На главную | | |

Быстрый домашний хлеб

5 17
Быстрый домашний хлеб

Быстрый домашний хлеб

Лика Мостовая

Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными руками. В домашний хлеб мы вкладываем свою энергетику и всю любовь к своим домочадцам. Я очень люблю печь хлеб и, даже обзаведясь хлебопечкой, всё равно готовлю хлеб, делая замес руками, и выпекаю его в духовке. Будучи занятым человеком я стараюсь подыскивать рецепты хлеба, который готовится за относительно небольшой отрезок времени. В этот раз предлагаю вам рецепт быстрого домашнего хлеба, который я попробовала совсем недавно, но уже успела испечь трижды. Хлеб очень мягкий и воздушный - смело вам его рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления быстрого домашнего хлеба нам понадобится:
вода тёплая - 210 мл;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
мука пшеничная - 320 г;
масло подсолнечное - 30 мл;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Смешать сухие ингредиенты: просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.

Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи.

Влить тёплую воду (температура воды не более 42 градусов) и подсолнечное масло.

Влить тёплую воду (температура воды не более 42 градусов) и подсолнечное масло.

Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. У меня вышло на 20 грамм больше, чем в рецепте. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.

Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. У меня вышло на 20 грамм больше, чем в рецепте. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.
За это время тесто увеличится в 3 раза.

За это время тесто увеличится в 3 раза.

Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.

Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.

Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.

Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.

Домашний хлеб готовится достаточно быстро, а получается очень мягким с идеальной структурой мякиша.

Домашний хлеб готовится достаточно быстро, а получается очень мягким с идеальной структурой мякиша.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (17 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб":

Смотрите еще в разделе "Постный хлеб":

Комментарии

А можно на мокрых дрожжах, и

А можно на мокрых дрожжах, и сколько положить?

Хлеб получился просто

Хлеб получился просто шикарным! Такой воздушный и ароматный, такая хрустящая корочка, просто волшебство! Спасибо за рецепт!) муж и ребёнок довольны

Огромное спасибо за рецепт!

Огромное спасибо за рецепт! Действительно получилось с первого раза, я с тестом вообще общаюсь на «Вы» но тут просто идеально! Единственно мне казалось что тесто жидковатое постепенно добовляла муку, получился очень воздушный вкусный хлеб)

Спасибо вам большое! Очень

Спасибо вам большое! Очень вкусный хлеб!!! Почитала отзывы и сделала молоко/вода 50/50 и соли 1 ч.л ещё посыпала кунжутом, лен и семечка

Спасибо большое за рецепт!

Спасибо большое за рецепт! Получилось с первого раза, быстро и вкусно! Муки добавила значительно больше, чтобы  при замешивание тесто не прилипало. Все остальное по рецепту. Спасибо!

Спасибо большое за рецепт.

Спасибо большое за рецепт. Всё получилось с первого раза. Очень просто и вкусно.

Рецепт понравился. Получилось

Рецепт понравился. Получилось 9 булочек, смазала сметаной и присыпала солью и получились пампушки.

Отличный хлебушек получился с

Отличный хлебушек получился с первого раза и вкус и пышность и красота. Спасибо за рецепт!

Класс! Неожидали!!!! Быстро

Класс! Неожидали!!!! Быстро сделали и быстро съели!!!

очень легко и вкусно!!! Спасибо большое!!! 

Огромное спасибо за

Огромное спасибо за данныйрецепт!

Обычно хлеб делал в хлебопечке, но по непреодолимым обстоятельствам доступа к ней нынче нет, пришлось искать что-то ручное и быстрое...
Вот именно этот рецепт и оказался кладом) Муки получается у меня немного больше + я добавляю сырое яйцо (придает свой вкус хлебу, словами это не опишешь, нужно попробовать и ощутить разницу). На выходе хлеба примерно 800 г получается или около того.

