На главную | | |

Быстрый домашний хлеб

5 15
Быстрый домашний хлеб

Быстрый домашний хлеб

Лика Мостовая

Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными руками. В домашний хлеб мы вкладываем свою энергетику и всю любовь к своим домочадцам. Я очень люблю печь хлеб и, даже обзаведясь хлебопечкой, всё равно готовлю хлеб, делая замес руками, и выпекаю его в духовке. Будучи занятым человеком я стараюсь подыскивать рецепты хлеба, который готовится за относительно небольшой отрезок времени. В этот раз предлагаю вам рецепт быстрого домашнего хлеба, который я попробовала совсем недавно, но уже успела испечь трижды. Хлеб очень мягкий и воздушный - смело вам его рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления быстрого домашнего хлеба нам понадобится:
вода тёплая - 210 мл;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
мука пшеничная - 320 г;
масло подсолнечное - 30 мл;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Смешать сухие ингредиенты: просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.

Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи.

Влить тёплую воду и подсолнечное масло.

Влить тёплую воду и подсолнечное масло.

Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. У меня вышло на 20 грамм больше, чем в рецепте. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.

Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. У меня вышло на 20 грамм больше, чем в рецепте. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.
За это время тесто увеличится в 3 раза.

За это время тесто увеличится в 3 раза.

Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.

Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.

Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.

Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.

Домашний хлеб готовится достаточно быстро, а получается очень мягким с идеальной структурой мякиша.

Домашний хлеб готовится достаточно быстро, а получается очень мягким с идеальной структурой мякиша.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (15 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб":

Смотрите еще в разделе "Постный хлеб":

Комментарии

Что то ничего не вышло. Может

Что то ничего не вышло. Может все же дрожжи с сахором и солью в воде растворить, а потом в муку? Или долго месить тесто. Ничего не поднялось, в тесте видны гранулы сухих дрожжей. Все делал по рецепту месил мин 5.

А на верху или на низу печь?

А на верху или на низу печь?

Впервый  раз в жизни пекла

Впервый  раз в жизни пекла хлеб! Все получилось идеально! Вкус потрясающий! Рецепт просто супер! Спасибо Вам огромное!

Спасибо за рецепт! Простота

Спасибо за рецепт! Простота рецепта подвигов на подвиги - хлеб был немедленно испечён! Несмотря на то, что в доме не было весов, мера муки и воды шла стаканами (2/1), хлеб получился туговатый, но он получился все равно!!!! И очень вкусный!!!

Буду пробовать ещё! В пропорции мука и вода 1,5/1 стакана, и  соли побольше ( 2/3 чайной ложки)

Дорогие хозяюшки! Домашний

Дорогие хозяюшки! Домашний хлеб это здорово. Не важно, какой формы хлеб, главное он сделан своими руками, поэтому самый вкусный и полезный. Когда мы берем хлеб в магазине, начинает ныть поджелудочная. Нынешние технологии и всякие добавки. Хорошего хлеба нет. У нас вообще продают хлеб как пенопласт, в нем муки нет вообще, какой то чёрный и стоит 38 руб. Есть такой страшно. Своего вам хлебушка и с наступающим годом надежд!

Спасибо!Всё прекрасно

Lena Vladimirova

Спасибо!Всё прекрасно получилось!То,что я искала!Замечательный рецепт,вкуснющий хлебушек!

В первый раз пекла

В первый раз пекла хлеб,получился оооочень вкусный!Спасибо большое за рецепт!Рецепт простой и не занимает много времени!Фото не выкладываю,остался маленький кусочек!Быстро съели!

Впервые в жизни пекла хлеб, и

Впервые в жизни пекла хлеб, и он получился! Почувствовала какую-то причастность к тайнам Вселенной, радовалась и удивлялась как ребёнок: "Хлеб! Я сама сделала хлеб!!!" Ухх, спасибо Вам огромное за рецепт Раньше боялась любой сложной возни с тестом, а оказалось всё так легко) Вы сделали мой день!

 И я того же мнения!!!

 И я того же мнения!!! Заметьте, начнёте вязать - то же самое. :) Побольше вам причастностей! Да и всем не помешало бы!

