Торт "Орео" в домашних условиях

Торт "Орео" в домашних условиях

Недавно приготовила в домашних условиях красивый, в меру сладкий нежнейший торт "Орео". Рецепт несложный, главное - иметь разъёмную форму. Я выпекала бисквиты в формах диаметром 18 см, поэтому тортик получился высоким. У готовых коржей влажная текстура и они не требуют дополнительной пропитки. Такой тортик можно приготовить для праздничного стола, на день рождения или для домашнего чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях торта "Орео" потребуется:
Для бисквита:
мука - 250 г;
молоко - 200 мл;
сахар - 200 г;
яйцо - 3 шт.;
растительное масло - 120 мл;
какао - 60 г;
разрыхлитель - 10 г;
соль - щепотка.
Для мусса:
молоко - 150 мл;
сгущённое молоко - 100 мл;
сливки жирностью 35% - 350 мл;
яичные желтки - 3 шт.;
сливочное масло - 20 г;
сахар - 50 г;
желатин - 20 г;
вода - 50 мл;
печенье "Орео" (или крошка печенья "Орео") - 100 г.
Для чиз крема:
сливки жирностью 35% - 200 мл;
сахарная пудра - 2 ст. л.;
творожный сыр - 300 г.
Для украшения:
печенье "Орео" - 3-4 шт.;
шоколад - 90 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления торта "Орео" в домашних условиях.

Вначале замесим тесто для бисквита, для этого в сотейник (или миску) нужно влить молоко, растительное масло и всыпать какао.

Вначале замесим тесто для бисквита, для этого в сотейник (или миску) нужно влить молоко, растительное масло и всыпать какао.

Перемешать венчиком до однородного состояния и отставить в сторону.

Перемешать венчиком до однородного состояния и отставить в сторону.

В чашу миксера вбить сырые яйца и добавить сахар.

В чашу миксера вбить сырые яйца и добавить сахар.

Взбивать миксером яйца с сахаром в течение минут 7 (до пышного и воздушного состояния).

Взбивать миксером яйца с сахаром в течение минут 7 (до пышного и воздушного состояния).

Муку просеять в отдельную миску и соединить с разрыхлителем и солью.

Муку просеять в отдельную миску и соединить с разрыхлителем и солью.

В чашу со взбитыми яйцами добавить частями шоколадную массу и муку, перемешивая на средней скорости миксера. Вот такое тесто получается, не очень густое и однородное.

В чашу со взбитыми яйцами добавить частями шоколадную массу и муку, перемешивая на средней скорости миксера. Вот такое тесто получается, не очень густое и однородное.

Разделить тесто на две части и выложить в формы диаметром 18 см. У меня бортики без дна, я в них предварительно укрепила дно фольгой. 

Разделить тесто на две части и выложить в формы диаметром 18 см. У меня бортики без дна, я в них предварительно укрепила дно фольгой. 

Выпекать бисквиты в разогретой духовке, примерно, 40 минут при температуре 180 градусов (готовность бисквитов нужно проверить, проколов их сухой зубочисткой, - если после прокола зубочистка останется сухой, значит доставайте бисквиты из духовки). Бисквиты в процессе выпечки слегка поднялись горкой. Вынуть из духовки и полностью остудить бисквиты, достав их из форм.

Выпекать бисквиты в разогретой духовке, примерно, 40 минут при температуре 180 градусов (готовность бисквитов нужно проверить, проколов их сухой зубочисткой, - если после прокола зубочистка останется сухой, значит доставайте бисквиты из духовки). Бисквиты в процессе выпечки слегка поднялись горкой. Вынуть из духовки и полностью остудить бисквиты, достав их из форм.

Пока бисквиты остывают, приготовим мусс, для этого желатин нужно залить холодной водой и оставить набухать минут на 10-15.

Пока бисквиты остывают, приготовим мусс, для этого желатин нужно залить холодной водой и оставить набухать минут на 10-15.

Бисквиты разрезать на две части, у нас получатся 4 коржа (я верхушки бисквитов срезала, чтобы коржи были ровными).

