Торт "Орео" в домашних условиях

Торт "Орео" в домашних условиях

Недавно приготовила в домашних условиях красивый, в меру сладкий нежнейший торт "Орео". Рецепт несложный, главное - иметь разъёмную форму. Я выпекала бисквиты в формах диаметром 18 см, поэтому тортик получился высоким. У готовых коржей влажная текстура и они не требуют дополнительной пропитки. Такой тортик можно приготовить для праздничного стола, на день рождения или для домашнего чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях торта "Орео" потребуется:
Для бисквита:
мука - 250 г;
молоко - 200 мл;
сахар - 200 г;
яйцо - 3 шт.;
растительное масло - 120 мл;
какао - 60 г;
разрыхлитель - 10 г;
соль - щепотка.
Для мусса:
молоко - 150 мл;
сгущённое молоко - 100 мл;
сливки жирностью 35% - 350 мл;
яичные желтки - 3 шт.;
сливочное масло - 20 г;
сахар - 50 г;
желатин - 20 г;
вода - 50 мл;
печенье "Орео" (или крошка печенья "Орео") - 100 г.
Для чиз крема:
сливки жирностью 35% - 200 мл;
сахарная пудра - 2 ст. л.;
творожный сыр - 300 г.
Для украшения:
печенье "Орео" - 3-4 шт.;
шоколад - 90 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления торта "Орео" в домашних условиях.

Вначале замесим тесто для бисквита, для этого в сотейник (или миску) нужно влить молоко, растительное масло и всыпать какао.

Вначале замесим тесто для бисквита, для этого в сотейник (или миску) нужно влить молоко, растительное масло и всыпать какао.

Перемешать венчиком до однородного состояния и отставить в сторону.

Перемешать венчиком до однородного состояния и отставить в сторону.

В чашу миксера вбить сырые яйца и добавить сахар.

В чашу миксера вбить сырые яйца и добавить сахар.

Взбивать миксером яйца с сахаром в течение минут 7 (до пышного и воздушного состояния).

Взбивать миксером яйца с сахаром в течение минут 7 (до пышного и воздушного состояния).

Муку просеять в отдельную миску и соединить с разрыхлителем и солью.

Муку просеять в отдельную миску и соединить с разрыхлителем и солью.

В чашу со взбитыми яйцами добавить частями шоколадную массу и муку, перемешивая на средней скорости миксера. Вот такое тесто получается, не очень густое и однородное.

В чашу со взбитыми яйцами добавить частями шоколадную массу и муку, перемешивая на средней скорости миксера. Вот такое тесто получается, не очень густое и однородное.

Разделить тесто на две части и выложить в формы диаметром 18 см. У меня бортики без дна, я в них предварительно укрепила дно фольгой. 

Разделить тесто на две части и выложить в формы диаметром 18 см. У меня бортики без дна, я в них предварительно укрепила дно фольгой. 

Выпекать бисквиты в разогретой духовке, примерно, 40 минут при температуре 180 градусов (готовность бисквитов нужно проверить, проколов их сухой зубочисткой, - если после прокола зубочистка останется сухой, значит доставайте бисквиты из духовки). Бисквиты в процессе выпечки слегка поднялись горкой. Вынуть из духовки и полностью остудить бисквиты, достав их из форм.

Выпекать бисквиты в разогретой духовке, примерно, 40 минут при температуре 180 градусов (готовность бисквитов нужно проверить, проколов их сухой зубочисткой, - если после прокола зубочистка останется сухой, значит доставайте бисквиты из духовки). Бисквиты в процессе выпечки слегка поднялись горкой. Вынуть из духовки и полностью остудить бисквиты, достав их из форм.

Пока бисквиты остывают, приготовим мусс, для этого желатин нужно залить холодной водой и оставить набухать минут на 10-15.

Пока бисквиты остывают, приготовим мусс, для этого желатин нужно залить холодной водой и оставить набухать минут на 10-15.

Бисквиты разрезать на две части, у нас получатся 4 коржа (я верхушки бисквитов срезала, чтобы коржи были ровными).

Бисквиты разрезать на две части, у нас получатся 4 коржа (я верхушки бисквитов срезала, чтобы коржи были ровными).

