Торт "Пища богов"

Торт "Пища богов"
4.4
13 оценок
2
комментария

Предлагаю к повседневному или праздничному чаепитию приготовить очень вкусный, нежный, просто тающий во рту торт "Пища богов". Своё название этот торт получил за удивительный вкус, который нравится почти всем без исключения. Готовится он не очень сложно. Сочетание макового и шоколадного бисквитов, восхитительного крема, чернослива и грецких орехов делают этот торт незабываемым, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Пища богов" потребуется:
Для теста:
мука - 130 г;
сахар - 130 г;
масло растительное - 40 мл;
молоко - 20 мл;
какао - 20 г;
мак - 20 г;
разрыхлитель - 6 г;
яйцо - 4 шт.;
соль - щепотка.
Для крема:
сгущённое молоко - 300 г;
сливочное масло комнатной температуры - 200 г;
сметана - 200 г;
чернослив - 150 г;
грецкие орехи очищенные - 100 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для замешивания теста.

Подготовить продукты для замешивания теста для торта "Пища богов".

Яйца разбить в ёмкость, в которой их будет удобно взбивать миксером, всыпать сахар, взбить миксером в течение 7 минут (до пышного и светлого состояния).

Яйца разбить в ёмкость, в которой их будет удобно взбивать миксером, всыпать сахар, взбить миксером в течение 7 минут (до пышного и светлого состояния).

К взбитым яйцам влить растительное масло и молоко, перемешать лопаткой. Всыпать разрыхлитель и соль, частями начать добавлять муку, каждый раз аккуратно и тщательно вмешивая её в тесто движениями лопатки снизу вверх. Тесто должно получиться воздушным, однородным, в меру густым. Муки может потребовать немного больше или меньше, главное - ориентируйтесь на густоту замешиваемого теста.

К взбитым яйцам влить растительное масло и молоко, перемешать лопаткой. Всыпать разрыхлитель и соль, частями начать добавлять муку, каждый раз аккуратно и тщательно вмешивая её в тесто движениями лопатки снизу вверх. Тесто должно получиться воздушным, однородным, в меру густым. Муки может потребовать немного больше или меньше, главное - ориентируйтесь на густоту замешиваемого теста.

Разделить тесто на две равные части. В одну часть всыпать какао, в другую - мак. Вмешать какао и мак в тесто лопаткой.

Разделить тесто на две равные части. В одну часть всыпать какао, в другую - мак. Вмешать какао и мак в тесто лопаткой.

Выложить тесто в формы для выпечки. У меня кулинарные кольца диаметром 16 сантиметров.

Выложить тесто в формы для выпечки. У меня кулинарные кольца диаметром 16 сантиметров.

Выпекать коржи в разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить, проколов коржи сухой зубочисткой (если зубочистка выходит из коржей сухой, на ней нет следов теста, значит выпечка готова).

Выпекать коржи в разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить, проколов коржи сухой зубочисткой (если зубочистка выходит из коржей сухой, на ней нет следов теста, значит выпечка готова).

Готовые коржи достать из духовки, дать им слегка остыть, вынуть из форм и остудить их полностью на решётке.

Готовые коржи достать из духовки, дать им слегка остыть, вынуть из форм и остудить их полностью на решётке.

Каждый корж разрезать вдоль на две части, после этого у нас получатся 2 маковых и 2 шоколадных коржа. Один маковый и один шоколадный корж отложить для торта, остальные два коржа разрезать на кубики размером 1 на 1 сантиметр.

Каждый корж разрезать вдоль на две части, после этого у нас получатся 2 маковых и 2 шоколадных коржа. Один маковый и один шоколадный корж отложить для торта, остальные два коржа разрезать на кубики размером 1 на 1 сантиметр.

В глубокую миску всыпать кубики, получившиеся из макового и шоколадного коржей. Грецкие орехи крупно порубить ножом и добавить к нарезанным коржам.

В глубокую миску всыпать кубики, получившиеся из макового и шоколадного коржей. Грецкие орехи крупно порубить ножом и добавить к нарезанным коржам.

Чернослив обдать кипятком, обсушить и нарезать на кусочки (мелко нарезать не нужно). Добавить чернослив к нарезанным коржам и грецким орехам.

Чернослив обдать кипятком, обсушить и нарезать на кусочки (мелко нарезать не нужно). Добавить чернослив к нарезанным коржам и грецким орехам.

Для получения крема соединить сгущёнку, сливочное масло комнатной температуры (масло нужно будет достать заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры) и сметану, взбить миксером до однородного состояния.

Для получения крема соединить сгущёнку, сливочное масло комнатной температуры (масло нужно будет достать заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры) и сметану, взбить миксером до однородного состояния.

Влить получившийся крем в миску с нарезанными коржами, орехами и черносливом.

Влить получившийся крем в миску с нарезанными коржами, орехами и черносливом.

Перемешать крем с коржами, орехами, черносливом и начинка для торта "Пища богов" готова.

Перемешать крем с коржами, орехами, черносливом и начинка для торта "Пища богов" готова.

На дно разъёмной формы выложить шоколадный бисквит, поверх него равномерно выложить всю начинку. Затем сверху выложить маковый бисквит и слегка прижать. Поставить торт на ночь (или, как минимум, на 10 часов) в холодильник.

На дно разъёмной формы выложить шоколадный бисквит, поверх него равномерно выложить всю начинку. Затем сверху выложить маковый бисквит и слегка прижать. Поставить торт на ночь (или, как минимум, на 10 часов) в холодильник.

Затем снять бортики формы и украсить верх торта по желанию. Я полила растопленным шоколадом и посыпала орешками.

Затем снять бортики формы и украсить верх торта по желанию. Я полила растопленным шоколадом и посыпала орешками.

Нарезать вкусный, нежный торт "Пища богов" на кусочки и подать к столу.

Нарезать вкусный, нежный торт "Пища богов" на кусочки и подать к столу.

Приятного чаепития!

Комментарии