Предлагаю вам замечательный рецепт приготовления быстрого слоеного бездрожжевого теста. Это самый простой и быстрый способ, который я когда-либо пробовала. Тесто - изумительное и универсальное, выпечка из него получается необыкновенно нежной, хрустящей и очень слоистой. Из такого теста можно выпекать слойки, сладкие и несладкие пирожки, пиццу, самсу с различными начинками и т.п. Советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Для приготовления этого быстрого слоеного бездрожжевого теста все продукты должны быть очень холодными. Маргарин (масло) желательно предварительно подержать в морозилке пару часов. Муку просеять, часть насыпать на поверхность стола. Маргарин на крупной терке натирать частями в муку, каждую из натёртых частей маргарина сразу же смешивать с просеянной мукой. Делать это нужно легко, не сжимая маргарин.
Шаг 2 из 6:
Таким образом натереть весь маргарин и, подсыпая остальную муку, смешать маргарин с мукой.
Шаг 3 из 6:
В мерный стакан вбить яйцо, влить уксус, всыпать соль, долить холодную воду до отметки 250 мл. Расколотить хорошенько вилкой. В центр маргарина вливать эту смесь тонкой струйкой, замешивая тесто. Тесто не месить, а просто собирать в ком. Придать тесту вид прямоугольника, квадрата или как вам угодно.
Шаг 4 из 6:
Тесто поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник минимум на 3 часа. После этого быстрое слоеное бездрожжевое тесто можно использовать, отрезая частями, чтобы не оттаяло при комнатной температуре. Выпечка из этого теста отличная и очень вкусная. Это я готовила самсу с мясом, жареную на сковороде в масле.
Шаг 5 из 6:
А это пирожки духовые с вареньем. Вкуснота!
Шаг 6 из 6:
Замечательное быстрое слоеное бездрожжевое тесто может храниться в холодильнике несколько дней, в морозилке - до 2-х месяцев.
Приятного Вам аппетита!