В сотейник поместить молоко, сгущёнку, масло, сахар и желтки, перемешать венчиком и поставить на средний огонь. 

В сотейник поместить молоко, сгущёнку, масло, сахар и желтки, перемешать венчиком и поставить на средний огонь. 

Довести смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком. Масса слегка загустеет. Снять сотейник с огня. Дать массе немного остыть, добавить в горячую массу набухший желатин и перемешать венчиком до полного растворения желатина.

Довести смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком. Масса слегка загустеет. Снять сотейник с огня. Дать массе немного остыть, добавить в горячую массу набухший желатин и перемешать венчиком до полного растворения желатина.

350 мл охлаждённых сливок поместить в чашу для взбивания и взбить миксером до мягких пиков.

350 мл охлаждённых сливок поместить в чашу для взбивания и взбить миксером до мягких пиков.

Затем во взбитые сливки добавить желатиновую массу и перемешать мусс миксером до однородности.

Затем во взбитые сливки добавить желатиновую массу и перемешать мусс миксером до однородности.

Мусс получится не густой. Разделить мусс на три части. В каждую часть добавить печенье"Орео", измельчённое до состояния крошки среднего размера (я использовала готовую крошку из печенья "Орео", она продаётся в магазинах). Собрать торт. Форму выстелить ацетатной плёнкой и выложить корж. Если нет плёнки, то можно воспользоваться канцелярским файликами. Вылить 1/3 часть мусса с печеньем.

Мусс получится не густой. Разделить мусс на три части. В каждую часть добавить печенье"Орео", измельчённое до состояния крошки среднего размера (я использовала готовую крошку из печенья "Орео", она продаётся в магазинах). Собрать торт. Форму выстелить ацетатной плёнкой и выложить корж. Если нет плёнки, то можно воспользоваться канцелярским файликами. Вылить 1/3 часть мусса с печеньем.

Накрыть вторым коржом и вылить ещё 1/3 часть муссовой массы. Таким образом собрать весь торт. Верх последнего коржа муссом не смазываем, оставляем просто бисквит. Поставить торт "Орео" в холодильник на ночь (до полного застывания мусса). С готового торта снять бортики и убрать плёнку. Такой торт можно ничем не покрывать, а просто полить растопленным шоколадом. Я же сделала творожно-сливочный крем (чиз крем), для этого взбила сливки с сахарной пудрой до стойкий пиков миксером и добавила творожный сыр. Аккуратно вмешала творожный сыр во взбитые сливки.

Накрыть вторым коржом и вылить ещё 1/3 часть муссовой массы. Таким образом собрать весь торт. Верх последнего коржа муссом не смазываем, оставляем просто бисквит. Поставить торт "Орео" в холодильник на ночь (до полного застывания мусса). С готового торта снять бортики и убрать плёнку. Такой торт можно ничем не покрывать, а просто полить растопленным шоколадом. Я же сделала творожно-сливочный крем (чиз крем), для этого взбила сливки с сахарной пудрой до стойкий пиков миксером и добавила творожный сыр. Аккуратно вмешала творожный сыр во взбитые сливки.

Покрыла чиз кремом верх и бока торта тонким слоем. Сделала шоколадные подтёки растопленным шоколадом и нанесла фигурной насадкой косичку из чиз крема. Вставила кусочки печенье "Орео" в крем. Посмотрите, каким красивым получился торт "Орео", приготовленный в домашних условиях.

Покрыла чиз кремом верх и бока торта тонким слоем. Сделала шоколадные подтёки растопленным шоколадом и нанесла фигурной насадкой косичку из чиз крема. Вставила кусочки печенье "Орео" в крем. Посмотрите, каким красивым получился торт "Орео", приготовленный в домашних условиях.

Торт "Орео", благодаря крем чизу и муссу, и в разрезе выглядит отлично, и получается нежнейшим!

Торт "Орео", благодаря крем чизу и муссу, и в разрезе выглядит отлично, и получается нежнейшим!

Приятного чаепития!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Наталья
14.04.2023 - 23:31

Делала этот торт на ДР дочери. Всё брала по рецепту, взвешивала на весах до граммов, но мусс получился очень густой. Тесто тоже было густое, хотя автор пишет, что не густое получается!