Морковный торт со сметанным кремом

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Морковный торт со сметанным кремом
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю рецепт очень вкусного и нежного морковного торта со сметанным кремом. Этот простой в приготовлении тортик подойдет для домашнего чаепития, а если его немного украсить, то он отлично будет смотреться и на праздничном столе. Для того чтобы сделать вкус торта более интересным, в его состав можно добавить консервированные ананасы (или консервированные персики), но и без фруктов он будет не менее вкусным. Готовится этот тортик совсем несложно: выпекается морковный бисквит, нарезается на кубики и пропитывается сметанным кремом, смешанным с желатином. Торт получается очень нежным, вкусным, отлично держит форму. Попробуйте приготовить морковный торт и вы не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления морковного торта со сметанным кремом вам потребуется:
Для теста:
яйцо - 3 шт.;
сахар - 300 г;
мука - 300 г;
разрыхлитель - 12 г;
морковь - 250 г;
сливочное масло - 50 г;
ананасы консервированные (или консервированные персики)  - 1 банка (500 г) (по желанию);
растительное масло для смазывания формы.
Для сметанного крема:
сметана жирностью 20% - 500 мл;
сахар - 150 г;
молоко (или сливки жирностью 20%) - 200 мл;
желатин - 10 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 18:

Для приготовления теста к яйцам всыпать сахар.

Для приготовления теста к яйцам всыпать сахар.

Шаг 2 из 18:

Миксером в течение 5-7 минут взбить яйца с сахаром.

Миксером в течение 5-7 минут взбить яйца с сахаром.

Шаг 3 из 18:

Просеять муку в глубокую миску, всыпать разрыхлитель.

Просеять муку в глубокую миску, всыпать разрыхлитель.

Шаг 4 из 18:

В мучную массу влить яичную смесь и перемешать ложкой, тесто получится вязким и липким.

В мучную массу влить яичную смесь и перемешать ложкой, тесто получится вязким и липким.

Шаг 5 из 18:

Добавить в тесто очищенную и натертую на мелкой тёрке морковь.

Добавить в тесто очищенную и натертую на мелкой тёрке морковь.

Шаг 6 из 18:

Перемешать тесто с морковью.

Перемешать тесто с морковью.

Шаг 7 из 18:

Сливочное масло растопить (можно растопить в микроволновке), остудить и добавить в тесто, хорошо перемешать. Морковное тесто получится не очень густым.

Сливочное масло растопить (можно растопить в микроволновке), остудить и добавить в тесто, хорошо перемешать. Морковное тесто получится не очень густым.

Шаг 8 из 18:

Форму для выпечки (у меня стеклянная форма размером 30х25 см) смазать растительным маслом, Выложить морковное тесто в форму, разровнять.

Форму для выпечки (у меня стеклянная форма размером 30х25 см) смазать растительным маслом, Выложить морковное тесто в форму, разровнять.

Шаг 9 из 18:

Выпекать бисквитный корж в разогретой духовке, примерно, 40 минут при температуре 200 градусов (готовность проверить зубочисткой - при прокалывании готового коржа зубочистка должна остаться сухой). Затем достать корж из формы, перевернуть, остудить и нарезать на кубики (можно просто поломать корж на кусочки).

Выпекать бисквитный корж в разогретой духовке, примерно, 40 минут  при температуре 200 градусов (готовность проверить зубочисткой - при прокалывании готового коржа зубочистка должна остаться сухой). Затем достать корж из формы, перевернуть, остудить и нарезать на кубики (можно просто поломать корж на кусочки).

Шаг 10 из 18:

Для приготовления сметанного крема соединить сметану и сахар, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Для приготовления сметанного крема соединить сметану и сахар, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 11 из 18:

В холодное молоко всыпать желатин и оставить минут на 15-20 для набухания.

В холодное молоко всыпать желатин и оставить минут на 15-20 для набухания.

Шаг 12 из 18:

Затем на водяной бане (или на среднем огне) прогреть, помешивая, желатиновую массу до полного растворения желатина (не кипятить!). 

Затем на водяной бане (или на среднем огне) прогреть, помешивая, желатиновую массу до полного растворения желатина (не кипятить!). 

Шаг 13 из 18:

Влить желатин в смесь сметаны и сахара, хорошо перемешать сметанный крем. С консервированных ананасов слить жидкость. Если нужно, нарезать ананасы на кубики среднего размера (мелко резать не нужно).

Влить желатин в смесь сметаны и сахара, хорошо перемешать сметанный крем. С консервированных ананасов слить жидкость. Если нужно, нарезать ананасы на кубики среднего размера (мелко резать не нужно).

Шаг 14 из 18:

Глубокую миску застелить пищевой плёнкой (лучше, если края пленки будут свисать с краёв формы). На дно влить пару столовых ложек сметанного крема.

Глубокую миску застелить пищевой плёнкой (лучше, если края пленки будут свисать с краёв формы). На дно влить пару столовых ложек сметанного крема.

Шаг 15 из 18:

Затем выложить слой из кусочков бисквита и кусочков ананасов, полить сметанным кремом.

Затем выложить слой из кусочков бисквита и кусочков ананасов, полить сметанным кремом.

Шаг 16 из 18:

Таким образом, выкладывая слои кусочков бисквита и ананасов и поливая каждый слой кремом, собрать весь морковный торт. Выложить сверху, если остался, сметанный крем. Накрыть сверху торт пищевой плёнкой и слегка прижать. Убрать торт в холодильник на ночь (до полного застывания).

Таким образом, выкладывая слои кусочков бисквита и ананасов и поливая каждый слой кремом, собрать весь морковный торт. Выложить сверху, если остался, сметанный крем. Накрыть сверху торт пищевой плёнкой и слегка прижать. Убрать торт в холодильник на ночь (до полного застывания).

Шаг 17 из 18:

Перевернуть готовый морковный торт на плоскую тарелку и снять пищевую плёнку.

Перевернуть готовый морковный торт на плоскую тарелку и снять пищевую плёнку.

Шаг 18 из 18:

Нарезать тортик на кусочки и подать к столу. Очень вкусный и нежный морковный торт со сметанным кремом понравится всем сладкоежкам!

Нарезать тортик на кусочки и подать к столу. Очень вкусный и нежный морковный торт со сметанным кремом понравится всем сладкоежкам!

Приятного чаепития!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20820

QR-код