Хочу предложить вам рецепт бисквитного торта с суфле, который придумала сама. Название "Настроение" - тоже моё, так как рецептик пришёл под настроение, отсюда такое название. Я очень люблю сочетание шоколадных коржей и прослойки из суфле, а если в суфле добавить ягоды, так вкус бисквитного торта полностью преображается. Простой и доступный рецепт, попробуйте и я уверена, вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Для начала приготовить бисквит. В высокую миску просеять муку, добавить какао. Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену, затем добавить сахар и хорошо взбить до стойких пиков. Далее, продолжая взбивать, ввести по одному желтки.
Шаг 2 из 12:
Ввести яичную смесь в муку и аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой.
Шаг 3 из 12:
Форму для выпекания (у меня разъёмная 26 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму.
Шаг 4 из 12:
Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 35-40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж хорошо остудить и разрезать на две части.
Шаг 5 из 12:
Приготовить суфле: желатин залить молоком и оставить набухать. Клубнику разморозить. Йогурт соединить со сметаной, добавить сахар и хорошо перемешать. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!).
Шаг 6 из 12:
Влить желатин в йогурто-сметанную массу и хорошо перемешать. Затем добавить клубнику вместе с выделившимся соком и хорошо перемешать.
Шаг 7 из 12:
Собрать торт: на дно формы (используем форму в которой выпекали бисквит) выложить 1 бисквитный корж, далее выложить суфле и разровнять.
Шаг 8 из 12:
Сверху выложить второй корж и слегка прижать. Поставить торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Шаг 9 из 12:
Приготовить глазурь: в небольшой кастрюле или ковшике соединить масло, какао, сахар, сметану. Поставить на огонь и довести до полного растворения сахара и масла. Немного остудить глазурь.
Шаг 10 из 12:
Достать торт из холодильника, снять бортики от формы.
Шаг 11 из 12:
Покрыть верх торта глазурью.
Шаг 12 из 12:
Верх вкусного бисквитного торта с суфле украсить по желанию. Я в небольшое количество сметаны добавила пару капель свекольного сока и хорошо перемешала. Затем нанесла сметану в виде рисунка на поверхность глазури.
Приятного чаепития!