На главную | | |

Быстрый домашний хлеб

5 14
Быстрый домашний хлеб

Быстрый домашний хлеб

Лика Мостовая

Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными руками. В домашний хлеб мы вкладываем свою энергетику и всю любовь к своим домочадцам. Я очень люблю печь хлеб и, даже обзаведясь хлебопечкой, всё равно готовлю хлеб, делая замес руками, и выпекаю его в духовке. Будучи занятым человеком я стараюсь подыскивать рецепты хлеба, который готовится за относительно небольшой отрезок времени. В этот раз предлагаю вам рецепт быстрого домашнего хлеба, который я попробовала совсем недавно, но уже успела испечь трижды. Хлеб очень мягкий и воздушный - смело вам его рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления быстрого домашнего хлеба нам понадобится:
вода тёплая - 210 мл;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
мука пшеничная - 320 г;
масло подсолнечное - 30 мл;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Смешать сухие ингредиенты: просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.

Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи.

Влить тёплую воду и подсолнечное масло.

Влить тёплую воду и подсолнечное масло.

Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. У меня вышло на 20 грамм больше, чем в рецепте. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.

Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. У меня вышло на 20 грамм больше, чем в рецепте. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.
За это время тесто увеличится в 3 раза.

За это время тесто увеличится в 3 раза.

Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.

Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.

Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.

Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.

Домашний хлеб готовится достаточно быстро, а получается очень мягким с идеальной структурой мякиша.

Домашний хлеб готовится достаточно быстро, а получается очень мягким с идеальной структурой мякиша.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (14 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб":

Смотрите еще в разделе "Постный хлеб":

Комментарии

Впервые в жизни пекла хлеб, и

Впервые в жизни пекла хлеб, и он получился! Почувствовала какую-то причастность к тайнам Вселенной, радовалась и удивлялась как ребёнок: "Хлеб! Я сама сделала хлеб!!!" Ухх, спасибо Вам огромное за рецепт Раньше боялась любой сложной возни с тестом, а оказалось всё так легко) Вы сделали мой день!

Отлично. Только соль забыла

Отлично. Только соль забыла :-) Муж сказал - ладно, пусть будет диетиеская булочка. Немного в пропорциях было изменение: 350 гр муки и вместо сухих жрожжей взяла 12 грамм свежих, разведенных в указанном количестве воды. В целом эксперимент удачный, надо поработать над консистенцией мякиша - если резать горячим - немного присутствует слипание - где-то 7-10% по ходу ножа от всей площади среза. В принципе, я довольна, рецепт соответствует действительности. Большое спасибо. А указанные нюансы отношу больше к особенностям муки и количеству свежих дрожжей.

Здравствуйте!!! Подскажите

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста! Если в два раза увеличить ингредиенты, то время выпекания увеличится? Заранее спасибо вам за ответ.  И спасибо вам за замечательный рецепт)

Да, плюс есть риск с

Да, плюс есть риск с процессом пропекания. Если увеличите ингридиенты, лучше делите получившееся тесто пополам на 2 единицы.

Как раз пеку ваш

Как раз пеку ваш хлебушек)решила сделать 2 хлебушка на 1 противне,так они в духовке так поподходили,что получился 1 огромный хлеб)ещё не пробовали,но спасибо за рецепт

Вот, выкладываю свой

Наташа Тикси

Вот, выкладываю свой фотоотчет домашнего хлеба. Добавила еще изюм для ребенка, очень вкусные батончики получились. Один уже скушали...

Сначала, очень расстроилась,

Сначала, очень расстроилась, когда через полчаса не поднялось, но, убрала в холодильник и через ещё полчаса - уррра, получилось. Это мой первый раз. Спасибо за рецепт )

Вот такой у нас получился.

Гуля Вяткина

Вот такой у нас получился.

Спасибо большое за рецепт.

