Торт "Баунти" с кокосовой стружкой

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Торт "Баунти" с кокосовой стружкой
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы ещё не пробовали торт "Баунти" с кокосовой стружкой, то настоятельно советую попробовать эту нежнейшую, воздушную выпечку. Сочетание шоколадного бисквита и крем-мусса с кокосовой ноткой - просто божественно! Бисквит можно испечь в круглой или в продолговатой форме для выпечки, я выпекала в продолговатой форме, чтобы торт напоминал большую конфету "Баунти". Такой десерт украсит и праздничный стол, и домашнее чаепитие. Всем советую приготовить тортик по этому рецепту и, я уверена, он удивит и порадует вас своим вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Баунти" с кокосовой стружкой вам потребуется:
Для бисквита:
яйцо - 5 шт.;
сахар - 170 г;
соль - щепотка;
масло растительное - 50 мл;
вода - 100 мл;
мука - 220 г;
какао - 30 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для заварного крема:
яйца - 2 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 150 г;
крахмал - 2 ст. л.;
молоко - 365 мл;
кокосовая стружка - 80 г;
сливки для взбивания жирностью 33% - 200 мл;
желатин - 13 г.
Для шоколадной глазури:
сметана - 4 ст. л.;
сахар - 8 ст. л.;
какао - 4 ст. л.;
масло сливочное - 40 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 19:

Для начала приготовим заварной крем, для этого в сотейник (или в небольшую кастрюльку) нужно влить 300 мл молока, добавить яйца, крахмал, соль и сахар.

Для начала приготовим заварной крем, для этого в сотейник (или в небольшую кастрюльку) нужно влить 300 мл молока, добавить яйца, крахмал, соль и сахар.

Шаг 2 из 19:

Перемешать массу венчиком и поставить на огонь.

Перемешать массу венчиком и поставить на огонь.

Шаг 3 из 19:

Довести крем до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Как только крем закипит, он сразу загустеет. Снять сотейник (или кастрюлю) с огня, закрыть пищевой плёнкой так, чтобы плёнка касалась поверхности крема, и полностью остудить.

Довести крем до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Как только крем закипит, он сразу загустеет. Снять сотейник (или кастрюлю) с огня, закрыть пищевой плёнкой так, чтобы плёнка касалась поверхности крема, и полностью остудить.

Шаг 4 из 19:

Теперь приготовим бисквит, для этого в миске, удобной для взбивания, нужно соединить яйца и соль.

Теперь приготовим бисквит, для этого в миске, удобной для взбивания, нужно соединить яйца и соль.

Шаг 5 из 19:

Слегка взбить яйца с солью миксером, затем всыпать сахар и взбивать минут 7 (до пышного и светлого состояния массы). Яичная масса в процессе взбивания увеличится в объёме. Влить в неё масло и ледяную воду (я предварительно ставлю воду в морозилку), перемешать миксером.

Слегка взбить яйца с солью миксером, затем всыпать сахар и взбивать минут 7 (до пышного и светлого состояния массы). Яичная масса в процессе взбивания увеличится в объёме. Влить в неё масло и ледяную воду (я предварительно ставлю воду в морозилку), перемешать миксером.

Шаг 6 из 19:

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать лопаткой.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать лопаткой.

Шаг 7 из 19:

Затем добавить просеянное какао. Перемешать тесто лопаткой до полного растворения муки и какао. Шоколадное тесто получится однородным, воздушным, не густым.

Затем добавить просеянное какао. Перемешать тесто лопаткой до полного растворения муки и какао. Шоколадное тесто получится однородным, воздушным, не густым.

Шаг 8 из 19:

В качестве формы для выпечки бисквита для торта "Баунти" можно взять продолговатую форму - так торт и по форме будет напоминать большую конфету "Баунти". Также подойдёт обычная круглая разъёмная форма. Дно формы для выпекания застелить пергаментом (или фольгой).

В качестве формы для выпечки бисквита для торта "Баунти" можно взять продолговатую форму - так торт и по форме будет напоминать большую конфету "Баунти". Также подойдёт обычная круглая разъёмная форма. Дно формы для выпекания застелить пергаментом (или фольгой).

