Торт "Пища богов"

4.8
37 оценок
13
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Торт "Пища богов"
Автор рецепта

Предлагаю к повседневному или праздничному чаепитию приготовить очень вкусный, нежный, просто тающий во рту торт "Пища богов". Своё название этот торт получил за удивительный вкус, который нравится почти всем без исключения. Готовится он не очень сложно. Сочетание макового и шоколадного бисквитов, восхитительного крема, чернослива и грецких орехов делают этот торт незабываемым, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Пища богов" потребуется:
Для теста:
мука - 130 г;
сахар - 130 г;
масло растительное - 40 мл;
молоко - 20 мл;
какао - 20 г;
мак - 20 г;
разрыхлитель - 6 г;
яйцо - 4 шт.;
соль - щепотка.
Для крема:
сгущённое молоко - 300 г;
сливочное масло комнатной температуры - 200 г;
сметана - 200 г;
чернослив - 150 г;
грецкие орехи очищенные - 100 г.
Время приготовления: 4 ч.
Количество порций: 12

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
5.1 г
Жиры
37%
23.1 г
Углеводы
55%
34.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Подготовить продукты для замешивания теста.

Подготовить продукты для замешивания теста для торта "Пища богов".

Шаг 2 из 16:

Яйца разбить в ёмкость, в которой их будет удобно взбивать миксером, всыпать сахар, взбить миксером в течение 7 минут (до пышного и светлого состояния).

Яйца разбить в ёмкость, в которой их будет удобно взбивать миксером, всыпать сахар, взбить миксером в течение 7 минут (до пышного и светлого состояния).

Шаг 3 из 16:

К взбитым яйцам влить растительное масло и молоко, перемешать лопаткой. Всыпать разрыхлитель и соль, частями начать добавлять муку, каждый раз аккуратно и тщательно вмешивая её в тесто движениями лопатки снизу вверх. Тесто должно получиться воздушным, однородным, в меру густым. Муки может потребовать немного больше или меньше, главное - ориентируйтесь на густоту замешиваемого теста.

К взбитым яйцам влить растительное масло и молоко, перемешать лопаткой. Всыпать разрыхлитель и соль, частями начать добавлять муку, каждый раз аккуратно и тщательно вмешивая её в тесто движениями лопатки снизу вверх. Тесто должно получиться воздушным, однородным, в меру густым. Муки может потребовать немного больше или меньше, главное - ориентируйтесь на густоту замешиваемого теста.

Шаг 4 из 16:

Разделить тесто на две равные части. В одну часть всыпать какао, в другую - мак. Вмешать какао и мак в тесто лопаткой.

Разделить тесто на две равные части. В одну часть всыпать какао, в другую - мак. Вмешать какао и мак в тесто лопаткой.

Шаг 5 из 16:

Выложить тесто в формы для выпечки. У меня кулинарные кольца диаметром 16 сантиметров.

Выложить тесто в формы для выпечки. У меня кулинарные кольца диаметром 16 сантиметров.

Шаг 6 из 16:

Выпекать коржи в разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить, проколов коржи сухой зубочисткой (если зубочистка выходит из коржей сухой, на ней нет следов теста, значит выпечка готова).

Выпекать коржи в разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить, проколов коржи сухой зубочисткой (если зубочистка выходит из коржей сухой, на ней нет следов теста, значит выпечка готова).

Шаг 7 из 16:

Готовые коржи достать из духовки, дать им слегка остыть, вынуть из форм и остудить их полностью на решётке.

Готовые коржи достать из духовки, дать им слегка остыть, вынуть из форм и остудить их полностью на решётке.

Шаг 8 из 16:

Каждый корж разрезать вдоль на две части, после этого у нас получатся 2 маковых и 2 шоколадных коржа. Один маковый и один шоколадный корж отложить для торта, остальные два коржа разрезать на кубики размером 1 на 1 сантиметр.

Каждый корж разрезать вдоль на две части, после этого у нас получатся 2 маковых и 2 шоколадных коржа. Один маковый и один шоколадный корж отложить для торта, остальные два коржа разрезать на кубики размером 1 на 1 сантиметр.

Шаг 9 из 16:

В глубокую миску всыпать кубики, получившиеся из макового и шоколадного коржей. Грецкие орехи крупно порубить ножом и добавить к нарезанным коржам.

В глубокую миску всыпать кубики, получившиеся из макового и шоколадного коржей. Грецкие орехи крупно порубить ножом и добавить к нарезанным коржам.

Шаг 10 из 16:

Чернослив обдать кипятком, обсушить и нарезать на кусочки (мелко нарезать не нужно). Добавить чернослив к нарезанным коржам и грецким орехам.

Чернослив обдать кипятком, обсушить и нарезать на кусочки (мелко нарезать не нужно). Добавить чернослив к нарезанным коржам и грецким орехам.

Шаг 11 из 16:

Для получения крема соединить сгущёнку, сливочное масло комнатной температуры (масло нужно будет достать заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры) и сметану, взбить миксером до однородного состояния.

Для получения крема соединить сгущёнку, сливочное масло комнатной температуры (масло нужно будет достать заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры) и сметану, взбить миксером до однородного состояния.

Шаг 12 из 16:

Влить получившийся крем в миску с нарезанными коржами, орехами и черносливом.

Влить получившийся крем в миску с нарезанными коржами, орехами и черносливом.

Шаг 13 из 16:

Перемешать крем с коржами, орехами, черносливом и начинка для торта "Пища богов" готова.

Перемешать крем с коржами, орехами, черносливом и начинка для торта "Пища богов" готова.

Шаг 14 из 16:

На дно разъёмной формы выложить шоколадный бисквит, поверх него равномерно выложить всю начинку. Затем сверху выложить маковый бисквит и слегка прижать. Поставить торт на ночь (или, как минимум, на 10 часов) в холодильник.

На дно разъёмной формы выложить шоколадный бисквит, поверх него равномерно выложить всю начинку. Затем сверху выложить маковый бисквит и слегка прижать. Поставить торт на ночь (или, как минимум, на 10 часов) в холодильник.

Шаг 15 из 16:

Затем снять бортики формы и украсить верх торта по желанию. Я полила растопленным шоколадом и посыпала орешками.

Затем снять бортики формы и украсить верх торта по желанию. Я полила растопленным шоколадом и посыпала орешками.

Шаг 16 из 16:

Нарезать вкусный, нежный торт "Пища богов" на кусочки и подать к столу.

Нарезать вкусный, нежный торт "Пища богов" на кусочки и подать к столу.

Приятного чаепития!

04.11.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Ирина
08.03.2025 - 16:12
Вкусный торт, как я люблю. Делала в первый раз, поэтому строго по рецепту. Единственный момент - яйцо положила на 1 меньше, не было в наличии. Результат отличный, буду еще готовить.
Фото пользователя
Надежда
27.02.2025 - 20:47
23 февраля поздравила мужчин моей семьи этим тортиком. Пекла в двойном размере, т.к. нас много. Конечно, торт свое название оправдывает на все сто! По сравнению с другими, не такой уж он и дорогой, а главное, прост в исполнении, сил и времени на его изготовление требуется, опять же по сравнению, например, с Прагой, меньше.
Фото пользователя
Светлана
16.01.2025 - 09:26
Очень интересный рецепт, заинтриговали. Непременно попробую. Тем более сочетание орехов с черносливом очень вкусное. 💯 Благодарю за рецепт. Всем добра! ❤🙏🙏