Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую - по вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.
Шаг 2 из 9:
Оставить в теплом месте на 15-20 минут, пока образуется "шапочка". Перемешать.
Шаг 3 из 9:
Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.
Шаг 4 из 9:
Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.
Шаг 5 из 9:
В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.
Шаг 6 из 9:
Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь.
Шаг 7 из 9:
Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится - добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
Шаг 8 из 9:
После этого тесто можно использовать. Я в этот раз испекла вот такие печеньки со сгущенным молоком. Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета.
Шаг 9 из 9:
Для заморозки - это замечательное быстрое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку.
Приятного Вам аппетита!