Булочки с бананом из слоёного теста

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булочки с бананом из слоёного теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить изумительно вкусные булочки из покупного слоёного теста с начинкой из банана. В этой выпечке приятно сочетаются тонкое, нежнейшее тесто и по-настоящему сочная, мягкая банановая начинка. Вроде бы всё предельно просто, достаточно привычное сочетание вполне доступных ингредиентов, а булочки получаются просто тающими во рту. Настоятельно советую приготовить для себя и своих близких эту выпечку с бананами!

Ингредиенты

Для приготовления булочек с бананом потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
бананы (средние) - 2 шт.;
мука для раскатки теста;
сахар - 2 ч. л.;
яйцо - 1 шт.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
2.7 г
Жиры
23%
6.9 г
Углеводы
68%
19.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Слоёное тесто нужно заранее разморозить при комнатной температуре. Слоёное тесто для этой выпечки можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Бананы лучше выбирать спелые, сладкие, можно даже слегка переспелые.

Подготовить продукты для приготовления булочек с бананом. Слоёное тесто нужно заранее разморозить при комнатной температуре. Слоёное тесто для этой выпечки можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Бананы лучше выбирать спелые, сладкие, можно даже слегка переспелые.

Шаг 2 из 12:

Пласт слоёного теста, не раскатывая, на слегка присыпанной мукой поверхности разрезать на 4 одинаковых полоски.

Пласт слоёного теста, не раскатывая, на слегка присыпанной мукой поверхности разрезать на 4 одинаковых полоски.

Шаг 3 из 12:

Взять первую полоску теста, раскатать её до толщины примерно 2 миллиметра.

Взять первую полоску теста, раскатать её до толщины примерно 2 миллиметра.

Шаг 4 из 12:

Очистить банан, разрезать на 2 примерно равные части. Начиная с узкого края банана, начать заворачивать банан в раскатанную полоску теста, как на фото.

Очистить банан, разрезать на 2 примерно равные части. Начиная с узкого края банана, начать заворачивать банан в раскатанную полоску теста, как на фото.

Шаг 5 из 12:

Оборачивать полоску теста вокруг банана нужно по спирали, накладывая тесто внахлёст.

Оборачивать полоску теста вокруг банана нужно по спирали, накладывая тесто внахлёст.

Шаг 6 из 12:

Обязательно хорошо закрепить второй край теста, чтобы банан был полностью завёрнут в тесто и начинка не вытекала из слойки во время выпечки. Вот такая заготовка булочки с бананом из слоёного теста должна получиться.

Обязательно хорошо закрепить второй край теста, чтобы банан был полностью завёрнут в тесто и начинка не вытекала из слойки во время выпечки. Вот такая заготовка булочки с бананом из слоёного теста должна получиться.

Шаг 7 из 12:

Аналогично сформировать все 4 заготовки булочек. Разместить их на противне, застеленном пергаментом.

Аналогично сформировать все 4 заготовки булочек. Разместить их на противне, застеленном пергаментом.

Шаг 8 из 12:

Сырое яйцо в небольшой ёмкости взболтать вилкой до однородности. Смазать взбитым яйцом каждую булочку.

Сырое яйцо в небольшой ёмкости взболтать вилкой до однородности. Смазать взбитым яйцом каждую булочку.

Шаг 9 из 12:

Сверху присыпать булочки сахаром.

Так как в банановую начинку я сахар не добавляю, поэтому булочки сверху обильно присыпаю сахаром (ориентировочно каждую булочку я посыпаю половиной чайной ложки сахара). 

Сверху присыпать булочки сахаром. Так как в банановую начинку я сахар не добавляю, поэтому булочки сверху обильно присыпаю сахаром (ориентировочно каждую булочку я посыпаю половиной чайной ложки сахара).

Шаг 10 из 12:

Выпекать булочки с бананом в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут (до подрумянивания слоёного теста).

Выпекать булочки с бананом в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут (до подрумянивания слоёного теста).

Шаг 11 из 12:

Вот какие аппетитные булочки получились.

Вот какие аппетитные булочки получились.

Шаг 12 из 12:

А так выглядит булочка в разломе, в ней удачное сочетаются тонкое, нежнейшее слоёное тесто с сахарной посыпкой и мягкая, ароматная начинка из банана внутри.

А так выглядит булочка в разломе, в ней удачное сочетаются тонкое, нежнейшее слоёное тесто с сахарной посыпкой и мягкая, ароматная начинка из банана внутри.

Приятного аппетита!

11.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23535

QR-код