какао. Перемешать тесто лопаткой до полного растворения муки и какао. Шоколадное тесто получится однородным, воздушным, не густым.
Шаг 8 из 19:
В качестве формы для выпечки бисквита для торта "Баунти" можно взять продолговатую форму - так торт и по форме будет напоминать большую конфету "Баунти". Также подойдёт обычная круглая разъёмная форма. Дно формы для выпекания застелить пергаментом (или фольгой).
Шаг 9 из 19:
Выложить тесто в форму и поставить минут на 35 в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовность шоколадного бисквита проверьте, проколов его сухой зубочисткой (зубочистка и после прокалывания готового бисквита останется абсолютно сухой). Форму с готовым бисквитом достать из духовки. Переложить бисквит на решётку и оставить его до полного остывания.
Шаг 10 из 19:
Желатин залить 65 мл холодного молока и оставить набухать минут на 15.
Шаг 11 из 19:
Сливки хорошо охладить в холодильнике, а затем взбить миксером до мягких пиков (как на фото).
Шаг 12 из 19:
Во взбитые сливки небольшими порциями добавить остывший заварной крем, продолжая взбивать миксером.
Шаг 13 из 19:
Молочно-желатиновую смесь прогреть на среднем огне, помешивая, до полного растворения крупинок желатина (не кипятить!). В конце взбивания сливок с кремом добавить к ним молочно-желатиновую смесь и хорошо перемешать миксером. Всыпать в крем кокосовую стружку и перемешать лопаткой. Крем получится не густой.
Шаг 14 из 19:
Приступаем к сборке торта "Баунти", для этого полностью остывший бисквит нужно разрезать на две части (на 2 коржа). По желанию, можно пропитать коржи кокосовым сиропом. Нижнюю часть бисквита выложить на дно формы и сверху выложить весь крем, разровнять.
Шаг 15 из 19:
Накрыть крем верхним коржом и слегка прижать. Поставить домашний торт "Баунти" для стабилизации на ночь в холодильник. Затем аккуратно снять бортики формы и поместить торт на решётку.
Шаг 16 из 19:
Для приготовления глазури соединить в кастрюле (или в сотейнике) какао, сахар, сметану, перемешать, добавить сливочное масло, поставить на средний огонь и довести, помешивая венчиком, до кипения. Вот такая ровная и блестящая получилась шоколадная глазурь. Слегка остудить глазурь (в течение минут 5).
Шаг 17 из 19:
Полить торт "Баунти" тёплой шоколадной глазурью и поставить в холодильник на 20 минут. Глазурь стабилизируется, но будет мягкой и не текучей.
Шаг 18 из 19:
Торт "Баунти" с кокосовой стружкой разрезать на кусочки и подать к столу.
Шаг 19 из 19:
Очень вкусный, воздушный, нежный тортик получился!
Приятного чаепития!