Свекла по-корейски в банках на зиму

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свекла по-корейски в банках на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Свекла по-корейски - это вкусная, ароматная закуска, которую многие из нас готовят практически круглый год. Однако это блюдо можно приготовить и в банках на зиму. Этот рецепт будет особенно кстати, если вы собрали некрупную или слегка подпорченную свеклу, которую нежелательно отправлять на длительное хранение. Зимой, открыв банку с этой заготовкой, вы сможете порадовать себя и своих близких пикантной, ароматной, яркой и очень вкусной закуской. Свекла по-корейски, приготовленная по этому рецепту, станет приятным дополнением и к мясным блюдам, и к различным гарнирам.

Ингредиенты

Для приготовления свеклы по-корейски в банках на зиму потребуется:
свекла - 700 г;
чеснок - 3-5 зубчиков;
растительное масло - 4 ст. л.;
яблочный уксус 6% - 2 ст. л.;
приправа для моркови по-корейски - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Время приготовления: 1 ч 15 мин

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Свеклу, не очищая от кожуры, моем, кладём в кастрюлю, заливаем полностью холодной водой, ставим на огонь и отвариваем до готовности (готовые корнеплоды будут легко прокалываться вилкой). Обычно на варку небольших корнеплодов, особенно если они достаточно молодые, уходит от 20 до 40 минут с момента закипания воды. Но всё же очень важно проверять готовность, прокалывая свеклу. 

Свеклу, не очищая от кожуры, моем, кладём в кастрюлю, заливаем полностью холодной водой, ставим на огонь и отвариваем до готовности (готовые корнеплоды будут легко прокалываться вилкой). Обычно на варку небольших корнеплодов, особенно если они достаточно молодые, уходит от 20 до 40 минут с момента закипания воды. Но всё же очень важно проверять готовность, прокалывая свеклу. 

Шаг 2 из 10:

Пока варится свекла, нужно простерилизовать чисто вымытые банки любым удобным для вас способом и прокипятить крышки. Я взяла 2 банки объёмом по 250 миллилитров, простерилизовала их над паром в течение 4 минут, крышки к ним прокипятила в течение 3 минут с момента закипания в кастрюле воды. Варёную свеклу достаём из воды, в которой она варилась, даём остыть (я остужаю под ледяной водой), очищаем. У меня получилось 600 грамм очищенной варёной свеклы.

Пока варится свекла, нужно простерилизовать чисто вымытые банки любым удобным для вас способом и прокипятить крышки. Я взяла 2 банки объёмом по 250 миллилитров, простерилизовала их над паром в течение 4 минут, крышки к ним прокипятила в течение 3 минут с момента закипания в кастрюле воды. Варёную свеклу достаём из воды, в которой она варилась, даём остыть (я остужаю под ледяной водой), очищаем. У меня получилось 600 грамм очищенной варёной свеклы.

Шаг 3 из 10:

Натираем варёную свеклу на тёрке для корейской моркови (если нет такой тёрки, можно натереть свеклу и на обычной крупной тёрке) в глубокую миску.

Натираем варёную свеклу на тёрке для корейской моркови (если нет такой тёрки, можно натереть свеклу и на обычной крупной тёрке) в глубокую миску.

Шаг 4 из 10:

В натёртую свёклу всыпаем покупную приправу для моркови по-корейски и соль.

В натёртую свёклу всыпаем покупную приправу для моркови по-корейски и соль.

Шаг 5 из 10:

В маленькой сковороде (или в ковшике) прогреваем растительное масло. В горячее масло выкладываем очищенные и мелко нарезанные (или пропущенные через пресс) зубчики чеснока, обжариваем буквально в течение 1 минуты.

В маленькой сковороде (или в ковшике) прогреваем растительное масло. В горячее масло выкладываем очищенные и мелко нарезанные (или пропущенные через пресс) зубчики чеснока, обжариваем буквально в течение 1 минуты.

Шаг 6 из 10:

Сразу чеснок вместе с горячим маслом добавляем к натёртой свекле, вливаем яблочный уксус, тщательно перемешиваем.

Сразу чеснок вместе с горячим маслом добавляем к натёртой свекле, вливаем яблочный уксус, тщательно перемешиваем.

Шаг 7 из 10:

Раскладываем свеклу по простерилизованным банкам, прикрываем прокипячёнными крышками. Я разложила по 2 баночкам объёмом по 250 миллилитров каждая. 

Раскладываем свеклу по простерилизованным банкам, прикрываем прокипячёнными крышками. Я разложила по 2 баночкам объёмом по 250 миллилитров каждая. 

Шаг 8 из 10:

Берём кастрюлю, на её дно кладём салфетку, сложенную в 2-3 раза (или тканевое полотенце). Благодаря ткани на дне кастрюли, банки не лопнут в дальнейшем в процессе стерилизации. Банки со свеклой ставим в кастрюлю поверх салфетки (или полотенца). Вливаем в кастрюлю столько горячей воды, чтобы она доходила до "плечиков" баночек. Ставим кастрюлю с банками на средний огонь. С момента закипания стерилизуем банки со свеклой по-корейски на небольшом огне 10 минут.

Берём кастрюлю, на её дно кладём салфетку, сложенную в 2-3 раза (или тканевое полотенце). Благодаря ткани на дне кастрюли, банки не лопнут в дальнейшем в процессе стерилизации. Банки со свеклой ставим в кастрюлю поверх салфетки (или полотенца). Вливаем в кастрюлю столько горячей воды, чтобы она доходила до "плечиков" баночек. Ставим кастрюлю с банками на средний огонь. С момента закипания стерилизуем банки со свеклой по-корейски на небольшом огне 10 минут.

Шаг 9 из 10:

Затем аккуратно достаём банки со свеклой из кастрюли, сразу закручиваем (или закатываем) крышками. Переворачиваем банки со свеклой по-корейски вверх дном, укутываем в плед (или в одеяло), оставляем примерно на сутки (до полного остывания), а затем переставляем в прохладное тёмное место (например, в кладовку, погреб или подвал) на хранение.

Затем аккуратно достаём банки со свеклой из кастрюли, сразу закручиваем (или закатываем) крышками. Переворачиваем банки со свеклой по-корейски вверх дном, укутываем в плед (или в одеяло), оставляем примерно на сутки (до полного остывания), а затем переставляем в прохладное тёмное место (например, в кладовку, погреб или подвал) на хранение.

Шаг 10 из 10:

Зимой, открыв банку со свеклой по-корейски, вы сможете насладиться пикантной, яркой, ароматной и вкусной закуской.

Зимой, открыв банку со свеклой по-корейски, вы сможете насладиться пикантной, яркой, ароматной и вкусной закуской.

Приятного аппетита!

18.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23539

QR-код