Горбуша - замечательная рыбка, готовить её можно по-разному. Но больше всего я люблю горбушу, засоленную в домашних условиях. Солить эту рыбу можно по-разному. В этот раз предлагаю вам засолить горбушу с добавлением лука и растительного масла. Рыбка получается малосольной, нежной, сочной и очень вкусной. Такая солёная горбуша может храниться в холодильнике в течение недели, но у меня она обычно съедается гораздо быстрее.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовим продукты. Чтобы свежую горбушу было удобно разделывать, рыбка должна быть немного подмороженной.
Шаг 2 из 9:
С куска горбуши удаляем кожу, срезаем хребет и кости. Ополаскиваем подготовленное филе горбуши под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 3 из 9:
Филе горбуши со всех сторон посыпаем солью, сахаром и чёрным молотым перцем. Рыбу выкладываем в подходящий контейнер (или стеклянную тару) соответствующего размера.
Шаг 4 из 9:
Контейнер с горбушей накрываем крышкой (или затягиваем пищевой плёнкой) и убираем на сутки в холодильник.
Шаг 5 из 9:
Спустя сутки солёное филе горбуши нарезаем на небольшие ломтики.
Шаг 6 из 9:
Очищаем репчатый лук, нарезаем его на тонкие полукольца.
Шаг 7 из 9:
Ломтики горбуши и полукольца репчатого лука выкладываем в стеклянную банку слоями.
Шаг 8 из 9:
Заливаем полностью рыбу с луком растительным маслом, закрываем крышкой и убираем горбушу в холодильник ещё на сутки.
Шаг 9 из 9:
На засолку горбуши с луком и растительным маслом у нас ушло 2 суток, можно приступать к дегустации. Солёная рыбка получилась нежной, сочной, с ней можно делать бутерброды, разные закуски, а можно подать к столу с отварной картошкой.
Приятного аппетита!