Недавно приготовила в домашних условиях красивый, в меру сладкий нежнейший торт "Орео". Рецепт несложный, главное - иметь разъёмную форму. Я выпекала бисквиты в формах диаметром 18 см, поэтому тортик получился высоким. У готовых коржей влажная текстура и они не требуют дополнительной пропитки. Такой тортик можно приготовить для праздничного стола, на день рождения или для домашнего чаепития!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 19:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 19:
Вначале замесим тесто для бисквита, для этого в сотейник (или миску) нужно влить молоко, растительное масло и всыпать какао.
Шаг 3 из 19:
Перемешать венчиком до однородного состояния и отставить в сторону.
Шаг 4 из 19:
В чашу миксера вбить сырые яйца и добавить сахар.
Шаг 5 из 19:
Взбивать миксером яйца с сахаром в течение минут 7 (до пышного и воздушного состояния).
Шаг 6 из 19:
Муку просеять в отдельную миску и соединить с разрыхлителем и солью.
Шаг 7 из 19:
В чашу со взбитыми яйцами добавить частями шоколадную массу и муку, перемешивая на средней скорости миксера. Вот такое тесто получается, не очень густое и однородное.
Шаг 8 из 19:
Разделить тесто на две части и выложить в формы диаметром 18 см. У меня бортики без дна, я в них предварительно укрепила дно фольгой.
Шаг 9 из 19:
Выпекать бисквиты в разогретой духовке, примерно, 40 минут при температуре 180 градусов (готовность бисквитов нужно проверить, проколов их сухой зубочисткой, - если после прокола зубочистка останется сухой, значит доставайте бисквиты из духовки). Бисквиты в процессе выпечки слегка поднялись горкой. Вынуть из духовки и полностью остудить бисквиты, достав их из форм.
Шаг 10 из 19:
Пока бисквиты остывают, приготовим мусс, для этого желатин нужно залить холодной водой и оставить набухать минут на 10-15.
Шаг 11 из 19:
Бисквиты разрезать на две части, у нас получатся 4 коржа (я верхушки бисквитов срезала, чтобы коржи были ровными).
Шаг 12 из 19:
В сотейник поместить молоко, сгущёнку, масло, сахар и желтки, перемешать венчиком и поставить на средний огонь.
Шаг 13 из 19:
Довести смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком. Масса слегка загустеет. Снять сотейник с огня. Дать массе немного остыть, добавить в горячую массу набухший желатин и перемешать венчиком до полного растворения желатина.
Шаг 14 из 19:
350 мл охлаждённых сливок поместить в чашу для взбивания и взбить миксером до мягких пиков.
Шаг 15 из 19:
Затем во взбитые сливки добавить желатиновую массу и перемешать мусс миксером до однородности.
Шаг 16 из 19:
Мусс получится не густой. Разделить мусс на три части. В каждую часть добавить печенье"Орео", измельчённое до состояния крошки среднего размера (я использовала готовую крошку из печенья "Орео", она продаётся в магазинах). Собрать торт. Форму выстелить ацетатной плёнкой и выложить корж. Если нет плёнки, то можно воспользоваться канцелярским файликами. Вылить 1/3 часть мусса с печеньем.
Шаг 17 из 19:
Накрыть вторым коржом и вылить ещё 1/3 часть муссовой массы. Таким образом собрать весь торт. Верх последнего коржа муссом не смазываем, оставляем просто бисквит. Поставить торт "Орео" в холодильник на ночь (до полного застывания мусса). С готового торта снять бортики и убрать плёнку. Такой торт можно ничем не покрывать, а просто полить растопленным шоколадом. Я же сделала творожно-сливочный крем (чиз крем), для этого взбила сливки с сахарной пудрой до стойкий пиков миксером и добавила творожный сыр. Аккуратно вмешала творожный сыр во взбитые сливки.
Шаг 18 из 19:
Покрыла чиз кремом верх и бока торта тонким слоем. Сделала шоколадные подтёки растопленным шоколадом и нанесла фигурной насадкой косичку из чиз крема. Вставила кусочки печенье "Орео" в крем. Посмотрите, каким красивым получился торт "Орео", приготовленный в домашних условиях.
Шаг 19 из 19:
Торт "Орео", благодаря крем чизу и муссу, и в разрезе выглядит отлично, и получается нежнейшим!
Приятного чаепития!