Поднимается отлично, готовить одно удовольствие!) И получился хлебушек с первого раза

Отличный рецепт хлеба

Отличный рецепт хлеба

Спасибо большое за рецепт!

Спасибо большое за рецепт! Хлеб в доме теперь только свежеиспечённый. Все получилось сразу же! Хлебушек вкуснейший! Муж и сын в восторге! Если добавить на 100 гр. меньше муки, получается более пористый.

Здравствуйте! Пеку в третий

Здравствуйте! Пеку в третий раз. На этот раз решил увеличить порцию в два раза и внёс некоторые модернизации - в воде растворил столовую ложку мёда для аромата, соли немного побольше, а все остальное просто увеличил в два раза. Если следовать строго рецепту, то тесто получается жидковатым. Поэтому добавлял понемногу муки по мере необходимости, пока не получилось приятное тесто без липкости. Тесто выстаивал в миске, поставленной на пару баклажек с горячей водой и завёрнутое в теплое одеяло. Отлично поднимается )) Спасибо за рецепт! Никогда не увлекался выпечкой, но сейчас самое время раскрыть в себе новые таланты ))) Всем удачи!

Метод с баклажками отличный,

Егор Бакалов

Метод с баклажками отличный, сегодня так попробовал, супер!

Это мой первый опыт

Егор Бакалов

Это мой первый опыт хлебепекарства, и результат мне очень нравится. Рецепт немного модифицировал: соль кладу добрую чайную ложку с горкой, т.е. раза в 3-4 больше, чем в исходнике, иначе пресно, а так получается насыщенный, чуть солоноватый вкус.

Также дополнительно добавляю одно яйцо (придает хлебу сдобности и не дает ему разваливаться), а вместо воды смешиваю 50 на 50: полстакана воды t 85 градусов из чайника-бойлера, и полстакана молока из холодильника. Раствор получается, как и надо, теплый. 

На поднятие теста очень влияют температура в комнате и время. Сейчас прохладно, не жара 30 градусов как летом, и из-за этого тесто может "тормозить", поэтому включаю духовку, вытаскиваю поддон-лист из духовки и кладу его на плиту (т.е. лист греется от тепла идущего снизу, из духовки), на лист кладу кастрюлю с тестом под крышкой и полотенцем, и оно так греется на листе, при прикосновении к которому должна ощущаться приятная теплота. И даже в таких условиях первый заход растягивается от 30 до 50 минут (тесто при этом поднимается не в 3, а в 2 раза).

Потом на время "расстойки" вываливаю тесто сразу в специальную резиновую форму, предварительно смазанную маслом (без формы тесто растекается в лепешку), закрываю плёнкой, и держу так же на теплом поддоне-листе 30-40 минут, пока не поднимется окончательно (теперь уже действительно в 3 раза). То есть "расстойка" происходит сразу в емкости для выпекания, а не в миске как в исходном рецепте, так как при каждом перекладывании тесто оседает. Надрезы лучше не делать, все равно будет очень красиво, а ковырянье ножом опять осадит с таким трудом поднятое тесто.

Всё остальное как в рецепте. 

Я просто в восторге, на пятый раз кажется вообще всё очень просто (кстати, внимание любителям ПП: мука из цельносмолотого зерна тоже отлично подходит), да и на самоизоляции есть время этим заниматься между делом (даже не отвлекаясь от работы), а за 2-2,5 часа получается вкуснейший хлеб, и не надо лишний раз идти в магазин)))

О!Спасибо за советы)Ушла

О!Спасибо за советы)Ушла готовить;Ъ

Сегодня решила испечь для

Сегодня решила испечь для семьи домашнего хлеба) Всё получилось с первого раза! Единственное - масла растительного добавлю в следующий раз чуть меньше, т.к. аромат хлеба перебивал аромат масла Думаю, просто отмерила неправильно))  Муж сказал, что восхищен вкусом хлеба и гордится женой Огромная благодарность за рецепт!!!

