Из свежей горбуши можно приготовить множество вкусных рыбных блюд, в том числе - закусок. Предлагаю засолить горбушу с добавлением растительного масла, соли и сахара. Кусочки рыбки получаются малосольными, пикантными и очень вкусными. Такая горбуша, засоленная в домашних условиях, украсит и будничное, и праздничное меню. К столу малосольную горбушу можно подать в качестве закуски. Такая рыбка станет прекрасным дополнением, например, к картошечке. А если выложить несколько аппетитных кусочков горбуши на ломтик хлеба, у вас получится наивкуснейший бутерброд!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Размораживаем горбушу, но не полностью, чтобы рыбу было проще очищать и потрошить. Отрезаем плавники, голову и хвост. Снимаем с рыбы кожу, убираем внутренности, если они есть. Разделываем горбушу на филе, удаляя хребтовую кость с более мелкими косточками. У меня из одной средней по размеру горбуши получилось 300 грамм рыбного филе.
Шаг 2 из 8:
Нарезаем филе горбуши на кусочки шириной около 1,5-2 сантиметров.
Шаг 3 из 8:
В миске смешиваем соль и сахар.
Шаг 4 из 8:
В другую миску наливаем растительное масло. Подготавливаем тару для засолки (я использовала небольшой пластиковый контейнер). Берём один кусочек горбуши. Полностью окунаем его в растительное масло.
Шаг 5 из 8:
Кладём кусочек горбуши в контейнер. Аналогично полностью окунаем ещё несколько кусочков горбуши в масло и выкладываем в один слой на дно контейнера. Первый слой из горбуши посыпаем частью смеси соли и сахара.
Шаг 6 из 8:
Затем выкладываем второй слой из кусочков горбуши, предварительно покрытых маслом. Опять пересыпаем частью смеси соли и сахара. Аналогично продолжаем выкладывать слоями горбушу в масле, пересыпая каждый слой солью и сахаром. Последним слоем должна быть оставшаяся смесь из сахара и соли.
Шаг 7 из 8:
Контейнер затягиваем пищевой плёнкой и на 12 часов убираем в холодильник. Спустя это время можно приступать к дегустации малосольной горбуши.
Шаг 8 из 8:
Обычно в течение недели мы такую рыбку съедаем. Малосольная горбуша, приготовленная в масле по этому рецепту, всегда получается вкусной и аппетитной, она станет отличным дополнением к различным блюдам.
Приятного всем перекуса!