Люблю солить рыбку сама, дома. Всегда знаешь, каков будет результат. Рыба получается вкусной, не пересоленной, с картошечкой самое то. Предлагаю приготовить в домашних условиях по этому рецепту слабосоленую горбушу. Поверьте, эта рыбка - просто объедение!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Итак, начнем. Горбушу моем, отрезаем голову, плавники, хвост.
Шаг 2 из 8:
Для удобства разрезаем тушку пополам поперек. Делаем надрез вдоль хребта и срезаем филе с хребта.
Шаг 3 из 8:
Затем срезаем аккуратно шкурку.
Шаг 4 из 8:
После этого режем филе горбуши на кусочки, как на фото.
Шаг 5 из 8:
В мисочке смешиваем соль, сахар и молотый перец.
Шаг 6 из 8:
Выкладываем в пластиковую миску первый слой горбуши, посыпаем смесью соли и сахара, засыпаем слоем порезанного полукольцами лука.
Шаг 7 из 8:
И так все слои. Заливаем маслом, накрываем миской и убираем в холодильник на 4 часа и более.
Шаг 8 из 8:
Как видите, все очень просто и быстро. Вкусная рыбка готова. Очень надеюсь, что вы оцените этот рецепт приготовления слабосоленой горбуши в домашних условиях.
Приятного аппетита!