Предлагаю приготовить изумительно вкусные булочки из покупного слоёного теста с начинкой из банана. В этой выпечке приятно сочетаются тонкое, нежнейшее тесто и по-настоящему сочная, мягкая банановая начинка. Вроде бы всё предельно просто, достаточно привычное сочетание вполне доступных ингредиентов, а булочки получаются просто тающими во рту. Настоятельно советую приготовить для себя и своих близких эту выпечку с бананами!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Слоёное тесто нужно заранее разморозить при комнатной температуре. Слоёное тесто для этой выпечки можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Бананы лучше выбирать спелые, сладкие, можно даже слегка переспелые.
Шаг 2 из 12:
Пласт слоёного теста, не раскатывая, на слегка присыпанной мукой поверхности разрезать на 4 одинаковых полоски.
Шаг 3 из 12:
Взять первую полоску теста, раскатать её до толщины примерно 2 миллиметра.
Шаг 4 из 12:
Очистить банан, разрезать на 2 примерно равные части. Начиная с узкого края банана, начать заворачивать банан в раскатанную полоску теста, как на фото.
Шаг 5 из 12:
Оборачивать полоску теста вокруг банана нужно по спирали, накладывая тесто внахлёст.
Шаг 6 из 12:
Обязательно хорошо закрепить второй край теста, чтобы банан был полностью завёрнут в тесто и начинка не вытекала из слойки во время выпечки. Вот такая заготовка булочки с бананом из слоёного теста должна получиться.
Шаг 7 из 12:
Аналогично сформировать все 4 заготовки булочек. Разместить их на противне, застеленном пергаментом.
Шаг 8 из 12:
Сырое яйцо в небольшой ёмкости взболтать вилкой до однородности. Смазать взбитым яйцом каждую булочку.
Шаг 9 из 12:
Сверху присыпать булочки сахаром.
Так как в банановую начинку я сахар не добавляю, поэтому булочки сверху обильно присыпаю сахаром (ориентировочно каждую булочку я посыпаю половиной чайной ложки сахара).
Шаг 10 из 12:
Выпекать булочки с бананом в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут (до подрумянивания слоёного теста).
Шаг 11 из 12:
Вот какие аппетитные булочки получились.
Шаг 12 из 12:
А так выглядит булочка в разломе, в ней удачное сочетаются тонкое, нежнейшее слоёное тесто с сахарной посыпкой и мягкая, ароматная начинка из банана внутри.
Приятного аппетита!