
В моей семье очень любят батончик "Баунти". Поэтому этот рецепт торта "Баунти" у нас на первом месте. Если Вы такие же сладкоежки, то берите этот рецепт на заметку. Хочу Вас уверить, он, действительно, на вкус, как настоящий "Баунти".
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца хорошо взбить с сахаром, взбивать нужно 5-7 минут, чтобы масса побелела и увеличилась.
Муку, какао, разрыхлитель смешать вместе. Просеять.
Частями постепенно добавлять сухую смесь во взбитые яйца, аккуратно вымешивая ложкой снизу вверх.
Разъёмную форму диаметром 20-24 см смазать маслом.
Тесто выложить в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (готовность проверить зубочисткой). Готовый корж полностью остудить и вынуть из формы.
Готовим начинку. В кастрюле смешиваем молоко, сахар, масло и нагреваем до растворения масла.
Затем добавляем кокосовую стружку.
Варим на медленном огне 10-15 минут, помешивая. Масса должна загустеть. Начинку остужаем.
Остывший корж разделить на две части вдоль и смазать каждый 5-6 столовыми ложками сливок.
Нижний корж выложить на блюдо, а сверху аккуратно нанести всю начинку. Накрыть вторым коржом (пропитанная часть коржа должна накрыть начинку) и немного придавить.
Для приготовления глазури смешать все ингредиенты в кастрюле и поставить но огонь.
При постоянном помешивании довести глазурь до нужной густоты.
Готовой глазурью смазать торт "Баунти" со всех сторон. Торт нужно оставить на 5-6 часов для пропитки (но лучше на ночь).