Форель, солёная в масле

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Форель, солёная в масле

Форель, засоленная с добавлением масла, получается в меру солёной, нежнейшей, аппетитной и очень вкусной. Готовится достаточно просто. Благодаря маслу, солёная форель становится более яркой, хорошо хранится (ориентировочно 6-7 дней), но у нас она съедается очень быстро. Такую рыбу можно подать к столу и в будни, и в праздники в качестве холодной закуски. А какими изумительно вкусными получаются с этой солёной форелью бутерброды. Уверена, засолив рыбу по этому рецепту в домашних условиях, вы не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления солёной форели в масле потребуется:
форель радужная - 1 кг;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 4 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.
Время приготовления: 1 сут.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
82%
18.7 г
Жиры
12%
2.8 г
Углеводы
6%
1.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Форель заранее разморозить, если она у вас замороженная.

Удобно размораживать рыбу на верхней полке холодильника, так как процесс размораживания идёт медленно, рыбка теряет минимум жидкости и остаётся максимально сочной.

Форель заранее разморозить, если она у вас замороженная. Удобно размораживать рыбу на верхней полке холодильника, так как процесс размораживания идёт медленно, рыбка теряет минимум жидкости и остаётся максимально сочной.

Шаг 2 из 13:

У рыбы отрезать голову, разрезать брюшко, убрать внутренности. Тщательно промыть брюшко внутри.

У рыбы отрезать голову, разрезать брюшко, убрать внутренности. Тщательно промыть брюшко внутри.

Шаг 3 из 13:

Затем острым ножом разрезать форель по хребту на два филе.

Затем острым ножом разрезать форель по хребту на два филе.

Шаг 4 из 13:

Вот такие два кусочка рыбы у меня получились.

Вот такие два кусочка рыбы у меня получились.

Шаг 5 из 13:

Теперь аккуратно отделить основную хребтовую кость вместе с хвостом, также отделить рёберные кости и срезать все плавники. Получатся 2 филе сёмги.

Голову, хребет и крупные плавники можно заморозить и использовать по мере необходимости для варки рыбного супа.

Теперь аккуратно отделить основную хребтовую кость вместе с хвостом, также отделить рёберные кости и срезать все плавники. Получатся 2 филе сёмги. Голову, хребет и крупные плавники можно заморозить и использовать по мере необходимости для варки рыбного супа.

Шаг 6 из 13:

Разрезать каждое филе на две части. Выложить кусочки форели кожей вниз.

Разрезать каждое филе на две части. Выложить кусочки форели кожей вниз.

Шаг 7 из 13:

В небольшой пиале смешать сахар и соль.

В небольшой пиале смешать сахар и соль.

Шаг 8 из 13:

На дно контейнера (или кастрюльки) насыпать немного смеси соли и сахара.

На дно контейнера (или кастрюльки) насыпать немного смеси соли и сахара.

Шаг 9 из 13:

Хорошо присыпать смесью соли и сахара все кусочки форели.

Хорошо присыпать смесью соли и сахара все кусочки форели.

Шаг 10 из 13:

Затем обмазать каждый кусочек растительным маслом.

Затем обмазать каждый кусочек растительным маслом.

Шаг 11 из 13:

Выложить на дно контейнера кожей вниз кусочек присоленной форели, на него положить кожей вверх ещё один кусочек.

Выложить на дно контейнера кожей вниз кусочек присоленной форели, на него положить кожей вверх ещё один кусочек.

Шаг 12 из 13:

Аналогично уложить ещё два оставшихся кусочка красной рыбы. Закрыть контейнер (или кастрюльку) крышкой и отправить на 24 часа в холодильник. За это время кусочки рыбы можно один раз перевернуть, чтобы рыба более равномерно просолилась.

Аналогично уложить ещё два оставшихся кусочка красной рыбы. Закрыть контейнер (или кастрюльку) крышкой и отправить на 24 часа в холодильник. За это время кусочки рыбы можно один раз перевернуть, чтобы рыба более равномерно просолилась.

Шаг 13 из 13:

Через сутки в меру солёную, нежнейшую форель нарезать на кусочки и подать к столу. Благодаря маслу, рыбка приобретает более яркий цвет и лучше хранится.

Через сутки в меру солёную, нежнейшую форель нарезать на кусочки и подать к столу. Благодаря маслу, рыбка приобретает более яркий цвет и лучше хранится.

Приятного аппетита!

Автор - 02.01.2025 / 02.01.2025

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Соленая рыба"