Форель, засоленная с добавлением масла, получается в меру солёной, нежнейшей, аппетитной и очень вкусной. Готовится достаточно просто. Благодаря маслу, солёная форель становится более яркой, хорошо хранится (ориентировочно 6-7 дней), но у нас она съедается очень быстро. Такую рыбу можно подать к столу и в будни, и в праздники в качестве холодной закуски. А какими изумительно вкусными получаются с этой солёной форелью бутерброды. Уверена, засолив рыбу по этому рецепту в домашних условиях, вы не разочаруетесь!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Форель заранее разморозить, если она у вас замороженная.
Удобно размораживать рыбу на верхней полке холодильника, так как процесс размораживания идёт медленно, рыбка теряет минимум жидкости и остаётся максимально сочной.
Шаг 2 из 13:
У рыбы отрезать голову, разрезать брюшко, убрать внутренности. Тщательно промыть брюшко внутри.
Шаг 3 из 13:
Затем острым ножом разрезать форель по хребту на два филе.
Шаг 4 из 13:
Вот такие два кусочка рыбы у меня получились.
Шаг 5 из 13:
Теперь аккуратно отделить основную хребтовую кость вместе с хвостом, также отделить рёберные кости и срезать все плавники. Получатся 2 филе сёмги.
Голову, хребет и крупные плавники можно заморозить и использовать по мере необходимости для варки рыбного супа.
Шаг 6 из 13:
Разрезать каждое филе на две части. Выложить кусочки форели кожей вниз.
Шаг 7 из 13:
В небольшой пиале смешать сахар и соль.
Шаг 8 из 13:
На дно контейнера (или кастрюльки) насыпать немного смеси соли и сахара.
Шаг 9 из 13:
Хорошо присыпать смесью соли и сахара все кусочки форели.
Шаг 10 из 13:
Затем обмазать каждый кусочек растительным маслом.
Шаг 11 из 13:
Выложить на дно контейнера кожей вниз кусочек присоленной форели, на него положить кожей вверх ещё один кусочек.
Шаг 12 из 13:
Аналогично уложить ещё два оставшихся кусочка красной рыбы. Закрыть контейнер (или кастрюльку) крышкой и отправить на 24 часа в холодильник. За это время кусочки рыбы можно один раз перевернуть, чтобы рыба более равномерно просолилась.
Шаг 13 из 13:
Через сутки в меру солёную, нежнейшую форель нарезать на кусочки и подать к столу. Благодаря маслу, рыбка приобретает более яркий цвет и лучше хранится.
Приятного аппетита!