Хочу поделиться замечательным рецептом торта с интересным названием "Африканская ромашка". Выглядит очень эффектно, состоит из шоколадных коржей и нежной прослойки из сметанного суфле с фруктами и маком. Верх торта покрыт шоколадной глазурью. Тортик получается очень вкусным, нежным, просто тающим во рту. Попробуйте приготовить такой торт и я уверена, он вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 19:
Желатин залить холодным молоком и оставить для набухания.
Шаг 2 из 19:
Для приготовления теста в глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца. Перемешать венчиком.
Шаг 3 из 19:
В яичную смесь добавить соду (соду не гасить!) и перемешать.
Шаг 4 из 19:
Затем добавить какао и 200 грамм просеянной муки, всё перемешать венчиком.
Шаг 5 из 19:
Затем влить кефир и хорошо перемешать до однородности.
Шаг 6 из 19:
Всыпать остатки муки (муку просеять), всё хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков, по консистенции, как густая сметана.
Шаг 7 из 19:
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом (я использовала разъёмную форму диаметром 26 см). Готовое тесто разделить на две равные части (в итоге у нас получится два коржа). Вылить тесто в форму. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 190 градусов примерно 25 минут, готовность проверить сухой зубочисткой. Готовые коржи остудить.
Шаг 8 из 19:
Для приготовления крема в глубокой миске соединить сметану и сахар, всё хорошо перемешать. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения. Влить желатин в сметану и хорошо перемешать.
Шаг 9 из 19:
Каждый корж разрезать на две части: две части оставить на дно и верхушку, а две части нарезать мелкими кубиками или поломать на кусочки. Фрукты вымыть, почистить и порезать средними кубиками.
Шаг 10 из 19:
В сметано-желатиновую смесь всыпать мак и хорошо перемешать.
Шаг 11 из 19:
В большой миске соединить фрукты и кусочки бисквита.
Шаг 12 из 19:
Влить сметано-желатиновую смесь к фруктам и аккуратно перемешать.
Шаг 13 из 19:
В разъёмную форму выложить корж.
Шаг 14 из 19:
Сверху выложить сметано-фруктовую смесь.
Шаг 15 из 19:
Второй корж разрезать в виде ромашки (я сделала 12 лепестков, но можно сделать количество лепестков больше или меньше).
Шаг 16 из 19:
Аккуратно выложить получившеюся ромашку поверх начинки и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 5 часов, можно на ночь.
Шаг 17 из 19:
Для приготовления глазури в сотейнике соединить сметану, сахар, масло и какао. Поставить сотейник на огонь и прогреть до полного растворения масла и сахара (не кипятить!).
Шаг 18 из 19:
Готовый торт освободить от формы, переложить на плоскую тарелку или подставку под торт. Глазурь слегка остудить.
Шаг 19 из 19:
Полить верх торта "Африканская ромашка" глазурью и поставить в холодильник до застывания на 1 час. Можно покрыть торт растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!