Бисквитный торт с суфле "Настроение"

Бисквитный торт с суфле "Настроение"
4.9
9 оценок
0
комментариев

Хочу предложить вам рецепт бисквитного торта с суфле, который придумала сама. Название "Настроение" - тоже моё, так как рецептик пришёл под настроение, отсюда такое название. Я очень люблю сочетание шоколадных коржей и прослойки из суфле, а если в суфле добавить ягоды, так вкус бисквитного торта полностью преображается. Простой и доступный рецепт, попробуйте и я уверена, вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного торта с суфле нам потребуется:
Для теста:
мука - 200 г;
сахар - 200 г;
яйцо - 4 шт.;
какао - 2-3 ст. л.;
растительное масло для смазывания формы.
Для суфле:
йогурт питьевой (у меня клубничный) - 400 мл;
молоко - 150 мл;
сметана 20% - 100 мл (можно 15%);
сахар - 50 г;
желатин - 20 г;
клубника замороженная (можно любые другие ягоды) - по вкусу.
Для глазури:
масло сливочное - 50 г;
сахар - 6 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.;
какао - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Для начала приготовить бисквит. В высокую миску просеять муку, добавить какао. Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену, затем добавить сахар и хорошо взбить до стойких пиков. Далее, продолжая взбивать, ввести по одному желтки. 

Для начала приготовить бисквит. В высокую миску просеять муку, добавить какао. Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену, затем добавить сахар и хорошо взбить до стойких пиков. Далее, продолжая взбивать, ввести по одному желтки. 

Шаг 2

Ввести яичную смесь в муку и аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой.

Ввести яичную смесь в муку и аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой.

Шаг 3

Форму для выпекания (у меня разъёмная 26 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму.

Форму для выпекания (у меня разъёмная 26 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму.

Шаг 4

Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 35-40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж хорошо остудить и разрезать на две части.

Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 35-40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж хорошо остудить и разрезать на две части.

Шаг 5

Приготовить суфле: желатин залить молоком и оставить набухать. Клубнику разморозить. Йогурт соединить со сметаной, добавить сахар и хорошо перемешать. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!).

Приготовить суфле: желатин залить молоком и оставить набухать. Клубнику разморозить. Йогурт соединить со сметаной, добавить сахар и хорошо перемешать. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!).

Шаг 6

Влить желатин в йогурто-сметанную массу и хорошо перемешать. Затем добавить клубнику вместе с выделившимся соком и хорошо перемешать.

Влить желатин в йогурто-сметанную массу и хорошо перемешать. Затем добавить клубнику вместе с выделившимся соком и хорошо перемешать.

Шаг 7

Собрать торт: на дно формы (используем форму в которой выпекали бисквит) выложить 1 бисквитный корж, далее выложить суфле и разровнять.

Собрать торт: на дно формы (используем форму в которой выпекали бисквит) выложить 1 бисквитный корж, далее выложить суфле и разровнять.

Шаг 8

Сверху выложить второй корж и слегка прижать. Поставить торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Сверху выложить второй корж и слегка прижать. Поставить торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Шаг 9

Приготовить глазурь: в небольшой кастрюле или ковшике соединить масло, какао, сахар, сметану. Поставить на огонь и довести до полного растворения сахара и масла. Немного остудить глазурь.

Приготовить глазурь: в небольшой кастрюле или ковшике соединить масло, какао, сахар, сметану. Поставить на огонь и довести до полного растворения сахара и масла. Немного остудить глазурь.

Шаг 10

Достать торт из холодильника, снять бортики от формы. 

Достать торт из холодильника, снять бортики от формы.

Шаг 11

Покрыть верх торта глазурью.

Покрыть верх торта глазурью.

Шаг 12

Верх вкусного бисквитного торта с суфле украсить по желанию. Я в небольшое количество сметаны добавила пару капель свекольного сока и хорошо перемешала. Затем нанесла сметану в виде рисунка на поверхность глазури.

Верх вкусного бисквитного торта с суфле украсить по желанию. Я в небольшое количество сметаны добавила пару капель свекольного сока и хорошо перемешала. Затем нанесла сметану в виде рисунка на поверхность глазури.

Приятного чаепития!

Комментарии