Отлично. Только соль забыла

Отлично. Только соль забыла :-) Муж сказал - ладно, пусть будет диетиеская булочка. Немного в пропорциях было изменение: 350 гр муки и вместо сухих жрожжей взяла 12 грамм свежих, разведенных в указанном количестве воды. В целом эксперимент удачный, надо поработать над консистенцией мякиша - если резать горячим - немного присутствует слипание - где-то 7-10% по ходу ножа от всей площади среза. В принципе, я довольна, рецепт соответствует действительности. Большое спасибо. А указанные нюансы отношу больше к особенностям муки и количеству свежих дрожжей.

Извините, но горячий хлеб

Извините, но горячий хлеб никогда не надо резать. Ему надо настояться и остыть. Я пеку, затем когда вытащу из духовки, заворачиваю хлеб в чистое х/б полотенце, и он отдыхает. Часа через два, ещё теплый, но уже можно есть и отлично режется ножом и не слипается. Новых вам познаний и приятного аппетита на здоровье!

Здравствуйте!!! Подскажите

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста! Если в два раза увеличить ингредиенты, то время выпекания увеличится? Заранее спасибо вам за ответ.  И спасибо вам за замечательный рецепт)

Да, плюс есть риск с

Да, плюс есть риск с процессом пропекания. Если увеличите ингридиенты, лучше делите получившееся тесто пополам на 2 единицы.

Как раз пеку ваш

Как раз пеку ваш хлебушек)решила сделать 2 хлебушка на 1 противне,так они в духовке так поподходили,что получился 1 огромный хлеб)ещё не пробовали,но спасибо за рецепт

Вот, выкладываю свой

Наташа Тикси

Вот, выкладываю свой фотоотчет домашнего хлеба. Добавила еще изюм для ребенка, очень вкусные батончики получились. Один уже скушали...

класс

класс

Сначала, очень расстроилась,

Сначала, очень расстроилась, когда через полчаса не поднялось, но, убрала в холодильник и через ещё полчаса - уррра, получилось. Это мой первый раз. Спасибо за рецепт )

Вот такой у нас получился.

Гуля Вяткина

Вот такой у нас получился.

Спасибо большое за рецепт.

Гуля Вяткина

Спасибо большое за рецепт. Просто шикарный хлебушек получился. Моим домашним очень понравилось. Кажется теперь мы перейдем на домашний хлебушек.

Утром сегодня испекли с

Irina Mirtruhina

Утром сегодня испекли с сыночком хлебушек по вашему рецепту. Только половину муки взяли цельнозерновой с отрубями! Тоже вышло отлично) Спасибо большое за рецепт.

Большое спасибо за рецепт.

Татьяна Горошко

Большое спасибо за рецепт. Теперь в магазине хлеб не покупаю. Хлебушек всегда получается удачным. Даже если сразу тесто не увеличивается в объеме, то при второй расстойке очень хорошо поднимается.

Замечательный

Елена Карцева

Замечательный рецепт!Легко,быстро,удобно и очень вкусно!!!!!!Спасибо!!!

Очень рада! Готовьте в

Лика Мостовая

Очень рада! Готовьте в удовольствие!

Замечательный рецепт! Очень

Ольга A.

Замечательный рецепт! Очень просто и вкусно! Просто универсальное тесто, стряпала из него и батон, и пирожки с картошкой. Соли добавила чуть больше. Выпечка мягкая, нежная получается, два дня подряд уже пеку по заказу домашних Спасибо за рецепт!

Какой замечательный у вас

Лика Мостовая

Какой замечательный у вас хлеб и пирожочки! Рада что понравилось! Спасибо за доверие!

Здравствуйте,  у меня совсем

Anastasiya Z

Здравствуйте,  у меня совсем не подошло тесто(((

Возможно дело в дрожжах))

Лика Мостовая

Возможно дело в дрожжах))

Попробую тогда другие) 

Anastasiya Z

Попробую тогда другие) 

Я бы увеличил время

Дмитрий Ивашкевич

Я бы увеличил время выбраживания и расстойки. На такое количество воды муки явно будет мало.

Хлеб потому и быстрый, что

Лика Мостовая

Хлеб потому и быстрый, что ему не нужно выбраживаться и долго расстаиваться, но вы вправе сделать как вам нравится))

Наверх