На главную | | |

Быстрый домашний хлеб

5 18
Быстрый домашний хлеб

Быстрый домашний хлеб

Лика Мостовая

Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными руками. В домашний хлеб мы вкладываем свою энергетику и всю любовь к своим домочадцам. Я очень люблю печь хлеб и, даже обзаведясь хлебопечкой, всё равно готовлю хлеб, делая замес руками, и выпекаю его в духовке. Будучи занятым человеком я стараюсь подыскивать рецепты хлеба, который готовится за относительно небольшой отрезок времени. В этот раз предлагаю вам рецепт быстрого домашнего хлеба, который я попробовала совсем недавно, но уже успела испечь трижды. Хлеб очень мягкий и воздушный - смело вам его рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления быстрого домашнего хлеба нам понадобится:
вода тёплая - 210 мл;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
мука пшеничная - 320 г;
масло подсолнечное - 30 мл;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Смешать сухие ингредиенты: просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.

Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи.

Влить тёплую воду (температура воды не более 42 градусов) и подсолнечное масло.

Влить тёплую воду (температура воды не более 42 градусов) и подсолнечное масло.

Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. У меня вышло на 20 грамм больше, чем в рецепте. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.

Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. У меня вышло на 20 грамм больше, чем в рецепте. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.
За это время тесто увеличится в 3 раза.

За это время тесто увеличится в 3 раза.

Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.

Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.

Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.

Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.

Домашний хлеб готовится достаточно быстро, а получается очень мягким с идеальной структурой мякиша.

Домашний хлеб готовится достаточно быстро, а получается очень мягким с идеальной структурой мякиша.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (18 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб":

Смотрите еще в разделе "Постный хлеб":

Комментарии

У нас в Киеве такой вкусный

Александр Верёвкин

У нас в Киеве такой вкусный хлеб продают, что выпеченный на воде  хлеб по указанной рецептуре  в подметки ему не годится!. Выпек я хлеб по такому рецепту и отдал  его голубям. Что вы подразумеваете под вкусом?  Я был в Дагестане в 2017 году, покупал там самый разный хлеб и все одиноковые безвкусные.   А местные говорили - нам нравится. А наш украинский я ем  без ничего, он такой вкусный,что ешь один хлеб и ничего не надо. 

хлеб супер, очень вкусный,

хлеб супер, очень вкусный, единственное небыло сухих дрожжей поэтому взяла пресованные, и сахар добавила к дрожжам,  они начали работать и это была дополнительная жидкость, муку не подсыпала, смазала руки маслом чтоб не липло,  подошёл шикарно и на вкус ооочень вкусно

Не разделяю восторженных

Не разделяю восторженных комментариев.Данного количества воды очень мало.Очень.Все делал строго по рецепту.

Не мало. Я еще муки подсыпаю.

Не мало. Я еще муки подсыпаю. Смотря какую консистенцию теста хотите. 

Хлеб получился.Красивый.

Хлеб получился.Красивый.

За счет чего вкус хлеба, если

За счет чего вкус хлеба, если в нем только вода, мука и соль!

за счёт дрожжей 

за счёт дрожжей 

Спасибо огромное за рецепт.

Владислав Ратковский

Спасибо огромное за рецепт. Получилось очень вкусно, как в детстве. Благодаря корочке присутствует привкус как у бублика времен СССР. Вся семья в восторге. Не жалею о потраченых продуктах и времени. 

Спасибо за отличный рецепт.

Спасибо за отличный рецепт. Хлеб получился очень вкусный! И очень порадовало, что готовится он быстро и просто.

Ооочень вкусный хлеб, делала

Ооочень вкусный хлеб, делала в первый раз получилось все! Спасибо за рецепт, сегодня 2 раз буду делать) 

Наверх