
Вяленый перец - это не только вкусная, но и полезная заготовка, которая станет отличным дополнением к вашему зимнему столу. Чаще всего его готовят в духовке, или в электрической сушилке. Я в этот раз решила вялить перец в сушилке. Рецепт достаточно просто, не требует особых навыков. Вяленый перец получается ароматным, сочным, вкусным. Зимой его можно будет использовать для приготовления различных блюд (например, салатов, соусов, пасты, пиццы).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Болгарский перец любого цвета очищаем от плодоножек с семенами, промываем водой.
Шаг 2 из 8:
Разрезаем каждый перец на 4-6 частей, обсушиваем.
Шаг 3 из 8:
Обсушенный перец выкладываем на поддон сушилки. У меня весь перец разместился на трёх поддонах (диаметр каждого поддона в моей электросушилке 24 сантиметра).
Шаг 4 из 8:
Очищаем зубчики чеснока, нарезаем на пластинки. Каждый кусочек перца посыпаем немного солью и специями (в качестве специй я использовала итальянские (прованские) сушёные травы). Выкладываем на каждый перец по пластинке чеснока.
Шаг 5 из 8:
Включаем сушилку на 10 часов при температуре 65 градусов. Вот так перец выглядит через 10 часов сушки. Следите, чтобы перец не пересох. Он должен быть именно вяленым, а не сухим.
Шаг 6 из 8:
Вяленый перец раскладываем пр простерилизованным баночкам, прикрываем прокипячёнными крышками.
Мне потребовались 2 банки объёмом по 250 миллилитров каждая. Баночки я заранее простерилизовала в течение 5 минут над паром, а крышки к ним прокипятила в течение 3 минут с момента закипания воды.
Шаг 7 из 8:
Растительное масло нагреваем в кастрюльке до 80-90 градусов. Горячим маслом заливаем вяленые перцы в банках так, чтобы все овощи были полностью покрыты маслом. Закручиваем банки крышками, не переворачивая, укутываем их в одеяло, оставляем до полного остывания, а затем переставляем на хранение в холодильник.
Шаг 8 из 8:
Теперь вы знаете, как можно достаточно просто приготовить вяленый перец в сушилке. Зимой, благодаря такому перцу, вкус ваших блюд будет более насыщенным и ароматным.
Приятного аппетита!