Шаг 9 из 19:

Выложить тесто в форму и поставить минут на 35 в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовность шоколадного бисквита проверьте, проколов его сухой зубочисткой (зубочистка и после прокалывания готового бисквита останется абсолютно сухой). Форму с готовым бисквитом достать из духовки. Переложить бисквит на решётку и оставить его до полного остывания.

Выложить тесто в форму и поставить минут на 35 в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовность шоколадного бисквита проверьте, проколов его сухой зубочисткой (зубочистка и после прокалывания готового бисквита останется абсолютно сухой). Форму с готовым бисквитом достать из духовки. Переложить бисквит на решётку и оставить его до полного остывания.

Шаг 10 из 19:

Желатин залить 65 мл холодного молока и оставить набухать минут на 15.

Желатин залить 65 мл холодного молока и оставить набухать минут на 15.

Шаг 11 из 19:

Сливки хорошо охладить в холодильнике, а затем взбить миксером до мягких пиков (как на фото).

Сливки хорошо охладить в холодильнике, а затем взбить миксером до мягких пиков (как на фото).

Шаг 12 из 19:

Во взбитые сливки небольшими порциями добавить остывший заварной крем, продолжая взбивать миксером.

Во взбитые сливки небольшими порциями добавить остывший заварной крем, продолжая взбивать миксером.

Шаг 13 из 19:

Молочно-желатиновую смесь прогреть на среднем огне, помешивая, до полного растворения крупинок желатина (не кипятить!). В конце взбивания сливок с кремом добавить к ним молочно-желатиновую смесь и хорошо перемешать миксером. Всыпать в крем кокосовую стружку и перемешать лопаткой. Крем получится не густой.

Молочно-желатиновую смесь прогреть на среднем огне, помешивая, до полного растворения крупинок желатина (не кипятить!). В конце взбивания сливок с кремом добавить к ним молочно-желатиновую смесь и хорошо перемешать миксером. Всыпать в крем кокосовую стружку и перемешать лопаткой. Крем получится не густой.

Шаг 14 из 19:

Приступаем к сборке торта "Баунти", для этого полностью остывший бисквит нужно разрезать на две части (на 2 коржа). По желанию, можно пропитать коржи кокосовым сиропом. Нижнюю часть бисквита выложить на дно формы и сверху выложить весь крем, разровнять.

Приступаем к сборке торта "Баунти", для этого полностью остывший бисквит нужно разрезать на две части (на 2 коржа). По желанию, можно пропитать коржи кокосовым сиропом. Нижнюю часть бисквита выложить на дно формы и сверху выложить весь крем, разровнять.

Шаг 15 из 19:

Накрыть крем верхним коржом и слегка прижать. Поставить домашний торт "Баунти" для стабилизации на ночь в холодильник. Затем аккуратно снять бортики формы и поместить торт на решётку.

Накрыть крем верхним коржом и слегка прижать. Поставить домашний торт "Баунти" для стабилизации на ночь в холодильник. Затем аккуратно снять бортики формы и поместить торт на решётку.

Шаг 16 из 19:

Для приготовления глазури соединить в кастрюле (или в сотейнике) какао, сахар, сметану, перемешать, добавить сливочное масло, поставить на средний огонь и довести, помешивая венчиком, до кипения. Вот такая ровная и блестящая получилась шоколадная глазурь. Слегка остудить глазурь (в течение минут 5).

Для приготовления глазури соединить в кастрюле (или в сотейнике) какао, сахар, сметану, перемешать, добавить сливочное масло, поставить на средний огонь и довести, помешивая венчиком, до кипения. Вот такая ровная и блестящая получилась шоколадная глазурь. Слегка остудить глазурь (в течение минут 5).

Шаг 17 из 19:

Полить торт "Баунти" тёплой шоколадной глазурью и поставить в холодильник на 20 минут. Глазурь стабилизируется, но будет мягкой и не текучей.

Полить торт "Баунти" тёплой шоколадной глазурью и поставить в холодильник на 20 минут. Глазурь стабилизируется, но будет мягкой и не текучей.

Шаг 18 из 19:

Торт "Баунти" с кокосовой стружкой разрезать на кусочки и подать к столу.

Торт "Баунти" с кокосовой стружкой разрезать на кусочки и подать к столу.

Шаг 19 из 19:

Очень вкусный, воздушный, нежный тортик получился!

Очень вкусный, воздушный, нежный торт "Баунти" с кокосовой стружкой получился!

Приятного чаепития!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22902

QR-код