Вяленый перец в сушилке на зиму

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Вяленый перец в сушилке на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Вяленый перец - это не только вкусная, но и полезная заготовка, которая станет отличным дополнением к вашему зимнему столу. Чаще всего его готовят в духовке, или в электрической сушилке. Я в этот раз решила вялить перец в сушилке. Рецепт достаточно просто, не требует особых навыков. Вяленый перец получается ароматным, сочным, вкусным. Зимой его можно будет использовать для приготовления различных блюд (например, салатов, соусов, пасты, пиццы).

Ингредиенты

Для приготовления вяленого перца в сушилке на зиму потребуется:
болгарский перец очищенный - 600 г;
чеснок очищенный - 50 г;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло - сколько потребуется (у меня ушло 280 мл).
Время приготовления: 10 ч

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Болгарский перец любого цвета очищаем от плодоножек с семенами, промываем водой.

Болгарский перец любого цвета очищаем от плодоножек с семенами, промываем водой.

Шаг 2 из 8:

Разрезаем каждый перец на 4-6 частей, обсушиваем.

Разрезаем каждый перец на 4-6 частей, обсушиваем.

Шаг 3 из 8:

Обсушенный перец выкладываем на поддон сушилки. У меня весь перец разместился на трёх поддонах (диаметр каждого поддона в моей электросушилке 24 сантиметра).

Обсушенный перец выкладываем на поддон сушилки. У меня весь перец разместился на трёх поддонах (диаметр каждого поддона в моей электросушилке 24 сантиметра).

Шаг 4 из 8:

Очищаем зубчики чеснока, нарезаем на пластинки. Каждый кусочек перца посыпаем немного солью и специями (в качестве специй я использовала итальянские (прованские) сушёные травы). Выкладываем на каждый перец по пластинке чеснока.

Очищаем зубчики чеснока, нарезаем на пластинки. Каждый кусочек перца посыпаем немного солью и специями (в качестве специй я использовала итальянские (прованские) сушёные травы). Выкладываем на каждый перец по пластинке чеснока.

Шаг 5 из 8:

Включаем сушилку на 10 часов при температуре 65 градусов. Вот так перец выглядит через 10 часов сушки. Следите, чтобы перец не пересох. Он должен быть именно вяленым, а не сухим.

Включаем сушилку на 10 часов при температуре 65 градусов. Вот так перец выглядит через 10 часов сушки. Следите, чтобы перец не пересох. Он должен быть именно вяленым, а не сухим.

Шаг 6 из 8:

Вяленый перец раскладываем пр простерилизованным баночкам, прикрываем прокипячёнными крышками.

Мне потребовались 2 банки объёмом по 250 миллилитров каждая. Баночки я заранее простерилизовала в течение 5 минут над паром, а крышки к ним прокипятила в течение 3 минут с момента закипания воды.

Вяленый перец раскладываем пр простерилизованным баночкам, прикрываем прокипячёнными крышками. Мне потребовались 2 банки объёмом по 250 миллилитров каждая. Баночки я заранее простерилизовала в течение 5 минут над паром, а крышки к ним прокипятила в течение 3 минут с момента закипания воды.

Шаг 7 из 8:

Растительное масло нагреваем в кастрюльке до 80-90 градусов. Горячим маслом заливаем вяленые перцы в банках так, чтобы все овощи были полностью покрыты маслом. Закручиваем банки крышками, не переворачивая, укутываем их в одеяло, оставляем до полного остывания, а затем переставляем на хранение в холодильник.

Растительное масло нагреваем в кастрюльке до 80-90 градусов. Горячим маслом заливаем вяленые перцы в банках так, чтобы все овощи были полностью покрыты маслом. Закручиваем банки крышками, не переворачивая, укутываем их в одеяло, оставляем до полного остывания, а затем переставляем на хранение в холодильник.

Шаг 8 из 8:

Теперь вы знаете, как можно достаточно просто приготовить вяленый перец в сушилке. Зимой, благодаря такому перцу, вкус ваших блюд будет более насыщенным и ароматным.

Теперь вы знаете, как можно достаточно просто приготовить вяленый перец в сушилке. Зимой, благодаря такому перцу, вкус ваших блюд будет более насыщенным и ароматным.

Приятного аппетита!

18.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23536

QR-код