Хочу поделиться замечательным рецептом торта с интересным названием "Африканская ромашка". Выглядит очень эффектно, состоит из шоколадных коржей и нежной прослойки из сметанного суфле с фруктами и маком. Верх торта покрыт шоколадной глазурью. Тортик получается очень вкусным, нежным, просто тающим во рту. Попробуйте приготовить такой торт и я уверена, он вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Желатин залить холодным молоком и оставить для набухания.
Для приготовления теста в глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца. Перемешать венчиком.
В яичную смесь добавить соду (соду не гасить!) и перемешать.
Затем добавить какао и 200 грамм просеянной муки, всё перемешать венчиком.
Затем влить кефир и хорошо перемешать до однородности.
Всыпать остатки муки (муку просеять), всё хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков, по консистенции, как густая сметана.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом (я использовала разъёмную форму диаметром 26 см). Готовое тесто разделить на две равные части (в итоге у нас получится два коржа). Вылить тесто в форму. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 190 градусов примерно 25 минут, готовность проверить сухой зубочисткой. Готовые коржи остудить.Для приготовления крема в глубокой миске соединить сметану и сахар, всё хорошо перемешать. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения. Влить желатин в сметану и хорошо перемешать.
Каждый корж разрезать на две части: две части оставить на дно и верхушку, а две части нарезать мелкими кубиками или поломать на кусочки. Фрукты вымыть, почистить и порезать средними кубиками.
В сметано-желатиновую смесь всыпать мак и хорошо перемешать.
В большой миске соединить фрукты и кусочки бисквита.
Влить сметано-желатиновую смесь к фруктам и аккуратно перемешать.
В разъёмную форму выложить корж.
Сверху выложить сметано-фруктовую смесь.
Второй корж разрезать в виде ромашки (я сделала 12 лепестков, но можно сделать количество лепестков больше или меньше).
Аккуратно выложить получившеюся ромашку поверх начинки и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 5 часов, можно на ночь.
Для приготовления глазури в сотейнике соединить сметану, сахар, масло и какао. Поставить сотейник на огонь и прогреть до полного растворения масла и сахара (не кипятить!).
Готовый торт освободить от формы, переложить на плоскую тарелку или подставку под торт. Глазурь слегка остудить.
Полить верх торта "Африканская ромашка" глазурью и поставить в холодильник до застывания на 1 час. Можно покрыть торт растопленным шоколадом.
Здравствуйте! Вчера делал
Ответ на Здравствуйте! Вчера делал от Vitaliy Ivanuschenko
Добрый вечер! Я делала торт
Здравствуйте! Торт
Да, девочки. Тесто
Ответ на Да, девочки. Тесто от Светлана
У меня всё получилось! Корж
Как я и опасалась из-за киви
Подскажите, нужно ли обдавать
Ответ на Подскажите, нужно ли обдавать от Гость
Я просто нарезала киви и всё)
А если у меня форма 23 см,
Ответ на А если у меня форма 23 см, от Жанна Гераськина
Возможно, что не хватит места
Это шедевр какой-то! Вкусно
Ответ на Это шедевр какой-то! Вкусно от наталья конкина
Да! Тортик и правда очень
Добрый день! В какая высота у
Ответ на Добрый день! В какая высота у от Гостьлюдмила
Добрый день) Если честно, не
Ответ на Добрый день) Если честно, не от nichka
На 20 г желатина сколько надо
Ответ на На 20 г желатина сколько надо от Тоня
молоко 100 мл, в рецепте
Подскажите, пожалуйста, мак
Ответ на Подскажите, пожалуйста, мак от Светлана
Здравствуйте! Я не
Здравствуйте, nichka! Очень
Ответ на Здравствуйте, nichka! Очень от Катерина
Здравствуйте! Диаметр формы