Горбуша, солёная с маслом и луком

Горбуша, солёная с маслом и луком
4.7
18 оценок
0
комментариев

Горбуша - замечательная рыбка, готовить её можно по-разному. Но больше всего я люблю горбушу, засоленную в домашних условиях. Солить эту рыбу можно по-разному. В этот раз предлагаю вам засолить горбушу с добавлением лука и растительного масла. Рыбка получается малосольной, нежной, сочной и очень вкусной. Такая солёная горбуша может храниться в холодильнике в течение недели, но у меня она обычно съедается гораздо быстрее.

Ингредиенты

Для приготовления горбуши, солёной с маслом и луком, потребуется:
горбуша свежая - 300 г (вес после отделения от костей и шкуры);
лук репчатый - 1 шт.;
растительное масло - 80-100 мл;
соль - 1 ч. л. с горкой;
сахар - 1 ч. л.;
перец чёрный молотый - 0,5 ч. л. (или по вкусу).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовим продукты. Чтобы свежую горбушу было удобно разделывать, рыбка должна быть немного подмороженной.

Подготовим продукты для приготовления горбуши, солёной с маслом и луком. Чтобы свежую горбушу было удобно разделывать, рыбка должна быть немного подмороженной.

Шаг 2 из 9:

С куска горбуши удаляем кожу, срезаем хребет и кости. Ополаскиваем подготовленное филе горбуши под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

С куска горбуши удаляем кожу, срезаем хребет и кости. Ополаскиваем подготовленное филе горбуши под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 3 из 9:

Филе горбуши со всех сторон посыпаем солью, сахаром и чёрным молотым перцем. Рыбу выкладываем в подходящий контейнер (или стеклянную тару) соответствующего размера.

Филе горбуши со всех сторон посыпаем солью, сахаром и чёрным молотым перцем. Рыбу выкладываем в подходящий контейнер (или стеклянную тару) соответствующего размера.

Шаг 4 из 9:

Контейнер с горбушей накрываем крышкой (или затягиваем пищевой плёнкой) и убираем на сутки в холодильник.

Контейнер с горбушей накрываем крышкой (или затягиваем пищевой плёнкой) и убираем на сутки в холодильник.

Шаг 5 из 9:

Спустя сутки солёное филе горбуши нарезаем на небольшие ломтики.

Спустя сутки солёное филе горбуши нарезаем на небольшие ломтики.

Шаг 6 из 9:

Очищаем репчатый лук, нарезаем его на тонкие полукольца.

Очищаем репчатый лук, нарезаем его на тонкие полукольца.

Шаг 7 из 9:

Ломтики горбуши и полукольца репчатого лука выкладываем в стеклянную банку слоями.

Ломтики горбуши и полукольца репчатого лука выкладываем в стеклянную банку слоями.

Шаг 8 из 9:

Заливаем полностью рыбу с луком растительным маслом, закрываем крышкой и убираем горбушу в холодильник ещё на сутки.

Заливаем полностью рыбу с луком растительным маслом, закрываем крышкой и убираем горбушу в холодильник ещё на сутки.

Шаг 9 из 9:

На засолку горбуши с луком и растительным маслом у нас ушло 2 суток, можно приступать к дегустации. Солёная рыбка получилась нежной, сочной, с ней можно делать бутерброды, разные закуски, а можно подать к столу с отварной картошкой.

На засолку горбуши с луком и растительным маслом у нас ушло 2 суток, можно приступать к дегустации. Солёная рыбка получилась нежной, сочной, с ней можно делать бутерброды, разные закуски, а можно подать к столу с отварной картошкой.

Приятного аппетита!

Автор - 21.05.2023 / 13.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Соленая и маринованная рыба"

Смотрите еще в разделе "Как засолить красную рыбу"