Гуля Вяткина

Спасибо большое за рецепт. Просто шикарный хлебушек получился. Моим домашним очень понравилось. Кажется теперь мы перейдем на домашний хлебушек.

Утром сегодня испекли с

Irina Mirtruhina

Утром сегодня испекли с сыночком хлебушек по вашему рецепту. Только половину муки взяли цельнозерновой с отрубями! Тоже вышло отлично) Спасибо большое за рецепт.

Большое спасибо за рецепт.

Татьяна Горошко

Большое спасибо за рецепт. Теперь в магазине хлеб не покупаю. Хлебушек всегда получается удачным. Даже если сразу тесто не увеличивается в объеме, то при второй расстойке очень хорошо поднимается.

Замечательный

Елена Карцева

Замечательный рецепт!Легко,быстро,удобно и очень вкусно!!!!!!Спасибо!!!

Очень рада! Готовьте в

Лика Мостовая

Очень рада! Готовьте в удовольствие!

Замечательный рецепт! Очень

Ольга A.

Замечательный рецепт! Очень просто и вкусно! Просто универсальное тесто, стряпала из него и батон, и пирожки с картошкой. Соли добавила чуть больше. Выпечка мягкая, нежная получается, два дня подряд уже пеку по заказу домашних Спасибо за рецепт!

Какой замечательный у вас

Лика Мостовая

Какой замечательный у вас хлеб и пирожочки! Рада что понравилось! Спасибо за доверие!

Здравствуйте,  у меня совсем

Anastasiya Z

Здравствуйте,  у меня совсем не подошло тесто(((

Возможно дело в дрожжах))

Лика Мостовая

Возможно дело в дрожжах))

Попробую тогда другие) 

Anastasiya Z

Попробую тогда другие) 

Я бы увеличил время

Дмитрий Ивашкевич

Я бы увеличил время выбраживания и расстойки. На такое количество воды муки явно будет мало.

Хлеб потому и быстрый, что

Лика Мостовая

Хлеб потому и быстрый, что ему не нужно выбраживаться и долго расстаиваться, но вы вправе сделать как вам нравится))

Безусловно. Спасибо за

Дмитрий Ивашкевич

Безусловно. Спасибо за рецепт!

Присоединяюсь ко всем

Александра Клочкова

Присоединяюсь ко всем положительным отзывам! очень легко, быстро, а самое гл безумно вкусный хлеб получился. единсвенно я добавила чуть больше соли и сахар. 

взяла  за основу этот рецепт, воду заменила молоком, буду пробовать испечь пирог с капустой,  посмотрим что получится. автору больше спасибо!

отписываюсь) пирог с капустой

Александра Клочкова

отписываюсь) пирог с капустой получился отменный! тесто на молоке нежное и пышное

Александра, очень рада, что у

Лика Мостовая

Александра, очень рада, что у вас получился замечательный хлеб и пирог! Благодарю вас за отзыв и за то, что воспользовались моим рецептом

Спасибо большое за рецепт!

Просто Ирина

Спасибо большое за рецепт! Нам очень понравился! Сама хлеб никогда не пекла, не хотелось долго возиться с ним. Но этот рецепт меня покорил. Процесс совершенно не хлопотный, зато вкус отличный!

Ну всеееее! Мои домочадцы

Инна К.

Ну всеееее! Мои домочадцы "подсели", пеку чуть ли не каждый день

Очень рада! Готовьте на

Лика Мостовая

Очень рада! Готовьте на здоровье!

Обалденный хлебушек. Пекли

Обалденный хлебушек. Пекли два раза все ок. Только соли и cахарку больше надо, тогда вобще все супер

Спасибо за отзыв! Соль и

Лика Мостовая

Спасибо за отзыв! Соль и сахар можно добавлять по вкусу.

Очень вкусно, правда, у меня

Очень вкусно, правда, у меня подходило и расстаивалось тесто значительно дольше, но результат абсолютно отличный! Спасибо! 

Наверх