Помидоры черри с лимонной кислотой на зиму

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Помидоры черри с лимонной кислотой на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Помидоры черри, приготовленные с лимонной кислотой на зиму, - это отличный способ сохранить летний урожай и насладиться ярким вкусом этих маленьких, сладких помидоров в холодное время года. Этот рецепт прост в приготовлении, не требует сложных ингредиентов, а результат порадует вас и ваших близких своим насыщенным вкусом и ароматом. Зимой эти аппетитные, упругие помидоры черри станут приятным дополнением к различным блюдам!

Ингредиенты

Для приготовления помидор черри с лимонной кислотой на зиму потребуется:
помидоры черри - 450 г;
чеснок - 4 зубчика;
лист хрена - 1 шт.;
зонтики укропа - 2 шт.;
петрушка свежая - 2 веточки;
перец жгучий (маленький) - 2 стручка;
вода - 500 мл;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
лимонная кислота - 2 щепотки.
Время приготовления: 45 мин

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Количество ингредиентов указано на 2 банки объёмом по 500 миллилитров. Банки я простерилизовала над паром в течение 4 минут, а крышки к ним прокипятила в течение 3 минут с момента закипания воды. Помидоры черри тщательно моем. Возле места, в котором находилась плодоножка, делаем на помидоре 3-4 прокола зубочисткой - это нужно для того, чтобы черри в дальнейшем не лопнули под воздействием кипятка.

Количество ингредиентов указано на 2 банки объёмом по 500 миллилитров. Банки я простерилизовала над паром в течение 4 минут, а крышки к ним прокипятила в течение 3 минут с момента закипания воды. Помидоры черри тщательно моем. Возле места, в котором находилась плодоножка, делаем на помидоре 3-4 прокола зубочисткой - это нужно для того, чтобы черри в дальнейшем не лопнули под воздействием кипятка.

Шаг 2 из 10:

Лист хрена, петрушку, зонтики укропа моем. Чеснок очищаем. В каждую простерилизованную  банку выкладываем половину листа хрена, зонтик укропа, веточку петрушки.

Лист хрена, петрушку, зонтики укропа моем. Чеснок очищаем. В каждую простерилизованную  банку выкладываем половину листа хрена, зонтик укропа, веточку петрушки.

Шаг 3 из 10:

Следом добавляем в каждую банку по маленькому стручку жгучего перца и по 2 зубчика чеснока.

Следом добавляем в каждую банку по маленькому стручку жгучего перца и по 2 зубчика чеснока.

Шаг 4 из 10:

Заполняем банки помидорами черри.

Заполняем банки помидорами черри.

Шаг 5 из 10:

Банки с помидорами черри до самого верха заливаем кипящей водой. Овощи должны быть полностью в кипятке.

Банки с помидорами черри до самого верха заливаем кипящей водой. Овощи должны быть полностью в кипятке.

Шаг 6 из 10:

Прикрываем банки с помидорами в кипятке прокипячёнными крышками и оставляем на 15 минут. Затем воду из банок сливаем в кастрюльку так, чтобы черри остались в баночках. Удобно сливать воду из банок с помидорами, надев на баночки капроновые крышки с отверстиями. Банки с помидорами без жидкости прикрываем прокипячёнными крышками. Кастрюлю с водой, слитой из банок, ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Закипевшую воду разливаем по банкам с черри, снова прикрываем крышками, в этот раз оставляем постоять на 10 минут.

Прикрываем банки с помидорами в кипятке прокипячёнными крышками и оставляем на 15 минут. Затем воду из банок сливаем в кастрюльку так, чтобы черри остались в баночках. Удобно сливать воду из банок с помидорами, надев на баночки капроновые крышки с отверстиями. Банки с помидорами без жидкости прикрываем прокипячёнными крышками. Кастрюлю с водой, слитой из банок, ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Закипевшую воду разливаем по банкам с черри, снова прикрываем крышками, в этот раз оставляем постоять на 10 минут.

Шаг 7 из 10:

По прошествии 10 минут снова воду из банок сливаем в кастрюлю. В каждую банку с помидорами черри всыпаем щепотку лимонной кислоты. Прикрываем банки крышками.

По прошествии 10 минут снова воду из банок сливаем в кастрюлю. В каждую банку с помидорами черри всыпаем щепотку лимонной кислоты. Прикрываем банки крышками.

Шаг 8 из 10:

В кастрюлю с водой, слитой из банок, всыпаем сахар и соль, перемешиваем, доводим до кипения, провариваем рассол 2 минуты не небольшом огне (сахар и соль должны полностью раствориться).

В кастрюлю с водой, слитой из банок, всыпаем сахар и соль, перемешиваем, доводим до кипения, провариваем рассол 2 минуты не небольшом огне (сахар и соль должны полностью раствориться).

Шаг 9 из 10:

Убираем рассол с огня, сразу разливаем его по банкам, полностью покрывая черри. Закручиваем (или закатываем) банки с помидорами прокипячёнными крышками. Переворачиваем банки дном вверх, укутываем в плед (или в одеяло) и оставляем до полного остывания. Остывшие банки с помидорами переставляем в тёмное прохладное место (например, в подвал, кладовку, погреб) на хранение.

Убираем рассол с огня, сразу разливаем его по банкам, полностью покрывая черри. Закручиваем (или закатываем) банки с помидорами прокипячёнными крышками. Переворачиваем банки дном вверх, укутываем в плед (или в одеяло) и оставляем до полного остывания. Остывшие банки с помидорами переставляем в тёмное прохладное место (например, в подвал, кладовку, погреб) на хранение.

Шаг 10 из 10:

Зимой очень вкусные, аппетитные помидоры черри, приготовленные с лимонной кислотой по этому рецепту, станут приятным дополнением к различным блюдам. 

Зимой очень вкусные, аппетитные помидоры черри, приготовленные с лимонной кислотой по этому рецепту, станут приятным дополнением к различным блюдам. 

Приятного аппетита!

18.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23540

QR-код