На главную | | |

Быстрый домашний хлеб

5 18
Быстрый домашний хлеб

Быстрый домашний хлеб

Лика Мостовая

Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными руками. В домашний хлеб мы вкладываем свою энергетику и всю любовь к своим домочадцам. Я очень люблю печь хлеб и, даже обзаведясь хлебопечкой, всё равно готовлю хлеб, делая замес руками, и выпекаю его в духовке. Будучи занятым человеком я стараюсь подыскивать рецепты хлеба, который готовится за относительно небольшой отрезок времени. В этот раз предлагаю вам рецепт быстрого домашнего хлеба, который я попробовала совсем недавно, но уже успела испечь трижды. Хлеб очень мягкий и воздушный - смело вам его рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления быстрого домашнего хлеба нам понадобится:
вода тёплая - 210 мл;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
мука пшеничная - 320 г;
масло подсолнечное - 30 мл;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Смешать сухие ингредиенты: просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.

Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи.

Влить тёплую воду (температура воды не более 42 градусов) и подсолнечное масло.

Влить тёплую воду (температура воды не более 42 градусов) и подсолнечное масло.

Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. У меня вышло на 20 грамм больше, чем в рецепте. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.

Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. У меня вышло на 20 грамм больше, чем в рецепте. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.
За это время тесто увеличится в 3 раза.

За это время тесто увеличится в 3 раза.

Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.

Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.

Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.

Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.

Домашний хлеб готовится достаточно быстро, а получается очень мягким с идеальной структурой мякиша.

Домашний хлеб готовится достаточно быстро, а получается очень мягким с идеальной структурой мякиша.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (18 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб":

Смотрите еще в разделе "Постный хлеб":

Комментарии

Спасибо огромное за рецепт.

Владислав Ратковский

Спасибо огромное за рецепт. Получилось очень вкусно, как в детстве. Благодаря корочке присутствует привкус как у бублика времен СССР. Вся семья в восторге. Не жалею о потраченых продуктах и времени. 

Спасибо за отличный рецепт.

Спасибо за отличный рецепт. Хлеб получился очень вкусный! И очень порадовало, что готовится он быстро и просто.

Ооочень вкусный хлеб, делала

Ооочень вкусный хлеб, делала в первый раз получилось все! Спасибо за рецепт, сегодня 2 раз буду делать) 

Очень хороший рецепт.Вкусный

Очень хороший рецепт.Вкусный хлеб.Откорректировла немного соли-1 ч.л.,сахара 1,5 ч.л.Первый раз решила испечь хлеб и получилось!!!! Пеките,не сомневайтесь.

Большое спасибо за такой

Большое спасибо за такой простой рецепт! Решила испечь хлебушек, т.к. не было возможности сходить в магазин (дочка приболела, а мужа дома не было). Мой эксперимент вышел удачным, несмотря на то, что тесто почти не поднялось (сказались старые дрожжи и невысокая температура на кухне). У меня ничего не растекалось, как многие здесь пишут. Следовала строго рецепту, единственное, подсыпала горсть муки, когда тесто стало липнуть к рукам. Мой хлебушек получился румяный и очень вкусный!

Очень простой рецепт.А

Очень простой рецепт.А хлебушек просто объедение!Все мои мальчики сказали что хлеб больше не покупаем,а печем сами.Спасибо огромное за рецепт!Всё просто и вкусно!

Спасибо за рецепт! Все

Спасибо за рецепт! Все получилось с первого раза. Делала точно по рецепту, мягкий с хрустящей корочкой хлеб! Домашние в восторге! 

Первый раз получился

Первый раз получился настолько классный хлеб. Спасибо за рецепт. 

Делала все по рецепту, муки

Делала все по рецепту, муки действительно больше нужно, но немного, отлично получилось

Хлебушек получился то что

Хлебушек получился то что надо!!! В следующий раз положу чуть больше соли, а то пресновато. Я готовила в формочках для кексов))) получилось 2 маленькие буханочки...

Наверх