Горбуша, солёная кусочками с луком и маслом

4.9
95 оценок
13
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Горбуша, солёная кусочками с луком и маслом

Люблю солить рыбку сама, дома. Всегда знаешь, каков будет результат. Горбуша, солёная кусочками с луком и маслом, получается вкусной, не пересоленной, в общем отличная холодная закуска. Такая рыбка отлично смотрится на любом праздничном столе.  Лук советую подать вместе с горбушей, он точно не будет лишним. Поверьте, эта слабосолёная горбуша - просто объедение!

Ингредиенты

Для приготовления горбуши, солёной кусочками с луком и маслом, потребуется:
горбуша - 900 г;
соль - 5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
чёрный молотый перец - по вкусу;
подсолнечное масло - 100 мл;
лук - 1-2 шт.
Время приготовления: 4 ч.
Количество порций: 7

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
65%
15.2 г
Жиры
33%
7.8 г
Углеводы
2%
0.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Горбуша обычно продаётся в замороженном виде, так что первым делом её следует разморозить. Я советую полностью не размораживать, чтобы рыба уже могла резаться ножом, но при этом мякоть была подмороженная (не мягкая). Горбушу моем, отрезаем голову, плавники, хвост. Разрезаем брюшко, хорошо промываем внутри, чтобы удалить чёрную плёнку.

Горбуша обычно продаётся в замороженном виде, так что первым делом её следует разморозить. Я советую полностью не размораживать, чтобы рыба уже могла резаться ножом, но при этом мякоть была подмороженная (не мягкая). Горбушу моем, отрезаем голову, плавники, хвост. Разрезаем брюшко, хорошо промываем внутри, чтобы удалить чёрную плёнку.

Шаг 2 из 8:

Затем, для удобства, разрезаем тушку пополам (хвост и филейная часть). У филейной части вырезаем хребет и удаляем рёберные кости. Получаются два вот таких филе.

Затем, для удобства, разрезаем тушку пополам (хвост и филейная часть). У филейной части вырезаем хребет и удаляем рёберные кости. Получаются два вот таких филе.

Шаг 3 из 8:

Снимаем аккуратно шкурку. Если рыбка не до конца размёрзлась, шкурка хорошо отходит. Также удаляем шкурку с хвоста и тоже вырезаем хребтовую кость.

Снимаем аккуратно шкурку. Если рыбка не до конца размёрзлась, шкурка хорошо отходит. Также удаляем шкурку с хвоста и тоже вырезаем хребтовую кость.

Шаг 4 из 8:

После этого разрезаем филе горбуши на кусочки, как на фото.

После этого разрезаем филе горбуши на кусочки, как на фото.

Шаг 5 из 8:

В мисочке смешиваем соль, сахар и чёрный молотый перец.

В мисочке смешиваем соль, сахар и чёрный молотый перец.

Шаг 6 из 8:

Выкладываем в пластиковую миску первый слой горбуши, посыпаем смесью соли и сахара, засыпаем слоем нарезанного полукольцами лука.

Выкладываем в пластиковую миску первый слой горбуши, посыпаем смесью соли и сахара, засыпаем слоем нарезанного полукольцами лука.

Шаг 7 из 8:

Продолжаем укладывать кусочки горбуши и лук слоями, не забывая пересыпать смесью соли и сахара. В конце заливаем растительным маслом (можно ароматным), перемешиваем, накрываем миску и убираем в холодильник на 4 часа или более.

Продолжаем укладывать кусочки горбуши и лук слоями, не забывая пересыпать смесью соли и сахара. В конце заливаем растительным маслом (можно ароматным), перемешиваем, накрываем миску и убираем в холодильник на 4 часа или более.

Шаг 8 из 8:

Горбуша, солёная кусочками с луком и маслом, готова. Очень надеюсь, что вы оцените этот рецепт приготовления слабосолёной красной рыбы.

Горбуша, солёная кусочками с луком и маслом, готова. Очень надеюсь, что вы оцените этот рецепт приготовления слабосолёной красной рыбы.

Приятного аппетита!