На главную | | |

Быстрый домашний хлеб

5 17
Быстрый домашний хлеб

Быстрый домашний хлеб

Лика Мостовая

Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными руками. В домашний хлеб мы вкладываем свою энергетику и всю любовь к своим домочадцам. Я очень люблю печь хлеб и, даже обзаведясь хлебопечкой, всё равно готовлю хлеб, делая замес руками, и выпекаю его в духовке. Будучи занятым человеком я стараюсь подыскивать рецепты хлеба, который готовится за относительно небольшой отрезок времени. В этот раз предлагаю вам рецепт быстрого домашнего хлеба, который я попробовала совсем недавно, но уже успела испечь трижды. Хлеб очень мягкий и воздушный - смело вам его рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления быстрого домашнего хлеба нам понадобится:
вода тёплая - 210 мл;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
мука пшеничная - 320 г;
масло подсолнечное - 30 мл;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Смешать сухие ингредиенты: просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.

Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи.

Влить тёплую воду (температура воды не более 42 градусов) и подсолнечное масло.

Влить тёплую воду (температура воды не более 42 градусов) и подсолнечное масло.

Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. У меня вышло на 20 грамм больше, чем в рецепте. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.

Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. У меня вышло на 20 грамм больше, чем в рецепте. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.
За это время тесто увеличится в 3 раза.

За это время тесто увеличится в 3 раза.

Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.

Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.

Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.

Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.

Домашний хлеб готовится достаточно быстро, а получается очень мягким с идеальной структурой мякиша.

Домашний хлеб готовится достаточно быстро, а получается очень мягким с идеальной структурой мякиша.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (17 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб":

Смотрите еще в разделе "Постный хлеб":

Комментарии

Большое Спасибо! Вкусно и без

Большое Спасибо! Вкусно и без усилий. Готовила хлеб впервые после многолетнего перерыва. Получилось на ура  

Лика, хлеб просто супер!!!!

Светлана блиставцева

Лика, хлеб просто супер!!!! Муж и ребёнок в восторге, ну и я тоже

Здравствуйте. Странно два

Здравствуйте. Странно два раза делала тесто, и оба оно не поднялось (((((

Возможные причины: 1) плохие

Администрация сайта

Возможные причины: 1) плохие (некачественные, просроченные) дрожжи;

2) заливаете слишком горячей водой, температура воды не должна быть больше 42 градусов, иначе дрожжи погибают.

Отличный рецепт! Пекла с

Екатерина Завьялова

Отличный рецепт! Пекла с добавлением цельнозерновой муки.

Спасибо за рецепт! Сейчас

Спасибо за рецепт! Сейчас буду печь второй раз. Немного модернизировала рецепт - для пользы часть муки заменила на цельнозерновую (80 цельнозерновой, 240 обычной пшеничной), а для вкуса 70 гр молока и 140 воды. тесто подошло хорошо, ставила к батарее.

Благодарю за шикарный рецепт.

Благодарю за шикарный рецепт. Уже второй раз пеку, дети в полном восторге. Батон не до живает до обеда.

Хлеб получился с первого раза

Epner Epner

Хлеб получился с первого раза и первый раз в жизни! Очень вкусный. Аромат в квартире, как в лучших пекарнях. Спасибо за рецепт.

Рецепт очень

Рецепт очень понравился советую

 У меня не поднялось тесто

 У меня не поднялось тесто

Недавно начал познавать

Недавно начал познавать кулинарию в домашних условиях. Не женат, поэтому самостоятельно обучаюсь всему домашнему. Готовлю всё сам. Возникла мысль попробовать испечь хлеб. Никогда раньше не имел дела с тестом. Даже не представлял, как тесто делается! И тут увидел этот рецепт. Решил попробовать! И - чудо! Получилось испечь очень вкусный батон! За всю жизнь (32 года) не испытывал такого наслаждения от приготовления пищи! Ведь хлеб - это святое! Правда, с первого раза не получилось тесто, потому что муки положил "примерно", и оказалось, что это около 150 гр. Нашёл мерный стакан, отмерил ингредиенты, и всё получились. Благодарю за рецепт. Буду пользоваться.

Очень очень вкусный хлеб. Мои

Очень очень вкусный хлеб. Мои домочадцы съели за 10 мин. Спасибо Вам за рецепт!!!

Большое спасибо за рецепт.

Большое спасибо за рецепт. Все просто и вкусно. На вкус немного сладковат. Думаю в следующий раз ч. л. соли надо, а не пол. 

