Шоколадный торт с кокосовым кремом

Шоколадный торт с кокосовым кремом

В моей семье очень любят батончик "Баунти". Поэтому этот рецепт шоколадного торта с кокосовым кремом у нас на первом месте. Тортик получается вкусным, ароматным, просто тающим во рту. И его вкус очень напоминает вкус батончика "Баунти". Уверена, этот торт понравится всем любителям выпечки с кокосовой стружкой!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного торта с кокосовым кремом потребуется: 
Для теста:
мука - 80 г;
какао - 20 г ;
яйца - 3 шт.;
сахар - 120 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
сливки любой жирности - 10-12 ст. л. (для пропитки коржей);
растительное (или сливочное) масло для смазывания формы для выпечки.
Для начинки:
кокосовая стружка - 150 г;
сахар - 100 г;
сливочное масло - 100 г;
молоко - 200 мл.
Для глазури:
сахар - 4 ст. л.;
какао - 4 ст. л.;
сливочное масло - 50 г;
молоко - 100 мл.   

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта с кокосовым кремом.

Вначале замесим тесто, для этого в миске нужно миксером хорошо взбить яйца с сахаром (взбивать нужно 5-7 минут, чтобы масса побелела и увеличилась в объёме).  

Вначале замесим тесто, для этого в миске нужно миксером хорошо взбить яйца с сахаром (взбивать нужно 5-7 минут, чтобы масса побелела и увеличилась в объёме).  

Муку, какао, разрыхлитель смешать вместе в отдельной ёмкости, просеять получившуюся смесь сухих ингредиентов.  

Муку, какао, разрыхлитель смешать вместе в отдельной ёмкости, просеять получившуюся смесь сухих ингредиентов.  

Частями получившуюся смесь сухих ингредиентов добавлять во взбитые яйца, аккуратно вымешивая ложкой движениями снизу вверх. Тесто получится воздушным, напоминающим по консистенции в меру густую сметану.

Частями получившуюся смесь сухих ингредиентов добавлять во взбитые яйца, аккуратно вымешивая ложкой движениями снизу вверх. Тесто получится воздушным, напоминающим по консистенции в меру густую сметану.

Разъёмную форму диаметром 20-24 сантиметра смазать маслом. 

Разъёмную форму диаметром 20-24 сантиметра смазать маслом. 

Тесто выложить в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (готовность проверить, проколов корж сухой зубочисткой, если после прокалывания зубочистка останется сухой, значит выпечка готова). Готовый корж достать из духовки, немного остудить, вынуть из формы, переложить на решётку и оставить до полного остывания.

Тесто выложить в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (готовность проверить, проколов корж сухой зубочисткой, если после прокалывания зубочистка останется сухой, значит выпечка готова). Готовый корж достать из духовки, немного остудить, вынуть  из формы, переложить на решётку и оставить до полного остывания.

Для приготовления начинки в кастрюле нужно смешать молоко, сахар, масло и нагреть, помешивая, до растворения масла.

Для приготовления начинки в кастрюле нужно смешать молоко, сахар, масло и нагреть, помешивая, до растворения масла.

Затем добавить кокосовую стружку.

Затем добавить кокосовую стружку.

Варить на медленном огне 10-15 минут, помешивая. Масса должна загустеть. Убрать с огня и дать начинке остыть.

Варить на медленном огне 10-15 минут, помешивая. Масса должна загустеть. Убрать с огня и дать начинке остыть.

Остывший корж разделить на две части вдоль и смазать каждую часть 5-6 столовыми ложками сливок.

Остывший корж разделить на две части вдоль и смазать каждую часть 5-6 столовыми ложками сливок.

Нижний корж выложить на блюдо, а сверху аккуратно нанести всю начинку. Накрыть вторым коржом (пропитанная часть коржа должна накрыть начинку) и немного придавить.

Нижний корж выложить на блюдо, а сверху аккуратно нанести всю начинку. Накрыть вторым коржом (пропитанная часть коржа должна накрыть начинку) и немного придавить.

Для приготовления глазури смешать в кастрюле молоко, сливочное масло, сахар и какао, поставить на средний огонь.

Для приготовления глазури смешать в кастрюле молоко, сливочное масло, сахар и какао, поставить на средний огонь.

При постоянном помешивании довести глазурь до однородности.

При постоянном помешивании довести глазурь до однородности.

Тёплой глазурью смазать шоколадный торт с кокосовым кремом со всех сторон. Торт "Баунти" нужно поставить для пропитки в холодильник на 5-6 часов (но лучше на ночь). 

 Тёплой глазурью смазать шоколадный торт с кокосовым кремом со всех сторон. Торт "Баунти" нужно поставить для пропитки в холодильник на 5-6 часов  (но лучше на ночь). 

Вот вкуснейший торт и готов. Нужно ставить чай и звать всех к столу.

Вот вкуснейший шоколадный торт с кокосовым кремом и готов. Нужно ставить чай и звать всех к столу.Приятного всем аппетита!

Комментарии