На главную | | |

Быстрое слоеное дрожжевое тесто

4.81 16
Быстрое слоеное дрожжевое тесто

Быстрое слоеное дрожжевое тесто

Елена Калинина

Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую - по вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления быстрого слоеного дрожжевого теста понадобится:
мука - 3 стакана (стакан - 250 мл);
масло сливочное - 200 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 3 ч. л.;
дрожжи сухие - 7 г;
вода теплая - 85 мл;
молоко теплое - 120-135 мл;
яйцо - 1 шт.

Этапы приготовления

В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.

В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.
Оставить в теплом месте на 15-20 минут, пока образуется "шапочка". Перемешать.

Оставить в теплом месте на 15 минут, пока образуется "шапочка". Перемешать.

Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.

Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.

Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.

Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.

В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.

В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.

Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь.

Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь.

Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится - добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится - добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

После этого тесто можно использовать. Я в этот раз испекла вот такие печеньки со сгущенным молоком. Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета.

После этого тесто можно использовать. Я в этот раз испекла вот такие печеньки со сгущенным молоком. Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета.

Для заморозки - это замечательное быстрое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку.

Для заморозки - это замечательное быстрое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку.
Приятного Вам аппетита!

4.8125
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (16 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Тесто":

Комментарии

Тесто делаю по вашему

Тесто делаю по вашему рецепту. Ток я его делю на кусочки,раскатываю,маслицем мажу. Кладу друг на друга.делаю конверт. И кладу в холодильник. Получаются ...офигенные... булочки. Не хуже покупных. Так что, не бубните, включайте мозги и будет вам счастье в животе. А автору спасибки за рецепт. Удачи.

Очень рада, что тесто

Елена Калинина

Очень рада, что тесто понравилось.

Давно искала этот рецепт, его

Галина Свирид

Давно искала этот рецепт, его раньше делала моя мама, мне по молодости было неинтересно, а когда спрхватились - он потерялся. Большое спасибо вам, что его выложили и с такими понятными пояснениями. Никогда не увлекалась кулинарией и меня нет ни на одном кулинарном сайте, но специально зарегистрировалась на этом, что бы сказать вам спасибо. Моя мама делала два кружка, в середину клала повидло, накрывала вторым кружком и косичкой закрывала. Сделаю, обязательно выложу. Вы меня прямо заразили. Еще раз спасибо и удачи. Галина

Спасибо, Галина за

Елена Калинина

Спасибо, Галина за комментарий! Удачи вам!

Очень удачное тесто, всем

Очень удачное тесто, всем советую!

Какие красивые

Елена Калинина

Какие красивые булочки-пирожки получились у вас.

Офигеть , какое вкусное

Офигеть , какое вкусное тесто.  

Иии где слоёное тесто? Это

Иии где слоёное тесто? Это обычное дрожжевое тесто. Брехуны.

Именно так, по-вашему,

Елена Калинина

Именно так, по-вашему, готовится обычное дрожжевое тесто? Тогда мне вам ответить нечего. Готовая выпечка из такого теста похожа на слоеную, поэтому тесто и готовится быстро и по-другому, не так, как классическое (этого никто и не утверждал).

Хочу сделать такие

Хочу сделать такие триугольнички с сырым филе куриным и луком и с вашим тестом, не подскажите, мясо лучше ложить готовое или можно таки сырое, пропечется? 

Наверх