Быстрое слоеное дрожжевое тесто

Быстрое слоеное дрожжевое тесто
4.8
217 оценок
Фотоотчеты
55
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/4870

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую - по вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления быстрого слоеного дрожжевого теста понадобится:
мука - 3 стакана (стакан - 250 мл);
масло сливочное - 200 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 3 ч. л.;
дрожжи сухие - 7 г;
вода теплая - 85 мл;
молоко теплое - 120-135 мл;
яйцо - 1 шт.

Процесс приготовления

В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.

В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.
Оставить в теплом месте на 15-20 минут, пока образуется "шапочка". Перемешать.

Оставить в теплом месте на 15 минут, пока образуется "шапочка". Перемешать.

Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.

Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.

Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.

Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.

В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.

В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.

Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь.

Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь.

Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится - добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится - добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

После этого тесто можно использовать. Я в этот раз испекла вот такие печеньки со сгущенным молоком. Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета.

После этого тесто можно использовать. Я в этот раз испекла вот такие печеньки со сгущенным молоком. Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета.

Для заморозки - это замечательное быстрое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку.

Для заморозки - это замечательное быстрое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Татьяна
Эдита
02.07.2021 - 12:00

Тесто делаю по вашему рецепту. Ток я его делю на кусочки,раскатываю,маслицем мажу. Кладу друг на друга.делаю конверт. И кладу в холодильник. Получаются ...офигенные... булочки. Не хуже покупных. Так что, не бубните, включайте мозги и будет вам счастье в животе. А автору спасибки за рецепт. Удачи.
19.02.2021 - 09:59

Давно искала этот рецепт, его раньше делала моя мама, мне по молодости было неинтересно, а когда спрхватились - он потерялся. Большое спасибо вам, что его выложили и с такими понятными пояснениями. Никогда не увлекалась кулинарией и меня нет ни на одном кулинарном сайте, но специально зарегистрировалась на этом, что бы сказать вам спасибо. Моя мама делала два кружка, в середину клала повидло, накрывала вторым кружком и косичкой закрывала. Сделаю, обязательно выложу. Вы меня прямо заразили. Еще раз спасибо и удачи. Галина

Ответ на от Иришка

01.05.2020 - 14:40

Именно так, по-вашему, готовится обычное дрожжевое тесто? Тогда мне вам ответить нечего. Готовая выпечка из такого теста похожа на слоеную, поэтому тесто и готовится быстро и по-другому, не так, как классическое (этого никто и не утверждал).
Profile picture for user Татьяна
Анжела
27.03.2020 - 12:49

Хочу сделать такие триугольнички с сырым филе куриным и луком и с вашим тестом, не подскажите, мясо лучше ложить готовое или можно таки сырое, пропечется? 
Profile picture for user Татьяна
Гость
22.03.2019 - 20:02

Вместо сливочного масла взяла 150 г оливкового нерафинированного. Сделала пирожки с яблоками с корицей (просто порезанные дольками яблоки засыпала сахаром и корицей и завернула в тесто). Получилось нежно, вкусно, красиво. Но соли можно и меньше для сладкой начинки. Спасибо за рецепт! (Да, конечно, тесто не классическое слоеное, НО и по вкусу не сдобное дрожжевое.) Очень удачный рецепт!