Быстрый домашний хлеб

Быстрый домашний хлеб

Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными руками. В домашний хлеб мы вкладываем свою энергетику и всю любовь к своим домочадцам. Я очень люблю печь хлеб и, даже обзаведясь хлебопечкой, всё равно готовлю хлеб, делая замес руками, и выпекаю его в духовке. Будучи занятым человеком я стараюсь подыскивать рецепты хлеба, который готовится за относительно небольшой отрезок времени. В этот раз предлагаю вам рецепт быстрого домашнего хлеба, который я попробовала совсем недавно, но уже успела испечь трижды. Хлеб очень мягкий и воздушный - смело вам его рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления быстрого домашнего хлеба нам понадобится:
вода тёплая - 210 мл;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
мука пшеничная - 320 г;
масло подсолнечное - 30 мл;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Смешать сухие ингредиенты: просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.

Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи.

Влить тёплую воду (температура воды не более 42 градусов) и подсолнечное масло.

Влить тёплую воду (температура воды не более 42 градусов) и подсолнечное масло.

Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. У меня вышло на 20 грамм больше, чем в рецепте. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.

Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. У меня вышло на 20 грамм больше, чем в рецепте. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.
За это время тесто увеличится в 3 раза.

За это время тесто увеличится в 3 раза.

Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.

Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.

Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.

Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.

Домашний хлеб готовится достаточно быстро, а получается очень мягким с идеальной структурой мякиша.

Домашний хлеб готовится достаточно быстро, а получается очень мягким с идеальной структурой мякиша.
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Нелли
12.11.2022 - 08:59

Здравствуйте. Спасибо за отличный рецепт, действительно хлеб получился быстро и вкусно. Даже спустя 3 дня хлеб все также хорош на вкус. Напоминает батон. Дрожжи я разводила вмаоде 42гр с добавлением сахара, как пенка появилась, вливала в муку. Параллельно поставила куриные маффины, все пропеклось
Profile picture for user Гость
Дарья
06.05.2022 - 10:58

Чудесный хлеб, спасибо за рецепт. Хочу поделиться с Вами своим небольшим изменением для сладкой булки, в тёплое молоко 210мл(но не выше 40 градусов) добавить муку 150 гр, дрожжи 1 ч.л, ложечку соли без горки, ванилин на кончике ножа или ванильный сахар, и 3 ст л сахара, перемешать венчиком, и оставить опару на 10 минут под полотенцем, далее добавить 100гр размягченного сливочного масла, перемешать рукой, далее добавить оставшуюся муку 200 гр (возможно понадобится чуть больше, но сильно тесто не забивайте мукой, лучше лишний раз смажьте руки растительным маслом и вымешивайте дальше) оставьте тесто на 40мин-1 час, смотрите как подойдёт, чтобы место было тёплым, без сквозняков, далее сделайте как на фото в рецепте большую булку, оставьте на 20 минут примерно подойти на противне,далее сделайте надрезы по желанию, и смажьте молоком, поставьте в предварительно разогретую духовку на 200 градусов, выпекать 30 минут +- взависимости от духовки, я всегда ставлю под противень воду, чтобы была влажность в духовке, так он не сушится, (можно при вымешивании в тесто добавить изюм предварительно запаренный на 2 минуты в кипятке) после как булка испечется, вынуть из духовки и рукой сбрызнуть сладкой водой(40 мл воды смешать с ложкой сахара) и посыпать сверху сахаром, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30мин-1 час, пирог получается наимягчайший, и сохраняет свою мягкость, 5 дней, может и больше, ЯИЦА НЕ ДОБАВЛЯТЬ .
Profile picture for user Гость
Александр.
23.03.2022 - 02:27

Спасибо за рецепт люблю готовить , но хлеб испёк первый раз в виде батона . Форма может и не очень красивая , но вкус - не сравнить с магазинным . Вес 510 грамм .
Profile picture for user Гость
Гость
10.03.2022 - 19:56

Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно! Пекла в форме. Муки брала 350 грамм, дрожжей 2 грамма. 😁Взяла чуть больше соли и сахара, просто на свой вкус. Испекся минут за 40, пахнет очень вкусно, мякиш нежный. Готовое изделие было очень недолго (вес 550 грамм).🍞🍞🍞
Profile picture for user Гость
Виталий
28.01.2022 - 15:19

Итак: дрожжи, сахар и соль - высыпаем в тёплую воду, размешиваем и уже тогда вливаем в тесто. Если не хотите, чтобы дрожжи где-нибудь в тесте слиплись в одном месте, и потом замучаешься их распределять по всему тесту.
Profile picture for user Гость
Oльга
08.12.2021 - 20:18

Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно! Пекла в форме. Муки брала 350 грамм, дрожжей 2 грамма, чуть больше соли и сахара, просто на свой вкус. Испекся минут за 40, пахнет хлебушек очень вкусно, мякиш нежный. Готовое изделие было (очень недолго)) 550 грамм.
Profile picture for user Гость
Ирина
15.11.2021 - 08:38

Пекла первый раз хлеб. Все получилось прекрасно, только соли побольше надо положить. Всем понравилось. Спасибо за рецепт, буду делать в два раза больше.