Бисквиты разрезать на две части, у нас получатся 4 коржа (я верхушки бисквитов срезала, чтобы коржи были ровными).

В сотейник поместить молоко, сгущёнку, масло, сахар и желтки, перемешать венчиком и поставить на средний огонь. 

В сотейник поместить молоко, сгущёнку, масло, сахар и желтки, перемешать венчиком и поставить на средний огонь. 

Довести смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком. Масса слегка загустеет. Снять сотейник с огня. Дать массе немного остыть, добавить в горячую массу набухший желатин и перемешать венчиком до полного растворения желатина.

Довести смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком. Масса слегка загустеет. Снять сотейник с огня. Дать массе немного остыть, добавить в горячую массу набухший желатин и перемешать венчиком до полного растворения желатина.

350 мл охлаждённых сливок поместить в чашу для взбивания и взбить миксером до мягких пиков.

350 мл охлаждённых сливок поместить в чашу для взбивания и взбить миксером до мягких пиков.

Затем во взбитые сливки добавить желатиновую массу и перемешать мусс миксером до однородности.

Затем во взбитые сливки добавить желатиновую массу и перемешать мусс миксером до однородности.

Мусс получится не густой. Разделить мусс на три части. В каждую часть добавить печенье"Орео", измельчённое до состояния крошки среднего размера (я использовала готовую крошку из печенья "Орео", она продаётся в магазинах). Собрать торт. Форму выстелить ацетатной плёнкой и выложить корж. Если нет плёнки, то можно воспользоваться канцелярским файликами. Вылить 1/3 часть мусса с печеньем.

Мусс получится не густой. Разделить мусс на три части. В каждую часть добавить печенье"Орео", измельчённое до состояния крошки среднего размера (я использовала готовую крошку из печенья "Орео", она продаётся в магазинах). Собрать торт. Форму выстелить ацетатной плёнкой и выложить корж. Если нет плёнки, то можно воспользоваться канцелярским файликами. Вылить 1/3 часть мусса с печеньем.

Накрыть вторым коржом и вылить ещё 1/3 часть муссовой массы. Таким образом собрать весь торт. Верх последнего коржа муссом не смазываем, оставляем просто бисквит. Поставить торт "Орео" в холодильник на ночь (до полного застывания мусса). С готового торта снять бортики и убрать плёнку. Такой торт можно ничем не покрывать, а просто полить растопленным шоколадом. Я же сделала творожно-сливочный крем (чиз крем), для этого взбила сливки с сахарной пудрой до стойкий пиков миксером и добавила творожный сыр. Аккуратно вмешала творожный сыр во взбитые сливки.

Накрыть вторым коржом и вылить ещё 1/3 часть муссовой массы. Таким образом собрать весь торт. Верх последнего коржа муссом не смазываем, оставляем просто бисквит. Поставить торт "Орео" в холодильник на ночь (до полного застывания мусса). С готового торта снять бортики и убрать плёнку. Такой торт можно ничем не покрывать, а просто полить растопленным шоколадом. Я же сделала творожно-сливочный крем (чиз крем), для этого взбила сливки с сахарной пудрой до стойкий пиков миксером и добавила творожный сыр. Аккуратно вмешала творожный сыр во взбитые сливки.

Покрыла чиз кремом верх и бока торта тонким слоем. Сделала шоколадные подтёки растопленным шоколадом и нанесла фигурной насадкой косичку из чиз крема. Вставила кусочки печенье "Орео" в крем. Посмотрите, каким красивым получился торт "Орео", приготовленный в домашних условиях.

Покрыла чиз кремом верх и бока торта тонким слоем. Сделала шоколадные подтёки растопленным шоколадом и нанесла фигурной насадкой косичку из чиз крема. Вставила кусочки печенье "Орео" в крем. Посмотрите, каким красивым получился торт "Орео", приготовленный в домашних условиях.

Торт "Орео", благодаря крем чизу и муссу, и в разрезе выглядит отлично, и получается нежнейшим!

Торт "Орео", благодаря крем чизу и муссу, и в разрезе выглядит отлично, и получается нежнейшим!

Приятного чаепития!

Комментарии