Кстати, дома у нас прохладно

Кстати, дома у нас прохладно и чтобы тесто хорошо поднялось, я поставила тесто прямо возле включенной духовкой и ещё поставила тепловентилятор рядом) Тесто поднялось в два раза, а не три, как в рецепте, но всё равно хлеб получился идеальный, мягкий, пушистый, с хрустящей корочкой

Хлеб получился с первого

Хлеб получился с первого раза, но учтите что с этого количества ингредиентов хлеб получается небольшой. На мой вкус я бы положила больше соли

Если у вас не поднимается или

Если у вас не поднимается или плохо поднимается тесто, возможно, у вас, как и у меня, дома довольно прохладно. Я стала делать так: включаю духовку на самую низкую температуру, жду 1-2 минуты и выключаю, тесто ставлю подниматься в духовку. Теперь тесто отлично поднимается, даже если заменить часть муки на ржаную или цельнозерновую. Муки кладу чуть больше, чем в рецепте, так, чтобы тесто совсем немного прилипало к рукам. В остальном следую рецепту, сухие дрожжи добавляю прямо в муку и т.д., температуру и время выпечки не меняю.

Я по этому рецепту пеку в 4й

Я по этому рецепту пеку в 4й раз. Только на 3й и 4й раз хлеб получился хорошо. В первый раз как багет вышел, не сильно поднялся и во второй раз тоже. Я полностью придерживаюсь  рецепта. Тесто вымешиваю не долго может минуты 2-3, ставлю на час минимум постоять. После того как оно поднялось, я его тоже слегка мешу, и перед духовкой ставлю на минут 20. Выпекаю 35 минут при 200 градусах. По размеру хлеб получается не большого размера нам с мужем на 1-2дня хватает. 

Я растительное масло в хлеб

Я растительное масло в хлеб не добавляю вообще,только смазываю форму.А месить первый раз рекомендую минут 20,а второй-3-5 минут.

И еще, я использую сухие

И еще, я использую сухие дрожжи Саф Левюр, их предварительно нужно в теплой воде растворить минут 15 и добавляю вместе с водой в муку. И сахар я немножко кладу, а вот соль больше

Почему-то не получилось

Почему-то не получилось дрожжи нормальные но не поднималось.·´¯`(>▂<)´¯`·.(༎ຶ ෴ ༎ຶ)

А за счёт чего тесто за

А за счёт чего тесто за полчаса увеличится в 3 раза? Обычно за час-полтора увеличивается вдвое. 

В общем дважды готовила этот

В общем дважды готовила этот хлеб, как на картинке без формы просто если положить на противень получается вкусная лепёха поднимающаяся на 3 см. Причём во второй раз, когда муки добавляла именно столько, сколько написано, он ещё и с дубовой корочкой вышел)) И ждала я подольше и температуру ставила 175 во второй раз, вместо 200. Ещё такой момент, тесто же жидковатым конкретно получается, ещё чуть-чуть и как на оладьи, очень к рукам липнет ну пропорция 2 к 3 воды к муке, ошибки точно нет?) Или я что-то не так делаю? Если что я впервые пекла хлеб))

Здравствуйте! Спасибо за

Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

Единственная проблема, с которой я столкнулась - хлеб получается тонким, сантиметра 2-3, не больше. И в диаметре сантиметров 20. Готовила 3 раза, на разных дрожжах, результат одинаковый. Так и должно быть? Или где-то могу допустить ошибку?

После того, как

После того, как перекладываете в форму, подождите, чтобы тесто поднялось хорошо, я жду до того момента, пока поднимется раз в 3 первоначального и в духовку на 175 градусов.

Хлебушек вроде получился. Но

Хлебушек вроде получился. Но почему-то корка твердая, если ждать чтоб стала румяной. Подскажите, что я делаю не так?

Он такой и получается,

Он такой и получается, хрустящий. Когда остынет, уберите в обычный пакет на пару часов (я оставляю на ночь) и он станет мягким.

Наверх