Люблю солить рыбку сама, дома. Всегда знаешь, каков будет результат. Рыба получается вкусной, не пересоленной, с картошечкой самое то. Предлагаю приготовить в домашних условиях по этому рецепту слабосоленую горбушу. Поверьте, эта рыбка - просто объедение!
Итак, начнем. Горбушу моем, отрезаем голову, плавники, хвост.
Для удобства разрезаем тушку пополам поперек. Делаем надрез вдоль хребта и срезаем филе с хребта.
Затем срезаем аккуратно шкурку.
После этого режем филе горбуши на кусочки, как на фото.
В мисочке смешиваем соль, сахар и молотый перец.
Выкладываем в пластиковую миску первый слой горбуши, посыпаем смесью соли и сахара, засыпаем слоем порезанного полукольцами лука.
И так все слои. Заливаем маслом, накрываем миской и убираем в холодильник на 4 часа и более.
Как видите, все очень просто и быстро. Вкусная рыбка готова. Очень надеюсь, что вы оцените этот рецепт приготовления слабосоленой горбуши в домашних условиях.
Спасибо большое! Очень
Спасибо большое! Очень понравилась рыбка по этому рецепту!
На здоровье!
На здоровье!
Скажите, сколько филе было по
Скажите, сколько филе было по весу? Рыбка-то вся разная по весу
Спасибо
Примерно 400-500 г чистого
Примерно 400-500 г чистого филе) У меня была рыбка 900 г
Ага, спасибки
Ага, спасибки
(Тема не указана)