Здравствуйте! Спасибо за

Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Карантин,в магазин не пойдем,будем завтра печь Ваш хлебушек) Скажите пожалуйста, после того как смешали муку с маслом и водой, сколько минут,примерно,нужно вымешивать тесто? Заранее спасибо за ответ. Всего Вам доброго,крепкого здоровья всем)

И у нас карантин, и я тоже в

И у нас карантин, и я тоже в поисках быстрого рецепта хлеба из-за невозможности пойти в магазин ) Тесто уже подходит ) А вы не в Италии живете? 

Здравствуйте! Мы в Киеве)

Здравствуйте! Мы в Киеве) Подскажите, сколько минут Вы месите тесто?) Заранее спасибо

Тесто у каждой хозяйки

Тесто у каждой хозяйки получается месить по-разному. Кому-то хватает и 7-8 мин, а кому-то и 15+мука бывает разной, от этого тоже все зависит.
Тут нужно ориентироваться по своим ощущениям, как только тесто прекращает липнуть к рукам(остается небольшая липкость) то можно уже оставлять его отдыхать.

Спасибо огромное за ответ!

Спасибо огромное за ответ!

Дважды готовил. Всегда

Дважды готовил. Всегда великолепный результат!!! Спасибо! Попробую ржаной или ржано-пшеничный по этому рецепту.

Много уже разных рецептов

Много уже разных рецептов пробовала, всегда вкусно, когда домашний. Но этот рецепт очень простой, а хлеб получился просто с изумительным вкусом. Очень нежный, тающий во рту и слегка сладковатый. Единственное, что изменила в рецепте, вместо подсолнечного масла брала оливковое. Вся семья умяла в один присест. 

Что то ничего не вышло. Может

Что то ничего не вышло. Может все же дрожжи с сахором и солью в воде растворить, а потом в муку? Или долго месить тесто. Ничего не поднялось, в тесте видны гранулы сухих дрожжей. Все делал по рецепту месил мин 5.

Да у меня тоже гранулы

Да у меня тоже гранулы дрожжей остались в тесте  или это соль ТК крупную добавляла, в след раз буду в воде разбавлять сначала

С дрожжами будьте аккуратнее.

С дрожжами будьте аккуратнее. Они капризны к температуре, я всегда рукой определяю, чтоб приятно было,не горячо ни в коем случае. Лучше берите свежие, даже сухие, иначе никакой гарантии на конце срока годности. Никогда не накрываю целофаном, они должны дышать, иначе тесто кислить может. Обязательно в теплое место ставить без движения воздуха, идеальны свч или духовка. И еще раз тесто безопарное, нужно не набивать его большим количеством муки, иначе не хватит сил дрожжам поднять тесто. Тесто должно липнуть. Если хотите, добавьте немного муки в уже подошедшее тесто. Это один из самых лёгких рецептов, попробуйте ещё раз. Удачи! 

А на верху или на низу печь?

А на верху или на низу печь?

Выпечка ставится посередине,

Выпечка ставится посередине, никогда не в самый низ. Но в мануале на вашу плиту должна быть указана полочка. Режим верх-низ. 

Впервый  раз в жизни пекла

Впервый  раз в жизни пекла хлеб! Все получилось идеально! Вкус потрясающий! Рецепт просто супер! Спасибо Вам огромное!

Спасибо за рецепт! Простота

Спасибо за рецепт! Простота рецепта подвигов на подвиги - хлеб был немедленно испечён! Несмотря на то, что в доме не было весов, мера муки и воды шла стаканами (2/1), хлеб получился туговатый, но он получился все равно!!!! И очень вкусный!!!

Буду пробовать ещё! В пропорции мука и вода 1,5/1 стакана, и  соли побольше ( 2/3 чайной ложки)

Дорогие хозяюшки! Домашний

Дорогие хозяюшки! Домашний хлеб это здорово. Не важно, какой формы хлеб, главное он сделан своими руками, поэтому самый вкусный и полезный. Когда мы берем хлеб в магазине, начинает ныть поджелудочная. Нынешние технологии и всякие добавки. Хорошего хлеба нет. У нас вообще продают хлеб как пенопласт, в нем муки нет вообще, какой то чёрный и стоит 38 руб. Есть такой страшно. Своего вам хлебушка и с наступающим годом надежд!

Спасибо!Всё прекрасно

Lena Vladimirova

Спасибо!Всё прекрасно получилось!То,что я искала!Замечательный рецепт,вкуснющий хлебушек!

В первый раз пекла

В первый раз пекла хлеб,получился оооочень вкусный!Спасибо большое за рецепт!Рецепт простой и не занимает много времени!Фото не выкладываю,остался маленький кусочек!Быстро съели!

Наверх