Быстрый домашний хлеб

4.7
758 оценок
192
комментария
0
лайков в
соцсетях
Быстрый домашний хлеб
Фотоотчеты к рецепту:
+23

Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными руками. В домашний хлеб мы вкладываем свою энергетику и всю любовь к своим домочадцам. Я очень люблю печь хлеб и, даже обзаведясь хлебопечкой, всё равно готовлю хлеб, делая замес руками, и выпекаю его в духовке. Будучи занятым человеком я стараюсь подыскивать рецепты хлеба, который готовится за относительно небольшой отрезок времени. В этот раз предлагаю вам рецепт быстрого домашнего хлеба, который я попробовала совсем недавно, но уже успела испечь трижды. Хлеб очень мягкий и воздушный - смело вам его рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления быстрого домашнего хлеба нам понадобится:
вода тёплая - 210 мл;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
мука пшеничная - 320 г;
масло подсолнечное - 30 мл;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Смешать сухие ингредиенты: просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.

Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи.

Шаг 2 из 8:

Влить тёплую воду (температура воды не более 42 градусов) и подсолнечное масло.

Влить тёплую воду (температура воды не более 42 градусов) и подсолнечное масло.

Шаг 3 из 8:

Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. У меня вышло на 20 грамм больше, чем в рецепте. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.

Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. У меня вышло на 20 грамм больше, чем в рецепте. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.

Шаг 4 из 8:

За это время тесто увеличится в 3 раза.

За это время тесто увеличится в 3 раза.

Шаг 5 из 8:

Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.

Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.

Шаг 6 из 8:

Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.

Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.

Шаг 7 из 8:

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.

Шаг 8 из 8:

Домашний хлеб готовится достаточно быстро, а получается очень мягким с идеальной структурой мякиша.

Домашний хлеб готовится достаточно быстро, а получается очень мягким с идеальной структурой мякиша.

Приятного аппетита!

Автор - 01.06.2014 / 13.05.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Нелли
12.11.2022 - 08:59

Здравствуйте. Спасибо за отличный рецепт, действительно хлеб получился быстро и вкусно. Даже спустя 3 дня хлеб все также хорош на вкус. Напоминает батон. Дрожжи я разводила вмаоде 42гр с добавлением сахара, как пенка появилась, вливала в муку. Параллельно поставила куриные маффины, все пропеклось
Фото пользователя
Дарья
06.05.2022 - 10:58

Чудесный хлеб, спасибо за рецепт. Хочу поделиться с Вами своим небольшим изменением для сладкой булки, в тёплое молоко 210мл(но не выше 40 градусов) добавить муку 150 гр, дрожжи 1 ч.л, ложечку соли без горки, ванилин на кончике ножа или ванильный сахар, и 3 ст л сахара, перемешать венчиком, и оставить опару на 10 минут под полотенцем, далее добавить 100гр размягченного сливочного масла, перемешать рукой, далее добавить оставшуюся муку 200 гр (возможно понадобится чуть больше, но сильно тесто не забивайте мукой, лучше лишний раз смажьте руки растительным маслом и вымешивайте дальше) оставьте тесто на 40мин-1 час, смотрите как подойдёт, чтобы место было тёплым, без сквозняков, далее сделайте как на фото в рецепте большую булку, оставьте на 20 минут примерно подойти на противне,далее сделайте надрезы по желанию, и смажьте молоком, поставьте в предварительно разогретую духовку на 200 градусов, выпекать 30 минут +- взависимости от духовки, я всегда ставлю под противень воду, чтобы была влажность в духовке, так он не сушится, (можно при вымешивании в тесто добавить изюм предварительно запаренный на 2 минуты в кипятке) после как булка испечется, вынуть из духовки и рукой сбрызнуть сладкой водой(40 мл воды смешать с ложкой сахара) и посыпать сверху сахаром, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30мин-1 час, пирог получается наимягчайший, и сохраняет свою мягкость, 5 дней, может и больше, ЯИЦА НЕ ДОБАВЛЯТЬ .

Смотрите еще в разделе "Белый хлеб"

Смотрите еще в разделе "Постный хлеб"