Малосольная горбуша в масле

4.9
32 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Малосольная горбуша в масле

Из свежей горбуши можно приготовить множество вкусных рыбных блюд, в том числе - закусок. Предлагаю засолить горбушу с добавлением растительного масла, соли и сахара. Кусочки рыбки получаются малосольными, пикантными и очень вкусными. Такая горбуша, засоленная в домашних условиях, украсит и будничное, и праздничное меню. К столу малосольную горбушу можно подать в качестве закуски. Такая рыбка станет прекрасным дополнением, например, к картошечке. А если выложить несколько аппетитных кусочков горбуши на ломтик хлеба, у вас получится наивкуснейший бутерброд!

Ингредиенты

Для приготовления малосольной горбуши в масле потребуется:
горбуша свежезамороженная - 1 шт.;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
масло растительное - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Размораживаем горбушу, но не полностью, чтобы рыбу было проще очищать и потрошить. Отрезаем плавники, голову и хвост. Снимаем с рыбы кожу, убираем внутренности, если они есть. Разделываем горбушу на филе, удаляя хребтовую кость с более мелкими косточками. У меня из одной средней по размеру горбуши получилось 300 грамм рыбного филе. 

Размораживаем горбушу, но не полностью, чтобы рыбу было проще очищать и потрошить. Отрезаем плавники, голову и хвост. Снимаем с рыбы кожу, убираем внутренности, если они есть. Разделываем горбушу на филе, удаляя хребтовую кость с более мелкими косточками. У меня из одной средней по размеру горбуши получилось 300 грамм рыбного филе. 

Шаг 2 из 8:

Нарезаем филе горбуши на кусочки шириной около 1,5-2 сантиметров.

Нарезаем филе горбуши на кусочки шириной около 1,5-2 сантиметров.

Шаг 3 из 8:

В миске смешиваем соль и сахар.

В миске смешиваем соль и сахар.

Шаг 4 из 8:

В другую миску наливаем растительное масло. Подготавливаем тару для засолки (я использовала небольшой пластиковый контейнер). Берём один кусочек горбуши. Полностью окунаем его в растительное масло.

В другую миску наливаем растительное масло. Подготавливаем тару для засолки (я использовала небольшой пластиковый контейнер). Берём один кусочек горбуши. Полностью окунаем его в растительное масло.

Шаг 5 из 8:

Кладём кусочек горбуши в контейнер. Аналогично полностью окунаем ещё несколько кусочков горбуши в масло и выкладываем в один слой на дно контейнера. Первый слой из горбуши посыпаем частью смеси соли и сахара.

Кладём кусочек горбуши в контейнер. Аналогично полностью окунаем ещё несколько кусочков горбуши в масло и выкладываем в один слой на дно контейнера. Первый слой из горбуши посыпаем частью смеси соли и сахара.

Шаг 6 из 8:

Затем выкладываем второй слой из кусочков горбуши, предварительно покрытых маслом. Опять пересыпаем частью смеси соли и сахара. Аналогично продолжаем выкладывать слоями горбушу в масле, пересыпая каждый слой солью и сахаром. Последним слоем должна быть оставшаяся смесь из сахара и соли.

Затем выкладываем второй слой из кусочков горбуши, предварительно покрытых маслом. Опять пересыпаем частью смеси соли и сахара. Аналогично продолжаем выкладывать слоями горбушу в масле, пересыпая каждый слой солью и сахаром. Последним слоем должна быть оставшаяся смесь из сахара и соли.

Шаг 7 из 8:

Контейнер затягиваем пищевой плёнкой и на 12 часов убираем в холодильник. Спустя это время можно приступать к дегустации малосольной горбуши.

Контейнер затягиваем пищевой плёнкой и на 12 часов убираем в холодильник. Спустя это время можно приступать к дегустации малосольной горбуши.

Шаг 8 из 8:

Обычно в течение недели мы такую рыбку съедаем. Малосольная горбуша, приготовленная в масле по этому рецепту, всегда получается вкусной и аппетитной, она станет отличным дополнением к различным блюдам.

Обычно в течение недели мы такую рыбку съедаем. Малосольная горбуша, приготовленная в масле по этому рецепту, всегда получается вкусной и аппетитной, она станет отличным дополнением к различным блюдам.

Приятного всем перекуса!