Горбуша, солёная с маслом и луком

Горбуша, солёная с маслом и луком

Горбуша - замечательная рыбка, готовить её можно по-разному. Но больше всего я люблю горбушу, засоленную в домашних условиях. Солить эту рыбу можно по-разному. В этот раз предлагаю вам засолить горбушу с добавлением лука и растительного масла. Рыбка получается малосольной, нежной, сочной и очень вкусной. Такая солёная горбуша может храниться в холодильнике в течение недели, но у меня она обычно съедается гораздо быстрее.

Ингредиенты

Для приготовления горбуши, солёной с маслом и луком, потребуется:
горбуша свежая - 300 г (вес после отделения от костей и шкуры);
лук репчатый - 1 шт.;
растительное масло - 80-100 мл;
соль - 1 ч. л. с горкой;
сахар - 1 ч. л.;
перец чёрный молотый - 0,5 ч. л. (или по вкусу).

Процесс приготовления

Подготовим продукты. Чтобы свежую горбушу было удобно разделывать, рыбка должна быть немного подмороженной.

Подготовим продукты для приготовления горбуши, солёной с маслом и луком. Чтобы свежую горбушу было удобно разделывать, рыбка должна быть немного подмороженной.

С куска горбуши удаляем кожу, срезаем хребет и кости. Ополаскиваем подготовленное филе горбуши под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

С куска горбуши удаляем кожу, срезаем хребет и кости. Ополаскиваем подготовленное филе горбуши под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

Филе горбуши со всех сторон посыпаем солью, сахаром и чёрным молотым перцем. Рыбу выкладываем в подходящий контейнер (или стеклянную тару) соответствующего размера.

Филе горбуши со всех сторон посыпаем солью, сахаром и чёрным молотым перцем. Рыбу выкладываем в подходящий контейнер (или стеклянную тару) соответствующего размера.

Контейнер с горбушей накрываем крышкой (или затягиваем пищевой плёнкой) и убираем на сутки в холодильник.

Контейнер с горбушей накрываем крышкой (или затягиваем пищевой плёнкой) и убираем на сутки в холодильник.

Спустя сутки солёное филе горбуши нарезаем на небольшие ломтики.

Спустя сутки солёное филе горбуши нарезаем на небольшие ломтики.

Очищаем репчатый лук, нарезаем его на тонкие полукольца.

Очищаем репчатый лук, нарезаем его на тонкие полукольца.

Ломтики горбуши и полукольца репчатого лука выкладываем в стеклянную банку слоями.

Ломтики горбуши и полукольца репчатого лука выкладываем в стеклянную банку слоями.

Заливаем полностью рыбу с луком растительным маслом, закрываем крышкой и убираем горбушу в холодильник ещё на сутки.

Заливаем полностью рыбу с луком растительным маслом, закрываем крышкой и убираем горбушу в холодильник ещё на сутки.

На засолку горбуши с луком и растительным маслом у нас ушло 2 суток, можно приступать к дегустации. Солёная рыбка получилась нежной, сочной, с ней можно делать бутерброды, разные закуски, а можно подать к столу с отварной картошкой.

На засолку горбуши с луком и растительным маслом у нас ушло 2 суток, можно приступать к дегустации. Солёная рыбка получилась нежной, сочной, с ней можно делать бутерброды, разные закуски, а можно подать к столу с отварной картошкой.

Приятного аппетита!

Комментарии