На главную | | |

Быстрый домашний хлеб

5 18
Быстрый домашний хлеб

Быстрый домашний хлеб

Лика Мостовая

Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными руками. В домашний хлеб мы вкладываем свою энергетику и всю любовь к своим домочадцам. Я очень люблю печь хлеб и, даже обзаведясь хлебопечкой, всё равно готовлю хлеб, делая замес руками, и выпекаю его в духовке. Будучи занятым человеком я стараюсь подыскивать рецепты хлеба, который готовится за относительно небольшой отрезок времени. В этот раз предлагаю вам рецепт быстрого домашнего хлеба, который я попробовала совсем недавно, но уже успела испечь трижды. Хлеб очень мягкий и воздушный - смело вам его рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления быстрого домашнего хлеба нам понадобится:
вода тёплая - 210 мл;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
мука пшеничная - 320 г;
масло подсолнечное - 30 мл;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Смешать сухие ингредиенты: просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.

Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи.

Влить тёплую воду (температура воды не более 42 градусов) и подсолнечное масло.

Влить тёплую воду (температура воды не более 42 градусов) и подсолнечное масло.

Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. У меня вышло на 20 грамм больше, чем в рецепте. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.

Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. У меня вышло на 20 грамм больше, чем в рецепте. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.
За это время тесто увеличится в 3 раза.

За это время тесто увеличится в 3 раза.

Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.

Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.

Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.

Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.

Домашний хлеб готовится достаточно быстро, а получается очень мягким с идеальной структурой мякиша.

Домашний хлеб готовится достаточно быстро, а получается очень мягким с идеальной структурой мякиша.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (18 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб":

Смотрите еще в разделе "Постный хлеб":

Комментарии

Хлебушек вкусный получился, я

Хлебушек вкусный получился, я его сделала в моей редмонтовской мультиварке. она вообще с выпечкой хороша!

Пекла первый раз хлеб. Все

Пекла первый раз хлеб. Все получилось прекрасно, только соли побольше надо положить. Всем понравилось. Спасибо за рецепт, буду делать в два раза больше.

Очень хороший рецепт все

Очень хороший рецепт все получилось. Спасибо. 

Хлеб пекла впервые!Получилось

Хлеб пекла впервые!Получилось чудесно!спасибо вам огромное!

Спасибо за рецепт,получился

Спасибо за рецепт,получился отличный хлебушек)

Спасибо за отличный рецепт.

Спасибо за отличный рецепт. Пеку уже второй год, быстро и вкусно! Ещё добавляю отруби, семя льна

У нас в Киеве такой вкусный

Александр Верёвкин

У нас в Киеве такой вкусный хлеб продают, что выпеченный на воде  хлеб по указанной рецептуре  в подметки ему не годится!. Выпек я хлеб по такому рецепту и отдал  его голубям. Что вы подразумеваете под вкусом?  Я был в Дагестане в 2017 году, покупал там самый разный хлеб и все одиноковые безвкусные.   А местные говорили - нам нравится. А наш украинский я ем  без ничего, он такой вкусный,что ешь один хлеб и ничего не надо. 

Наш украинский как раз и

Наш украинский как раз и голубям можно давать( я про батон) А в этом хлебе воду можно заменить молоком

хлеб супер, очень вкусный,

хлеб супер, очень вкусный, единственное небыло сухих дрожжей поэтому взяла пресованные, и сахар добавила к дрожжам,  они начали работать и это была дополнительная жидкость, муку не подсыпала, смазала руки маслом чтоб не липло,  подошёл шикарно и на вкус ооочень вкусно

Не разделяю восторженных

Не разделяю восторженных комментариев.Данного количества воды очень мало.Очень.Все делал строго по рецепту.

Наверх