QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/7881

Люблю солить рыбку сама, дома. Всегда знаешь, каков будет результат. Рыба получается вкусной, не пересоленной, с картошечкой самое то. Предлагаю приготовить в домашних условиях по этому рецепту слабосоленую горбушу. Поверьте, эта рыбка - просто объедение!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Итак, начнем. Горбушу моем, отрезаем голову, плавники, хвост.
Для удобства разрезаем тушку пополам поперек. Делаем надрез вдоль хребта и срезаем филе с хребта.
Затем срезаем аккуратно шкурку.
После этого режем филе горбуши на кусочки, как на фото.
В мисочке смешиваем соль, сахар и молотый перец.
Выкладываем в пластиковую миску первый слой горбуши, посыпаем смесью соли и сахара, засыпаем слоем порезанного полукольцами лука.
И так все слои. Заливаем маслом, накрываем миской и убираем в холодильник на 4 часа и более.
Как видите, все очень просто и быстро. Вкусная рыбка готова. Очень надеюсь, что вы оцените этот рецепт приготовления слабосоленой горбуши в домашних условиях.
Комментарии
спасибо На!алия, все очень…

Добрый день! Непонятно…
Ответ на Добрый день! Непонятно… от Инна
Можно есть и через 4 часа, а…
Спасибо большое! Очень

Ответ на Спасибо большое! Очень от Елена Афанасьева
Скажите, сколько филе было по


Ответ на Скажите, сколько филе было по от Алёна Алёна
Примерно 400-500 г чистого
Ответ на Примерно 400-500 г чистого от Наташа Чагай
Ответ на Ага, спасибки от Алёна Алёна