Слабосоленая горбуша в домашних условиях

Слабосоленая горбуша в домашних условиях
4.9
88 оценок
12
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/7881

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Люблю солить рыбку сама, дома. Всегда знаешь, каков будет результат. Рыба получается вкусной, не пересоленной, с картошечкой самое то. Предлагаю приготовить в домашних условиях по этому рецепту слабосоленую горбушу. Поверьте, эта рыбка - просто объедение!

Ингредиенты

Для приготовления слабосоленой горбуши в домашних условиях потребуется:
1 горбуша;
2,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сахара;
перец черный молотый - по вкусу;
100 мл подсолнечного масла (можно ароматного);
1-2 луковицы.

Процесс приготовления

Итак, начнем. Горбушу моем, отрезаем голову, плавники, хвост.

Итак, начнем. Горбушу моем, отрезаем голову, плавники, хвост.

Для удобства разрезаем тушку пополам поперек. Делаем надрез вдоль хребта и срезаем филе с хребта.

Для удобства разрезаем тушку полполам поперек. Делаем надрез вдоль хребта и срезаем филе с хребта.Затем срезаем аккуратно шкурку.

Затем срезаем аккуратно шкурку.

После этого режем филе горбуши на кусочки, как на фото.

После этого режем филе горбуши на кусочки, как на фото.

В мисочке смешиваем соль, сахар и молотый перец.

В мисочке смешиваем соль, сахар и молотый перец.

Выкладываем в пластиковую миску первый слой горбуши, посыпаем смесью соли и сахара, засыпаем слоем порезанного полукольцами лука.

Выкладываем в пластиковую миску первый слой горбуши, посыпаем смесью соли и сахара, засыпаем слоем порезанного полукольцами лука.
И так все слои. Заливаем маслом, накрываем миской и убираем в холодильник на 4 часа и более.

И так все слои. Заливаем маслом, накрываем миской и убираем в холодильник на 4 часа и более.

Как видите, все очень просто и быстро. Вкусная рыбка готова. Очень надеюсь, что вы оцените этот рецепт приготовления слабосоленой горбуши в домашних условиях.

Как видите, все очень просто и быстро. Вкусная рыбка готова. Очень надеюсь, что вы оцените этот рецепт приготовления слабосоленой горбуши в домашних условиях.
Приятного аппетита!

Комментарии