В моей семье очень любят батончик "Баунти". Поэтому этот рецепт шоколадного торта с кокосовым кремом у нас на первом месте. Тортик получается вкусным, ароматным, просто тающим во рту. И его вкус очень напоминает вкус батончика "Баунти". Уверена, этот торт понравится всем любителям выпечки с кокосовой стружкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Вначале замесим тесто, для этого в миске нужно миксером хорошо взбить яйца с сахаром (взбивать нужно 5-7 минут, чтобы масса побелела и увеличилась в объёме).
Шаг 2 из 14:
Муку, какао, разрыхлитель смешать вместе в отдельной ёмкости, просеять получившуюся смесь сухих ингредиентов.
Шаг 3 из 14:
Частями получившуюся смесь сухих ингредиентов добавлять во взбитые яйца, аккуратно вымешивая ложкой движениями снизу вверх. Тесто получится воздушным, напоминающим по консистенции в меру густую сметану.
Шаг 4 из 14:
Разъёмную форму диаметром 20-24 сантиметра смазать маслом.
Шаг 5 из 14:
Тесто выложить в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (готовность проверить, проколов корж сухой зубочисткой, если после прокалывания зубочистка останется сухой, значит выпечка готова). Готовый корж достать из духовки, немного остудить, вынуть из формы, переложить на решётку и оставить до полного остывания.
Шаг 6 из 14:
Для приготовления начинки в кастрюле нужно смешать молоко, сахар, масло и нагреть, помешивая, до растворения масла.
Шаг 7 из 14:
Затем добавить кокосовую стружку.
Шаг 8 из 14:
Варить на медленном огне 10-15 минут, помешивая. Масса должна загустеть. Убрать с огня и дать начинке остыть.
Шаг 9 из 14:
Остывший корж разделить на две части вдоль и смазать каждую часть 5-6 столовыми ложками сливок.
Шаг 10 из 14:
Нижний корж выложить на блюдо, а сверху аккуратно нанести всю начинку. Накрыть вторым коржом (пропитанная часть коржа должна накрыть начинку) и немного придавить.
Шаг 11 из 14:
Для приготовления глазури смешать в кастрюле молоко, сливочное масло, сахар и какао, поставить на средний огонь.
Шаг 12 из 14:
При постоянном помешивании довести глазурь до однородности.
Шаг 13 из 14:
Тёплой глазурью смазать шоколадный торт с кокосовым кремом со всех сторон. Торт "Баунти" нужно поставить для пропитки в холодильник на 5-6 часов (но лучше на ночь).
Шаг 14 из 14:
Вот вкуснейший торт и готов. Нужно ставить чай и звать всех к столу.
Приятного всем аппетита!